Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Верю. Надеюсь. Люблю.
ekaterinaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Награды: 31
Статус: Offline
ПРОДУ!!!!!!! Мне нравится

МарисабелькаДата: Пятница, 05.06.2009, 16:47 | Сообщение # 32
Любитель
Награды: 6
12.

«Нужно позвонить Петру Никанорычу. Как бы его удар не хватил от такой новости». Степнов наворачивал круги по коридору больницы, не решаясь позвонить деду Лены. Он подошел к окну и набрал его номер.
-Петр Никанорыч, здравствуйте. Да, это я. Петр Никанорыч, вы только не волнуйтесь. Да, насчет Лены. Нет, с ней уже всё в порядке. Она сейчас в больнице. Петр Никанорыч, алло! Вы меня слышите? Приезжайте. Ее ограбили, Ленка сопротивлялась и грабитель пырнул ее ножом. С вами все хорошо? Пожалуйста, не волнуйтесь. Да, я в больнице. Видел ее, она спит пока. Опасности для жизни нет. Приезжайте, жду.
Степнов положил трубку и набрал еще один номер.
-Игорь, скажи девчонкам, что Лена нашлась. В больнице. Ее ограбили и… пырнули ножом, - он все еще не мог спокойно говорить об этом. – Да, сейчас она спит, все в порядке, угрозы для жизни нет. Спасибо, друг, Пока…
Через полчаса в коридоре появился Петр Никанорыч. На нем лица не было. Степнов подошел к нему.
-Витенька, как она? – с тревогой спросил он.
-Не волнуйтесь, вам нельзя переживать, поберегите сердце. Она спит. Можете пройти к ней в палату. Врач сказал, что опасность миновала. Ленка сильная, не удивлюсь, если завтра она уже бегать будет по коридору, - Степнов сделал нелепую попытку улыбнуться. Нужно было успокоить деда. На его лице все еще отражался страх за внучку.
-Как хорошо, что ты здесь, Витя…
-Да вы не волнуйтесь, Петр Никанорыч. Вы извините, мне нужно в школу идти.
-Да, конечно-конечно, иди, я с Ленкой посижу, да и девчонки, наверное, придут навестить.
-Обязательно придут, - Степнов похлопал его по плечу и направился к выходу.
Виктор вышел из больницы и уже почти свернул за угол, как увидел, что в больницу заходят ранетки, а с ними Гуцулов…
«Вот так, Степнов! Чему ты удивляешься? Ее парень пришел навестить, что тут странного. Они встречаются. Это нормально. А ты ей никто, так, учитель, которого скоро не будет в ее жизни» - эти мысли разрывали сердце на части. «Нельзя столько думать об этом, так сойти с ума можно. Тем более у меня свадьба скоро, вот о чем не мешало бы подумать».
Опустив голову, мужчина удалялся от больницы.

ekaterinaДата: Пятница, 05.06.2009, 16:53 | Сообщение # 33
Завсегдатай
ПРОДКУ

МарисабелькаДата: Пятница, 05.06.2009, 16:56 | Сообщение # 34
Любитель
13.

Вечером этого же дня Степнов уже полчаса стоял у больницы, несколько раз обошел ее и не решался войти. Ранетки наверняка уже ушли. Он точно знал, что Петр Никанорыч все еще там. Еще минут 15 постояв, переминаясь с ноги на ногу, он все-таки решился войти. Знакомая девушка в регистратуре молча пропустила его. Степнов поднялся на третий этаж. Сел на диван. Войти в палату к Лене он не решался. Через 5 минут из палаты вышел Ленин дед.
Степнов поднялся, чтобы еще раз поприветствовать его.
-Ой, Витя, ты снова зашел. Ты опоздал, Леночка только уснула.
-Как она? – с тревогой спросил он.
-Держится. Ты же знаешь ее, говорит, что ничего не болит, что уже завтра готова уйти домой, - Петр Никанорыч слегка улыбнулся.
-А врачи что говорят? Когда ее собираются выписывать?
-Сказали, если всё будет без осложнений, через 2 недели будет дома.
-Хорошо, - Степнов тоже улыбнулся. – И еще, Петр Никанорыч, вы извините меня за последний разговор, наорал на вас тогда, погорячился. – сказал он, опустив голову.
-Да ладно, сам виноват, лезу не в свое дело. Пойдем, присядем. – Он указал на диван.
Мужчины сели.
-Ну, ты расскажи, как твоя жизнь? Не раздумал жениться? – С надеждой в голосе спросил он.
-Нет, Петр Никанорыч, не раздумал, - Виктор опустил голову.
-Жаль, я думал, ты передумаешь.
-Давайте не будем об этом, моя свадьба – дело решенное. Так лучше будет для всех.
-Для всех это для тебя?
-Для всех – это для всех, и для Лены тоже…
-Зря ты так, Витя, Лена очень переживает. Она не говорит, но я вижу…
-У Лены есть Гуцул. Он ее ровесник, они понимают друг друга. А мы с ней на разных языках говорим. Понимаете, у нас с Ленкой нет будущего. Слишком по-разному мы думаем, логика у нас разная, она совсем еще ребенок. Даже если мы попытаемся, у нас ничего не выйдет…
-Что ж ты, Витенька, заранее решаешь? Неизвестно, что будет, и как сложится ваша жизнь.
-Да знаю я, Петр Никанорыч, как сложится. Лена в конце концов найдет себе ровесника. Я, понимаете, сейчас еще могу с ней расстаться, а потом… а потом просто не смогу. Сейчас не так больно сделать это, потом будет хуже. Не хочу я лишать ее беззаботной жизни, тусовок, встреч с друзьями. Ленка еще так молода, а мне же семью уже пора заводить…
-Со Светланой?
-Да… - он снова тяжело вздохнул. – Со Светочкой…А Лена, она будет счастлива с Гуцулом. Он приходил ее навещать сегодня.
-Гуцул хороший парень, только вот любит ли его Леночка? Очень сомневаюсь я, Витя.
-Полюбит. Он ей подходит. И…давайте закроем эту тему, Петр Никанорыч.
-Как хочешь, Витя, давай закроем.
-Вы домой сейчас?
-Да, врач сказал, что можно смело идти домой, ее состояние стабильное.
-Давайте я вас провожу тогда. Только на секунду к Лене загляну, убедиться, что все в порядке.
-Конечно…
Виктор осторожно приоткрыл дверь палаты, наполовину зашел туда, так простоял около минуты.
-Эх, Витя, Витя, что же ты делаешь? – Вздохнул Петр Никанорыч.
Степнов снова осторожно закрыл дверь, чтобы не разбудить Лену и направился к деду.
-Ну что? Пойдемте?
-Пойдем. – Петр Никанорыч с жалостью посмотрел на физрука.

ekaterinaДата: Пятница, 05.06.2009, 17:04 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Мне нужно продолжение!!

МарисабелькаДата: Пятница, 05.06.2009, 17:08 | Сообщение # 36
Любитель
Пожалуйста wink

14.

Следующая неделя для Степнова пролетела незаметно. В школе было много работы. По вечерам, когда Ленка уже засыпала, он заглядывал к ней в палату и просто смотрел на нее. Об этом знал только Ленин дед, ранетки и Гуцул навещали ее днем.
Степнов старался не думать о Гуцуле, ревность тут же давала о себе знать, хотелось оторвать ему голову. Но он тут же вспоминал, что он ее парень. Легче от этого, конечно, не становилось.
Для Лены, напротив, каждый день тянулся очень долго. Время, когда ее навещали, проходило быстро. А все остальное время она беспорядочно щелкала по пульту от телевизора. Смотреть ничего не хотелось. Читать тоже, хоть и надо было готовиться к экзаменам. Мысли не покидали Лену ни на мгновение: «Степнов ни разу так и не навестил ее…».
В один из дней к Лене в очередной раз пришла Лера. Только не с ранетками, как обычно, а одна.
-Привееет, подружка! – Радостно закричала Лерка, заходя к ней в палату.
-Оу, Лерка, как я рада тебя видеть! Я уже собиралась умирать от скуки! Ты моя спасительница. – Лена широко улыбалась.
-Как ты? – Лера поцеловала подругу в щеку.
-Я в полном порядке, вообще не понимаю, зачем меня так долго здесь держат. Я уже и ходить сама могу, и прыгать, и бегать.
-Кулемина, ты как всегда в своем репертуаре! Врачам виднее, когда тебя выписывать. Поэтому скорее поправляйся и возвращайся к нам, мы скучаем. Смотри, что я тебе принесла? Фрукты, чтобы ты быстрее поправлялась, тебе нужны витамины! – Лера радостно стала выгружать содержимое из пакета.
-Лер, ты что, с ума сошла? Куда мне столько? Тут роту солдат прокормить можно! У меня уже в тумбочке места нет, мне не съесть столько! – настроение Лены значительно улучшилось.
-Ничего не знаю, чтобы всё съела, завтра еще принесу.
-Ну тогда я в дверь просто не пройду!
-От этого не толстеют. – Лера достала все фрукты из пакета и сложила их к Лене на тумбу.
-Ну давай рассказывай, как у тебя жизнь в Лондоне! – Лене не терпелось узнать новости.
-Да жизнь как жизнь, училась все, сдам экзамены и снова уеду. Ты лучше послушай, какой сюрприз застал меня дома, когда я приехала?
-Чета Гущиных в полном составе?
-Ну, и это тоже. – Лера улыбнулась. – Стасик в моей постели с моей сестрой.
-Да ладно! Стас с Наденькой? Ничего себе…
-Да, вот такие перемены. Ну ладно, не будем о Стасе, он не заслужил, чтобы мы тут говорили о нем. Лен, я слышала, ты с Игорьком снова встречаешься. – Лерка хитро прищурилась.
-Ну, встречаемся – это громко сказано, скорее дружим. Мне с ним хорошо…
-А Гуцул сказал, что вы встречаетесь. – Лера широко улыбнулась.
-Ну пусть будет так, если он это называет встречанием. – Лена улыбнулась в ответ подруге.
-Лен…- улыбка исчезла с лица Новиковой. – И еще я слышала про Степнова, что он женится на Светочке, - совсем тихо произнесла она.
Стерлась улыбка и с Лениного лица.
-И это знаешь. Ну и как тебе новость? – с ухмылкой спросила Лена.
-Честно говоря, я была в шоке. Не ожидала от него такого.
-Вот и я была… в шоке. – Лена тяжело вздохнула.
-Между вами что-то произошло?
-Произошло. – Лена непроизвольно сгорбилась. – Я призналась ему в любви.
-Правда? И что он сказал? Обрадовался? – Лера явно воодушевилась.
-Да не очень-то обрадовался, как видишь, сказал мне, что я еще маленькая, я его ученица, а он учитель и бла-бла. А теперь вот эта женитьба…
-Ленка, он тебя любит. Я не знаю, почему он так поступает, свадьба эта… бред какой-то. Но он любит тебя.
-Да уж, любит… ни разу не пришел даже навестить. – Лена опустила глаза, в которых застыли слезы.
-Ни разу? – Лера не верила своим ушам.
Лена отрицательно помотала головой. Лера увидела, что Ленка плачет.
-Ленка… - она села рядом с подругой и обняла ее.
«Ух, Степнов, убила бы» - подумала Лера и еще сильнее обняла подругу.

ekaterinaДата: Пятница, 05.06.2009, 17:13 | Сообщение # 37
Завсегдатай
ПРОДУ!! Грустно конечно, но безумно интересно что дальше!!!

МарисабелькаДата: Пятница, 05.06.2009, 17:20 | Сообщение # 38
Любитель
15.

Так прошла еще одна неделя. Лену выписали из больницы. Никогда она не была так рада идти утром в школу. Врачи советовали пока посидеть дома, но Лена и слышать ничего не хотела о домашнем аресте, ей с лихвой хватило больницы. Гуцул не отступал от Лены ни на шаг, провожал в школу и обратно. Лена проучилась уже 3 дня. За это время она ни разу не увидела Степнова. От физры было освобождение до конца учебного года. Игорь Ильич сказал, что с физкультурой у нее проблем не будет, Степнов исправит девчонкам колы на четверки.
Причин увидеться с физруком у Лены не было. Да и желания тоже. «Я чуть не погибла, а он даже ни разу не поинтересовался, жива ли я». От этих мыслей разрывалось сердце. Снова хотелось расплакаться. Лена была готова простить ему всё: и эту нелепую женитьбу, и грубость. Но равнодушие, безразличие к ней… Это не укладывалось в голове. Тот же это был человек, который дрался за нее на ринге, рискуя своей жизнью, когда спасал Рассказовым Липатовых и Ленку, которая так некстати появилась там? «Куда делся тот Виктор Михалыч, которого я знала? Когда я упустила этот момент, когда он успел так сильно измениться? Такие перемены не происходят в один миг, что-то должно было случиться… Но что?» - Лена задавала себе вопросы, на которые ответов найти не могла.
Очередной день в школе проходил как обычно. Уроки, перемены. Лена училась, общалась с девчонками, Гуцул постоянно пытался ее развеселить. Со стороны Лена была такая же как обычно: она шутила, улыбалась, но в душе что-то перевернулась. Наступали моменты, когда хотелось бежать подальше от людей, забиться в угол и расплакаться от боли, которая разрывала ее на части. И виной такого состояния был один единственный человек. Человек, который еще недавно говорил, что любит, а теперь забыл о ее существовании. «Наверное, к свадьбе готовится. Она ведь уже совсем скоро». Сердце защемило с новой силой, Лена схватилась за него и слегка согнулась.
-Лен, с тобой всё в порядке? Тебе плохо? – сзади подошел Гуцул и тревожно посмотрел на Кулемину.
-Не, всё нормально, Гуцул. Просто рану задела. – соврала она и улыбнулась своей фирменной улыбкой.
-Осторожно с ней. Все еще болит?
-Немного побаливает, если трогаю. Пошли на урок. Что у нас сейчас?
-Кажется, история, - Гуцул приобнял Лену за плечи и они направились в класс.
Начался урок. Рассказов решил провести опрос в начале занятия.
-Ребят, а журнала-то нет. У вас какой урок был до этого? – обратился он к классу.
-Физра, - сказал кто-то из учеников.
-Понятно. Лена Кулемина, сходи, пожалуйста, за журналом к Степнову.
Лене показалось, что сердце упало куда-то вниз.
-Игорь Ильич, а давайте я схожу. Ленке тяжело, наверное, спускаться-подниматься. – Вмешался Гуцул.
-Лен, тебе тяжело? – Спросил рассказов.
-Нет, Игорь Ильич. Я только рада любому движению, належалась в больнице. – Лена улыбнулась.
-Ну сходи тогда, - снова попросил учитель.
Ленка встала и пошла к выходу. Перед глазами все поплыло. Участился пульс. «Сейчас я его увижу».

ЮськаДата: Пятница, 05.06.2009, 17:21 | Сообщение # 39
Флудер
Награды: 45
Марисабелька, продка ура

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

МарисабелькаДата: Пятница, 05.06.2009, 19:37 | Сообщение # 40
Любитель
Quote (Юська)
Марисабелька, продка ура

Благодарю smile

SvetylyaДата: Пятница, 05.06.2009, 19:38 | Сообщение # 41
Фанатик
Награды: 18
Супер!!!!! скорее продочку smile

http://seriali-online.ru/forum/38-2855-1 Мои фан фик.... "Разлюби..... если сможешь...."

МарисабелькаДата: Пятница, 05.06.2009, 20:00 | Сообщение # 42
Любитель
16.

Лена подошла к спортзалу. Сделала несколько глубоких вдохов, как будто дышала в последний раз. Желудок начало сводить от страха. Она боялась столкнуться с ним снова лицом к лицу. Лена с трудом выдерживала его внимательный взгляд, когда небесного цвета глаза плавили ее сердце. «Как мне нравилось, когда он вот так смотрит, с нежностью, заботой…». Это было в прошлом. Лена снова вспомнила их разговор: «Спи, с кем хочешь… мне до тебя дела нет». Опять в памяти всплыло это лицо, перекосившееся от злости. Она резко почувствовала холод и невольно съежилась.
«Почему я не отказалась идти за этим чертовым журналом?» - Лена сделала очередной глубокий вдох. «Сидела бы сейчас на уроке и не тряслась от страха зайти в его кабинет. Может сказать, что его не было? Нет, это было глупо…Ну же, Кулемина, раз-два и вошла в зал. Чего трусить? Назад-то пути все равно нет».
Лена прислонилась лбом к прохладной двери, лицо горело. От этого соприкосновения стало легче. Она еще раз глубоко вздохнула с закрытыми глазами. Открыла их и дернула ручку двери…
Лена вошла в кабинет. Степнов сидел за столом и что-то писал. Он резко дернулся и посмотрел на нее. Лена с удивлением обнаружила тот же страх в его глазах. Виктор вдруг сорвался с места и встал позади стула.
-Лена?
-Здравствуйте, Виктор Михалыч. Меня Рассказов отправил за журналом. – Лена попыталась сохранить спокойствие, хотя сердце отсчитывало сумасшедший ритм.
«Рассказов, вот жук, отправил не кого-нибудь другого, а именно Ленку. Он давно уже говорил, что нам с ней нужен спокойный разговор. Я отнекивался и вот, он сам прислал ко мне Кулемину. Только что я могу ей сказать? Извини, Лена, я люблю тебя, но женюсь на другой? Ни к чему разговоры».
-Виктор Михалыч, журнал? – Лена вопросительно посмотрела на него.
-Ах, да, на столе, - Степнов вернулся в реальность.
«О чем он задумался, интересно? Удивлен был меня увидеть?».
Лена посмотрела в его глаза, он, не отрываясь, смотрел на нее. Лена слегка смутилась от такого пристального взгляда. Она подошла к столу, чтобы взять журнал.
-Лен, ты как? – неожиданно спросил он.
Она подняла на него удивленный взгляд.
-Нормально, - она слегка пожала плечами.
«А какого ответа он ждал? Что всё у меня хреново, что я сейчас стою тут перед ним и не знаю, как себя вести? Что сердце разрывается на части от любви? И болит от обиды, что вы ни разу не навестили меня в больнице, когда я могла умереть?».
Степнов стоял, опустив голову. Ему тоже было нелегко находиться с Леной в одном помещении.
-Виктор Михалыч? – сама не ожидая, Лена обратилась к нему.
-Что? – Степнов снова удивленно посмотрел на нее.
-А почему вы ни разу не навестили меня в больнице? – с болью в голосе спросила она. – Все пришли, кроме вас…
-Леночка, ну что ты, я приходил…
Теперь Лена подняла на него удивленный взгляд.
-Виктор Михалыч, зачем вы обманываете меня? – с горечью спросила она.
-Лен, я не обманываю. Я приходил к тебе…каждый день…по вечерам, когда ты засыпала уже.
-Почему по вечерам? Вы не хотели со мной разговаривать? – лена почувствовала укол в груди.
-Я не хотел нарушать твой покой. Зачем тебе было знать, что я прихожу? – Степнов опустил взгляд в пол.
-Ну хотя бы потому, что я ждала вас, каждый день ждала, что вы придете, - Лена тоже опустила взгляд в пол.
«Степнов, ну зачем ты опять делаешь ей больно? Надо было сказать, что не приходил, потому что были дела. О ней узнавал от одноклассников… Нет, это слишком жестоко даже для меня. Не хотелось больше врать. Пытаюсь обмануть самого себя. Она ждала меня. Меня. Не Гуцула или кого-то другого» - последняя мысль согревала душу.
-Лен, прости, я думал, так будет лучше…- он поднял на нее свои глаза и сделал шаг вперед, - Ты как себя чувствуешь, ничего не болит? – Голос был наполнен нежностью и заботой.
-Болит…- Лена подняла глаза на него, в них застыли предательские слезы.
-Где болит? – с тревогой спросил Степнов и сделала еще один шаг навстречу.
-Здесь, - Лена показала рукой на левую сторону груди, из глаз покатились слезы.
Сердце Виктора сжалось от боли, когда он увидел слезы на Лениных щеках. Она никогда не плакала…
Он подошел к ней вплотную, обхватил руками ее лицо. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Степнов аккуратно большими пальцами стирал слезы с любимого лица.
-Леночка, не плачь, - прошептал он.
Но слова подействовали на Лену с точностью до наоборот. Слезы снова стали застилать глаза.
Он прижал свой лоб к ее, не отпуская лицо из своих рук. Виктор чувствовал, как Лена дрожала, ее дрожь передавалась ему. Он снова смотрел ей в глаза и осторожно смахивал слезы.
-Леночка, перестань, у меня сердце разрывается, когда ты плачешь…
Он нежно коснулся губами ее лба. Лена вздрогнула. Потом поцеловал поочередно в обе щеки. Лена подняла на него глаза и растаяла в его нежном взгляде. Он осторожно провел рукой по ее волосам, снова обхватил лицо руками. Лена увидела, что его глаза закрылись, спустя мгновение она почувствовала его губы на своих. По телу пробежали мурашки. Его губы нежно касались ее, Лена ответила на поцелуй. Он нежно ласкал ее губы, потом ближе притянул к себе. Лена обняла его за талию и теснее прижалась к любимому. Поцелуй становился более страстный. Лена ощутила его горячие губы на своей шее, из груди вырвался стон. Виктор снова накрыл своими губами ее рот, Лена обхватила его голову и сильнее притянула к себе. Ее пальцы блуждали в завитках его жестких волос. Одним рывком Виктор подсадил ее на стол. Лена инстинктивно обхватила ногами его талию, хотелось ощущать жар его тела, ее руки скользнули под его футболку. Она почувствовала его дрожь. Ее руки нежно гладили его по спине. Лена прижалась к нему еще сильнее. Вдруг она ощутила его горячие руки под своей футболкой. Лена слегка откинула голову назад. Его руки жадно блуждали по ее телу.
-Ай! – резкий крик Лены прервал поцелуй.
Степнов отпрянул от нее как от огня.
-Рану задели, еще не до конца зажила, - Лена с трудом могла снова дышать.
-Извини, не хотел делать тебе больно, - сдавленным голосом сказал он.
Степнов закрыл лицо руками, схватил себя за волосы и отвернулся от Лены.
-Лен, журнал на столе. Иди на урок. – В голосе чувствовались нотки твердости.
Лена встала со стола, поправила задравшуюся футболку, взяла журнал и неслышно вышла из кабинета.
Пока она дошла до туалета, казалось, сердце выпрыгнет. Лена посмотрела на себя в зеркало: волосы растрепаны, лицо горит, глаза слегка заплаканы. Она включила холодную воду, пригладила непослушные волосы и умылась. Лена посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась.
«Ты любишь меня, теперь я точно это знаю».
С этой мыслью девушка отправилась на урок.

SvetylyaДата: Пятница, 05.06.2009, 20:15 | Сообщение # 43
Фанатик
Награды: 18
smile а дальше..... smile

http://seriali-online.ru/forum/38-2855-1 Мои фан фик.... "Разлюби..... если сможешь...."

МарисабелькаДата: Суббота, 06.06.2009, 12:55 | Сообщение # 44
Любитель
17.

-Лен, что так долго? – спросил первым делом Рассказов, когда она вошла в класс.
-Да Виктора Михайловича не было, пришлось подождать… - умело соврала Лена.
-Ааа, ну понятно, садись.
Лена села на свое место. Ей казалось, что весь класс догадывается о том, что только что произошло в спортзале.
-Лен, ты в порядке? – Гуцул смотрел на нее в упор.
-А? Да, Игорь, всё в порядке…
-Ты красная как рак. – Гуцул не унимался.
-Я очень торопилась, бежала, Гуцул, давай Игоря Ильича послушаем, а? – не хотелось продолжать разговор, к тому же Лене казалось, что у нее на лице написано о том, что сейчас случилось.
-Ну ладно, послушаем Игоря Ильича – с сарказмом добавил Игорь.
-Итак, ребята, сегодня мы приступаем к изучению новой темы… - воодушевленно воскликнул Рассказов.
Что он говорил дальше, Лена уже не слышала, мысли были далеко…

Гуцул сегодня не мог проводить Лену, у него появились какие-то дела. Лена не спрашивала, какие, сейчас ее это совершенно не волновало. «Захочет, сам расскажет», думала она. Девчонки тоже разбежались, кто куда. Поэтому возвращаться домой ей предстояло в гордом одиночестве. Впрочем, это ее несказанно обрадовало. Удастся избежать лишних вопросов о Степнове. От вопросов Гуцула удалось отмазаться, он не лезет в душу. Нютка тоже бы не стала докапываться что да как. А вот от Наташи так просто не скроешься. Ей нужно было знать всё. Конечно, она ни за что бы не поверила, что Ленка просто так забрала журнал у Степнова и между ними ничего не произошло. Пришлось бы снова врать, придумывать новые отмазки, а ей сейчас очень этого не хотелось. Аня и Женька пока не в курсе, так что хоть тут можно не ждать вопросов: «Что на самом деле было?» и горящие от любопытства лица девчонок. Единственный человек, которому хотелось рассказать о случившемся. была Лерка, но она сегодня была в гостях у папы и Зои Семеновны. Не хотелось нарушать тихую семейную идиллию из-за такого пустяка. Это может подождать. Они и так редко видятся, тем более Лера скоро снова уезжает в Англию и бог знает, когда они снова соберутся всей семьей. С другой стороны, Лена была рада остаться наедине со своими мыслями. Впервые за долгое время мысли о Степнове не приносили ей невыносимой боли. Лена снова вспомнила поцелуй и невольно улыбнулась. Снова мурашки пробежали по телу, как будто это произошло только что.
Ленка вышла из школы и направилась домой.
Вдруг она услышала, как ее окликнул знакомый голос.
Лена обернулась и увидела, как к ней подбегает Степнов.
«Что, прибежал в любви признаваться?» - Лена улыбнулась от этой мысли.
Лен, - Степнов запыхался, - я хотел извиниться перед тобой… - он виновато опустил глаза.
-Ммм, за что? – Лена недоуменно посмотрела на него.
-За то, что произошло, я не знаю, как так получилось, извини, это не повторится…
«Вот те раз, начинается» - пронеслось в голове у Ленки.
-Виктор Михалыч, вы шутите? – Лена начинала злиться.
-Нет, я вполне серьезно, - ответ был решительным.
-Виктор Михалыч, а вам не кажется, что извиняться за то, что двое людей, любящих друг друга, целовались, по меньшей мере – глупо?
-Лен, это неправильно, этого не должно было случиться и … - Степнов замолчал.
-Знаете, я уже даже злиться на вас не могу! Когда же вы уже вылезете из своей песочницы? – Лена еле сдерживала крик.
Неожиданно за спиной Степнова появилась Светочка.
-Витенька, посмотри, какие цветы лучше выбрать для машины: бело-желтые или бело-розовые? Вот тут в журнале картинки. – Светлана протянула под нос Степнову свой журнал.
-Светочка, какие еще цветочки? Выбирай, что хочешь! – Степнов закричал. Светочка обиженно надула губки и обратила внимание на стоящую рядом Кулемину. Потом посмотрела на Виктора.
-Это что еще тут происходит? – заорала она. – Ты что это вздумала чужых женихов уводить? – Света гневно посмотрела на Лену.
-Светлана Михална, вас в детстве не роняли головой об асфальт? – язвительно поинтересовалась Лена.
-Ах ты нахалка! Витенька, как она со мной разговаривает? – истерически завопила та.
-Так! Замолчали обе! – теперь орал Степнов. – Света, иди в свою библиотеку, я скоро приду. Мне с Леной надо поговорить.
Светка посмотрела на него своими глазищами и хотела сделать обиженный вид.
-Иди! – повторил он.
Светлана молча поплелась обратно в школу, изредка оглядываясь на них.
-Лен…
-Виктор Михалыч, идите к своей НЕВЕСТЕ! Вам нужно выбрать цветочки. – Лена развернулась и пошла прочь.
«Ну и дура же ты, Кулемина. Как же, любит он тебя. Свадьба у него скоро с этой чокнутой. Ну и пусть женится! Мне все равно!».
Степнов стоял на том же месте и провожал взглядом уходящую Лену.
«Ну и идиот ты, Степнов, надо было додуматься просить прощение за то, что было сегодня. Сам себя не понимаю».

ekaterinaДата: Суббота, 06.06.2009, 13:37 | Сообщение # 45
Завсегдатай
ПРОДКУ!!! Мне нравится!!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5