Ребят всем привет) Кого-то знаю, с кем-то не знакомы пока, но всем рада тут А вот и первая продка Сегодня на базе с самого утра царит суматоха. Люди куда-то бегут, спешат, несутся, сбивая все на своем пути. Завтра состоится грандиозное событие: первое в истории человечества путешествие во времени. Предполагается, отправиться лет на двадцать назад, чтобы испытать изобретение. Первым человеком, побывавшим в прошлом, станет Степнов Виктор Михайлович, Ленкин хороший друг и тренер. Она по-настоящему рада за него. Но как бы Кулемина хотела оказаться на его месте! Ведь для него это просто очередное задание, работа, такая же, как и до этого…. А она мечтает об этом всю свои жизнь, все неполные шестнадцать лет. Уже 17.00. Завтра, ровно в 8 часов утра – торжественный запуск машины времени и триумф Степнова. Хорошо ему…. Конечно слава, уважение, но самое главное он заглянет туда, куда еще никто не заглядывал, увидит, ранее никем не видимое, короче… совершит невозможное…. А что она, Лена Кулемина? Она так и останется в тени своих знаменитых родителей-гениев. Как бы было здорово совершить
Что-нибудь значимое, важное, чтобы все тобой гордились и при знакомстве говорили:
«Лена Кулемина? Как же, знаю!»
А не так, как сейчас:
«Лена Кулемина? Дочь тех самых Кулеминых? Как же, знаю!»
Наверное, любой бы смирился, но не она.
«Ну почему я не родилась мальчиком?» - часто сокрушалась Ленка. Парню легче проявить себя. А она? Она всего - лишь девчонка…. Спасали только занятия спортом. Во многом здесь помог Виктор Михайлович. Он понял ее характер, немного взрывной, но как мягкий пластилин, поддающийся воздействию. Догадался, что она только кажется не по годам серьезной и хмурой, а на самом деле ласковая, чуткая и наивная. И постарался, чтобы Ленка открылась и доверилась ему. Ни разу еще ни Степнов, ни Кулемина не пожалели о своей дружбе. У них не было друг от друга секретов. Виктор знал, что Ленка ненавидит будильники, завистников и гречку. А Кулемина в свою очередь как-то узнала, что тренеру совсем не нравится его работа, и вообще когда-то давно он хотел стать продавцом мороженого…
-Ленка! – прервал ее размышления веселый голос.
-Виктор Михалыч! – девушка бросилась к нему на шею, обдав запахом легких духов.
-Кулемина! Вы как себя ведете! – притворился строгим Степнов.
-Ах, как страшно! – засмеялась Лена и тут же стала серьезной.
-Лен, ну ты чего? – потрепал ее шутливо за волосы. – Отставить грустить!
-Все шутите, Виктор Михалыч… Конечно, я бы тоже шутила, если бы завтра отправлялась в путешествие во времени…
-Ленка! Ты опять за старое! Ты думаешь, я бы не взял свою лучшую ученицу, если бы мог? Но так фишка легла…
-Да ладно вам! Все я понимаю, но не могу не думать об этом…
-А хочешь…. я привезу тебе что-нибудь из прошлого?
Ленкины глаза загорелись.
-Привезите мне, то, чего я никогда прежде не видела. – вопросительно посмотрела на него.
-Обещаю…. – сжал ее руку.
Ночь. Тишина. Лена лежит на кровати и бездумно смотрит в потолок. Два часа. Осталось немного до полета. Не спится. Встала, прошлась по комнате, подошла к окну. Небо черное, пречерное, только где-то вдалеке виднеется дымка рассвета, и редкие звезды мерцают тусклым светом. Красиво. Ночь – ее самое любимое время суток. Можно забраться на широкий подоконник и бесконечно думать, думать и думать. Порой кажется, что можно вспорхнуть и улететь в беспроглядную тьму, ночной птицей. Как хорошо быть птицей. Сегодня здесь, завтра там. Свобода и воля. Люди не такие, они всегда привязаны к чему-то, зависимы. И еще гордятся при этом своей независимостью. Смешно. Наверное. Ночь-это манящая тайна, вечная дума…. Иногда, кажется, что никогда не наступит утро, не отдаст темнота землю во власть веселому дню, но… чудес не бывает. И яркая, лубочная расцветка приходит на смену призрачной тьме. И рассеиваются сказки, кареты превращаются в тыквы, принцессы – в Золушек. Только ночью мечты становятся явью. Но тем больнее просыпаться.