-=Blaze=- | Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:03 | Сообщение # 1098 |
Живу здесь
Награды: 221
Статус: Offline
|
*** Абдулов пришел в себя от сильного удара грудью обо что-то твердое. Вокруг было темно, только слабое свечение пробивалось сверху. Попытавшись подняться, он оперся на руку и тут же взвыл от боли. Чертов тигр умудрился сильно поранить плечо. Перевалившись на бок и опираясь на здоровую конечность, мужчина кое-как смог сесть. – Ален. – тихо позвал он. – Ты здесь? – Здесь… – прошелестел голос где-то рядом. – Light! Пространство озарил слабый огонек, плясавший на кончике осколка Кулеминой. Виталий увидел девушку, подползшую к нему. – Слава Богу, это ты! – воскликнула блондинка. – А кого, кроме меня, ты ожидала увидеть? – глухо поинтересовался актер, пытаясь ощупать плечо. – Я думала, что эта полосатая тварь прыгнула следом… – шепотом ответила перепуганная блондинка. – Тигры не настолько тупы, чтобы прыгать в ловушку, поставленную как раз на них. – Что с рукой? – обеспокоенно спросила Алена, увидев разодранную рубашку в крови. – Да полосонула лапой зверюга. Когти как бритва! – Дай посмотрю. – девушка наклонилась к плечу Абдулова, освещая рану мерцающим огоньком. – Глубоко задела. Не до кости, правда, но надо хоть чем-то перевязать. Не будучи многословной, Кулемина оторвала полоску ткани от своей футболки и принялась заматывать руку товарища по несчастью импровизированным бинтом. Со свойственной ей неловкостью от испуга и легкого шока, она пару раз задела пальцами рану, при этом постоянно извиняясь. Виталий от боли закусил губу, стараясь не вскрикнуть. – Так лучше? – наконец, закончив, спросила Алена, стараясь смотреть в глаза актера. – Вроде бы. А как твоя голова? – Пока бежали, я и забыла о ней. – буркнула в ответ Алена, отворачиваясь от зрительного контакта. – Ноет, но терпимо. – Хорошо. – кивнул Абдулов. – Посвети-ка на землю: мое зеркало вылетело из кармана. Дно ямы было покрыто мхом, листьями, опавшими с ветвей, нависавших над отверстием, и какими-то желтоватыми камнями странной формы. Осколок Виталия лежал в паре шагов от ребят. Подняв его, мужчина зажег маленький огонек. Света стало больше, и теперь можно было хорошо осмотреться и решить, как выбраться на поверхность. – Гляди! – раздался испуганный голос Алены, и она прижалась к спине спутника, выглядывая из-за целого плеча. Абдулов повернулся на зов подруги и не поверил своим глазам. Перед ними в полусидящем положении предстал скелет человека. На несчастном болтались какие-то лохмотья. – Боже, сколько же времени он проторчал здесь, что успел полностью разложиться? – Кулеминой овладевала паника. Она принялась глубоко дышать, стараясь успокоиться. – Не знаю. – мрачно произнес Виталик, отворачиваясь. – И знать не хочу. Давай попробуем взобраться по стене. – Как? Она отвесная. – в голосе девушки было сплошное отчаянье, граничащее с обреченностью. – Видишь лианы? Давай по ним как по канату. Ты ведь дружись у нас с физкультурой. – А как же ты с рукой? – Ты поднимешься первой, а потом поищешь наверху какую-то ветку, чтоб я смог ухватиться за нее. За меня не волнуйся – я и с одной рукой выкарабкаюсь. Мне, знаешь ли, не охота тут сидеть в компании с этим милым скелетиком, другом анатома. Алена согласно кивнула. Подойдя к стене, она схватила достаточно толстый отросток, подергала для верности, проверяя крепость, и, подтянувшись, медленно стала подниматься наверх. Абдулов внимательно наблюдал за передвижением девушки, готовый подстраховать ее в случае чего. Кулемина медленно приближалась к верхушке ямы: полтора метра, метр, пол... Вот голова показалась над поверхностью и... Алена едва успела уклониться – в паре сантиметров от уха пронеслась мощная лапа тигра. Ей показалось, что она услышала, как острые когти рассекли воздух. Вот ведь хитрые твари! Затаились у края ямы, ожидая добычу. Другой хищник тоже занес лапу для удара. Пытаясь уклониться, девушка разжала пальцы. Лиана выскользнула из рук, и она полетела в яму спиной вниз. Виталий мгновенно среагировал, замедлив падение подруги заклинанием на уже родном английском. Мягко приземлившись на дно ямы, Алена попыталась отдышаться. Сердце в груди колотилось, как бешеное, а в висках гулко пульсировала кровь. Сверху послышался грозный рык тигров – животные рассвирепели, в очередной раз упустив свой обед. – И долго они будут там торчать? – задрав голову вверх, выдохнула Кулемина. Хищников видно не было, судя по всему, они опять заняли выжидательную позицию у самого края. – Думаю долго. Они явно настроены сожрать нас. В этом лесу, наверное, с пищей туговато. – Может чем-то по ним шарахнуть, ну боевым заклинаем, что ли? Эти осколки не раз нас выручали уже… – немного неуверенно протянула баскетболистка. Абдулов с сомнением посмотрел вверх. – По-моему, не стоит. Степнов говорил, что магия в Западне действует не всегда правильно. Черт его знает, как сработает что-то сильнее, чем банальное Light и остальное в этом роде. Еще срикошетит в нас. Я бы поостерегся применять здесь боевые заклятия. Оставим этот вариант на крайний случай. На самый крайний. – И что нам делать? – задумчиво закусив губу, спросила Алена. Пережитый страх улегся, уступая место безразличию и пустоте. Девушку посетила трусливая мысль, что, возможно, им никогда не выбраться отсюда, так, может, не стоит и тратить последние силы на бесполезные действия? Но, вспомнив о Лене и, чего греха таить, о Викторе, она заставила себя не думать о плохом. – Давай здесь все осмотрим, может, есть что-то вроде лаза. – Ага, а этот скелет тогда откуда? Не приметил отверстия в стене? – скептически отозвалась девушка, передернувшись от одного упоминания об этом скелете, даже в собственном произношении. – Он мог быть ранен, или еще что-то помешало ему найти выход. Надо проверить все самим. Алена тяжело вздохнула и покачала головой, но осколок зеркала все-таки достала. – Light. – повторила она уже второй раз за последние несколько минут. Подойдя к стене, парочка принялась внимательно ее разглядывать. Ничего особенного: твердая земля, местами поросшая мхом, увитая лианами. Сама яма была небольшой – метра два в диаметре. Обойдя убежище по кругу, они не заметили ничего интересного или подозрительного. Посмотрев на пол, Абдулов неожиданно понял, что это были за камни странной формы. Человеческие кости! Сколько же людей погибло в этой дыре?! Присев на корточки рядом со скелетом, он осторожно попытался сдвинуть его в сторону, но тот неожиданно развалился. В руках у Виталия осталась ключица от усохшего человека. Поморщившись, мужчина отшвырнул кость. Глазам актера открылась небольшая часть стены, затянутая плотной паутиной. Осторожно проткнув острием стеклянного магического предмета дырку, Абдулов засунул в нее ладонь, стараясь разорвать сеть. – Нет, только не это! – с паническим ужасом произнесла Алена, наблюдая за действиями товарища. – Там, где есть паутина, обитают пауки. Я туда ни за что не пойду. Даже под страхом смерти. – Если ты еще не поняла, смерть прямо-таки дышит нам с тобой в затылок. – отряхивая руки, заметил брюнет. Его труды увенчались успехом – за сетью, сплетенной насекомыми, обнаружился лаз, выкопанный кем-то из побывавших тут. – Так что выбор у тебя невелик. Либо идешь со мной вперед, либо остаешься здесь, чтобы встретить свою кончину медленно и мучительно. Тигры вряд ли уйдут. Придется расставаться с жизнью прямо тут, на полу, в обществе других скелетов. Через пару лет как раз пополнишь их коллекцию. Не дожидаясь ответа девушки, Абдулов встал на четвереньки и пополз в отверстие. Через минуту он услышал за спиной недовольное бурчание Кулеминой. Виталик улыбнулся – его план сработал. Стоит раззадорить девушку – и она забудет о всех своих страхах, оставляя место только для недовольства. Такие уж женские особи – странные, загадочные, но порой слишком уж предсказуемые. Мужчина оглянулся и, увидев жутко сердитую Алену, еще раз улыбнулся: что ж, ради жизни можно и потерпеть некоторое время общество пауков, остается только надеяться, что они здесь не ядовитые и не кровожадные. Комментируем)))
|
|
| |
Задрыжка | Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:15 | Сообщение # 1099 |
Живу здесь
Награды: 155
|
Quote (-=Blaze=-) Виталий от боли закусил губу, стараясь не вскрикнуть. бедный, все мужественно терпит Quote (-=Blaze=-) – Боже, сколько же времени он проторчал здесь, что успел полностью разложиться? вот и мне интересно, как давно Западня была посторена? Quote (-=Blaze=-) что это были за камни странной формы. Человеческие кости! мда..... думаю выглядело это вполне эффектно Quote (-=Blaze=-) Через пару лет как раз пополнишь их коллекцию. как жестоко, но действенно Quote (-=Blaze=-) Мужчина оглянулся и, увидев жутко сердитую Алену, еще раз улыбнулся: что ж, ради жизни можно и потерпеть некоторое время общество пауков, остается только надеяться, что они здесь не ядовитые и не кровожадные. ага, и не гигантских размеров Мили, продочка класс!!!!!! Спасибо )))
Задрыжка в штанишках Ты слышишь шаги? Я мечтою...
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:21 | Сообщение # 1101 |
Живу здесь
|
Quote (Задрыжка) бедный, все мужественно терпит Мужик все-таки))) Quote (Задрыжка) вот и мне интересно, как давно Западня была посторена? Вопрос на засыпку: а была ли она вообще построена? Quote (Задрыжка) мда..... думаю выглядело это вполне эффектно О да, не сомневаюсь))) Quote (Задрыжка) как жестоко, но действенно Вот-вот, самый действенный метод от истерики на почве страха. Quote (Задрыжка) ага, и не гигантских размеров Ну мы посмотрим дальше, может и попадутся пара-тройка паучков)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:23 | Сообщение # 1103 |
Живу здесь
|
Quote (Солнышко02) Мили,хоть в этой проде ты обошлась с героями снисходительно)) Ну если ты это называешь снисходительно, то... ну поверю, пожалуй))) Quote (Солнышко02) Ну что же,Милашка,ты тоже на сегодня свободна как ветер)) Эх, радует)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:29 | Сообщение # 1107 |
Живу здесь
|
Quote (RONI) Ты их решила помучать конретно. Все по жанру))) Это у меня своеобразная обозленность на отсутствие КВМ в сериале))) Quote (RONI) Интересно что их ждет в етом проходе,что ты ещо придумала. Да уж придумаю еще что-то, есть одна мыслишка уже)))
|
|
| |