Девчонуи вот и продка)))))) - Вить, я очень мало знаю о тебе. Ты никогда не говорил о своем детстве, семье. Помнишь, что ты мне сказал однажды вечером?
Виктор напряженно думал. Он не мог вспомнить, когда это он о прошлом говорил.
- Ну, тогда, помнишь? В воскресенье.
- Тогда я много чего сказал, хотя и сейчас могу повторить. Я люблю тебя.
Улыбка коснулась губ Лены.
-Я тебя тоже очень люблю. Но я не об этом. Понимаешь, ты сказал…
ну…
- Лен, чего ты боишься, нас же никто не услышит. Говори.
- Ну…
« Чего она стесняется, тянет? Неужели я ей тогда еще что-то сказал? Нет, не мог. Ага, как раз не мог он. Хотя по действиям моим было и так все понятно, но слова же всегда… И потому она на следующий день все избегала меня. Я же не говорил… Так, у меня крыша точно поехала. Ну, и, может она снова ждет этих слов и потому так смущается?
- Вить, понимаешь, тогда было очень красивое признание, просто одни твои слова меня …
- Лен, ну чего ты боишься? – «черт! Таки сказал! И что теперь? Я же вижу, что она не… черт, черт… ааааа….какого я сюда приехал?» - ну сказал я, что очень…
- Вить, ты о чем? – что-то ей сейчас подсказывало, что думают и говорят они сейчас о совсем разных вещах. Лена просто боялась его обидеть своим вопросом, а он явно начал стыдится, и это как-то настораживало.
_ Лен, я понимаю, что ты была не готова к тем словам, но ты пойми, они не должны на тебя давить. Просто я, видно, тогда не сдержался, я не хотел тебя пугать. Ну как же объяснить? – хорощо, что Виктор не видел Лениных глаз, а она его, потому что до нее начал доходить смысл того, о чем он говорит. Может еще не полностью, но в глазах уже появились смешинки, а от вида его глаз, она бы точно рассмеялась. От того, что такой растерянности она уже давно не видела в его глазах, ну, разве только тогда, когда он после Лужников ей в чувствах признался.
- Вить, расска… - но Виктор не слышал ее, он просто пытался все объяснить и перебил ее.
- Лен, возможно, ты рано услышала такие слова, я правда не хотел. Но, просто, понимаешь, я сказал то, что чувствовал. И чувствую сейчас.
- Ты о чем? – все-таки иногда очень плохо, когда нас покидает разум и мы отдаемся чувствам, особенно, если это страх. Она забыла, что только что поняла, куда клонит Виктор, забыла, что только что хотела немного пошутить над ним. Сейчас она испугалась, что он не хотел говорить те слова. Что… Вот так, иногда мы не можем дослушать человека, или предостеречь и сказать уже о чем идет речь. Но позволяем себе делать ошибки. Пока что Виктор их не сделал, но мог. А если он откажется от своих слов, если Лена его перебьет.
- Если ты считаешь, что не должен был мне этого говорить – в голосе Лены послышалась обида, что напугало Виктора.
- Лен, подожди, я о том, что я имел несдержанность сказать, что я… хочу тебя… Я понимаю, что тебя это напугало. Честно, я не хотел тебе этого говорить, не хотел, чтобы ты боялась, но, видно не смог сдержать эмоций и сам не заметил, как сказал это.
Постепенно до Лены дошел таки смысл сказанного, и того, что она глупо повела себя. «Хотела пошутить над ним, а сама себя уже накрутила. Неужели все влюбленные разум теряют?» Через несколько минут Лена полностью поняла ситуацию и рассмеялась.
- Не понял?
- Вить, - Лена пыталась говорить через смех, - ты не правильно меня понял, я не об этом. К тому же ты такого не говорил.
- Ой.
- А я думаю, что же ты так зажалась. Напугал меня. Я уж думала, что все, убью тебя. – Лена продолжала смеяться.
- Лен, я тебя прошу, объясни.
- Я говорила совсем не об этом. Понимаешь, ты не говорил мне, что хочешь меня, - после этих слов Лена залилась краской, но абсурдность ситуации и дальше смешила ее.
- Тогда я не понимаю, чего ты так мялась.
- Я обидеть тебя не хотела. Просто ты сказал, что я луч надежды, понимаешь, - Лена уже стала серьезной, - и поняла, что в жизни у тебя было много трудностей. И хотела попросить, чтобы ты рассказал мне о них.
- Ой, елки! Дааа… - Виктор и сам рассмеялся.
«Да, правильно говорят: у кого что болит, тот о том и говорит. Ну я дал. Она, наверное, подумает, что я… Да ну, какая теперь разница. К тому же я действительно уже очень ее хочу, но она еще не готова».
- Вот теперь действительно прости, я дурак.
- Да ничего. – Лена повернулась к нему лицом. – Я должна была нормально спросить, а то развела тут. Ну, говорят, как спросила, так и ответил. – Лена подождала, пока он успокоится. – Ну, так что?
- С кем?
- Расскажешь?
- Да. – Виктор сразу изменился в лице и его глаза стали грустными. Лена это заметила. Не стала больше ничего говорить, а просто прижалась к нему и положила голову на плечо, вжавшись лицом в его шею, от чего он еще больше напрягся, но Лена пока этого не заметила.
Виктор начал свой рассказ.
- Лен, когда-то у меня была прекрасная семья, даже большая. Мы жили вчетвером: мама, папа и моя сестра. Она была старше меня на три года. Жили, кажется, не плохо, как на те времена. Папа был учителем физкультуры. Когда мне было три года, мама вдруг ушла из семьи. Причину я так и не знаю. Она просто оставила нас с Олей на отца. Я, правда плохо помню те времена, как потом Оля рассказывала, я это тяжко пережил. Но о маме мы разговаривали только один раз. Прошло десять лет с того момента, как ушла мама. Оля заболела и ей поставили диагноз – рак костного мозга. Необходима была пересадка. Помочь могла только мама. – каждое слово давалось Виктору с трудом. Лена это чувствовала и потому уже полностью развернулась к нему лицом и обняла. Ей почему-то казалось, что это еще не все и худшее впереди. – Врачи дали нам на это год, но папа ее не нашел. Сестра тогда изменилась очень, на нее страшно было смотреть. Я никогда не забуду, какой она вернулась из больницы. Это была уже не та жизнерадостная девочка. Вопреки прогнозам врачей, она прожила еще два года. В конце весны она умерла. Отец тогда начал пить и сердце не выдержало такого количества алкоголя. После нового года он умер. Тогда были другие законы. Меня отдали в детдом, не понимаю почему. Я мог спокойно прожить и сам. Тогда в детдоме тяжело жилось. После того, как я остался один, я пообещал, что никогда больше не доверюсь людям, а точнее не раскроюсь. А профессию я выбрал из-за отца. Он с детства привил мне любовь к спорту. С того времени я отдалился от всех друзей, теперь только знакомые, и то общаюсь с ними редко. Хотя в последнее время, как мне кажется, появляются и друзья. Вот только ты первая, кому я все это рассказал. Вот такая история. – Лена ничего не отвечала, у нее в глазах стояли слезы, и ком застрял в горле. Она слышала столько боли в его голосе. В какой-то мере она даже жалела о том, что спросила, но прекрасно понимала, что Виктору самому стало немного легче после рассказа, но так же чувствовала, что с годами больнее ушла. Просто он научился с ней жить.