МОСКВА - март 2013 г. Не надо на меня смотреть, как на центр вселенского зла - она покрутила головой в поисках пепельницы и не найдя встала и уверенно пройдя через всю комнату открыла окно и выбросила окурок наружу, потом с такой же небрежной грацией вернулась на прежнее место.
-Чего молчишь -девушка смело посмотрела ему в лицо - Сказать нечего?
-Да почему же , есть - стараясь, чтобы голос оставался ровным и бесстрастным произнес Абдулов - Один и самый главный вопрос- зачем тебе все это надо? Что от большой и безответной любви ко мне?
Она зло сверкнула глазами и произнесла, понижая голос до шепота
-А что ты знаешь, что такое любовь? Сомневаюсь! Ты умеешь только использовать и брать, а отдавать нет! Откупаться ты умеешь, вот с этим не поспоришь, только кому нужны голые бабки без чувств. Я смотрю твоей Третьяковой это явно не по нраву.
- Не смей произносить даже её имя! - он зло сжал кулаки
- А что будет, ты мне скажи, что будет - великий и ужасный рассердится? - она рассмеялась - не смеши меня Абдулов, ты же трус! Ты только на словах такой боевой, а на деле - так...- она махнула рукой - мужчинка средней пакости.
- Так что ж ты тогда не забыла меня , не выкинула из головы?
- Только не думай, что я до сих пор влюблена в тебя, даже не обольщайся! Просто я хочу, чтоб ты испытал такую же боль, как я , когда просто одним пинком выкинул меня из своей жизни. Ты со всеми своими женщинами так поступаешь, даже с любовью всей своей жизни. Ты просто моральный урод, тебе дело нет до чувств других. До тебя доходит только задним умом, когда самого так жизнь ударит по морде, что свет не мил. Ты хоть раз поинтересовался , что чувствовала я к тебе? Нет. Для тебя я была безмозглой папенькиной дочкой - красивый и тупой сексодром . Попользовался и выкинул.
-Я тебе никогда и ничего не обещал - в его голосе было больше оправдания, чем уверенности.
- Короткая память у тебя Абудлов - она вытащила новую сигарету и закурила - только не морщись пожалуйста "Курящая женщина это ужасно" Насколько мне известно, а мне известно практически все - Третьякова курила буквально до последнего времени и это не лишало её привлекательности в твоих глазах. Не будь двуличным. Ладно ,это я отвлеклась. Вспомни , не я предложила жить вместе - ты. А для любой женщины, такое предложение,это практически условное знак о серьезных отношениях. Давай , вспоминай! - она поправила волосы, растрепавшиеся от эмоциональной беседы.
- Ты молчал и только кивал , когда я строила совместные планы, знакомила тебя с родителями и представляла своим молодым человеком. Почему тогда не сказал мне - мы только спим и не более.
- Я пытался забыть Лену и думал...- звонкая пощечина остановила его на полуслове.
- Сволочь ты циничная - произнесла девушка , потирая руку - сейчас бы я ни за что не попалась на твою удочку, глупая была и наивная. Да, разбалованная вниманием, но тогда я любила тебя, а ты ..
- Юля!- попытался прервать Виталий её монолог.
- Боже - всплеснула она руками - ты помнишь мое имя! За все время, что мы били вместе, ты назвал меня по имени всего лишь пару раз, а так я была "дорогая" - противное и безликое обращение.
- Слушай, а ты изменилась! - уже с интересом рассматривал свою незваную гостью Виталий - Стала совсем другой.
- Да я и была такой, просто ты не особо хотел докопаться до моей сути. Поимел и в один прекрасный момент выставил за дверь. Только я не все твои однотипные девули, которыми ты разбавлял свою одинокую жизнь. Слушай, я удивляюсь, такой весь из себя праведный, что ж за это время возле тебя не было ни одной достойной женщины? Так - смесь длинных ног и смазливой мордашки. Напрягаться не хотел, с этими же все просто.
- Какое твое дело до моей личной жизни! - не выдержал он - Чего ты вообще приперлась сюда?
- Да чтоб ты знал, ты у меня вот здесь - и она вытянула в его сторону руку, сжав кулак.
- Очень страшно - ухмыльнулся он,хотя понимал, что сегодняшние новости могут, вернее уже портят жизнь и не только ему. - Что ж ты раньше не действовала мстительница?
- Ну ты же знаешь , это же классика жанра - месть блюдо холодное. Мне нужен был момент, когда ты будешь наиболее уязвим. И вот он настал.
- Ты не понимаешь, ты затрагиваешь не только меня, но и Лену и сына.
- Какой трогательный папаша- она скривила губы в кривой усмешке - только что ж ты раньше о сыне не заботился и не вспоминал?
- Я не знал о его существовании, а иначе...
- А кто тебе поверит? Лена? Нет,после того, что она прочтет - я думаю, тебе путь к ней заказан.
- Что ты еще задумала - он вплотную подошел к ней, так, что она почувствовала , как бьется его сердце.
-Узнаешь, скоро все узнаешь - она не испугалась , а лишь еще с большей ненавистью посмотрела на него - и не скачи передо мной так - она оттолкнула его рукой - даже и не думай поднять на меня руку - внизу стоит моя охрана -они из тебя отбивную сделают.
- Больно мне надо об тебя руки марать - выдавил из себя Виталий,хотя был уже на грани, когда еще шаг и его уже не смогло остановить ничто и никто.
- Вот и не дергайся - она встала и пошла к двери.
- Скажи, откуда у тебя такая точная информация? - это действительно удивляло его .
-Ну наконец - она развернулась - вот и главный вопрос! Вот тут тебя ждет большой сюрприз! Случайность, все началось со случайности. Я пришла к своему приятелю, чтоб он мне установить камеры слежения за прислугой, кто-то начал красть мои вещи и косметику. Мелочь, но не приятно. Вот там в агенстве мы с тобой практически столкнулись лоб в лоб. Ты просто был тогда настолько взвинчен, что не заметил, как я припарковывала машину возле агенства. Одно единственное свидание с Мишкой и я знала причину , зачем ты зачастил туда.
- Ты врешь, там работают профессионалы, они не расколятся просто так.
- Не спорю, ребята там отличные,только ты не учитываешь, что в постели мужчина может рассказать даже самые большие государственные тайны. Через две недели это агенство было моим - папа никогда не отказывал любимой дочке, мы предложили им такую сумму, что они не устояли. Да и в самом агенстве ничегошеньки не изменилось, всё и вся оставались на своих местах , за одним единственным исключением. Во-первых вся информация предоставляемая тебе , дублировалась и передавалась мне. Во-вторых, ты просто не представляешь. сколько на самом деле стоило б тебе целодневное наблюдение за объектом, если б я не дала команду и не снизила расценку до более или менее приемлемой и не подозрительной для тебя, тебе надо было б не только сниматься в дорогостоящих проектах, но и браться за всякую лабуду, включая новогодние игры в Деда Мороза на частных елках, чтоб покрыть все расходы. Наивный ты Буратино !
- Ты врешь! -опешил он
- Ага вру, а тогда откуда вся эта достоверная информация, выложенная в интеренете и газетах? Виталий, вспомни агенство поменяло название . Так вот "Ваюл" - это Васильченко Юля.
- Сука- только и смог произнести Абдулов, понимая, что все сказанное девушкой оказалось правдой, а не плодом её буйной фантазии.
- А ты у нас херувим безгрешный. Можешь не спешить к любимой - она тебя все равно теперь к себе не подпустит. Знаешь, мне твоя Лена нравится, я против неё ничего не имею, дело только в тебе. А раз она твоя любимая женщина , то автоматически попадает под удар.
- Ты - он не выдержал и схватив её за руку с силой тряхнул - только попробуй что-то сделать с ней.
- Руку отпусти - прошипела она и выдернула её из его стальных тисков. - Да ничего я не собираюсь делать, она просто прочитает все отчеты. - она выделила слово "все"
- Что ты имеешь ввиду - у него все похолодело внутри
- Да то, что ребята практически сразу узнали, что у Третьяковой есть сын, помнишь ты послал один единственный раз за ней в Испанию Лешку. Так вот я просто напросто приказала изменить отчет .Это осталось бы тайной до тех пор, пока я бы не разрешила. И вот еще что, все это шоу "Эра любви" это моя задумка.
- Вот тут ты врешь, Эрснт никогда бы не пошел на такой обман.
- А он и не в курсе. Да есть такой бизнесмен Панин, папин друг-приятель, есть у него дочка, которая когда-то болела . Замечательная девушка, мы с ней приятельницы. Только она давным -давно забыла не только о вашем маразматическом сериале, но и о тех, кто там снимался. Это все я. Я попросила Панина подыграть мне, да и только. Красивым женщинам нет отказа . Мне надо было свести вас, чтоб ты опять прирос к ней всей кожей, что и случилось. Правда не все пошло по моему сценарию. Я никак не думала, что ребенка привезут сюда из Испании. А Лена вела себя так, как я и предполагала , не слишком подпускала тебя к себе.
- У нас с ней все будет хорошо - он старался говорить с уверенностью. - И вообще выматывайся отсюда,ты уже сделала свое черное дело - он посмотрел на часы - я уже опаздываю.
- Можешь не спешить - она распахнула дверь и посмотрела на него - я думаю, что сейчас Лене уже доставили отчеты и там четко и ясно написано, что ты знал с марта 2010 года, что у тебя есть сын. Этого она тебе не простит. -она довольно улыбнулась - Наверно твой второй ребенок опять родится без отца. Все Абдулов прощай, только не думай, что это все - завтра ты получишь удар по своему мужскому самолюбию. Готовься - и она хлопнув дверью , покинула его квартиру. ..
Виталий стоял уставившись в одну точку, действительно Юля нанесла ему сильный удар, чего он никак не мог ожидать. Только для него сейчас было самым важным добраться до Лены и увидеть любовь в её глазах, любовь и понимание, остальное он переживет, лишь бы она осталась с ним...
Киев- март - 2013 г.
- Елизавета Валентиновна, можно уколы делать Третьяковой - в кабинет зашла медсестра и вопросительно уставилась на Лизу.
- Конечно, а она уже проснулась?
- Да ,буквально минут десять назад
- Делайте, а я к ней сейчас приду и смотрите, никого в палату к ней не пускайте ,не единого человека,это мой приказ - она строго посмотрела на женщину.
- Даже не сомневайтесь - - произнесла та и тихо удалилась.
- Разрешите - в палату к Лене вошла медсестра. -Сейчас будем лечиться.
- Простите, а мне не оставляла телефон Елизавета Валентиновна - спросила Лена,которая проснувшись не увидела обещанного телефона и расстроилась. Ей так хотелось позвонить Виталию и плевала она на их последнюю ссору.
- А она здесь, сказала, что скоро к вам сама придет .
Лена чуть поморщилась, когда иголка вонзилась ей в вену.
- Ничего потерпите, я быстренько - успокаивала её женщина - Да вот вам тут просили передать. - она протянула Лене две папки с бумагами.
- А что это? - удивилась Лена
- Сказали, что это очень важные документы и вы их давно хотели увидеть - ответила та.
- Кто сказал ? - Лена недоуменно посмотрела на медсестру, но та лишь пожала плечами и вышла из палаты.
- Странно - произнесла Лена и открыла папку...