еще раз прошу прощения! Сегодня выкладываю продочку за две)))) Ловите))) -Тамара Васильевна, вот эта девушка! – сказала медсестра врачу, женщине лет 35 – ти, с большими голубыми глазами.
-Здравствуй, Лена, почему ты не согласна с анализом?
--Потому, что это полный бред, простите меня за такие слова… Я не могу быть беременной!!! Потому что я все еще девственница, доктор, понимаете девственница!!!
-Да, ну раз все обстоит именно так, и мы ошиблись, то я предлагаю тебе снова сдать анализ, результат которого будет готов в понедельник!
-Отлично! Я согласна!
Сегодня день у Степного был крайне необычным, как ему это показалось: во – первых он впервые за много лет опоздал на работу, простоя в пробке.
Во - вторых сегодня разбирая завалы бумаг на софе, он случайно обнаружил медальон в виде солнца.
Вначале Виктор не мог сообразить, кто же оставил его… Но потом очень быстро ему прошла на ум Лена, которую он знал под псевдонимом Солнце.
«Да, действительно у нее висел какой – то кулон на шее, да еще и дворецкий рассказал, что краем уха услышал про потерянное украшение! Да, это точно Солнце, ей нужно обязательно его отдать! Она наверное очень долго его искала! А почему бы не отдать самому? Но ведь я не знаю, где она живет? Точно, Лера!!!» - и Витя вылетел из кабинета пулей.
-Лера, прости, что отвлекаю, ты не могла бы мне сказать адрес Солнце, твоей подруги!
-А что – то случилось? Она что – то натворила?
-Нет, просто дай мне адрес, пожалуйста!
-ВОТ!
-Спасибо, - Степнов накинул на себя куртку, со всеми попрощался и вышел из офиса
«Странный какой – то??? Зачем ему понадобилась Лена? Может зря я его дала? Но ведь он мой шеф! Надеюсь Лена поймет! Нужно у нее все обязательно сегодня вечером узнать…. Ой… Я уже просто умираю, нет сгораю от любопытства…. А рабочий день только недавно начался!»
После такого бессмысленного похода в поликлинику, Лена решила просто погулять по своему кварталу, не могла она пройти и мимо церкви, при которой был организован детский приют! Лена всегда помогала ребятишкам, очень сильно их любила, а они ее. Кулёмина приходила играть с ними, в основном в футбол, потому что среди детей было очень много мальчиков разных возрастов.
И вот Лена загляделась на церковь….
-Солнце?
-Да, ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ? Что – то случилось?
-Нет, нет, ну то есть да, я сегодня нашел у себя на диване твой медальон, вот и решил его вернуть….
-МОЙ медальон??? Ой, спасибо вам большое, даже не знаю как вас отблагодарить! Ведь это мой талисман!
-Да, не нужно меня благодарить, я же просто нашел и вернул…
В этот момент прибежали дети, на площадь перед церковью, достали мячик и стали его пинать. И так случайно получилось, что мячик кинули прямо на ногу Виктору. Он конечно же не растерялся, несколько раз подбросил мячик на одной ноге, и кинул его обратно ребятам!
-Даже не думала, что вы играете в футбол!
-Немного…
В этот момент в Лене подбежал мальчик Антон
-Привет, поиграешь с нами?
-Ой, конечно, дорогой, конечно!
-А вы ? – Антон уставился на Витю
-Я нет, нет, чемпион…
-Пожалуйста, Виктор Михайлович, я же тоже буду играть! – сказала Лена
-Ну, хорошо, ты меня убедила!
-Ура!!! Ребята слушайте!!! – очень громко прокричал ребенок – Мужчина будет играть в вашей команде, а наша любимая подруга в вашей! Теперь силы будут равные!
-Теперь я покажу, как умею играть!
-Я Вас обязательно обыграю, - улыбнулась Лена
Итак началась игра на маленькой площади возле церкви.
Она продолжалась больше часа, и вот прозвучал финальный свисток: команда Лены выиграла, при этом Кулёмина сама забила победный гол
-Нет, нет не считается! Судью купили, он вам подыгрывал – улыбаясь говорил Витя – Я бы забил гол, если бы не свисток! Я просто не успел! Судья был явно на твоей стороне!
-Да что вы говорите! Мы победили, потому что играли лучше!! – рассмеялась Лена
Дети побежали в приют, у них начался обед.
-Хорошо, признаюсь, что я немного заржавел, - продолжал Степнов – ноя потренируюсь, и ты увидишь, что такое опытный, настоящий игрок, как я!
-Да- да… Знаете что, я не думала, что вы играете в футбол, я даже думала, что вы не бегаете!
-Ты так обо мне думаешь? – удивился Виктор – Я раньше занимался спортом, просто сейчас работа отнимает очень много времени, и его не остается ни на что другое.
-Да, но так не должно быть! Человек должен делать, что хочет и когда хочет! Мой дядя всегда говорит, что если не жить с удовольствием, то начинаешь просто довольствоваться жизнью, мне кажется, что он прочитал это в одной из многочисленных книг!
-Слова твоего дяди имеют смысл, но иногда приятно просто жить! Вот например сегодня я просто привез тебе медальон и играл с тобой в футбол! Думаю, что после такой игры мы заслуживаем мороженое!
-Да, спасибо! – и они направилась к киоску с мороженным. Лена достала из кармана свой медальон, она ни как не могла поверить в то что он нашелся, и в то, кто его нашел!
-Тебе какое?
-Мне шоколадное! Просто обожаю шоколад!
-Хорошо, а я возьму вот это! Дайте пожалуйста две мороженки!
В это время Лена попыталась застегнуть на шее медальон, но у нее это не получалось. Витя, видя это подошел сзади, нежно ивзял в руки цепочку и застегнул медельон!
-Спасибо! Ты мне снова помог! – Лена посмотрела на Виктора
«А он оказался совсем не тем, как при первой нашей встрече! Он мне сегодня так помог! Для меня ничего подобного еще никто не делал!»
Во время поедания мороженного Витя вдруг рассмеялся
-Что?
-Да так подумал, как шутка, сижу на тротуаре и ем мороженое!
-А я не считаю это шуткой! Не вижу ничего странного!
-Ты не видишь… Но знаешь, я этого не делал лет с двенадцати!
-С двенадцати лет? Надеюсь в вашем возрасте я буду продолжать это делать!
-Надеюсь… Но знаешь, я старше тебя, но не настолько, чтобы не понимать тебя!
-Согласна!
-Ты знаешь, мы получаем удовольствие от самых простых вещей! Я уже так давно не чувствовал себя таким, таким живым!
Лена немного удивилась.
-Вы меня конечно простите, но когда у человека есть все, как у вас, он просто обязан быть счастливым, по- моему только так и можно!
-По – твоему у меня есть все! А что у меня есть?
-Ну для начала много денег, собственная фирма, потрясающий дом!
-Я не думаю, что счастье заключается только в материальных вещах!
-Я знаю конечно, но во всяком случае они помогают делать тебе то, что хочешь!
-Есть вещи, которые нельзя купить за деньги… - Виктор тяжело выдохнул – Я был на грани жизни и смерти… Я узнал, что у меня рак… И мне было все равно, сколько у меня денег. Я понял, что жизнь – это подарок, который нам дают и который отнимают в самый неожиданный момент, и даритель жизни не принимает во внимание наше материальное состояние!
Лена теперь с большим сочувствием смотрела на Степного. Она даже не могла представить, что пережил Витя.
-Вы все еще больны?
-Нет, нет, я вылечился! Но я извлек урок, знаешь кого я считаю по-настоящему богатым? Того кто дает любовь другим, и получает ее от других!
Лена расплылась в улыбке:
-Значит я миллионарша!
-Поздравляю!!
Так они еще некоторое время сидели на тротуаре, потом пришло время, когда Виктору необходимо было ехать на работу
-Спасибо, что привезли мне медальон – сказала еще раз Лена, стоя около машины Виктора
-Поверь, сегодня ты дала мне намного больше!
-Хорошо, если вы так говорите! Когда захотите поиграть в футбол и поесть мороженое, приезжайте сюда!
-Хорошо!
-Вы знаете, эти дети, с которыми мы сегодня играли, это брошенные дети, они живут при церкви, хорошо, когда кто – то приходит, как говориться, скрасить им жизнь!
-Ты часто это делаешь?
-Время от времени, хотя иногда они сами скрашивают мне жизнь!
-Солнце, я хочу быть твоим другом!
-Отлично!
Виктор вытянул руку, Лена протянула свою и положила в руки Степнова, они, как положено, потрясли руками!
Ты знаешь, тебе очень подходит имя Солнце, когда ты улыбаешься, то освещаешь все вокруг!
Лена смущенно опустила свой взгляд на асфальт, внутри что – то стало стучать очень, очень громко…
-Спасибо, Виктор Михайлович, но мне нудно идти домой…
-Хочешь я подвезу тебя?
-Нет, нет я не хочу вас беспокоить, к тому же это не далеко!
-Уверяю, что на машине ты доберешься быстрее!
-Ну хорошо!
Степнов уже открыл дверь в машину, чтобы помочь Лене сесть, как вдруг появилась злосчастная соседка и ужасная сплетница Кристина Леонидовна!
-Девочка, ты и впрямь решила подняться высоко!
-Он мой друг!
-Я бы на твоем месте не ходила бы никуда с друзьями, когда дома такая драма!
-А о чем вы говорите?
-К вам домой пришли дочери любовника твоей матери! И устроили ужасный скандал!
-А мама?
-Мы оставили ее с умирающей от стыда Ириной, твоей бабушкой! Твоя мать не может позорить семью, соблазняя чужих мужей, отнимая мужа у бедной жены! Которая вообще не знала, что происходит! Невероятно!
Лена просто стартанула, нет понеслась домой, даже не попрощавшись с Виктором!
Когда Лена прибежала домой, что застала плачущую мама, сидящую на диване. В довершеи всего этого, Анне позвонила и жена Андрея, попросив оставить семью и больше их не беспокоить! Лена обняла маму, проводила в комнату, где через некоторое время она уснула.
По пути на работу у Виктора зазвонил сотовый телефон!
-А Паша привет! Что делаю, слушаю приятную музыку! Вероника еще не звонила! А что какая – то проблема? Чтобы приехал в консультацию? Хорошо, скоро буду!
Виктор быстро приехал в консультацию
-Привет! Что случилось?
-Слушай друг, как твои дела? Как журнал, Вероника – начал задавать вопросы Паша
-Все нормально! Не могу пожаловаться!
-Это хорошо!
-Паша, что – то случилось? В чем дело? Почему ты мне не отвечаешь?
-Просто мне не легко говорить…
-Осложнилась беременность Розы???
-Что – то вроде этого…
-Девушка и ребенок в порядке? Не случилось ничего серьезного?
-Нет, нет Роза поправляется!
-Хорошая новость, а ребенок?
-Витя помнишь, я много говорил, что это долгий и деликатный процесс, очень деликатный…
-Что случилось??? Говори, Паша, не молчи!!
-У нее начались сильные схватки, мы ничего не смогли сделать…. Она потеряла ребенка….. Мы не смогли его спасти….
-Как потеряла ребенка? Ты уверен? Я не понимаю, Паша, объясни!
-Успокойся, Витя успокойся! Мы пока еще не знаем, почему у нее случился спонтанный выкидыш…
-Ты хочешь сказать, что это женщина…
-Нет, нет, нет! Речь не об этом! Спонтанный не значит, спровоцированный по воле пациентки, нет это происходит по естественным причинам. Пойми, у нее начались сильные схватки!
-Паша не продолжай! Я не понимаю… ты уверен, что она потеряла ребенка?
-Я уверен, что мы можем еще раз попытаться, как друг я прошу тебя не падать духом, надежда всегда есть, понял Витя, понял!
Но Виктор ничего не ответил, он просто быстро встал из – за стола и вышел из кабинета…
Виктор ехал на своем красном каделаке, куда сам не знал…. В голове вертелись слова Паши… Было так плохо и больно… На душе. Он выехал за город, остановил машину, забрался на довольно высокий холм, с которого открывался замечательный пейзаж…
Он упал на землю и закричал
-Почему??? Почему?? Боже почему??? Почему среди стольких людей именно я?? Ребенок… Больше всего на свете я хочу иметь ребенка и не могу!!!! Что мне сделать чтобы понять и смериться с тем, что я не смогу иметь ребенка, как бы я не хотел…. Что сделать, чтобы понять, что моя жизнь закончиться со мной… - он едва сдерживал слезы….
Вечером он вернулся домой. Его встретила Вероника, которой обо всем рассказал Паша. В душе она была очень рада такому повороту событий, но нужно было сыграть перед мужем расстроенную жену
-Дорогой, дорогой, как я рада что ты вернулся, я все знаю… Клянусь мне тоже плохо я так преживаю…
-Да? – Виктор вырвался из объятий жены – Я не думал, что тебя так заденет эта новость…
-Ну как ты можешь так говорить?
-Я не выношу лицемерия, Вероника и ты это знаешь! Ты сразу дала мне понять, что не испытываешь восторга по поводу ребенка!
-Витя, пожалуйста… Конечно, я не мечтала о ребенке день и ночь, как ты, но я искренне хотела его полюбить! Витя, ты мне веришь? Витя, пожалуйста не замыкайся в себе, в своей боли! Позволь мне помочь тебе!
-Я одинок в этой боли! Не уже ли ты не понимаешь!
-Витя прошу тебя, не воспринимай это так трагично! Будто кто – то и впрямь умер! Беременность прервалась, такое бывает! Кроме того, в утробе этой женщины, был не ребенок, а всего лишь эмбрион! Бесформенный комочек и все!!!
-Для меня это был не комочек! Это была моя мечта!!! Извини, но мне нужно побыть одному! – Виктор быстрым шагом поддел в свой кабинет и громко хлопнул дверью…
В доме Лены: Кулёмина готовила ужин для всей семьи, кА вдруг раздался телефонный звонок!
-Я подойду! – сказала бабушка – Да!
-Здравствуйте, я звону в дом Кулёминой Елены?
-Да, а кто говорит?
-Это из лаборатории.
-Лена, это тебя из лаборатории!
-Ах да! Да, это Лена!
-Я доктор, который говорил с тобой сегодня утром! Ты помнишь?
-Да, да..
-Я звоню, потому что у меня уже есть результаты анализа! Я не стала ждать до понедельника, и решила сообщить тебе сразу…
-Почему?
-Результат тот же самый! Ты беременна! В этом нет никакого сомнения!
Очень жду ваши комменты!!!