Ловите проду - Игорь можно с тобой поговорить, - спросила Лена, - давай мы в зал пойдем поговорим, Вить, Лер, только не обижайтесь, ладно.
- Конечно мы не будем обижаться, - ответил Виктор, - может нам лучше сходить погулять, а?
- Нет Вить не стоит, - ответила Лена, - а то вдруг вас увидят вместе, опять начнут говорить про вашу несуществующую связь.
- Как скажешь, - ответил Виктор, - будем тут сидеть тихо и даже не станем подслушивать то, о чем вы будете говорить.
- Спасибо, - сказала Лена и утащила Рассказова в комнату.
- Лен, о чем ты хотела поговорить, - спросил Игорь уже в комнате, - ты же не о сыне меня привела сюда разговаривать, ведь так?
- Да Игорь ты прав, - ответила Лена, - не о сыне, но это тоже очень важно для меня. Я хотела поговорить о Лере.
- А что с ней, - встрепенулся Рассказов.
«Ого, даже так, интересно, а он мне сам все расскажет или придется все из него тянуть. Блин, ну почему вы мужики такие нерешительные», - подумал Лена.
- Игорь, скажи только честно, - начала Лена, - как ты к Лере относишься?
«Блин, как мальчишка сопливый себя чувствую. Вот чего она на меня так смотрит. И когда уже я привыкну относиться к Ранеткам как к равным, а не как к своим бывшим ученицам. А она похоже не отстанет пока не узнает правду, придется все-таки ей рассказать правду», - размышлял Игорь.
- Лен, знаешь мне трудно об этом говорить, - ответил Рассказов, - раньше я всегда считал что, такого как у тебя со Степновым в моей жизни точно не будет. Уж прости меня, но я считал раньше, что это просто не нормально, а вот теперь понимаю, что не нормально было в моей жизни все, что было до того, как я как мальчишка влюбился. И знаешь что самое поразительное. Это то что если я не вижу Лерку хотя бы пол дня я просто схожу с ума. Она мне нужна как воздух.
- А почему ты ей не скажешь об этом, - спросил Лена.
«Странный ты Рассказов, вот сейчас сидишь тут распинаешься передо мной что она тебе нужна, а сама-то она об этом и не знает, лучше бы ты ей об этом сказал и тогда бы все мы были бы счастливы», - подумала Лена.
- Я боюсь что я ей не нужен, - ответил Игорь, - она такая недосягаемая, мне просто страшно.
- Игорь, ну почему ты не учишься на ошибках друзей, - улыбнулась Лена, - посмотри на нас с Витей, сколько мы мучались и не решались сказать друг другу о своих чувствах, а теперь у нас все хорошо. Конечно мой отец против нас, но мы все преодолеем. А в ваших отношениях нет такой преграды, так что дерзай, а если вдруг чего, то Зоя Семеновна по старой дружбе поможет вам найти общий язык с Андреем Васильевичем.
- Лен, но я же не знаю, как ко мне Лера относится, - выпалил Игорь, - а вдруг она мне откажет, что тогда мне делать
- Как что Игорь, добиваться ее конечно, - ответила Лена, - но знаешь мне почему-то кажется, что Лерка тебе не откажет, ты главное, все ей объясни она девочка не глупая и поймет тебя. Только Игорь ты подумай хорошенько, прежде чем что-то ей сказать, так как она сильно изменилась за год. Разлад со Стасом сделал ее слабее и теперь ей нужен человек который будет ее любить. Да что я тебе говорю, ты и сам все слышал только что на кухне. Слышал что она говорила о человеке которого хочет видеть рядом с собой.
- Слышал, - неуверенно сказал Игорь, - ей нужен такой как Степнов, но я же не он, и ни когда не смогу таким стать.
- Да дело не в том что ты должен быть таким как Витя, - сказала Лена, - просто она хочет что бы ее любимый заботился о ней, чтобы она была нужна ему. Так что не раскисай друг, все будет хорошо и скоро мы будем гулять на вашей свадьбе.
- Дай-то бог, - сказал Игорь.
- Слушай, а пригласи ее сегодня на свидание, - вдруг сказала Лена, - устрой ей какой-нибудь романтический вечер, не обязательно пафосный, можно даже прогуляться по городу, только не забудь ей сказать о том как она тебе дорога.
Жду коментов