Киев – март 2013 г. Лиза проснулась от того что нос щекотал запах свежесваренного кофе. Она потянулась и посмотрела на часы – почти семь, надо вставать. Все тело ныло от…она вспомнила события этой ночи и зажмурилась, не хотелось вылазить из постели… Лиза резко вскочила, прерывая свои такие сладкие воспоминания, от которых прост округом голова. Уже через десять минут она свежая с капельками влаги на волосах, появилась на кухне.
Костя стоял у плиты, повернувшись в ней спиной и напевая себе что-то под нос, жарил яичницу. Хабенский…её кухня…им завтрак…это не мираж…он здесь…как будто жил всю жизнь…Еще пять дней назад она покрутила бы пальцем у виска и вызвала бригаду санитаров со смирительной рубашкой тому, кто сказал бы ей, что она не только познакомится с самим Хабенским , но он будет готовить ей завтрак после…Ох уж эти воспоминания. При одном взгляде на Костю хотелось сорвать с него джинсы и потащить в спальню. Она себя не узнавала, это не она, неужели до этого она жила , как в анабиозе и ждала его…
-А я уже собирался тебя будить – сказал Костя, не поворачивая головы.
- Как ты узнал, что я здесь?- Лиза подошла и прижалась к нему , обхватив его руками
-Почувствовал- он повернулся к ней и Лиза задохнулась от налетевших на неё эмоций. В его глазах было столько нежности, счастья и тепла, что она только сейчас поверила до конца, что проведенная с ним ночь не сон, далеко не сон…
Он оценивающе посмотрел на её легкий полупрозрачный халат, в котором четко вырисовывались контуры обнаженного и влажного от душа тела. Проснувшись намного раньше её, принимая душ, готовя завтрак , он думал только о том, какая она была, когда они занимались любовью, как нежилась в его объятиях, как смешила забавными историями из своей врачебной практики. Именно сейчас он стремительно захотел увидеть опять, как застилает пелена страсти её глаза. Он резким движением спустил с плеч халат, посмотрел ей в глаза и совсем не удивился, что в них отразилось лишь одобрение .
-Я сварю новый кофе…позже – уже прямо ей в губы произнес он.
-Мне нельзя опаздывать – её голос потонул в поцелуе, а руки уже нащупывали молнию джинс
-Тогда не будем терять времени – он прижал её к стене…
…- Ужин готовишь ты – Костя домывал тарелки после завтрака – ты сегодня допоздна?
-До восьми, как обычно, а ты?
- Не знаю, не хочу загадывать, но думаю часикам к десяти явлюсь, голодный, во всех смыслах – он засмеялся и подмигнул ей.
Лиза смутилась, хотела отшутится, но как назло все мысли вылетели из головы, хотя она была из тех, кто за словом в карман не полезет.
- Лиз, а когда ты напишешь заявление? – он вытер руки и присел рядом с ней, наблюдая, как она подкрашивает себе ресницы- Я не пойму зачем ты красишься? Без всего этого – он помахал рукой перед лицом – ты еще красивее.
- Это я здоровье накладываю себе на лицо- ( о…подумала она- возвращается моё чувство юмора..) А какое заявление? – она недоуменно посмотрела на него, оторвав взгляд от зеркала.
- Все о чем я говорил тебе ночью это не шутка – он взял её за руку – если ты думаешь, что это просто у меня очередной романчик на выезде, смею тебя разочаровать –теперь он был совершенно серьезным, отчего тугой комок в нутрии неё еще больше сжался и она задрожала мелкой дрожью.
-Лиза, ты станешь моей женой ? – он положил свою голову её ладонь - Подожди , ничего не отвечай… - он поднялся – давай так , сегодня ужин дома отменяется , поедем в ресторан и там в романтической обстановке..
- Не надо мне этой обстановке - она вскочила и обняла его за шею , прижалась и стала покрывать его лицо поцелуями – я согласна…только я не верю в происходящее.
-Вот сегодня поставишь начальство в известность и тогда может начнешь верить – он зарылся руками в её волосы- Лиз, я все понимаю, что тебе надо время свыкнуться, но у меня осталось всего ничего этих съемочных дней , потом сразу в Москву, а там все дни расписаны, чуть ли не по минутам, а я не хочу с тобой расставаться и оставлять тебя здесь одну тоже. Боюсь..
- А ты то чего боишься? – она засмеялась
- Боюсь оставлять такую красивую женщину, мало ли кто может её увести, а я парень ревнивый – он грозно сдвинул брови – хотя и самоуверенный.
- Так не бывает- она замотала головой – ты меня совсем не знаешь
- Вот поэтому мы уедем вместе, чтоб узнать друг друга поближе, но я не думаю, что меня постигнет разочарование . Лиз, я пойду просмотрю последние новости – он повернулся и пошел в комнату, откуда буквально через несколько минут послышался отборный мат.
Лиза понеслась в комнату , подспудно понимая, что опять в интернете появились очередные новости о Лене и Виталии. Она просто оцепенела, когда увидела, что читает Костя.
- Сегодня ты дежурный клоун? – спросила она Хабенского