КИЕВ-март2013 г.
-Чему ты улыбаешься? – он перебирал рукой её волосы – расскажи , вместе будем улыбаться…
- Я просто подумала – она потерлась щекой о его подбородок – ты колючий- но не отстранилась , а лишь еще теснее прижалась к нему , теперь было слышно, как его сердце отбивает ритм тук-туктук-тук.
-Чижик, тебя рассмешила моя щетина?- он потянулся , чтоб поцеловать её, но Лена опустила голову и он чмокнул её в макушку.
- Да нет, не из-за этого, просто никогда не думала, что этим можно заниматься в больничной палате.
-Этим? Это чем? – Виталий сделал серьезное лицо – Лен, я не пойму что ты имеешь ввиду? – рука опустилась ей на бедро и стала выводить узоры на её теле.
-Прекрати – она попыталась отбросить его руку – уже рассвет, мы можем разбудить больных в соседней палате.
- Да? А раньше ты об этом не задумывалась? Ну тогда этой ночью в соседней палате не спали вообще, потому что…- шептал он ей на ухо – потому что они мне явно завидовали…
- Боже!- Лена села на кровати - Вот позорище! Ну почему у мне всегда сносит крышу, когда ты рядом? Как я буду смотреть в глаза персоналу? – она закрыла лицо руками
- Во первых – рассмеялся Виталий- ты даже не обратила внимание, что твоя палата для VIP-больных и находится в самом конце крыла коридора, а рядом только кабинет старшей медсестры, которая придет только утром . А во –вторых – он развернул её так, что она оказалась под ним – нам действительно надо поторопиться…
-Виталь – она пыталась извернуться, но его руки и губы сделали так, что она отказалась от этой идеи буквально через пару минут. Вскоре её накрыла тяжесть мужского тела…Тяжесть.. да женщина в этот момент об этом совсем не думает и не замечает ничего…есть только одно желание – вобрать его в себя без остатка… …Ну знаешь, я бы не отказался поболеть так недельку- другую – Он вышел из душевой, прошлепал босыми ногами к окну – слушай, скоро станет совсем светло.
-Поэтому отойди , не хватало еще , чтобы сфотографировали голого артиста Абдулова, позирующего на фоне больничного окна. Мне кажется и без этого хватает всего и в прессе , и в интернете. Нам бы со всем этим разгребтись.
- Ты все знаешь? – он резко развернулся и пытливо посмотрел на неё –Откуда? Хотя да…Юля..
- Её зовут Юля? Значит я не ошиблась, такое может проделать только женщина- брошенная и обозленная. Кто она?
-Лен, она для меня ничего не значит и никогда не значила – начал оправдываться Виталий
- Умка, не надо сейчас об этом, просто расскажи кто и что
Юля Васильченко, эта та девушка с которой…
- С которой ты должен был пожениться в 2009 году – перебила она его – я запомнила её . очень хорошо – она вспомнила тот день, когда родители пытались безуспешно спрятать от неё ноутбук с пикантными подробностями из жизни Абдулова, вспомнила , как ходуном заходил тогда под ней пол –на лицо ей набежала хмурая тучка.
- Любимая – он мгновенно увидел перемену в её лице- Лен, это были лишь её фантазии.
- Знаешь, ты просто поплатился за свое потребительское отношение к девушкам. Может для тебя это было несерьезно, а для неё..
- Ты оправдываешь её – удивился он
-Нет!- она замотала головой – просто ты должен был давно знать, что нет ничего страшнее разочарованной и брошенной женщины, эта сила, которая может снести всё вокруг. Только не пойму, откуда у неё все это – она встала и достала из сумки папки и бросила их на кровать.
Виталию даже не надо было их открывать, он все понял
-Она оказалась владелицей агентства «Ваюл», того самого которое вело за тобой наблюдение, вернее… - он выложил Лене весь свой разговор с Юлей перед своим отъездом.
- Только я прошу поверь я действительно ничего не знал о сыне, да если бы я… - он запнулся - Лен, я бы давно был вместе с вами… Черт! Ты только не подумай. Что я пришел бы только ради сына. Нет! Просто тогда , я бы не раздумывал ни минуты , ни секунды. – он прижал её ладоши в своим щекам – Лен… - он посмотрел на неё с ожиданием своего приговора…
- Я верю тебе – устало произнесла она – только не обижайся , повторюсь, вся эта ситуация , последствие твоей нечистоплотности и просто потребительского отношения к женщинам. Я удивляюсь , как она ждала столько времени…
- Видишь, ждала нужного момента, а лучше уж и не придумаешь. Знаешь, если б она не появилась, никогда не мог бы подумать или даже вспомнить о ней.
- А вы мужчины вообще не задумываетесь о последствиях . Знаешь, я думаю, это не прост о месть брошенной женщины, она ждала от тебя ребенка- после произнесенных слов Виталий вздрогнул и ошеломленно посмотрел на неё
- Чего ты так решила?
-Ну скажем так интуиция и еще , в папке был листок со стихотворением, красивым, нов тоже время, навевающим страх. Мне казалось. Что автор хотел сказать мне «Отдай своего ребенка взамен не родившегося моего» .я так испугалась, что не помня себя убежала из больницы.
- Слушай, а как ты вообще пробралась незамеченной и где была все это время? – он присел рядом с ней
-У священника ,отца Николая, я бродила по улицам и сама того не замечая подошла к церквушке, там шла вечерняя служба , знаешь, я никогда до этого не была в церкви, помню, как ты всё уговаривал меня сходить туда , а я лишь смеялась над тобой. Теперь понимаю, что именно там в моей душе наступает покой. Кстати , отец Николай и рассказал и показал , что сейчас твориться в масс- медиа- вокруг нас. Такой продвинутый - интернет, компьютер, разбирается в современной музыке, кинематографе, короче, если б не знала, кто он, никогда не поверила , что священник. Их я представляла совсем другими. Мы с ним долго говорили о нас, о наших отношениях.
- Ну и что он посоветовал тебе – Виталий внутренне напрягся.
-Что? – Лена задумалась и вспомнила недавний разговор…
… - Вот это да… -она с ужасом смотрела на монитор – нас теперь разорвет эта свора – она закрыла глаза , мысленно представляя, как теперь придется отбивать назойливые атаки репортеров, да и простых любопытных, коих найдется немало.
- Да , несладко вам придется- отец Николай испытующе посмотрел на неё- за кого больше волнуешься , за себя или за него?
- За него – проговорила она даже не задумываясь .
- Вот и все ответы на твои вопросы – отец Николай взял её за руку -, много ты мне сегодня рассказала и была у тебя обида , и ненависть, и разочарование, только видишь, в трудную минуту все это вытеснила любовь. Знаешь, это наверно еще одно испытание посылает вам господь, выдержите – будите вместе, нет – ну значит все это было зря…Значит вы все себе придумали или просто слабые духом, сопротивляться злу.
- Неужели все так просто? –изумилась она
- Конечно просто – пожал плечами он - ты просто вот здесь – он приложил руку к груди , сама себе должна сказать, без обмана – нужен он тебе или нет, дорог или это просто блаж. А вся эта возня вокруг вас, это лишь суета мирская. Главное - дорог или нет.
- Очень, он совсем не идеал, далеко не идеал, а мне больше никто не нужен .Значит мне пора –она подхватилась – он наверняка разыскивает меня, прилетел , а меня нет нигде. Волнуется.
- Да тихо Елена- поймал Николай её за руку – сейчас я тебя отвезу куда скажешь, я рад, что ты успокоила свою душу, а вот с этим – он кивнул головой на монитор- боритесь вместе.
Уже через пятнадцать минут они подъехали к больничному корпусу
- Ого – показал он на толпу репортеров –тебя ждут?
- Меня – обреченно кивнула Лена и с решимостью выйти навстречу этой ораве , потянулась к ручке дверцы
- Не спеши – он повернулся и что-то взял с заднего сидения – держи , закутайся –протянул он ей шаль
- Зачем? – удивилась она
- Делай, что я говорю – он вышел из машины, открыл дверь с её стороны и громко проговорил – Выходите сестра , нас уже давно ждут.
Пресса, суетящаяся вокруг входа и поджидавшая увидеть виновников сегодняшнего скандала, не стала заострять внимание на священнике, помер кто-то, вот и приехал отпевать, а может исповедаться будут – обычное дело. Лена , мысленно поражаясь находчивости Николая, быстро прошмыгнула внутрь помещения. Пройдя по коридору , они свернула на лестницу запасного выхода
- Ну теперь ты сама уж доберешься – остановился отец Николай
- Спасибо – она пожала ему руку – я рада , что познакомилась с вами, прощайте – стала подниматься по лестнице, потом повернулась и сбежала вниз
- Подождите – окликнула она его – я можно мы с мужем приедем к вам венчаться?
- Почту за честь – улыбнулся отец Николай- а пока будешь здесь на съемках, заходи , побеседуем о делах ваших мирских , грешных , мы с матушкой будем рады – он махнул ей рукой и пошел к выходу…
…- - Ну и что он посоветовал тебе – Виталий внутренне напрягся.
-Что? – Лена – посмотрела на него – любить тебя , верить, только и всего
- Ну тогда мы с тобой прорвемся – он облегченно выдохнул – правда Чижик?
- Правда - она положила голову ему на плечо- Виталь, как ты думаешь , кто у нас будет мальчик или девочка?
- Мальчик или девочка – ответил он , а лучше если сразу двое, представляешь, как сын обрадуется.
- А ты?
- А я сойду с ума от счастья – он прижал её к себе – буду просто сумасшедшим мужем и папашей .
Москва – март 2013 г.
-А вот это уже просто дерьмо - в таком негодовании редко кто видел Эрнста – да утро задалось - он с раздражением отшвырнул от себя ноутбук и схватив мобильный, стал с яростью нажимать по кнопкам
- Спишь ? – заорал он своему собеседнику- тебе спокойно спиться? Который час? Да плевать мне что сейчас раннее утро, мы о чем с тобой договаривались, больше никакого слива информации не должно просочиться, а ту просто полные кадки гомна, отборного гомна. Я ругаюсь? Это я еще не ругаюсь. Слушай давай подрывайся и через час у меня в кабинете и не дай бог тебе опоздать. – он отключился и опять уставился на монитор.
«Муж, любовник или рогоносец?» - вот одна из большого числа статей, сброшенных в сегодняшнюю полоску новостей. На снимке улыбающийся Абдулов, которому прилепили ветвистые рога. Дальше идут снимки Третьяковой в каком-то баре, она явно навеселе , вот она зажигает на сцене, обхватив шест, Хабенский рядом , пытается оттянуть её. Ничего себе выдает! Вот они у её номера , вот входят с Хабенским внутрь, вот утром оба появляются и спешат куда-то. Снимки Лены в киевской больнице и информация о беременности, предлагают делать ставки, кто же папаша будущего ребенка- Хабенский, Абдулов или может третье неизвестное лицо. Автор статьи склоняется к первому варианту, подробно описывая как заботливо Костя сопровождал Третьякову в больницу, да и снимки , сделанных в гостинице просто кричат о их близких отношениях. Да, вот это уже действительно скандал…