16 часть. Благополучно закончилась последняя пара, которая, кстати сказать, тянулась не столь долго и мучительно, как предыдущая. Взяв Макса под мышку, потащила к выходу из института, на лету бросая всем знакомым «До встречи». Добравшись до своей машины, поняла, что утром очень удачно перегородила дорогу именно автомобилю Игнатова, чем несказанно облегчила себе задачу.
- Ну теперь ты точно никуда не денешься от меня, поехали на моей машине. И без лишних пререканий!
- Ладно-ладно, я только договорюсь с Ромкой, он сегодня тачку просил, вот возьмет ее, потом и к дому привезет.
- Давай быстрее.
- Куда ты так спешишь, лично мне вообще не улыбается ехать с тобой! Так что потерпи, Лен!
- Ладно, но все равно давай быстрей, - широкая улыбка тронула ее лицо.
Три минуты потребовалась на то чтобы дождаться Ромку, отдать ему ключи и усесться в машину. Ключ. Поворот. Любимое рычание любимого зверя. И одинокий Роман, стоящий у обочины парковки, и закашлявшийся от столба пыли, оставшегося после Третьяковой.
Через сорок минут, минуя всевозможные московские пробки, выехали за город и спустя несколько поворотов въехали в охраняемый частный сектор.
Котеджный поселок. Ну а чего еще можно ожидать от главного директора «Glamour Street»? Естественно, не маленькой квартирки на окраине Москвы. Огромные особняки, один другого больше, один другого круче. Война семей за звание самой успешной и удачной. Бесконечные лицемерные соседские вечеринки. Да, именно в таком мире мы и живем, если ты богатый, то ты должен быть самым богатым, если ты красивый, то ты должен быть самым красивым…. Борьба за лучшее путем предательства и вранья, обманов и наглых улыбок, ударов в спину. Когда все мы в общем кругу, то мы самые лучшие друзья, чуть тень падает на наше лицо, сразу становятся видны коварный блеск глаз и едкая ухмылка. Одним словом, гнилой мир. Ни капли искренности. Ни капли жалости. Идут по головам. Ничего не замечая вокруг. И в этом мире приходится крутиться, чтобы просто выжить. Приходится так же улыбаться всем, с одно лишь разницей, что когда будет падать тень на мое лицо, я всего на всего отвернусь, потому что мне все равно на всех них. И, слава богу, всем моим друзьям тоже, ну а иначе мы б и не были бы друзьями.
Остановились около больших металлических решетчатых ворот, поздоровались с охранником и тот, узнав их, моментально открыл ворота. Да, домик у семьи Игнатовых надо сказать здесь, действительно, наверное, один из самых-самых!! Огромная площадь, несколько бассейнов, задний двор, дом на четверть участка в три этажа…. Все, что необходимо для жизни «в кайф».
- Леночка, Максимчик, дорогие мои, любимые, очень рада видеть вас, проходите скорее,- с порога начала обнимать ребят миловидная старушка, являющаяся в доме Игнатовых домработницей и по совместительству няней Максима. Поскольку родители не всегда были столь преуспевающими, и им приходилось усердно работать для достижения своих целей, ребенок часто оставался один, и нанять нянечку, казалось его родителям отличной идеей. Вот так в их доме и появилась, тогда еще довольно молодая женщина.
- Антонина Петровна! Здравствуйте! Мы тоже очень рады видеть вас,- поздоровалась с ней девушка и тот час же была резко отодвинута своим приятелем.
- Теть Тонь!! ААА!!! Так скучал!! Не поверите!!!- набросился на бабульку с объятиями парень, - ощущения, что век не видел!
- А уж скоро и век был бы! Ты ж дома совершенно не появляешься, все в своей квартире, да со своим друзьями, про семью то уж и забыл, пади.
- Неее, теть Тонь, вас никогда не забуду, а что пропадал… виноват, каюсь! Но ведь сами понимаете…
- Да уж… понимаю, что теперь сделать с тобой, если тебе нравится, то и я спокойна.
- Теть Тонь! Вы человек!
- Подлиза…- протянула старушка, -ой, что ж это я вас на пороге держу, проходу не даю… Давайте, давайте быстренько… кушать будете? Голодные авось? Сейчас покормлю, покормлю, у меня уж все готово, - замельтешила бабуля и потопала коротенькими ножками в сторону кухни.
- Ох, Антонина Петровна никогда не изменится ,молода душой даже в свои семьдесят…- улыбнулась Ленка и пошла вслед за женщиной на кухню. Максиму ничего не оставалось, кроме как отправится вслед за ней.
Отведав фирменных щей Антонины Петровны, Ленка направилась в гостиную скоротать время за просмотром телика или чего-либо еще, а Макс направился прямиком в свою комнату, предчувствуя скорый приезд родителей. Действительно, чувства парня не подвели, и родители появились на пороге дома через двадцать минут.
- Леночка, дорогая! Рада видеть тебя!
- Анастасия Михайловна! Здравствуйте, тоже очень рада видеть вас! А где Анатолий Иванович?
- Остановился поболтать с Димкой-охранником.
- Ясно, а я вот приехала поговорить с ним, за одно, и вас навестить.
- Да-да, знаю, Толя говорил, что ты согласилась сняться для номера нашего журнала, молодец! Очень рада, что ты, наконец, согласилась! У меня как раз наметилась новая идея для этой фотосессии, конечно раньше были другие, но как узнала сегодня, что сниматься будешь ты, весь день раздумывала, что б по оригинальнее придумать….
- Очень интересно. Вы мне расскажете? – сделала максимально заинтересованный взгляд, хотя казалось, что глаза, по-любому, выдают и женщина это прекрасно видит, но вроде нет! Пронесло.
- Всему свое время, сначала надо доработать проект, а потом уже и узнаешь, так сказать, маленькая интрига.
- Ох, Анастасия Михайловна….
-Ладно, все равно ничего больше не узнаешь, пойдем-ка на кухню, Антонина тебя уже накормила?
- Да, кстати говоря, и не только меня, - с какой-то загадкой в голосе проговорила девушка.
- Неужели сын дома? – удивилась женщина и ее брови взметнулись вверх,- не ожидала, и что ж этот паршивец не спускается встретить мать? – тут же настроение женщины низко упало и улыбка растворилась с ее лица.
- Анастасия Михайловна, он, скорее всего не слышал! Давайте я его позову, как раз Анатолий Иванович подойдет, и мы все вместе пойдем пить чай?
- Ну, позови Леночка, хоть посмотрю на него, а то ведь испарится из дому, и глазом не успею моргнуть…
Через пятнадцать минут семья Игнатовых и Ленка сидели за обеденным столом и обстановка была явно накаленной. Не очень дружелюбное приветствие собственной матери наложило на Игнатова -старшего странный отпечаток, и из представленного в мечтах прекрасного обеда, получилась вот такая вот каша.
По-моему все-таки Макс не прав, никуда не деться, это ведь родители. Какой жизнью бы ты не жил и чтобы тебе не нравилось, все равно семья должна быть всегда и везде на первом месте. Пожалуй, Макс этого пока еще не понял. Что ж время придет, поймет все. И как миленький домой прибежит к родителям… Мамочка, папочка….Боже, как же долго я их уже не видела? Скучаю.... Бабуля... и у нее давненько не была, год уже, наверное… надо бы это исправить…. Съездить что ль к ним после экзаменов..
- Лена? Лена! Ты слышишь?- из раздумий девушку вывел мягкий голос Анатолия Ивановича.
Стоп! Мягкий? Кажется, я что-то упустила, пока витала в своих мыслях…. Максим обнимается с мамой? Помирились? Рада, очень рада за них! Правильно.
- Лен! Да что ж это с тобой?- уже довольно взволнованный голос Игнатова - старшего прервал ход мыслей девушки.
- Ой, Анатолий Иванович, простите, задумалась. Вы что-то хотели?
- Ну , в общем то да, ты же приехала чтоб поговорить о контракте…
- Ах, да! Точно! Дурная моя голова,- Третьякова стукнула ладошкой по лбу, - контракт, именно о нем и хотела поговорить, понимаете, Анатолий Иванович, после вашего ухода многое произошло на вечеринке…в общем, не поверите, но теперь модель- это моя профессия, - как-то обреченно произнесла последнее предложение девушка и посмотрела в сторону хозяина дома.
- МММ, очень интересно, и что ж это получается, теперь мне необходимо связаться с тем агентством, в котором ты работаешь? И, кстати, не « Light» ли это случайно?
- Да,- виновато проговорила девушка и поставив чашку чая на блюдце, встала из-за стола, - понимаете, я … ну…меня в общем, Миша очень попросил, я не смогла ему отказать, сами понимаете, как никак брат… подвести его не могу и не помочь не могу, поймите меня, пожалуйста, и заключите вы сделку с этим Абдуловым,- сама не заметила, что последняя фраза была сказана с какой-то легкой ненавистью.
- Ну что ж, в принципе для меня это проблем не составит, я готов идти на сотрудничество. Надо будет с ним связаться тогда, наверное, сегодня же это и сделаю!
- Спасибо вам большое!- тут же улыбнулась девушка и как-то по-детски похлопала в ладоши.
Эх, Миша-Миша, ой, как же ты мне теперь должен! Вух! Отыграюсь то я на тебе! Будет тебе контракт, а вместе с ним и проблема Абдулову!
Ближе к вечеру Третьякова попрощалась с Игнатовыми и отправилась к себе на квартиру. Зайдя домой, тут же скинула вещи, и отправилась в теплый душ. По пути поздоровалась со своим любимым серым толстяком Бердом, удостоверившись, что кот не голодный, тут же залетела в ванную. Странный день… теперь я модель… фу… слово-то какое…. Проще сразу «кукла»! Надо смотреть правде в лицо! Буду работать на этого «хмыря», -тут же улыбнулась, вспомнив нелепую ситуацию в кабинете. В принципе он не такой уж и плохой, красиииивый… статный… а глаза? Глаза - его визитная карточка! Сколько сердец похитил этими глазами? Ага …и одно из этих сердец Сашино, - тут же с лица слетела вся наивность и уступила место какой-то злой гримасе, - Фу, как противно, он с ней спит, нет, она конечно красивая, но блин, ни грамма мозгов и человечности, коварная продажная дрянь, однажды так жестоко обманувшая Вадима, даа…до их расставания мы всегда хорошо контачили, конечно какого-то безмерного дружелюбия в наших отношениях не было, но все же… тогда я не видела того, чем на самом деле она является… расчетливая сука… даже стыдно подумать, что мы родственники… от этих неприятных мыслей отвлек звук ее телефона, и открыв кабинку душа протянула руку в поиске штанов, нащупав их, тут же извлекла телефон и прижала его к уху.
- Да, Миш, я все сделала.
-…
- Так быстро договорились? Уже послезавтра?
-…
- Оформляться? Точно, блин… тогда мне завтра подъехать?
-…
- Скинь смской адрес, завтра к двум буду.
-…
- Не опоздаю, не волнуйся! Все, пока! – положив трубку на стиральную машинку, тут же закрыла кабинку, и продолжила принимать порцию хоть каких-то положительных эмоций за сегодня.
Выйдя их душа, побрела в свою комнату. Вообще, квартира у Третьяковой была сравнительно скромной, но сравнение это шло исключительно с домом их семьи. По истечении восемнадцати лет, девушка сразу же настояла на том, чтобы родители приобрели ей маленькую квартирку в каком-нибудь спальном районе Москвы, ссылаясь на то, что пока они будут у Бабушки, она будет жить здесь, чтобы не сходить с ума от скуки. Брат тоже давно уже имел свою квартиру, и жил в ней, изредка появляясь дома, когда родители в России, и часто у сестры, беспокоясь, что опять « во что-нибудь вляпается». В квартире было три комнаты: большая гостиная, ее собственная спальня, комната для гостей, больших размеров кухня, где имелась всевозможная техника, нужная хорошей хозяйке, но половина из нее так и стояла не использованной, поскольку та самая хозяйка никогда не находила времени на готовку и питалась в ресторанах, кафе или в крайних случаях в институтской столовой. Единственным сожителем был верный друг Берд, который каждый раз встречал девушку приветственным мурлыканием, несмотря на то что, она могла не появляться дома трое суток, благо, предусмотрительно насыпав коту корма дней на семь.. Ну мало ли как обстоятельства сложатся?
Посмотрев на часы, удивилась, что только восемь.
-Наверное, это знак, что пора выспаться, раз только восемь, а я уже дома и больше никаких дел! – сказала сама себе девушка и улеглась под теплое одеяло. Новый день - новые проблемы, а, следовательно, нужны новые силы!