"Она одна" или "Счастье, которого нет"
|
|
Оторва))) | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:12 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Награды: 7
Статус: Offline
|
Я тут подумала-подумала и всё-таки решилась начать мой первый (и я надеюсь не последний) фан-фик про ВАЛТ. Скажу сразу, что писать слезливые истории мне не дано, но риск - дело благородное. А тут на днях меня так сказать прорвало. Да так прорвало, что появилась идея этого фика. В общем, я ещё сама до конца не разобралась. Но кому интересны мои писульки, то милости прошу в просторы моего фика. А кому не интересны, то я как-то не настаиваю... Предисловие. Одиночество – о чём говорит нам это слово? О боли, о страдании. Но мы даже не подозреваем, что каждый из нас по-своему одинок. День за днём: друзья, смех, веселье, счастье. Но зачастую это маска, лицемерие. Друзья предают, стихает смех, а людям надоедает носить улыбки. Есть люди, которые никогда не покажут свою внутреннюю боль – не станут на ней зацикливаться. Всегда на волне позитива и с улыбкой в душе. А ведь мало кто сможет подумать, что у таких людей тоже могут быть проблемы. И не маленькие. Нужно понимать, что такие люди обладают огромной душевной силой и умеют скрывать свои подлинные эмоции. А это дорогого стоит. И пусть больно, и пусть тяжело. Но никто не узнает об этом. Стиснув зубы, продолжат улыбаться и просто забудут обо всех проблемах. Просто… Если бы всё в жизни было так просто. Слабые… Сильные… Вечная тема. В любой войне побеждают либо тот, кто лучше соображает, либо тот, кто сильнее. Но есть и слабые люди. Те, которые сломаются при давлении. Те, для которых даже самая маленькая и незначительная ошибка становятся катастрофой. И возникает мысль: «Почему так? Почему жизнь так несправедлива?» Но это всего лишь первые эмоции. А дальше… А дальше нужно взять себя в руки и сказать, что у каждого бывают ошибки. Просто многие умеют это скрыть. И этому умению нужно поучиться. Пусть все думают, что у тебя всё лучше всех. Пусть все завидуют. Зависть – сама по себе плохое качество. И каждый человек испытывает его. Можно долго приводить примеры того, как одни завидуют другим, потому что у них есть деньги, известность, роскошная жизнь и т.д. Но даже «звёзды» иногда хотят избавиться от этого. Стать тем, кем они являлись когда-то в своей «прошлой жизни». Ладно, вернёмся к зависти как к хорошему качеству. Да, зависть – это плохо и всё такое. Но если ты понимаешь, что завидовать начинают уже ТЕБЕ, то это знак. Знак того, что что-то в этой жизни ты делаешь правильно. И этим восхищаются. А существуют такие личности – слабые, но которые хотят казаться сильными на фоне более слабых. Слабых легче смешивать с землёй в доказательство собственной силы. И все в глубине души понимают, что это неправильно. Но ведь все промолчат. Просто не хотят выделяться из общей толпы. Не хотят терять крутизну, которая в современном мире стала синонимом слова «успех». Одиночество… Даже если у тебя есть всё: опять же деньги, слава, известность и т.д., то всего можно лишиться. В один момент. Потерять абсолютно всё и даже больше. Тогда приходит это пугающее одиночество. Страх… Каждый человек испытывает страх перед одиночеством. Просто у кого-то он менее развит, а у кого-то может перерастать в неконтролируемою фобию. Но не будем углубляться в тонкости психологии. Просто одиночества бояться. Бояться остаться одни, когда возраст будет брать своё и никто не протянет руку помощи. Бояться дней и ночей, если их не с кем будет поделить. Так же как радость и печаль. Иногда всё это может привести к сумасшествию, но это уже совсем другая история. А счастье? Что для нас счастье. Банально, но счастья нет. Это просто вспышка каких-то радостных эмоций. Но не больше. А потом это мимолётное «счастье» внезапно заканчивается. За белой полосой всегда следует чёрная полоса. Это закон жизни. Опять же банально. Но это всегда так… В ЕЁ жизни было много радостных моментов. Но были и длительные чёрные полосы. Жизнь выкидывала свои сюрпризы и проколы. Иногда издевалась над ней, а иногда будто бы извинялась за боль и дарила ей мимолётное счастье. И не понять, каких полос больше: белых или чёрных. Пожалуй, белых было больше, но чёрные ударяли с такой силой, что хотелось рвать на себе волосы и одиноко рыдать от бессилия. Кто-то скажет: «Пустяки. Переживёт.» Но… А что почувствуете вы, когда потеряете всё: родных людей, друзей, свободу, любовь? Не каждый выдержит. Сломается. Что вы почувствуете? Отчаяние, граничащее с безумием?... может быть… Знаю, что присутствует лёгкое ощущение полнейшего идиотизма ситуации, но если кому-то всё-таки понравится, то оставляйте что ли свои коменты...
|
|
| |
Дарт-Мол | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:50 | Сообщение # 2 |
Освоившийся
Награды: 3
|
Это суппер просто кайф. Знаш ты выразела мысли миллионов людей! И мне очень понравилось!
http://seriali-online.ru/forum/38-5326-1#1332404 Мой первый фик
|
|
| |
Оторва))) | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:57 | Сообщение # 3 |
Освоившийся
|
Quote (Дарт-Мол) Это суппер просто кайф. Знаш ты выразела мысли миллионов людей! И мне очень понравилось! Спасиб. Я просто затронула вечные темы. Ну это только моё мнение. Мои мысли. У каждого ведь свои позиции и взгляды на жизнь. Я думаю так, а может кто-то думает иначе...
|
|
| |
Единственная | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:20 | Сообщение # 4 |
Любитель
Награды: 43
|
А вот и я!!! Это просто супер класс! И я собой горжусь ( ), что когда то я может хоть как то повлияла на то, чтобы ты выложила свой фанф! Он оч крутой и хотя пока нет ВАЛТ, но все равно интересно Собственно другого я и не ожидала. Проду!
ИХ МЕСТО ВСТРЕЧИ-МОСКВА... ТОЛЬКО НЕ ЭТО!
|
|
| |
Оторва))) | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:35 | Сообщение # 5 |
Освоившийся
|
Quote (Единственная) Это просто супер класс! Большое пасибки. Quote (Единственная) И я собой горжусь, что когда то я может хоть как то повлияла на то, чтобы ты выложила свой фанф! Повлияла конешн. Хочу выразить тебе благодарность (блин, что ж так офицально ). кароч, спасибо тебе большое. Название конечно сделала своё, но всё равно спасибо. Quote (Единственная) хотя пока нет ВАЛТ Не волнуйся. всё ещё будет... И ВАЛТ. И может ЛиС немного... но не сразу, а постепенно. Quote (Единственная) Проду! Будет тебе прода!
|
|
| |
Оторва))) | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:12 | Сообщение # 6 |
Освоившийся
|
Прода! Для тех, кто ждал. Если таковые имеются. А даже если никто и ни ждал, то... то всё равно прода... (Вы от меня ещё не скоро отделаетесь.) Глава 1 "Потеря..." Просторная палата одной из московских больниц. Темно. Только свет тусклой лампы освещает помещение. У небольшого зашторенного окна на кровати лежит мужчина. Он тяжело дышит. На бледном измученном лице застыла еле заметная улыбка. Около кровати на коленях стоит девушка. В её зелёных потухших глазах стоят горючие слёзы. Она понимает, что сейчас потеряет дорогого и родного ей человека. И она останется одна. Одна на целом белом свете. Девушка держит руку мужчины в своих руках и гладит её подушечками больших пальцев. Светлые волосы до плеч. Чёлка, закрывающая красивые глубокие зелёные глаза. Она гордая, смелая, решительная. Но только не сейчас. В этот момент она была скорее одинокая и несчастная. Она плакала. - Пап, па-а-апочка. Пож-жалуйста, не уходи, - тихо, почти шёпотом. Голос сорвался. Она всхлипывала сквозь слёзы, и всё также гладила отца по руке. - Леночка, - нежно и заботливо произнёс Николай и взял её лицо в свои ладони и пальцами вытер слёзы Лены, которые катились по её щекам. Ему было очень больно, когда он видел, что его единственное сокровище, его единственный смысл жизни - его дочь, плакала. - У меня рак, Лена. Понимаешь, рак. Рано или поздно это должно было случиться. Девушка отвела взгляд. Больно. Горько. Страшно. - Лена, ты стала такой взрослой. И когда ты успела так быстро вырасти? – мужчина слабо улыбнулся – но я хочу, чтобы ты знала, что я верю в тебя. Дальше этой жестокой дорогой жизни тебе придется идти одной. А жизнь – далеко не сладкая штука. Но я хочу, чтобы ты была сильной. Ради меня… ради мамы… и в первую очередь, ради себя самой… - голос мужчины становился всё долее тихим. И вот они – последние его слова. Но важные. Важные для них обоих. Последний вдох… Последние биение сердца. Вот так оборвалась жизнь. Целый мирок рухнул за секунду. Сердце девушки разрывалось от боли. Одна. Теперь уже точно одна. Лена уткнулась носом в грудь мужчины и заплакала навзрыд. Плечи дрожали, а осознание огромной потери разъедало душу. В палату ворвались люди в белых халатах. Всё было понятно и без слов. Они потеряли человека. Ожидали это. Случилось. Главврач оттащил девушку от кровати отца. Лена плакала, кричала, вырывалась. Но железная хватка мужчины была сильнее. Он вытащил Третьякову из палаты, не обращая внимания на сопротивление девушки. А Лене уже было всё равно. Перед глазами всё плыло из-за пелены слёз. Она ничего не видела и не чувствовала. Только прожигающую боль в глубине сердца. Третьякова чётко осознавала только одно: её отца больше нет. И ничего уже не изменить. Неожиданно Лена прекратила вырываться из рук врача, и только беззащитно уткнулась в его плече. Слабая. Может быть. Но ей уже наплевать. Ей всё равно. Но она просто не может сейчас быть сильной. Пусть этого и хотел её отец. И пусть она обязана быть смелой и решительной… ради него. Но не может. Это больно. Это тяжело. Отец… Теперь Лена больше никогда и никому не сможет сказать такое дорогое ей слово, как «папа». Теперь отец больше никогда не сможет утешить Третьякову, если ей плохо. Не сможет разделить её радость, если она счастлива. Никогда… Больно осознавать, что дома уже никто не ждёт. Что больше нет в мире близких и родных ей людей. Друзья, подруги… Они не смогут дать Лене той любви, которую ей давал отец. Его линия жизни навсегда оборвалась. А её линия свернула с привычной дороги. Начинается новая жизнь. Жестокая и полная непонимания. Жизнь, в которой ей придется бороться не только за право быть счастливой. Но и за банальное право жить...
|
|
| |
Единственная | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:01 | Сообщение # 7 |
Любитель
|
Как грустно... я плачу Но написано здорово и чего это ты фанф забросила,м???
|
|
| |
Оторва))) | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:15 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
|
Quote (Единственная) Как грустно... я плачу Так на то и был расчёт - разжалобить читателя. Неужели со своей задачей я справилась... Quote (Единственная) написано здорово Спасибо. Приятно. Quote (Единственная) чего это ты фанф забросила,м??? Да потому что не коментил никто. А как я могу писать, если тупо не знаю, что думают о моей писанине.
|
|
| |
Единственная | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:25 | Сообщение # 9 |
Любитель
|
Ты знаешь я читала фанф, там не меньше ста прод было написано без коментов! Эх ты!
|
|
| |
Оторва))) | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:09 | Сообщение # 10 |
Освоившийся
|
Quote (Единственная) там не меньше ста прод было Ты даже подсчитала. И не лень же было. Quote (Единственная) было написано без коментов Нет, я на такие подвиги не способна. Quote (Единственная) Эх ты! Я знаю, что я маленькая казявчатая заразка. Но уж какая есть...
|
|
| |
|
Оторва))) | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:17 | Сообщение # 12 |
Освоившийся
|
Что ж, накатала я проду. Только вот не читает никто. А если читатели всё-таки будут, то хочу предупредить, что мой фик ПОКА скучноватый и непонятный. Но обещаю, что это только пока. Позже станет повеселее, а события должны склеиться в одну цепь... Глава 2 "Репетиция, как спасение" Лена сидела на диване, притянув колени к груди и обнимая их. Мыслей в голове не было совершенно. Раньше Третьяковой нравилось вот так сидеть и не думать ни о чём. А сейчас, после смерти отца это было скорее неизбежной реальностью. Лерка Козлова – лучшая подруга Лены, носилась вокруг Третьяковой, размахивая руками и что-то говорила. Точнее почти кричала. В этом была вся Лерка. Такая гламурная и немного чокнутая. В хорошем смысле слова. Всегда на своей волне. Позитив и любовь к жизни прямо выпирали из Козловой. Этим-то она и подкупала. Парни истекали слюнями при виде Лерки, а девушки завистливо перешептывались. Как может такая девушка не произвести фурор! Высокая красивая блондинка, вечно пытающаяся найти приключения на свою блондинистую голову и пятую точку. Лена совершенно не слушала Козлову, которая уже минут пять распиналась перед подругой и наматывала круги по комнате. Что-то говорила, но Ленке было совершенно наплевать. Снова вспоминала, как на её глазах погибали родные и близкие ей люди: мать, отец, брат. И снова к глазам подкатывали слёзы. Чуть не разревелась. Но… - Лена! Ленка, ты меня слышишь – Третьякова будто бы очнулась и начала возвращаться в реальность. А реальность была такова: Козлова уже полминуты трясла подругу за плечи. - Третьякова, твою мать! - Лер, давай не будем про мою мать. Её всё равно уже нет в живых – почти шёпотом произнесла Лена, заглянув прямо в карие глаза Козловой. Лерка увидела в глазах подруги столько боли и страдания, что стало как-то не по себе. - Прости… - повисла неловкая пауза. - Да ладно, забыли – сказала Лена, слабо улыбнувшись. Лерка села на диван рядом с Третьяковой и приобняла подругу за плечи. Хотелось хоть как-то помочь ей, поддержать. Но Козлова совершенно не понимала как. Ведь в жизни у Лерки никогда не было таких болезненных ситуаций, какие были в жизни у Лены. И поэтому попытаться поддержать каким-то советом, было бы немного нелепо. И Козлова решила помочь подруге как могла. Как умела… - Ленка, а пошли по бутикам – надежда в голосе и глаза кота из «Шрека». Третьякова закатила глаза. Конечно, она знала, что Лера – сумасшедший шопоголик. Нет, конечно Козлова не скупала, всё, что видела перед собой, но те вещи, которые ей нравились (вне зависимости от надобности и стоимости покупки) обязательно должны были быть куплены. - Ленчик, ну мне это помогает, когда мне очень хреново. Когда какие-то проблемы или что-либо ещё, - Третьякова улыбнулась. Искренне улыбнулась. Первые раз с момента смерти отца. «Какой же Лерка ещё ребёнок. Постоянно веселиться и живёт в своё удовольствие. Почему же я не могу быть такой? «Лена, ты стала такой взрослой. И когда ты успела так быстро вырасти?». Снова вспоминаю слова папы. И ничего не могу с собой поделать. Лерка права – мне нужно развеяться» - Лер, предлагаю другой вариант, - улыбнулась Лена, чуть отстранившись от подруги. Лерка округлила глазки и, с интересом ожидая предложения Третьяковой. - Давай лучше завтра организуем незапланированную репетицию – сухо сказала Лена. - Репетиция? – разочарованно протянула Козлова, надув губки. В Лере до сих пор жила надежда на незабываемый шопинг, но Ленка её жестоко обломала – Ну ты же знаешь, что мы с девчонками договаривались о том, что в выходные не должно быть никаких репетиций. У всех будут свои дела. И я не думаю, что у Ани, Жени и Наташи найдётся лишняя минутка на музицирование. - Я завтра им позвоню и спрошу – сказала очень тихо Третьякова. - Но Лен, - попыталась возмутиться Козлова, но подруга её перебила. - Это уже им решать, будет ли репетиция. Прости, Лер, но у меня нет никакого настроения продолжать разговор – измученный голос, почти шепот. - Ладно. Я всё понимаю – Козлова тоже как-то загрустила. Всё-таки пессимистичное настроение – заразная штука – Пойду я наверно. До завтра, Ленчик. Как только за Козловой захлопнулась дверь, Лена прислонилась к спинке дивана и из глаз покатились слёзы. Минутная слабость. Нельзя. Нельзя плакать. Слёзы – роскошь. Непозволительная роскошь…
Сообщение отредактировал Оторва))) - Суббота, 05.12.2009, 22:18 |
|
| |
Скрытная | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:14 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
Награды: 172
|
Уважаемый автор, вы были оповещены модераторами и админом о новых правилах и ввиду их несоблюдения, ваша тема закрывается и переносится в архив заброшенных фан-фиков до особых распоряжений!!! Если хотите продолжить ваше творчество и открыть тему-просьба сообщить об этом модератору!!!
НА ЛЕЗВИИ НОЖА... Слезы солнца...
|
|
| |