Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
- = З А П А Д Н Я = -
irusik_vipДата: Среда, 17.06.2009, 18:40 | Сообщение # 1096
Живу здесь
Награды: 61
Статус: Offline
жду продолжения
tongue

irusik
Мой первый фик
Берегите любовь

-=Blaze=-Дата: Среда, 17.06.2009, 20:11 | Сообщение # 1097
Живу здесь
Награды: 221
Quote (LenokFCMZ)
это вредно)))))

Неее, это полезно))) biggrin
Quote (irusik_vip)
жду продолжения

Может и будет сегодня... wink

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:03 | Сообщение # 1098
Живу здесь
Абдулов пришел в себя от сильного удара грудью обо что-то твердое. Вокруг было темно, только слабое свечение пробивалось сверху. Попытавшись подняться, он оперся на руку и тут же взвыл от боли. Чертов тигр умудрился сильно поранить плечо. Перевалившись на бок и опираясь на здоровую конечность, мужчина кое-как смог сесть.
– Ален. – тихо позвал он. – Ты здесь?
– Здесь… – прошелестел голос где-то рядом. – Light!
Пространство озарил слабый огонек, плясавший на кончике осколка Кулеминой. Виталий увидел девушку, подползшую к нему.
– Слава Богу, это ты! – воскликнула блондинка.
– А кого, кроме меня, ты ожидала увидеть? – глухо поинтересовался актер, пытаясь ощупать плечо.
– Я думала, что эта полосатая тварь прыгнула следом… – шепотом ответила перепуганная блондинка.
– Тигры не настолько тупы, чтобы прыгать в ловушку, поставленную как раз на них.
– Что с рукой? – обеспокоенно спросила Алена, увидев разодранную рубашку в крови.
– Да полосонула лапой зверюга. Когти как бритва!
– Дай посмотрю. – девушка наклонилась к плечу Абдулова, освещая рану мерцающим огоньком. – Глубоко задела. Не до кости, правда, но надо хоть чем-то перевязать.
Не будучи многословной, Кулемина оторвала полоску ткани от своей футболки и принялась заматывать руку товарища по несчастью импровизированным бинтом. Со свойственной ей неловкостью от испуга и легкого шока, она пару раз задела пальцами рану, при этом постоянно извиняясь. Виталий от боли закусил губу, стараясь не вскрикнуть.
– Так лучше? – наконец, закончив, спросила Алена, стараясь смотреть в глаза актера.
– Вроде бы. А как твоя голова?
– Пока бежали, я и забыла о ней. – буркнула в ответ Алена, отворачиваясь от зрительного контакта. – Ноет, но терпимо.
– Хорошо. – кивнул Абдулов. – Посвети-ка на землю: мое зеркало вылетело из кармана.
Дно ямы было покрыто мхом, листьями, опавшими с ветвей, нависавших над отверстием, и какими-то желтоватыми камнями странной формы. Осколок Виталия лежал в паре шагов от ребят. Подняв его, мужчина зажег маленький огонек. Света стало больше, и теперь можно было хорошо осмотреться и решить, как выбраться на поверхность.
– Гляди! – раздался испуганный голос Алены, и она прижалась к спине спутника, выглядывая из-за целого плеча.
Абдулов повернулся на зов подруги и не поверил своим глазам. Перед ними в полусидящем положении предстал скелет человека. На несчастном болтались какие-то лохмотья.
– Боже, сколько же времени он проторчал здесь, что успел полностью разложиться? – Кулеминой овладевала паника. Она принялась глубоко дышать, стараясь успокоиться.
– Не знаю. – мрачно произнес Виталик, отворачиваясь. – И знать не хочу. Давай попробуем взобраться по стене.
– Как? Она отвесная. – в голосе девушки было сплошное отчаянье, граничащее с обреченностью.
– Видишь лианы? Давай по ним как по канату. Ты ведь дружись у нас с физкультурой.
– А как же ты с рукой?
– Ты поднимешься первой, а потом поищешь наверху какую-то ветку, чтоб я смог ухватиться за нее. За меня не волнуйся – я и с одной рукой выкарабкаюсь. Мне, знаешь ли, не охота тут сидеть в компании с этим милым скелетиком, другом анатома.
Алена согласно кивнула. Подойдя к стене, она схватила достаточно толстый отросток, подергала для верности, проверяя крепость, и, подтянувшись, медленно стала подниматься наверх.
Абдулов внимательно наблюдал за передвижением девушки, готовый подстраховать ее в случае чего.
Кулемина медленно приближалась к верхушке ямы: полтора метра, метр, пол... Вот голова показалась над поверхностью и... Алена едва успела уклониться – в паре сантиметров от уха пронеслась мощная лапа тигра. Ей показалось, что она услышала, как острые когти рассекли воздух. Вот ведь хитрые твари! Затаились у края ямы, ожидая добычу. Другой хищник тоже занес лапу для удара. Пытаясь уклониться, девушка разжала пальцы. Лиана выскользнула из рук, и она полетела в яму спиной вниз.
Виталий мгновенно среагировал, замедлив падение подруги заклинанием на уже родном английском. Мягко приземлившись на дно ямы, Алена попыталась отдышаться. Сердце в груди колотилось, как бешеное, а в висках гулко пульсировала кровь.
Сверху послышался грозный рык тигров – животные рассвирепели, в очередной раз упустив свой обед.
– И долго они будут там торчать? – задрав голову вверх, выдохнула Кулемина.
Хищников видно не было, судя по всему, они опять заняли выжидательную позицию у самого края.
– Думаю долго. Они явно настроены сожрать нас. В этом лесу, наверное, с пищей туговато.
– Может чем-то по ним шарахнуть, ну боевым заклинаем, что ли? Эти осколки не раз нас выручали уже… – немного неуверенно протянула баскетболистка.
Абдулов с сомнением посмотрел вверх.
– По-моему, не стоит. Степнов говорил, что магия в Западне действует не всегда правильно. Черт его знает, как сработает что-то сильнее, чем банальное Light и остальное в этом роде. Еще срикошетит в нас. Я бы поостерегся применять здесь боевые заклятия. Оставим этот вариант на крайний случай. На самый крайний.
– И что нам делать? – задумчиво закусив губу, спросила Алена. Пережитый страх улегся, уступая место безразличию и пустоте. Девушку посетила трусливая мысль, что, возможно, им никогда не выбраться отсюда, так, может, не стоит и тратить последние силы на бесполезные действия? Но, вспомнив о Лене и, чего греха таить, о Викторе, она заставила себя не думать о плохом.
– Давай здесь все осмотрим, может, есть что-то вроде лаза.
– Ага, а этот скелет тогда откуда? Не приметил отверстия в стене? – скептически отозвалась девушка, передернувшись от одного упоминания об этом скелете, даже в собственном произношении.
– Он мог быть ранен, или еще что-то помешало ему найти выход. Надо проверить все самим.
Алена тяжело вздохнула и покачала головой, но осколок зеркала все-таки достала.
– Light. – повторила она уже второй раз за последние несколько минут.
Подойдя к стене, парочка принялась внимательно ее разглядывать. Ничего особенного: твердая земля, местами поросшая мхом, увитая лианами. Сама яма была небольшой – метра два в диаметре. Обойдя убежище по кругу, они не заметили ничего интересного или подозрительного. Посмотрев на пол, Абдулов неожиданно понял, что это были за камни странной формы. Человеческие кости! Сколько же людей погибло в этой дыре?! Присев на корточки рядом со скелетом, он осторожно попытался сдвинуть его в сторону, но тот неожиданно развалился. В руках у Виталия осталась ключица от усохшего человека. Поморщившись, мужчина отшвырнул кость. Глазам актера открылась небольшая часть стены, затянутая плотной паутиной. Осторожно проткнув острием стеклянного магического предмета дырку, Абдулов засунул в нее ладонь, стараясь разорвать сеть.
– Нет, только не это! – с паническим ужасом произнесла Алена, наблюдая за действиями товарища. – Там, где есть паутина, обитают пауки. Я туда ни за что не пойду. Даже под страхом смерти.
– Если ты еще не поняла, смерть прямо-таки дышит нам с тобой в затылок. – отряхивая руки, заметил брюнет. Его труды увенчались успехом – за сетью, сплетенной насекомыми, обнаружился лаз, выкопанный кем-то из побывавших тут. – Так что выбор у тебя невелик. Либо идешь со мной вперед, либо остаешься здесь, чтобы встретить свою кончину медленно и мучительно. Тигры вряд ли уйдут. Придется расставаться с жизнью прямо тут, на полу, в обществе других скелетов. Через пару лет как раз пополнишь их коллекцию.
Не дожидаясь ответа девушки, Абдулов встал на четвереньки и пополз в отверстие. Через минуту он услышал за спиной недовольное бурчание Кулеминой. Виталик улыбнулся – его план сработал. Стоит раззадорить девушку – и она забудет о всех своих страхах, оставляя место только для недовольства. Такие уж женские особи – странные, загадочные, но порой слишком уж предсказуемые. Мужчина оглянулся и, увидев жутко сердитую Алену, еще раз улыбнулся: что ж, ради жизни можно и потерпеть некоторое время общество пауков, остается только надеяться, что они здесь не ядовитые и не кровожадные.

Комментируем)))

ЗадрыжкаДата: Четверг, 18.06.2009, 01:15 | Сообщение # 1099
Живу здесь
Награды: 155
Quote (-=Blaze=-)
Виталий от боли закусил губу, стараясь не вскрикнуть.

бедный, все мужественно терпит
Quote (-=Blaze=-)
– Боже, сколько же времени он проторчал здесь, что успел полностью разложиться?

вот и мне интересно, как давно Западня была посторена? dry
Quote (-=Blaze=-)
что это были за камни странной формы. Человеческие кости!

мда..... думаю выглядело это вполне эффектно happy
Quote (-=Blaze=-)
Через пару лет как раз пополнишь их коллекцию.

как жестоко, но действенно
Quote (-=Blaze=-)
Мужчина оглянулся и, увидев жутко сердитую Алену, еще раз улыбнулся: что ж, ради жизни можно и потерпеть некоторое время общество пауков, остается только надеяться, что они здесь не ядовитые и не кровожадные.

ага, и не гигантских размеров tongue
Мили, продочка класс!!!!!! Спасибо )))

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

Солнышко02Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:16 | Сообщение # 1100
Живу здесь
Награды: 192
Мили,хоть в этой проде ты обошлась с героями снисходительно)) happy
Ну что же,Милашка,ты тоже на сегодня свободна как ветер)) tongue

НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:21 | Сообщение # 1101
Живу здесь
Quote (Задрыжка)
бедный, все мужественно терпит

Мужик все-таки))) biggrin
Quote (Задрыжка)
вот и мне интересно, как давно Западня была посторена?

Вопрос на засыпку: а была ли она вообще построена? happy
Quote (Задрыжка)
мда..... думаю выглядело это вполне эффектно

О да, не сомневаюсь))) biggrin
Quote (Задрыжка)

Вот-вот, самый действенный метод от истерики на почве страха. wink
Quote (Задрыжка)
ага, и не гигантских размеров

Ну мы посмотрим дальше, может и попадутся пара-тройка паучков))) biggrin

LenokFCMZДата: Четверг, 18.06.2009, 01:21 | Сообщение # 1102
Живу здесь
Награды: 370
Quote (-=Blaze=-)
остается только надеяться, что они здесь не ядовитые и не кровожадные.

многообещающе))))) а там кроме паучков, скорпиошек не будет?))))))))

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:23 | Сообщение # 1103
Живу здесь
Quote (Солнышко02)
Мили,хоть в этой проде ты обошлась с героями снисходительно))

Ну если ты это называешь снисходительно, то... ну поверю, пожалуй))) biggrin
Quote (Солнышко02)
Ну что же,Милашка,ты тоже на сегодня свободна как ветер))

Эх, радует))) biggrin

RONIДата: Четверг, 18.06.2009, 01:25 | Сообщение # 1104
Завсегдатай
Награды: 58
Мили вот так продка...слов нет.Ты их решила помучать конретно.
Интересно что их ждет в етом проходе,что ты ещо придумала.
Однозначно жду продолжение.

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:27 | Сообщение # 1105
Живу здесь
Quote (LenokFCMZ)
многообещающе))))) а там кроме паучков, скорпиошек не будет?))))))))

Ну я ж там не была, в Западне-то))) Посмотрим))) biggrin

LenokFCMZДата: Четверг, 18.06.2009, 01:28 | Сообщение # 1106
Живу здесь
Quote (Задрыжка)

иногда с нами по другому ну никак нельзя)))
Quote (-=Blaze=-)
а была ли она вообще построена?

а может это все иллюзия???

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:29 | Сообщение # 1107
Живу здесь
Quote (RONI)
Ты их решила помучать конретно.

Все по жанру))) Это у меня своеобразная обозленность на отсутствие КВМ в сериале))) tongue biggrin
Quote (RONI)
Интересно что их ждет в етом проходе,что ты ещо придумала.

Да уж придумаю еще что-то, есть одна мыслишка уже))) biggrin

LenokFCMZДата: Четверг, 18.06.2009, 01:30 | Сообщение # 1108
Живу здесь
Quote (-=Blaze=-)
Ну я ж там не была, в Западне-то)))

а хотела бы туда?))))))

-=Blaze=-Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:30 | Сообщение # 1109
Живу здесь
Quote (LenokFCMZ)
иногда с нами по другому ну никак нельзя)))

Мужики должны уметь нас ставить на место))) happy biggrin
Quote (LenokFCMZ)
а может это все иллюзия???

А может сразу глюки? ))) biggrin

LenokFCMZДата: Четверг, 18.06.2009, 01:30 | Сообщение # 1110
Живу здесь
Quote (-=Blaze=-)
есть одна мыслишка уже

так воплащай её уже))))))))

Поиск: