Ловите проду Виктор около часа бродил по дому и думал над тем правильно ли он поступил или нет, показав жене книгу, которую написал с ее дневника.
«А что тут может быть не правильного она же сама попросила меня дать ей ее почитать, не мог же я ей отказать. Или мог, наверно мог, мог сказать что дома у меня нет экземпляра, хотя он есть у Леры, вот кто ни когда не расстается с этой книжкой. Так что если бы я ей не нашел книгу и она нашла бы ее сама, было бы только хуже. А, ладно, теперь уже ничего не изменишь, да и зачем менять, для меня очень важно ее мнение и я верю что она поймет что я сделал не для наживы, а скорее для того чтобы люди знали что могут потерять если будут пытаться навязывать своим детям свое видение жизни», - думал Виктор.
Виктор решил немного поработать, ушел к себе в кабинет, но плодотворной работы не получилось, так как все его мысли были направлены на сына и на жену. Он все время пытался понять где же Никита прячет Диму, ему казалось что ответ где-то рядом, но он его не может ухватить в силу того что просто чего-то не знает. После того как эта мысль начинала сводить его с ума Виктор переключался на мысли о Лене, которая уже больше часа читала его книгу. Виктор хотел подняться к ней и спросить как ей это чтиво, но он дико боялся услышать ее мнение.
Когда думать стало совсем не выносимо Виктор пошел в столовую, чтобы перекусить немного и хоть с кем-то поговорить, дабы отвлечься от грустных мыслей.
- Привет народ, - сказал Виктор, войдя в столовую, - вижу вы решили перекусить все вместе. Вон даже Лерочку разбудили. Лер ты как?
- Да все в норме, - ответила Лера, - мне просто нужно научиться быть более сдержанной, а то мои истерики вредят моему организму, а заодно и всем окружающим. А как там Лена.
- Нормально, правда это было больше часа назад, - ответил Виктор, - дело в том что я рассказал ей про то откуда у меня столько денег и дал ей почитать ту книгу, с которой все началось.
- Степнов ты дурак, - сказала Женя, - знаешь, она будет не в восторге от этой мысли, ведь получается что ты залез в ее тайны и решил их показать всему миру.
- Жень не кипятись, - сказал Лера, - Витя правильно поступил, уж лучше чтобы она узнала все это от него самого чем от кого-то из нас. Вот ты себе представь, как ты бы ей рассказывала про то откуда у ее мужа деньги.
- Ну не знаю, сказала Женя, может быть сказала что я не в курсе. – ответила Алехина.
- Вот видишь, - усмехнулась Лера, - все он сделал правильно, да и Лена ко всему отнесется нормально, так как в самой книге все объяснено вполне доступно. И про то что Витя хотел предостеречь людей от своих ошибок и ошибок семьи Лены, ну и может еще хотел заработать немного денег на то чтобы их сыну жилось хорошо.
- Кстати, о сыне, - встрепенулась Наташа, - ни кому ни чего не пришло в голову. Ведь нужно искать Диму, ну или хотя бы думать где его найти.
- Нет Наташ, - ответил Виктор, - ни каких мыслей. Мои люди уже обыскали вес город, но Димы нет ни где, хотя они и говорят что он в городе. Не знаю откуда у них такая уверенность, ведь такая же уверенность и у Лены, она мне сама об этом сказала, при чем такими словами что я ей поверил, хотя до этого и сомневался сильно.
- Ну значит будем надеяться на то что Вере удастся узнать у Никиты где он держит Диму, - сказал Игорь, - а уж потом мы сами возьмемся за то чтобы забрать нашего малыша. Так, а теперь давайте лучше поедим, а то вы все так себя изведете.
- Игорь, ну сколько можно есть, - сказала Лера, - мы же ели час назад. Я же такими темпами скоро в дверь не пролезу. Буду такая толстая и не красивая.
- Лерочка ты у меня самая красивая, - ответил ей Игорь, нежно целуя в щеку, - а кушать тебе просто необходимо, так как ты очень сильно переживаешь и все такие калории быстро сжигаются, да и села ты час назад всего то два бутерброда, так что ни какие отговорки не принимаются.
- Ань, а как там Сережа, - спросил Виктор.
- Все в порядке, - ответила Аня, - после того как он поел он сразу уснул, бедный малыш, стал заложником обстоятельств, но я как представлю как там Димочка меня просто паника охватывает.
- Ань, все будет хорошо, - сказал Виктор, - будем надеяться что он у хороших людей и они обращаются с ним нормально, в противном случае они вообще пожалеют что родились на свет.
- Все хватит, - грозно сказал Рассказов, - давайте сменим тему, не нужно так убиваться, от этого только хуже становится, мы и так уже все на взводе, так что охать и ахать мы не будем, так как я не вижу в этом смысла. Так все садимся кушать и давайте только без этих ваших, «не хочу» и «не буду».
Жду коментов