Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Верю. Надеюсь. Люблю.
МарисабелькаДата: Среда, 03.06.2009, 20:48 | Сообщение # 1
Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
Фанфик КВМ
Верю. Надеюсь. Люблю.

1.

Резкий звонок будильника нарушил сон. «Давно пора его выбросить, трещит, как ненормальный. Как уж тут с той ноги встанешь», - пронеслось в голове у Лены. Идти в школу ужасно не хотелось. Она вспомнила сон, который так некстати прервал гул будильника. Степнов, опять снился он… Так не хотелось просыпаться и возвращаться к реальности. Во сне всё было хорошо, он ждал ее у подъезда, чтобы проводить до школы, по дороге они весело болтали обо всем, смеялись… всё было так легко, никаких преград, у школы он осторожно поцеловал ее в щеку и пожелал удачного дня. Лена снова видела улыбку на его лице, его глаза небесного цвета, в которых было немое восхищение, безграничная нежность и любовь…Тут раздался звон будильника и вернул Лену в реальность. В реальность, в которой Степнов отверг ее, должен в скором времени жениться на Светочке, а у подъезда ее будет ждать совсем другой человек…
Гуцул… «с ним легко, спокойно, весело, он поддерживает меня, не задает лишних вопросов». Он замечательный человек, но, к сожалению, для Лены он был всего лишь другом. Засыпала и просыпалась она с мыслью о другом человеке, которого никогда не будет в ее жизни. Никогда. От этого страшного слова защемило сердце. Как больно всё-таки это осознавать. В раздумьях Лена и не заметила, как прошло время, она посмотрела на часы и вскочила с кровати. «Черт, опаздываю!». Лена быстро почистила зубы, одела первое, что попалось под руку. Прибежала на кухню, дед заботливо приготовил завтрак.
-Лен, а ты что так долго? – поинтересовался он, - завтрак давно готов уже
-Дедуль, я проспала, что ж ты меня не разбудил? – возмутилась она
- Лен, да я сам на часы и не посмотрел, извини…
-Ладно, дедуль, всё нормально, сейчас побегу, успею, ну а опоздаю, ничего страшного!
Лена улыбнулась деду и поцеловала его в щеку. «Не хватало, чтобы еще он чувствовал себя виноватым, сама виновата. Меньше мечтать надо», - упрекнула она себя.
-Лен, я что спросить хотел…
Ленка вопросительно подняла на него глаза, ожидая вопроса. «Только не про Степнова», - мысленно молила она деда
-К тебе вчера парень заходил, ну тот, с которым ты встречалась раньше
«Ну да, не про Степнова, так про Гуцула», - подумала Лена.
-Ну да, заходил, он объяснял мне, как нам с девчонками можно свои песни раскручивать на сайте. Представляешь, дедуль, Игорь просто спас нашу группу от развала!, - довольно произнесла Лена.
-Аааа, а вы с ним встречаетесь?, - зада еще один вопрос ПН
-Дед, мы дружим, нам хорошо вместе…
-А как же…
-Так, дедуль, больше никаких вопросов, пожалуйста. Я опаздываю. Всё, побежала, пока!
Лена быстро соскочила со стула, поцеловала деда, подхватила сумку и вышла из квартиры.

МарисабелькаДата: Среда, 03.06.2009, 20:50 | Сообщение # 2
Любитель
2.

Лена открыла дверь подъезда. На лавочке ее ждал Игорь. Лена улыбнулась, хотя предпочла бы побыть в одиночестве, не хотелось ни с кем разговаривать. Увидев ее, он подбежал и поцеловал девушку в щеку. Лена невольно съежилась. Вспомнила его, стало трудно дышать. «Соберись, Кулемина, не до воспоминаний сейчас!» - уговаривала себя она. Хорошо, что Игорь не обратил внимание на ее секундную отвлеченность.
-Ты чего так долго? Я уже заждался, - Гуцул сиял
-Проспала немного, - Лена попыталась улыбнуться.
-Что с сайтом? Когда девчонок обрадуешь? - поинтересовался он
-Не знаю, гуцул, еще и не думала об этом, честно говоря. Сегодня и расскажу, наверное, чего тянуть? – Лена пожала плечами
Мысли о сайте и группе отвлекали от ненужных воспоминаний. «Браво, Кулемина, ты думаешь о нем на сто пятьдесят раз меньше, чем обычно! Прогресс!».
-послушай, Гуцул, а может ты им расскажешь? У тебя лучше получится, а то я не сильно поняла, как это устроено, - Лена ослепительно улыбнулась
-Ленка, я же тебе сто раз вчера объяснял. Дааа, плачет по тебе физкультурный, - он засмеялся.
-Гуцул, я тебе сейчас левой и в глаз! – Ленка шутя замахнулась
Игорь перехватил ее руку: «Верю-верю, удар у тебя неслабый», - сказал Гуцул.
«Ну и удар у тебя, Кулемина!» пронеслось в голове у Ленки. «Опять он, опять его голос, как же выкинуть это из головы, из сердца…»
-Леееен, ауууу, - Гуцул щелкнул пальцами перед ее глазами, - ты меня слышишь?
-Ой, прости, задумалась, что ты говоришь?- Лена попыталась вырваться из плена воспоминаний.
-Да спрашиваю, идешь на физру сегодня или опять будешь прогуливать?
«Физра… 40 минут с ним в одном зале, встреча взглядов. Его взгляд, в котором теперь была только злоба…». В Лениной голове снова пронеслись его слова: «Спи, с кем хочешь, ешь, что хочешь, мне до тебя дела нет!». К горлу снова подкатил ком, хотелось расплакаться от боли, сердце снова разрывалось на мелкие кусочки.
-Лееен, опять задумалась? – прервал ее мысли Гуцул
-Аааа, не знаю, Игорь, наверное, не пойду, что я там не видела?- лена попыталась улыбнуться. Нужна была хорошая мина при плохой игре. «Интересно, заметил ли Гуцул ее замешательство?» - подумала она. «Да слепой только не заметит», - ответила сама себе
-Лен, а почему ты не ходишь на урок? Из-за того, что он женится на Светочке? – Игорь не унимался
«Действительно, а почему не хожу? Бойкот… А за что? За то, что он собрался жениться? Он взрослый человек, у него своя личная жизнь и взрослые дела, как он выразился. Что я собиралась добиться этими прогулами? Чтобы он осознал, какую глупость совершает и одумался? Как глупо, он же всё решил. Назад пути нет, всё слишком серьезно…»
-Не знаю, Игорь, как-то не думала об этом, - Лена не знала, что ответить ему
-Ну раз ты не знаешь, предлагаю всё же сходить на урок, да и девчонки с тобой за компанию прогуливают…
-Да, о них я не подумала…
-Ну так что, – идем сегодня? Ты же сказала, что не любишь его, значит, преград нет, - Игорь лукаво улыбнулся.
«Не люблю… Кого я пытаюсь обмануть?»
-Ты прав, любовь прошла, а запороть аттестат – не лучшее решение, - Лена вздохнула
-Ну вот и хорошо, как раз первым уроком физра, - Гуцул улыбнулся Ленке, обнял ее за плечи и они пошли дальше до школы в тишине.
Лена снова была наедине со своими мыслями. Сегодня она увидит его… «Господи, дай сил это пережить…».

ТутсиДата: Среда, 03.06.2009, 20:53 | Сообщение # 3
Освоившийся
Награды: 15
прикольно проду biggrin о я первый читатель!

Мои фики - http://seriali-online.ru/forum/38-2720-1,
http://seriali-online.ru/forum/38-2395-1
Мой совмесный фик - http://seriali-online.ru/forum/38-2466-1

МарисабелькаДата: Среда, 03.06.2009, 21:00 | Сообщение # 4
Любитель
3.

Лена с Гуцулом зашли в школу и застали Нюту с Наташей, спокойно сидящих в коридоре школы. Лена прекрасно знала, что отношения между девчонками напряженные, поэтому поспешила к ним. Гуцул не отставал от Лены ни на шаг.
-Привет, девчонки! А вы чего тут сидите? Пойдемте на урок, - сказала Лена
Наташа с Нютой удивленно переглянулись.
-А ты разве больше не прогуливаешь? – изумилась Наташа.
-Мы подумали, что ты больше не будешь ходить, - тихо сказала Нюта.
-Да ладно, девчонки, всё нормально. С неудом по физре аттестат не выдадут. Да и смысл прогуливать, - Лена пыталась казаться невозмутимой
-Давайте, подъем, разомнем кости! – Гуцул потянул девчонок за собой.
Лена радостно улыбалась, а в нутрии всё клокотало. Было страшно. Она не виделась с ним неделю, вспоминать их последний разговор не хотелось. Она представила, как он сейчас посмотрит на нее, будто она повинна во всех смертных грехах человечества. Это будет невыносимо… Хорошо, что Гуцул будет рядом, с ним она переживет. Он поддержит ее.
Лена сделала глубокий вдох и вошла в зал.
«Будь, что будет».

МарисабелькаДата: Среда, 03.06.2009, 21:02 | Сообщение # 5
Любитель
4.

Урок уже начался. Глубокий вдох. Лена видела шеренгу из школьников. Перед ними с журналом стоял Виктор Михалыч. Еще вдох. Надо было зайти. Лена почувствовала, как кто-то дотронулся до ее руки. Гуцул.
-Ну что, Ленок? Пойдем? - спросил он.
Девчонки обеспокоенно посмотрели на подругу, на ней лица не было.
Лена взяла всю волю в кулак и улыбнулась: «Ну конечно, пойдем. Девчонки, а вы чего спрятались за меня? Вам ничего не будет за прогулы, это моя вина». Лена изо всех сил пыталась изобразить спокойствие и равнодушие.
-Лен, да мы не из-за прогулов волнуемся, - тихо прошептала Наташа
-Ну тогда пойдемте, урок начался, а Виктор Михалыч в последнее время и так не в духе, - спокойно сказала Лена и крепче сжала Гуцула за руку. Он внимательно посмотрел на нее. Лена попыталась изобразить улыбку и подтолкнула подружек ко входу. Она отпустила руку Игоря и позволила ему пройти вперед.
-Напра-во! Побежали по кругу!- скомандовал до боли знакомы голос
Степнов оглянулся и увидел Лену, медленно плетущуюся за остальными.
«Ленка… Я уж думал, ты никогда не придешь. Бойкот закончен? Почему, интересно? Да какая разница, какая же ты у меня красивая… Стоп, не у меня, у Гуцула…». Степнов увидел, как он взял ее за руку и Лена не сопротивлялась…
«А почему она должна сопротивляться? Они вместе…». Степнов снова услышал голос Лениного деда: «Она ночевала со своим бывшим». Руки непроизвольно сжались в кулаки, захотелось съездить по симпатичной мордашке Гуцула. «Надо взять себя в руки, всё так, как должно быть», - пытался он успокоить себя.
-Ну что, бойкот окончен?- зло спросил он четверку.
-Виктор Михалыч, всех привел, они больше не будут прогуливать, надо колы исправлять, - Гуцул решил взять удар на себя.
Лена стояла и не могла пошевелиться. Она ничего не слышала, в ушах стоял страшный звон. Дышать стало трудно. Каждый вдох требовал неимоверных усилий. Лена смотрела на своего учителя. Он отчитывал ребят за прогулы, это Лена видела по его недовольному выражению лица. Он как будто не замечал ее. Вдруг его взгляд на мгновение упал на нее. И не было ни вражды, ни ненависти, какая-то безмерная усталость и грусть. Предательски защемило сердце. «Как же хочется подойти к нему и обнять, просто почувствовать его рядом, совсем близко, услышать его дыхание, почувствовать его сильные и нежные объятия…Так, Кулемина, отставить, фантазерка, напридумывала себе сказок. Степнов же-нит-ся. На другой. Пора смириться с этим. Он учитель, я ученица. Точка».
-Лен, побежали, ты в порядке?- Гуцул тряс ее за руку. Девочки обеспокоенно уставились на нее.
-А, да, всё нормально, задумалась, побежали, - Лена рванула с места.
Лена наворачивала круги по спортзалу и ни разу не подняла глаз, столкнуться с ним взглядом было сейчас выше ее сил, сердце отбивало бешеный ритм, казалось, вот-вот, выскочит из груди. Позади бежал Гуцул, он все время что-то говорил Ленке, но она почти не слышала его. «Поднять глаза и посмотреть, что он делает, смотрит ли на нее, что в его взгляде: ненависть, жалость, отвращение?... Любовь?... Глупости какие! О чем я думаю, какая еще любовь!».
«Бежит как ни в чем ни бывало, даже глаз не поднимет… стыдно что ли? А чего ей стыдиться? Это ты, Степнов, дурачина, тебе должно быть стыдно перед ней… Да какая разница, вон Гуцул что-то ей рассказывает, она улыбается… счастлива с ним…». Руки снова непроизвольно сжались в кулаки. «Черт, что эта школьница делает со мной? Взрослый мужик, а веду себя как пацан. Скоро моя свадьба. Светочка. Нет, об этом точно думать не хотелось».
-Тааак, остановились, сегодня будем играть в баскетбол! Разделитесь на 2 команды. Кулемина и Гуцулов - капитаны. Набирайте себе игроков!
Степнов отошел в сторону и ждал, когда ребята разделятся.
Началась игра. Степнов не сводил глаз с Лены. «Как же хорошо она играет, собралась в музыкальное, дуреха, ей спорт бросать нельзя. Надо поговорить с ней об этом… Хотя, разве она послушает меня? Кто я ей? Никто…Пусть поступает, куда хочет, это ее жизнь». Кольнуло в сердце. «Эх, Лена, Лена, совсем немного осталось, ты закончишь школу, и я никогда тебя не увижу».
«Стоит такой задумчивый, наверное, о предстоящей свадьбе думает…Кто бы мог подумать, что вы так скоро забудете меня и сделаете предложение другой…Эх, Виктор Михалыч, как вы можете так поступать со мной». Лена пребывала в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. Вдруг она почувствовала резкий толчок, не успев понять, что случилось, она полетела на пол.
Степнов очнулся от своих мыслей, он увидел, как Стас пробегал мимо Лены и задел ее, но она не устояла на ногах и упала. «Ленка, о чем ты там задумалась?». Степнов рванул к ней. Когда он подбежал, Гуцул уже склонился над Ленкой, ребята полукругом обступили ее.
-Ты что, Кулемина, на ногах совсем не стоишь что ли? Стас же тебя почти не задел, - Степнов явно нервничал, Лена подняла на него свои глаза, - не ушиблась? – его голос потеплел. Он протянул Лене руку.
-Всё нормально, я сегодня немного рассеянная…
-Лен, ты извини, я тебя не заметил, - пытался оправдаться Стас.
-Всё в порядке, Стас, сама виновата, по сторонам глазела, - Лена улыбнулась
-Лен, точно не ушиблась, - вмешался Гуцул
-Не, я в норме, просто упала, - Лена положила свою ладонь а протянутую руку Степнова. Лена вздрогнула. «Так приятно чувствовать тепло его кожи» - пронеслось у нее в голове. Рука сильно сжала ее ладошку. Сзади Лену поддерживал Игорь. Но она не чувствовала ничего, кроме тепла, которое исходило от Виктора Михалыча. Он бережно помог ей подняться. Лена подняла на него свои глаза и их взгляды на мгновение встретились. Но Степнов быстро отвел свой взгляд и отпустил ее руку.
-Лен, ты не играй больше, посиди на скамейке, - бросил ей Степнов через плечо.
-Лен, может тебе в медпункт? На руке ссадина, - спросил Игорь.
-Да, пожалуй, схожу, обработать надо
-Тебя проводить?
-Игорь, я сама дойду, я в порядке, - Лена снова улыбнулась ему, давая понять, что всё хорошо.
-Ну ладно, как хочешь
Ленка развернулась и направилась к выходу. Находиться с ним в одном помещении стало еще труднее. Пульс участился, опять стало трудно дышать. Она притронулась к руке. Которую совсем недавно сжимал он. Человек, который никогда не будет ее. «Смирись, Кулемина, твой поезд ушел». Лена направилась в туалет, нужно было умыться и привести свои мысли в порядок.

МарисабелькаДата: Среда, 03.06.2009, 21:44 | Сообщение # 6
Любитель
Неинтересно? smile

ovechka-95Дата: Четверг, 04.06.2009, 02:48 | Сообщение # 7
Освоившийся
Награды: 8
не правда , очень даже интересно и классно , я жду продолжения =)

Можно ли любовь заглушить болью ???
первая, настоящая любовь.
Сложный выбор.

мои темки...

это я ...

МарисабелькаДата: Четверг, 04.06.2009, 12:51 | Сообщение # 8
Любитель
5.

Игорь, как обычно, проводил Лену по подъезда. По дороге они почти не разговаривали.
-Лен, ты какая-то странная сегодня, - Игорь попытался нарушить тягостное молчание.
-Почему?
-Не знаю, тебе виднее, молчишь всю дорогу, в школе ходила как в воду опущеная, на физре упала на ровном месте…
-Так, Гуцул, давай не будем об этом, со мной все в порядке, - Лене не удалось скрыть свое раздражение.
«Почему все лезут не в свое дело? Почему я должна перед всеми отчитываться, оправдываться?» - подумала она.
-Лен, и всё-таки…
-Гуцул, закрыли тему, у меня сегодня настроение плохое. Такое объяснение тебя устраивает?
-Лен, вообще-то я тебя не допрашиваю…
-А что ты делаешь? У меня не может быть плохого настроения?- в очередной раз перебила она его.
-Я просто хочу тебе помочь
-Да не нужна мне помощь, со мной всё в по-ряд-ке! Ты понимаешь?- заорала Лена
-Не хочешь говорить – не надо, только давай ты не будешь срывать свое плохое настроение на мне, - Гуцул явно был обижен
«Черт, не хватало еще, чтоб он на меня обижался. Ничего не сделал мне, пытается поддержать, а я ору на него».
-Извини, я не хотела, - Лена отвела взгляд в сторону и тяжело вздохнула.
-Ленок, просто чтобы ты знала: ты всё можешь мне рассказать, если захочешь…Хотя бы как другу, - Гуцул взял Лену за руку и улыбнулся ей.
-Я знаю, Игорь, но мне нечего рассказывать, - она подняла на него глаза и улыбнулась в ответ.
-Ну вот, совсем другое дело, улыбайся почаще, тебе очень идет. Лен, я имел ввиду, что если ты захочешь со мной чем-то поделиться…когда-нибудь, моя жилетка в твоем распоряжении
-Надеюсь, что она мне не понадобиться. Спасибо тебе, - Лена продолжала улыбаться Гуцула в ответ, - Я, наверное, пойду уже, а то дед будет волноваться…
-Сама завтра до школы дойдешь? У меня интервью на радио с утра
-Здорово, а почему молчал?- Лена слегка толкнула его кулаком в грудь
-Да и сам забыл, честно говоря. Завтра приду в школу, всё расскажу
-Буду ждать рассказа, - Лена открыла дверь подъезда.
-Не проспи завтра, - Игорь поцеловал Лену в щеку, подождал, пока она войдет в подъезд и пошел домой.
Лена прислонилась к двери, тяжело вздохнула и присела на корточки.
«Ну что, Кулемина, один акт отыграла, теперь нужно изображать невозмутимое спокойствие и равнодушие при деде. Когда же закончится этот спектакль?».
Она тяжело поднялась и направилась к лифту.

ЮськаДата: Четверг, 04.06.2009, 13:06 | Сообщение # 9
Флудер
Награды: 45
Марисабелька, ты здесь новенькая? Я очень тебе рада! Я читаю твой фик на ранетках.су,очень нравится

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

МарисабелькаДата: Четверг, 04.06.2009, 13:09 | Сообщение # 10
Любитель
Quote (Юська)
Марисабелька, ты здесь новенькая? Я очень тебе рада! Я читаю твой фик на ранетках.су,очень нравится

Ага, решила и тут его выложить, вдруг кому понравится smile

ЮськаДата: Четверг, 04.06.2009, 13:10 | Сообщение # 11
Флудер
Награды: 45
Марисабелька, конечно понравится не сомневайся даже!!! biggrin Бедем знакомиться! Я-Юля

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

МарисабелькаДата: Четверг, 04.06.2009, 13:12 | Сообщение # 12
Любитель
Quote (Юська)
Марисабелька, конечно понравится не сомневайся даже!!! Бедем знакомиться! Я-Юля

Очень приятно wink Марина smile