Я ужасно извиняюсь за такую задержку, но тут свои проблемы были... Ловим продку)
Лена посмотрела на часы. Ровно три. Все также не спится. Кулеминой вдруг страшно захотелось в последний раз перед отлетом, посмотреть на машину. За то время, что мама с папой работали над изобретением, девушка очень привязалась к казалось бы бездушному предмету. Решив, в последний раз полюбоваться на свою «малышку», она вышла из комнаты и на цыпочках направилась к лаборатории…
Стараясь ступать тихо, Лена прошла длинный темный поворот и завернула за угол. Прижимаясь спиной к стене, завернула за угол и, чувствуя себя Штирлицем, двинулась дальше.
«Не построить им было поближе, нет же, засунули в самый угол» - бурчала себе под нос Ленка, с каждым шагом приближаясь к заветной двери. Когда она уже была у цели,.. в конце коридора вдруг мелькнула неясная тень… Девушка вздрогнула и застыла на месте. В следующую секунду тень довольно громко мяукнула и Кулемина с облегчением узнала в непрошенном госте кота Марса – всеобщего любимца.
Кот важно подошел и стал тереться об ноги, как бы говоря: «Шел к тебе, через весь коридор, ну погладь меня, я это заслужил». Лена усмехнулась, представив монолог рыжего котяры, и провела рукой по пушистой шерстке. Захотелось выговориться.
«Эх, Марсик, - начала она – хороший ты кот, только ничего не понимаешь…. Вот стою я сейчас, а через считанные часы Виктор Михалыч на моей «малышке» улетит далеко- далеко, так далеко, что тебе и не снилось. Это тебе, Марс, не двор перейти, чтобы на соседскую кошку полюбоваться, это полет во времени…
Как же я завидую Степнову! А Лена Кулемина, то есть я, дорогой Марсик, останется куковать дома. А родители? - ты можешь спросить…. А что родители? Иногда мне кажется, что они не помнят, есть у них дочь или нет. Просто все равно. Ничего им не надо кроме своей работы. – девушка помолчала. - Мама с папой так окунаются в нее, что забывают обо всем. Конечно, они рушат рамки, правила, делают невозможное, спасают человечество и всякие там остальные громкие слова…. Ну а кто, интересно, позаботится обо мне? Я не обижаюсь на них, но
чувствую, как постепенно отдаляюсь. Я не поделюсь с мамой секретом, как раньше, я не приду и не сяду вечером к папе на колени, я не расскажу, смущаясь, что иногда в голову приходят строчки, которые многие зовут стихами. А ведь так хочется, крепко- крепко обнять маму, оставив позади все проблемы, просто помолчать. Но ведь у нее работа! А я привыкла». Лена грустно усмехнулась: «Совсем с ума сошла, Кулемина, с котами разговариваешь!». Девушка еще раз погладила мурлыкающего Марса. Кот вдруг мяукнул, заставив Лену прислушаться. В глубине длинного коридора раздались шаги. Кулемина резко дернула на себя дверь, перед которой продолжала стоять, и та послушно отворилась. Неслышно проскользнув внутрь, Ленка заметалась по помещению, пытаясь найти укрытие. Огромная комната была совершенно пустой, если конечно не считать огромной машины. Шаги приблизились, непрошенный гость, казалось, был всего лишь в нескольких метрах от заветной дверцы лаборатории. Выхода не было: Лена нажала кнопку и в столь любимой «малышке», которую она знала, как облупленную, появилось отверстие, по форме напоминавшее овал. Чуть ли не с разбега запрыгнув внутрь, Кулемина бесшумно заперлась. Слава Богу, будучи в хорошем настроении, папа как-то показал ей все эти кнопки входа-выхода, а также внутреннее устройство машины времени. Вот и сейчас, немного успокоившись и не слыша больше пугающих шагов, Лена хозяйским шагом прошлась вдоль небольшого помещения. «Небольшим», однако, его мог посчитать новичок, но не она. Ей-то было известно, сколько здесь секретных кнопочек, открывающих то одну, то другую дверь. Но даже Ленке отец не показал всего, оставив в секрете самое главное: кнопку «Пуск». Без этой кнопки машина была бы просто оборудованным по последнему слову техники помещением, но не прорезающим время гениальным изобретением. Кулемина вздохнула и села на первый попавшийся, прикрученный к полу стул, собираясь, через пять минут вернуться в свою комнату. Вдруг снаружи до нее донеслись приглушенные мужские голоса.
-Удачи! – Лена с ужасом узнала голос отца.
-Спасибо. Я постараюсь, выяснить все, что будет в моих силах – хриплый ответ. Виктор Михалыч!
Загоревшееся на потолке табло, оповестило о том, что была задана команда: «Открыть дверь».
Кулемина в ужасе метнулась назад, нечаянно нажав при этом одну из кнопок. Это ее и спасло. Проход немедленно отворился, и девушка очутилась в маленькой комнатушке, напоминавшей кладовку. Кстати она была довольно захламлена, что несколько странно по сравнению со стерильной чистотой повсюду. Опомниться Лене не дал стук закрывающейся входной двери. Степнов был на борту.
«Что теперь будет?!» - пронеслось в голове.
Лена опустилась на пол и приготовилась ждать. Тяжелые мужские шаги не умолкали, видимо тренер ходил из одной стороны в другую.
-Эх, Ленка, Ленка – услышала вдруг она.
Вот тут-то Кулемина не на шутку перепугалась. Неужели ему известно, что она притаилась рядом за стенкой…. Если да, то откуда. Если нет, то с чего бы ему вспоминать ее?! Что-то здесь не так…. Шаги вдруг резко затихли. Девушка вжалась в стенку, затаив дыхание. Вдруг резкий толчок, ее на пару секунд осветил яркий свет, и…. и все осталось на своих местах. Все было по-прежнему. Как же надеялась Лена, что это была проверка каких-нибудь там функций машины, но последние сомнения отпадали: они взлетели.
«Ну, вот и все…» - как будто подтверждая ее мысли, прозвучал голос Степнова.
В Ленкиной голове царил полнейший хаос. Мысли путались, не давая сосредоточиться. Продолжая сидеть на полу, блондинка закрыла глаза. С одной стороны, она даже представить себе не может, что будет по возвращении. Маловероятно, что родители не заметят ее отсутствия…. Но зато с другой стороны, что это такое, по сравнению с тем, что сейчас исполняется ее заветная мечта…. Она летит во времени. Кстати ощущения полета совсем не было. Если честно, она представляла себе это, как путешествие на космической ракете… шум двигателя и звездное небо за окном…. В действительности, все оказалось куда менее романтичным. Ну да не в ее положении, стоило жаловаться на жизнь. На этой мысли Лена остановилась. Рано или поздно придется вылезти из «кладовой»…. При воспоминании об этом, Кулемина глубоко вдохнула пыльный воздух и неожиданно громко чихнула. Последней мыслью было: « Ну почему мне так не везет?!»
Виктор Михалыч по-прежнему мерил шагами комнату, когда услышал странный звук, а потом шорох. Все это доносилось из противоположного отделения машины. Быстро преодолев расстояние в несколько метров, он остановился перед маленькой дверцей и ни секунды не думая, толкнул ее…