Ладно, вот вам прода. Все равно фик закончится послезавтра, так что читайте: Лера бежала по улице, не замечая дороги и прохожих из-за слез, застилавших глаза. Ноги подкашивались, ветер нещадно бил по ушам, сердце колотилось. …Она задыхалась. Задыхалась от бессилия, боли, холода и слез. Зачем, зачем она к нему пришла? У него же есть девушка! На что она рассчитывала? Зачем нафантазировала себе их любовь?
Неудачница. Неудачница во всем – в работе, в любви, в отношениях к людям…Она лишилась всего – любимой сцены, группы, популярности, друзей, и любимого человека. … Разве может человек столько всего потерять? Оказывается, может. Он может страдать так, как никогда не страдал. Он может плакать, как никогда не плакал.
«Ты думала, он обнимет тебя и улыбнется? – яростно спросила себя Лера, размазывая слезы по щекам. – Идиотка! Теперь он точно догадается обо всем! Да и Руднева поняла! Господи, ну почему все так ужасно?»
Она бежала, расталкивая прохожих, спотыкалась, чуть не падала, но все равно бежала.…Прочь, прочь от несправедливой действительности, от нереальных иллюзий.…Везде унижение, предательство, подлость…Ей нет места в этом удушливом, фальшивом мире…Она осталась одна со своими мыслями и чувствами.…Одна наедине с безответной любовью и страданиями.…Как она теперь покажется ему на глаза? Что скажет? Явилась, извинилась.…У него своя жизнь, а у нее своя, пора давно это понять! Но сердцу не прикажешь.…Но к чему тогда были его нежные слова, поцелуи? Чтобы поиграть с ее чувствами? А она доверилась, полюбила, потеряла голову…Наивная.…Неужели в ее жизни никогда не будет радости? Сколько еще ударов судьбы ей осталось пережить?
Когда сил уже не оставалось, Лера упала на холодный асфальт и закрыла глаза. «Как же устала от всего, - подумала она, тяжело дыша. – Я скоро свихнусь от всего» Вспомнив его чуть насмешливую улыбку, лучистые глаза, ей стало больно и горько одновременно.
Чувствуя, что начинает мерзнуть, она медленно поднялась на ноги. Она стояла на мосту Москвы-реки. Глядя на воду внизу, ей пришла в голову дикая мысль. «Так будет легче всем. И Мельниченко, и Стасу, и Ранеткам. А я не успею ничего почувствовать. Это же так просто – раз и все.»
Лера нервно засмеялась и пошла вперед. «Любовь, как случайная смерть, любовь», - вспомнилась ей строчка из песни Земфиры. Неужели она сделает это? Но ей больше ничего другого не остается. Зачем жить, если жизнь не приносит удовольствия? Если друзья отвернулись, если любовь безответна? А ТАМ, ей будет спокойно. Она будет счастлива, и умиротворенна.
Лера оперлась руками о прохладные чугунные перила и тяжело сглотнула. Смелее, нужно покончить со всем раз и навсегда…Чтобы забыть про все, уйти из того мира, в котором она лишняя..
- Я сделаю это, - решительно сказала она, чувствуя, как сердце бешено колотится, словно доживает считанные секунды. Потому что скоро оно застынет. И заснет вечным сном вместе с ней навсегда.
Не думая, не осознавая, что делает, совершенно отрешенная от реальности, Лера наклонилась вперед. Глаза ее широко раскрылись, устремленные в успокаивающую глубину реки. Словно какая-то невидимая сила звала, манила туда, обещая вечный покой в ее душе. Зажмурившись, она медленно поставила одну ногу на перила и снова открыла глаза. Водная гладь заколыхалась, словно чувствовала, что примет к себе человека. Представив себя, плавающей лицом вниз, Лера содрогнулась. Но выбора не было – она устала от этой жизни.
Стоя на перилах, лавирую между жизнью и смертью, она вдруг услышала, словно наяву слова Стаса: «Ты нужна мне». Ей захотелось увидеть его, увидеть в последний раз…Лера закрыла глаза и вспомнила вкус его губ, его одеколон, крепкие надежные руки…
- Прощай! – шепнула она, видя перед собой любимое лицо. Ветер поднял ее светлые волосы и она решила прыгать.
- Лера!!!
Резкий возглас собственного имени заставил девушку стряхнуть с себя оцепенение. Она хотела обернуться, но почувствовала, как теряет равновесие и падает.
«Это конец», - со страхом подумала она, ожидая темной бездны перед глазами, но вместо этого почувствовала, как чьи-то сильные руки схватили ее и прижали к себе.
«Стас! Это он! Он спас меня!» - поняла Лера и с помощью него осторожно встала на землю.
- Ты что с ума сошла??
Она подняла глаза и увидела…Артема, который с ужасом и злостью смотрел на нее.
- Это ты? – разочарованно спросила она.
- Лера, зачем ты это хотела сделать? – закричал он, тряся ее плечи с силой.
Лера не ответила и горько рассмеялась. Опять нафантазировала себе, что он прибежит и попросит прощения у нее.…Хотя за что он должен извиняться? За то, что любит другую?
«Какая я неудачница. Даже уйти не смогла нормально.»
- Пусти! – девушка попыталась вырваться. – Зачем ты пришел? Уходи, я никого не хочу видеть! ни тебя, ни его! – Лера заплакала, а ее лицо исказила гримаса боли.
Артем медленно разжал руки и невидящим взглядом уставился на нее. «Теперь ясно, почему она хотела покончить с собой, - подумал он. – Она любит его сильнее, чем я думал.»
- Это из-за Стаса? – зло спросил Лысков, не скрывая в голосе досаду.
- Тебя это не касается! – резко ответила Лера, размазывая слезы по щекам. – Почему все всегда лезут не в свое дело? Не вмешивайся! Мне уже никто и ничто не поможет! Меня все бросили и предали, а я страдаю от безответной любви! Поэтому я уеду, убегу, только чтобы больше не видеть никого!!
- Лер, - Артем попытался ее обнять и успокоить, но она оттолкнула его и побежала в неизвестном направлении, то и дело, натыкаясь на прохожих.
Лысков задумчиво посмотрел ей вслед, и его руки сжались в кулаки. Он никому не позволит глумиться над ее чувствами, даже Шмелеву. Лера должна узнать, что именно он, Артем, любит ее по-настоящему, поэтому завтра же он будет действовать решительно…