Девочки, спасибо вам всем! за то что читаете и переживаете все события вместе со мной! Это так приятно, что не описать словами!!!!! Вот небольшая продка насегодня))) она действительно маленькая, поэтому я постараюсь сегодня еще написать))) Надеюсь вам понравится такой поворот событий и жду коментов))) Только чур яйцами и помидорами не закидывать))) - Это для тебя… Это РАДИ тебя Виктор. - Проговорила Кристина и нажала на спусковой крючок…
Послышался грохот, Кристина поняла, что все пути отрезаны- назад дороги нет… И в этот самый момент она бессильно опустила руку… Просто поняла, что не может… Не может лишить человека жизни… Даже за такое… Пуля изменила траекторию, поскольку девушка опустила пистолет в самый последний момент и попала в фонтан. Раздался шум, грохот, звон и часть конструкции упала. Лена находилась в трех шагах от того места, куда попала пуля… Она точно знала, что это был выстрел, так как в детстве занималась стрельбой. Нехорошее чувство тревоги липкими руками залезло в душу. Она стала лихорадочно оглядываться, но началась паника, люди хватали детей и в шоке бежали с места происшествия. Внезапно Ленин взгляд остановился на ярко-красном Мерседесе, который быстро разворачивался на парковке… То, что его водитель очень нервничал было видно сразу. Лена пригляделась, и в открытое окно увидела блондинку руки, которой очень заметно тряслись, не желая слушаться хозяйку. Девушка будто почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась. Их глаза встретились. Яркая зелень изумруда и серый туман неба… Лена все поняла. Ей показалось, что Кристина взглядом просит у нее прощения, но это было только на миг, уже через секунду эта немая мольба сменилась гневом и яростью, машина, взвизгнув тормозами, умчалась прочь, унося с собой потенциального убийцу.* На улице был шум, гам где-то вдалеке послышался вой милицейской сирены… Лена шла своей дорогой, не обращая ни на кого внимания, с широко распахнутыми глазами на негнущихся ногах. Ее взгляд выражал страх, и ужас плескался огромным морем в ее бездонных глазах. Только сейчас она поняла ЗАЧЕМ Кристина просила о встречи, НА ЧТО она способна из-за Степнова и, О ЧЕМ предупреждал ее Виктор, прося быть осторожней и при любых ее проявлениях тут же звонить ему. Она не могла поверить, что такое возможно. В ее голове никак не укладывалось, что можно так просто лишить человека жизни… Что люди на такое способны… И что сейчас она чудом избежала смерти…
- Меня хотели убить… - Произнесла она тихим шепотом и ужаснулась от собственного голоса, он прозвучал так… Обычно… Буднично что ли, как будто девушка попросила подать ей булку хлеба в магазине… Ей стало страшно… По-настоящему страшно… И не только за себя и свою жизнь, но и за жизнь Степнова.
- Алло! Лена! Лена! Повтори, что ты сейчас сказала!!!!
- Меня только что хотели убить… - Повторила она и вынырнула из своих мыслей.
«Я даже не заметила, как Виктор позвонил. Видно на автомате взяла трубку и как раз начала сама с собой разговаривать. Блин, Кулемина! Что за ступор у тебя был? Ну, вот теперь Виктор будет переживать! Зачем, зачем ты ему это сказала?!» - Пронеслось в голове у девушки и она вернулась в реальных мир из своих невеселых мыслей.
- Лена! Что? Что с тобой? Ты цела? Где ты? Это Кристина? - Степнов не мог себя сдерживать и перешел на крик.
- Вить со мной все в порядке. Я цела… Вроде… - Уже совсем тихо проговорила Лена в сторону.
- Точно???
- Да Вить, я в порядке. - Лена отвечала как робот, механическим голосом, как на автопилоте, и это еще больше напугало мужчину.
- Лена, где ты? Где ты находишься?
- Я недалеко от «Тихой гавани», ну ты знаешь это гипермаркет, а рядом что-то типа площади… Вот я там.
- Я сейчас приеду!
- Вить не надо. - Слабо запротестовала Лена… У тебя же работа…
- Да какая на хрен работа, когда ты… Ладно я тебе лучше при встрече всыплю. Жди! Я буду через 15 минут! - И он отключился. Лена подошла к ближайшей лавочке и без сил рухнула на нее. Все тело бил озноб. Руки онемели, и почему-то было очень холодно, липкий холод настолько проник в душу, что Лене никак не удавалось унять дрожь во всем теле. Ее как будто парализовало, все мысли, чувства и эмоции смешались в урагане страха и затаились. От этого было еще страшней. Неожиданный визг тормозов заставил девушку очнутся, Лена подняла голову и увидела, как Степнов выбежал из машины.
- Лена, Леночка, с тобой все в порядке? Ты меня слышишь? Посмотри на меня! - Он сел перед ней на колени и взял ее холодные липкие ладошки в свои. Неожиданное тепло и успокоение молнией пронеслось по всему сознанию девушки. Слезы огромным фонтаном брызнули из ее глаз…
- Все хорошо, все хорошо, я с тобой… - Произнес Виктор, понимая ее состояние, и присел рядом с ней на лавочку. Кулемина уткнулась в его грудь и стала плакать захлебываясь слезами и с невнятными стонами, у нее просто началась истерика. Виктор все понимал и не пытался успокоить девушку, он знал, что ей нужно выплакаться, поэтому он лишь сильнее притянул ее к себе, и успокаивающе гладил девушку по голове… Лена вдыхала его запах, такой знакомый и с недавнего времени такой родной, он успокаивал и давал понять, что все будет хорошо. И от этого все напряжение, страх и ужас вылились наружу. Она понимала, что сейчас она показывает себя слабой, что выглядит как маленькая девочка, (а ведь она больше всего на свете боялась показаться Степнову именно такой) но именно сейчас девушка чувствовала, что с каждой секундой, каждой вновь пролитой слезинкой ей становится все легче, слезы делали свое дело и освобождали Кулемина от всего того, что накопилось и мешало ей свободно дышать. Когда слезы иссякли, Виктор поднял Ленино лицо, посмотрел ей в глаза и произнес, стирая последние слезинки с ее лица.
- Малыш, поехали домой… - И нежно, как то по-домашнему ей улыбнулся.
* Действие описанное в данном обзаце происходит очень быстро, буквально за доли секунды.