МОСКВА - март2013 г. Он практически сразу отключил домашний телефон и теперь только мобильный крутился на кухонном столе, принимая все новые и новые звонки. Он отключил бы и его, но ждал звонка от Лены, вернее надеялся, что она все-таки выйдет на связь, потому что до сих пор её телефон не отвечал. Телефон замолчал на несколько секунд и вновь начал вибрировать. Звонили не только репортеры , друзья-приятели, но и мало-мальски знакомые люди. Несмотря на утро , "жаренные" новости распространились с небывалой скоростью и теперь его дом атаковали журналисты всех мастей. Он вспомнил, как еще недавно усмехался , наблюдая со стороны , как брала в кольцо своего внимания , такая же жаждущая до сенсации толпа, Лену после его громких заявлений в прессе. Теперь пришла его очередь отдуваться за всё. Автоматически сделав себе кофе , он постоянно прокручивал в уме сложившуюся ситуацию и чтобы найти из неё выход , ему необходимо было понять, кто и зачем затеял такую шумиху. Это была не просто журналисткая байка, нет, все факты были точны, приукрашены на потребу публике, но точны. Агенство? Зачем? Да и многого они не знали, а тут выложили не только все аспекты жизни Лены, но и его. Кто-то из близких друзей? Ну друзей у него было не так уж много, по пальцам можно пересчитать, да и не были посвящены во все перипетии его жизни. Ну не складывалась у него четкая картинка, хоть ты тресни.!
Это был кто-то очень хитрый и коварный.
В дверь позвонили. Он вздрогнул от неожиданности и вышел в коридор, по пути заметив, что из спальни показался сонный сын, который недовольно потирал кулачками заспанное лицо.
- Абдулов открывай! - раздался звонкий голос Козловой - Эй, парни, вы дома!
- Лерка! - он распахнул дверь и та , как ураган ворвалась в квартиру.
- Слушай, я с вас фигею! - начала она с налета , но увидев в коридоре крестника сбавила обороты и чмокнув того в макушку, потянула в кухню Абдулова,плотно прикрыв за собой двери.
- Что вообще происходит? Объясняй давай,я еле оторвалась от журналистов,они считают , что близкая подруга должна знать все- теперь мне хоть в Антарктиду сбегай! Это что твой очередной шаг к завоеванию Ленки? Скажу сразу, не самый удачный.
- Я что полный идиот?- взвился Виталий
- Ну по тому, что я прочитала, да и не только я , а практически вся страна - да - идиот ! Слушай, ты что действительно все эти годы следил за Ленкой? - её глаза просто округлились от удивления - В страшном сне такое не присниться. Ленка знает об этом? Вообще ты с ней связался, я вот никак не могу.
- Лена узнала это совсем недавно - махнул рукой Виталий - приезжала меня поздравить с днем рождения ну и увидела в компе видео и фото, да и скорее всего прочитала отчеты . Лер, давай не сейчас.
- Она тебя не убила? Подожди, она что приезжала к тебе? - не верила она своим ушам -Вы помирились?
- Да, но ненадолго - зло пнув стул проговорил Виталий - я ж говорю, узнала о слежке и мы опять поругались. Козлова я вообще не понимаю, что происходит вокруг, такое впечатление, что я попал в какой-то заколдованный круг, не успеваю разрулить одно, наваливается другое. Самое страшное, что б с Леной не чего не случилось, а в её положении.
- В каком положении? - Лера просто взвилась со стула - Что успели?
- Ну вроде как, да - лицо Виталия тут же приобрело довольное выражение, которое почти сразу сменилось на тревожное - Лер, ты не могла бы забрать сейчас сына к себе. Я понимаю, что это просто наглость с моей стороны, но сейчас ему со мной никак нельзя быть , ты же видишь, что твориться. - он покачал головой.
- Если б ты вовремя включил мозги и не строил из себя гордого пингвина, всего этого не было бы и в помине! нет, ну ты пострел - забабахал Ленке еще одного ребенка, когда вы все успеваете и главное, постоянно находясь в ссоре ? Интересная у вас сексуальная жизнь!
- Тебе может дать приклад автомата , чтоб добить меня окончательно? - он только тяжело вздохнул.
- Виталь, ну не обижайся, это я так в пылу эмоций. Короче , подвожу итоги - ничегошеньки я не поняла, что происходит, но крестника заберу. Ленке передай привет, если первым до ней дозвонишься. - и выйдя в коридор прокричала
- Так Виталька -малой, даю тебе пять минут на сборы, едем к Максу, опаздаешь - уезжаю сама.
- Я быстро! - из спальни показалась маленькая кудрявая голова мальчишки - папа, помоги мне. ...
КИЕВ - март 2013 г.
- Лиза , в первую очередь надо, чтоб к Лене не попала вся эта информация - ткнув пальцем в компьютер- произнес Костя - ну и желательно никакой связи с внешним миром. Сейчас начнут звонить, все кому не лень. Я вот скажу ей, что зарядное забыл , один день считай мы обезопасили.
- Мобильный! - вскричала Лиза и пулей вылетела из кабинета, оставив там изумленного Костю. Он еще так и не пришел в себя, как в кабинете вновь показалась Лиза
- Она спит , слава богу, а я вот - и она протянула ему руку, в которой находился мобильный телефон и пояснила - оставила ей свой старый , до твоего прихода. Совсем забыла!
- Так - посмотрел на часы Костя - мне пора ехать на съемку, ты сможешь держать ситуацию под контролем?
- Ну в пределах своего отделения , конечно - убедительно закивала головой Лиза. - Я никуда отсюда не уйду и посторонние сюда не прорвутся, ты уж мне поверь !
- Отлично! Я сейчас позвоню Абдулову, вернее попытаюсь, сейчас там у него жаркая пора и успокою его. Зная этого заполошного , представляю ,как он там себе место не находит. Лиз, а что мне сказать на площадке, когда Лена сможет приступить к съемкам? Сама понимаешь - график, мы актеры люди подневольные. Скандал - скандалом,болезнь-болезнью, но съемки никто не отменял.
- Если все будет в норме, то дня через три я думаю, я её отпущу, но пока она будет находиться здесь в Киеве, возьму под свою опеку.
- Ну тогда разрешите представиться - он щелкнул каблуками туфель - личный опекун семьи Абдуловых, практически их ангел-хранитель - он рассмеялся и подмигнул Лизе- так что ты выходит моя помощница, а может, так сказать , начнем дружить семьями - опекуны и опекаемые ? - и видя , как мгновенно смутилась Лиза, извинился - Прости , наверно я неудачно пошутил.
- Ничего , я уже забыла - она не могла поднять на него глаза, потому что в них бы он сразу прочитал её молчаливое согласие.
- Ну тогда до вечера - он подошел к ней практически вплотную - Лиза , а мы ведь перешли на "ты " и сами этого не заметили . - он жадно всматривался в её лицо, а она смутилась, как девчонка, что привлекало его к ней еще больше и нерешительно подняла на него свой взгляд
- Костя , просто у нас форс-мажорная ситуация, вот и не заметили -она сделала от него пару шагов назад и постаралась выравнять сбившееся дыхание от его неожиданной близости.
- У нас - выделил он два слова - мне нравится эта фраза " у нас ". У меня еще не было свидания в больнице - неожиданно произнес он - я так думаю, что раз нам придется до приезда Абдулова, а он примчится, тут я даже и не сомневаюсь, смотреть за Леной , а вы мне обещали свидание, которое я не собираюсь переносить ни на день, значит проведем его здесь - он показал на кабинет - а что? романтично и необычно ! - он повернулся и сделала пару шагов к двери, но потом резко развернулся и одним махом оказался рядом с Лизой
- До свидания... - потом наклонился и Лиза вначале почувствовала дыхание на своей коже,потом прикосновение его губ и рук, прикосновения, выматывающие её душу дочиста. Она даже не успела ответить на его поцелуй и объятия, только услышала, как хлопнула дверь и он ушел, оставив её одну. ..
МОСКВА - март 2013 г.
-Ну почему она не включает телефон? - в который раз сам себя спрашивал Абдулов, он в который раз набирал заветный номер. Ту на экране его мобильного высветился звонок Хабенского
- Ну наконец! - выдохнул Виталий - хоть один объявился!
-Так у меня мало времени - сходу начал Костя - ты только не волнуйся, Лена в больнице.
- Как! - перебил его Абдулов
- Я сказал , не волнуйся - продолжил Костя - с ней рядом очень хороший врач, она просто чуть приболела.
- Костя, из-за чуть в больницу не кладут - нервничал Виталий. - Слушай, а она уже в курсе всего? Почему мобильный молчит?
- Ты о последних новостях ? Нет Ленка ничего не знает, я же сказал, ситуацию пытаемся держать под контролем, мобильный разрядился, а зарядку я как-бы забыл сегодня ей принести. Сам понимаешь, не надо ей сейчас ни с кем общаться.
- Костян , я у тебя по гроб жизни в долгу...
- Ну счет я выпишу вам потом, когда все уляжется - иронизировал тот - ты приезжать собираешься?
- Ты сомневался? Уже договорился в театре, дали два дня . Так что через пару часов буду в аэропорту.
- Тогда так , я тебе скину номер телефона Лизы, это врач твоей жены, как прилетишь , прямиком звони ей и мне конечно, просто так сейчас в больницу не прорвешься, ты бы видел, слетелось воронье, не разогнать!
- Да у меня тут под окнами таже картна.
- А чего ты хотел? Да то, что сейчас твориться вокруг вас ни одно самое продвинутое пиар-агенство не смогло бы придумать! Во засветились!
- Хоть бы ты помолчал! - раздраженно бросил ему Виталий
- Да молчу- засмеялся Костя - но уж лучше я буду говорить , чем репортеришки, которые теперь будут рвать тебя на кусочки. Все , до связи...
Виталий взял свою дорожную сумку и распахнул дверь , но тут же отшатнулся - на пороге стояла молодая женщина, которая с кривой усмешкой смотрела на него.
- Далеко собрался ,дорогой? - она сделала шаг вперед, невольно заставив его отступить вглубь коридора
- А что вид такой невеселый? Неприятности? - и она покачала головой - Это ж надо так опозориться! - она спокойно прошла в зал и без приглашения опустилась в мягкое кресло , закинув ногу за ногу, потом плавным движением достала сигарету и закурила- ну что стоишь, рот раскрыл? Не рад меня видеть? А я рада, ой как рада! Ну как тебе мой сюрприз, понравился? - она рассмеялась и в её смехе сквозила неприкрытая ненависть.
- Ты?... - Виталий с трудом узнал незванную гостью - Подожди, ты хочешь сказать, что все это сделала ты? - он медленно приближался к ней.
- А ты думал, что можешь меня просто пнуть и я это проглочу? - она выпустила ему струйку дыма прямо в лицо - Лох ты Абдулов, родился лохом им и помрешь....