- = Х Р У П К А Я = -
|
|
LenokFCMZ | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 21:20 | Сообщение # 76 |
Живу здесь
Награды: 370
Статус: Offline
|
Quote (-=Blaze=-) А можно мне ответить? И то, и другое)))))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:36 | Сообщение # 77 |
Живу здесь
Награды: 221
|
Глава 7. Сильная Следующие пять дней прошли, как в тумане. Лена жила от письма до письма, отвечая на вопросы друзей и деда не задумываясь, скорее на автомате. Из рук все валилось, все мысли были направлены лишь к нему, а в голове вертелась лишь одна фраза: «Я сильная, я справлюсь…». Девушка жила лишь этой нечастой перепиской. Виктор писал редко и кратко: на три ее письма он присылал всего одно. Тем не менее, ответ на ее первое письмо пришел на следующий же день. «Привет, Ленок. Я в порядке, не беспокойся. К началу учебы я уже буду в школе. Пока. Твой В.М.» Лена несколько раз прочитала его подпись, и весь мир прекратил на миг свое существование. «Твой В.М. Что он хотел этим сказать? Он вроде никогда не сокращал свое имя до инициалов… С каждым разом узнаю о нем что-то новое… И мне это нравится безумно!» – девушка улыбнулась своим мыслям, зажмурившись от яркого солнца, светившего в окошко. Наконец-то весна вступила в свои полноценные права, прогнав зиму и дожди далеко-далеко – туда, откуда они не смогут возвратиться, и не будут надоедать своими капризами. Мобильник уже две минуты разрывался от бесконечных звонков. На мониторе мелькала надпись «Лерка», но Лене было сейчас, мягко говоря, не до разговоров. Извинившись мысленно перед Новиковой, Кулемина отключила телефон. Она потом все объяснит Ранеткам, а сейчас Лене хотелось только одного – побыть одной в компании с полупустой бумажкой, которая ценилась во все блага вселенной… Перед глазами снова всплыли незначительные строчки. Девушка уже наизусть заучила это послание, но не могла оторваться от созерцания его почерка. Это ведь его рука писала… Такая сильная, мужественная, родная… Его письмо состояло всего из трех строчек, девятнадцати слов, шестидесяти восьми букв и восьми знаков препинания. Слишком кратко и никаких намеков на свое состояние. Не то, которое написано, а настоящее, реальное. Это была лишь сухая констатация факта и ни одной эмоции. Конечно, Лена понимала его, но все же... Была ли она зла на Степнова? А можно ли сердиться на любимого всей душой человека, который в данный момент, возможно, подвергается какой-то опасности? Не просто так же он не захотел сказать причины своего отъезда? Вот в том-то и дело. Но Лена давно поняла, что нужно быть стойким оловянным солдатиком, не бояться никаких трудностей и преград. Жизнь – она сама по себе испытание. Может на прочность, может на слабость… Для кого как. Для нее жизнь была полосатой зеброй. Как там говорят в легендах? Жизнь состоит из черной и белой полос, чередующихся через раз? А кто сказал, что все шагают поперек полос? Может, есть исключения, и часть людей идут вдоль одной полосы? И почему зачастую это черная полоса… Риторический вопрос… Пустой ответ… Но больше всего девушку раздражало то, что все его письма были одинаковыми, словно все мысли из-под копирки. Лишь написаны они были разными словами. «Привет, блондиночка! У меня все хорошо. Я очень соскучился по вас: по тебе и нашему любимому фантасту. Но по тебе больше. Как там дед? Пишет роман или ждет своего бездарного соавтора? Хочу назад, в школу. Даже по этим бездарным ученикам до жути соскучился! Пока. Степнов». Как всегда краток. Как всегда ничего о нем. Как всегда ничего о ней. Как всегда ничего о них. Она чуть ли не до дыр зачитывала каждое послание Виктора Михайловича, стараясь разглядеть хоть какой-то намек на то, что он любит ее, прекрасно понимая, как это глупо. Но Лена ничего не могла с собой поделать. Лишь отчаянно надеялась на взаимность. А ввиду последних писем надежда начинала теплом разливаться в груди, обволакивая сердечко пеленой счастья. Еще раз читает письмо. Улыбка на лице, озорные лучики в глазах, тепло на сердце, свет в душе. Он, наверное, тоже искренне улыбался, когда писал эти забавные строчки. Вероятно, он чувствовал состояние Ленки и хотел развеселить этого белокурого ангелочка с чертиками в глазках. Ну что ж, ему это отчасти удалось. Но не до конца – ведь он не рядом, хотя обещал… Ну ничего, две ужасные недели в школе без него прошли, осталась еще одна. Всего лишь одна… В два раза меньше ждать… На каникулах ее хоть не будут доставать эти дебилы-одноклассники! Злость захлестывала девушку, когда она вспоминала последние дни перед этими ничем не радующими выходными, длиною в целых семь суток – дней и ночей без него… Секунды казались часами, минуты – неделями, часы – годами, дни – столетиями, сутки – вечностью… А недели… А как можно измерить бесконечность?.. Кто-то знает ответ? Нет? Ну что ж… Она и не надеялась его услышать… Немного спасал Интернет. Она просто так лазила по страничкам, ничего конкретно не искала. На некоторых форумах, сайтах, чьих-то дневниках требовали авторизацию. Ник сам по себе пришел в голову – даже не довелось напрягать мозги. Инфинити… Бесконечность… Это сейчас про нее… Это слово полностью олицетворяло ее душевное состояние… Тяжело… сложно… трудно… Вроде значение одно, но не для Лены. Для нее каждый синоним был лишь той частью, которой так не хватало девушке… * * * Письмо отложено в сторону. Нижняя губа слегка закушена, брови чуть нахмурены, сдвинуты в тонкую строгую линию. В памяти всплыла сцена трехдневной давности. Четверг, предпоследний день учебы. Все – и одноклассники, и учителя, и даже техработники – заметили странное поведение спортсменки в последнюю неделю учебы перед весенними каникулами, чем первые не преминули воспользоваться. Тем более, отсутствие грозного физрука играло им на руку. Лена направилась в библиотеку – в последние пять дней она сильно отстала в учебе (задание по астрономии на завтра до сих пор не было написано, а Борзова так просто не отстанет – не стоит ее злить). И, тем более, вся домашняя библиотека уже прочитана – надо взять с собой несколько книг, а то на каникулах она умрет со скуки. Но тут путь ей преградила Зеленова собственной персоной со своим вечным спутником – Лужиной. – Так-так, кто тут у нас? Спортивная гордость школы Елена Кулемина в гордом одиночестве. – слова, исполненные ядом, так и сочились из губ Полины. – А где ж твои верные телохранители-Ранетки? – и сама же ответила на свой вопрос с еще большей отравой. – Новикова, скорей всего, тискает в углу очередного кавалера. Алехина, наверняка, зубрит уроки. Ее вообще что-то интересует кроме учебы? А Прокопьева и Липатова точно выясняют отношения, так? Все никак не могут поделить одного парня на двоих, как обычно? – растеклась в омерзительной ухмылке модель йогуртов и стразов. – Иди к черту, Зеленова. – посоветовала Лена, гневно сверкнув ставшими вмиг малахитовыми от злости глазами. Лужина, почуяв опасность, потянула за собой сопротивляющуюся Зеленову в противоположную сторону. Злить Кулемину не стоит – это знали многие. Уж слишком тяжелая рука у милой блондиночки. И ангельское личико еще не повод думать, что и его обладательница такая же. Ангелы тоже бывают с характером! Больше никаких преград на пути в библиотеку Лене не попалось, и она свободно добралась до хранилища знания и мудрости, и толкнула дверь. – Здравствуйте. – увидев Светочку Лена подошла поближе. – Здравствуй, Лена. За очередной книгой? Хвалю. Чтение еще никому не помешало. – Спасибо. Да я собственно хочу для начала доклад написать, а потом выберу, что почитать. – Лена перебила библиотекаршу, пока та не разогналась и не начала рассказывать легенды и мифы о книгах. – А хочешь, я тебе сама найду интересные книги? А ты пока попишешь. – Хорошо. – Кулеминой осталось только согласиться, иначе эссе по астрономии грозит быть незаконченным…
|
|
| |
crazy | Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:24 | Сообщение # 78 |
Флудер
Награды: 43
|
-=Blaze=-, прода супер!!!!!!!!!
|
|
| |
LenokFCMZ | Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:57 | Сообщение # 79 |
Живу здесь
|
-=Blaze=-, да да да))))) Мили продка хороша))))))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:39 | Сообщение # 80 |
Живу здесь
|
crazy, LenokFCMZ, спасибо, девочки)))
|
|
| |
Позитифф | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:47 | Сообщение # 81 |
Живу здесь
Награды: 115
|
-=Blaze=-, продки проста супер!!!! Прости что не всегда комментирую ,проста родители иногда из-за компа выгоняют ,беспокоются за мое зрение)))) Но как сразу пускают я тута))))
Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... напиши мне, пока я не вступила в серьёзные отношения с пылесосом.
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:08 | Сообщение # 82 |
Живу здесь
|
Позитифф, понимаю - вечно предки обламывают, да? Но все равно рада твоим комментам, даже если они и не часто появляются))) Спасибо)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:23 | Сообщение # 83 |
Живу здесь
|
* * * Пятница. Последний день. Последний урок – физкультура. Также он последний в этой четверти. И последний без Степнова. Осталось пережить всего-то 45 минут. Хотя, нет, уже 39 минут. Отсчет пошел. Как же Лене надоели эти уроки так называемого самоуправления. Хоть бы кто-то занимался физкультурой! Куда там! Девушки вовсю трещали языками, обсуждая тряпки. Парни чуть ли не дрались и слушали музыку на такой громкости, что барабанные перепонки с великим трудом не лопались и оставались целыми. Только Кулеминой хотелось побросать мячик, попрыгать через козла, поотжиматься, покачать пресс… Но белой вороной все же не хотелось быть. Хотя, ее и так все таковой считали из-за любви к спорту… Сквозь крики в спортзале слышится скрип открывающейся двери. Сразу же наступила тишина, как будто кто-то выключил весь звук, поставив громкость на ноль. В проем просовывается фигура директора. Наступила уже мертвецкая тишина – еще немного и сквозь стены влетят призраки, полтергейсты и прочие прозрачные существа, от которых не исходит ни единого шелеста, даже самого незначительного! «Да, Лена, не надо тебе было читать Гарри Поттера… Это плохо на тебе сказывается…» – сама себя пожурила девушка. От испуга у большинства учеников по спине пробежалась колонна мурашек. И начало казаться, что в каждую щель пробивается пронизывающий насквозь северный ветер. Кулемина со смешком в бездонных глазах наблюдала за перепуганными лицами одиннадцатиклассников. У всех без исключений на бледных мордашках читался вопрос: «Что мы сделали?». Савченко, удивительно проницаемый человек, понял реакцию учащихся и теперь улыбался за компанию с Ленкой, которая уже едва сдерживала рвущийся наружу хохот. Только Шрек открыл рот, чтобы объяснить причину своего присутствия на уроке физической культуры, как в зале раздался вопль Зеленовой, споткнувшейся об напольный мат. Уж после такого события Ленка не смогла сдержаться, и ее хохот эхом раздался по огромному залу. К ней сразу же присоединилась Новикова, рыдающая от вида Полины, которая растянулась в своей мини-юбке на полу, открывая всем присутствующим в зале кружевные трусики ядовито-желтого цвета с надписью: «Touch Me!». Лена полулежала на спортивном козле, Новикова буквально висела на спине Третьяковой, трясясь от дикого ржачного и истерического смеха. Дальше по инерции весь класс подхватил веселья, даже Николай Павлович не сдержал легкого смешка. Но все это веселья было несравнимо с тем, как радовались две Ранетки-блондинки. Их успокоила лишь опять внезапно образовавшаяся тишина. Синхронно повернули голову. Возле директора уже стоит с немного удивленным лицом Марина – бывшая практикантка. – Ребятки, вы уже знакомы с Мариной Олеговной. – раздался голос Савченко. – Сегодняшний урок проведет она. – вздох разочарования пронесся по залу – даже Лерка поникла, зато Лена светилась как летнее солнышко – хоть один нормальный урок! А Шрек продолжал: – Так как Степнов еще не вернулся, а проставить оценки просто необходимо, то Марина Олеговна примет у вас все задолженности и выведет средний балл за четверть. Прошу любить и жаловать, а я вас покидаю. – на фразе «Степнов еще не вернулся» с лица Кулеминой пропала даже тень улыбки и она села на лавочку, спрятав печальные глаза за челкой. Если бы Лена в тот момент посмотрела на практикантку, то заметила бы на ее лице некую решимость. – Ну что, начнем урок! – пролепетала рыженькая девушка, как только захлопнулась дверь за директором. – Сперва должники сдают нормативы, а потом подобьем итог. Итак, Лужина и Зеленова – на сдачу кросса. Семенов – за тобой подтягивание. И ведите себя потише, вас здесь два класса, а я одна, попрошу не забывать! – в голосе Марины промелькнула угроза. Образовалась относительная тишина. – Южин, куда? – снова тот же тон. – А пресс вместо тебя я сдавать буду? – насмешливо поинтересовалась Марина. – Да я бы с удовольствием. Спорт – залог здоровья, правда, Кулемина? – подмигнула она Лене и та снова расцвела. – Не поможешь мне принять нормативы у этих оболтусов? Южин, милости прошу на маты. А раздевалка никуда от тебя не убежит! Иначе отличник получит кол за урок и итоговую три за предмет. – язвительно отозвалась новая учительница физкультуры, сложив руки на груди. – И побыстрее. Осталось полчаса до конца занятия! Зеленова, синяк на руке не должен повлиять на сдачу кросса. Или ты на руках решила пробежать километровку? – Зеленова снова села в лужу за один-единственный урок. – Меня не интересуют твои оправдания. На старт, внимание… Марш! – свисток огласил начало занятия, и Марина с помощью Лены-Ранетки начала принимать нормативы у прогульщиков. Кулемина ожила и теперь вприпрыжку носилась по залу, делая пометки в журнале. – Лен, после урока задержись, пожалуйста. – прошептала Марина, остановив ураганчик «Кулемина Елена», пронесшийся в десяти сантиметрах от нее. Лена в ответ кивнула и побежала мучить Гуцулова, с которым уже помирилась, но ранг «лучшие друзья» опустился до «просто друзья». * * * Спортсменка вернулась в спортивный зал за пару минут до конца рабочей смены и устало рухнула на лавочку у шведской лестницы. Мяч, лежащий между перекладин, упал, чуть не задев Кулемину. Любимый мячик Степнова. И любимый мячик ее. Лена потерла покрасневшие глаза и невидяще уставилась в дальнейшее окно, ожидая Марину, которая с кем-то ругалась в подсобке. Сейчас ей, как никогда, хотелось рассказать обо всем, рассказать, как она любит, что чувствует, но никого не было рядом, кому она могла бы доверить свою тайну. Таких людей никогда не было рядом с девушкой. Лена так сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как к ней подошла Марина, чуть прикрикнув убегающему ученику, кажется восьмикласснику, который едва не сбил ее с ног, вылетая с кабинета Степнова – значит, это этого мальчишку отчитывала практикашка. – Привет, Ленуль. Кулемина, подняв голову, удивленно посмотрела на рыженькую девчушку. – Привет. Мы, кажется, виделись уже сегодня… – недоуменно протянула блондинка, играя с мячиком. – Ну, урок не в счет. Я хотела поговорить… Можно, я сяду рядом с тобой? – Конечно, садись. Разве я могу тебе запретить? Марина опустилась на лавочку рядом с чуть сутулившейся Ленкой. – Во-первых, спасибо, что помогла на уроке – сама бы я не справилась с двумя классами. – Да нет проблем. – равнодушно отозвалась Кулемина, по-прежнему вращая мяч в руках. – Лена, ты как-то странно себя ведешь. – осторожно начала собеседница. – Я просто переутомилась. Слишком много занимаюсь. – Марина кивнула в ответ, но было заметно, что она не согласна с оправданием Лены. Они обе молчали, не смея нарушить неловкую тишину, зависшую между ними. Маришка с ногами залезла на лавочку, обхватив руками колени, и положила голову на них. – Лена, я знаю, что ты любишь его. – как-то обреченно и грустно произнесла рыжеволосая красавица, невидящим взглядом устремившись в окрашенную стену с облезлой штукатурной. – Что? – Кулемина растерялась и чуть дернулась при таком уверенном утверждении, выронив мячик, который покатился в противоположный конец зала. – О ком ты? И с чего ты вообще взяла, что я кого-то люблю? – она натянуто рассмеялась, стараясь не смотреть в глаза младшей по званию физкультурнице, не зная, чем теперь занять руки. – Я говорю про Виктора. Ты ведь любишь его. – скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Марина. – Думаешь, я это не заметила? Ты постоянно бросаешь на него взгляды, украдкой. Ты постоянно уходишь в свои мысли, глядя на него. Ты просто любишь его. Так же, как и я. – по щеке девушки скатилась маленькая слезинка. – За все время практики я видела, как ты на него смотришь… И как он на тебя… Я поняла, как он к тебе относится… – при этих словах Лена заметно напряглась, вслушиваясь в речь Марины, но она замолчала. – Мариш… я… я…просто не знаю, что со мной. – Лену словно прорвало. – Да, я люблю его. Я не знаю, что с собой поделать. Но ты достойна его так же, как и я. Я не хочу терять Виктора, хотя прекрасно понимаю, что у меня практически нет шансов против тебя. Ты ведь такая красивая… Зачем ему такая пацанка, как я? Верно подметила Зеленова – у меня от девушки только имя – Елена. И я ему совсем не соответствую… Как будто надо мной посмеялись, назвав так. Тоже мне, блин, Елена Прекрасная! – недовольно фыркнула Кулемина. – Всю жизнь терпеть не могла сказки, где красавиц звали так же, как и меня… – девушка сжимала кулачки с такой силой, что костяшки пальцев белели. Губы плотно сжаты в тонкую линию. Глаза потухли, словно резко выключили электричество. «Какое там значение имеет имя? Факел? Ну да, конечно!» – еще немного – и у Лены может случиться истерика, что из ряда вон выходящее! – Да ты что, Ленуся? Ты, наоборот, гораздо лучше, чем я. Ты так прекрасно его понимаешь, ты всегда с ним. Он наверняка любит тебя. – спортсменка видела, как нелегко дались рыженькой практикантке последние слова. – Я в этом практически уверена. – Но я не могу забрать его. Ты – моя подруга, я не хочу терять твоей дружбы. Мы слишком внезапно познакомились, подружились. Я тебя хорошо понимаю, хоть ты и старше меня. А ты знаешь почти все обо мне… Я не могу! Я… – Нет. – Марина покачала головой. – Я не хочу с тобой ссориться тоже, в любом случае. В наше время так мало таких понимающих людей, как ты. Я просто хочу попросить тебя – не скрывай своих чувств от Степнова. Ему сейчас как никогда нужны ласка и понимание. – Марина… – Лена подняла слезящиеся от счастья глаза на девушку. – Спасибо… Чтобы я без тебя делала! – она обняла ревущую рыженькую красавицу. – Я тоже благодарна тебе. Обещай, что будешь звонить мне и рассказывать, как у тебя дела. – Марина многозначительно посмотрела на раскрасневшуюся Ленку, чуть шмыгнув носом, и резкими движениями размазала слезы по щекам. – И улыбнись, кстати! Ну же! Иначе поставлю за четверть тройку и скажу Степнову, что так и было! – Обещаю… – слегка улыбнулась Лена, в глазах у которой снова появились лучики тепла и надежды, но по щеке предательски скатилась одна слезинка, напоминая блондинке, что иногда и сильные могут плакать… Комментим)))
|
|
| |
crazy | Дата: Среда, 03.06.2009, 09:06 | Сообщение # 84 |
Флудер
Награды: 43
|
-=Blaze=-, прода класс
|
|
| |
Позитифф | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:41 | Сообщение # 85 |
Живу здесь
Награды: 115
|
-=Blaze=-, продка супер!!!Моему восхищению нет предела))))
Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... напиши мне, пока я не вступила в серьёзные отношения с пылесосом.
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:10 | Сообщение # 86 |
Живу здесь
|
crazy, Позитифф, спасибо вам, девочки))) Очень приятно)))
|
|
| |
LenokFCMZ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:44 | Сообщение # 87 |
Живу здесь
|
Quote (-=Blaze=-) Очень приятно)) а нам еще приятней, что ты пишешь)))))))))))))))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:54 | Сообщение # 88 |
Живу здесь
|
Quote (LenokFCMZ) а нам еще приятней, что ты пишешь))))))))))))))) Ммм... спасиииибо))))))
|
|
| |
LenokFCMZ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:37 | Сообщение # 89 |
Живу здесь
|
-=Blaze=-, Мили давай уже проду!!!!!!! я больше терпеть не в силах)))))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:17 | Сообщение # 90 |
Живу здесь
|
Quote (LenokFCMZ) Мили давай уже проду!!!!!!! я больше терпеть не в силах))))) Терпи-терпи, полезно)))
|
|
| |