11 часть. - Ой, Ленка, смотри, явился!- Козлова указала пальцем в сторону направляющегося к сцене Виталия.
- Угу…,- даже не посмотрела, куда показывала подруга, и опрокинула в себя стопку водки, предоставленную барменом.
- Наконец начало, пойдем туда, - потянула подругу на себя в сторону танцпола, но безрезультатно.
- Я подойду позже.
- Ну ладно, как хочешь,- и девушка растворилась в толпе.
- Повтори! – бросила бармену и устремила свой взгляд на поднимающегося на сцену Абдулова.
- Дорогие, друзья! Поприветствуем виновника сегодняшнего торжества, Абдулова Виталия Зинуровича!! – Михаил передал микрофон в руки друга и моментально сошел со сцены.
Двадцать минут Виталий благодарил всех присутствующих, за то, что они пришли, рассказывал об истории их агентства, о, так сказать, первых его победах, как оно вышло на мировой уровень, далее плавно переместился на темы будущих завоеваний, и уже под конец вызвал на сцену Михаила.
- Этот человек значит для меня очень многое, год назад он подарил мне новую жизнь, оказал мне огромную поддержку, за год наше агентство выросло до мирового уровня, всего за год, и все благодаря ему. Миша, спасибо тебе, ты замечательный финансовый директор и просто незаменимый друг. Спасибо! – мужчины крепко обнялись, и Михаил спустился вниз, - а теперь, я думаю, самое время начать празднование! – Абдулов вставил микрофон в стойку и отправился вслед за другом.
- Видать, они хорошие друзья! – пробубнила про себя девушка, и выпила вторую стопку водки за этот вечер, - фу, блин, дрянь какая, и как они ее только глушат? Ладно красавчик, мне пора, еще поболтаем сегодня,- и подмигнув бармену отправилась в сторону танцпола. Отыскав глазами Лерку, направилась в ее сторону и по приближении, заметила, что она стоит в компании Вадика, Миши и… Абдулова! – Вот черт! – выругалась девушка, так как Козлова ее уже заметила и теперь сбежать не получиться.
- Лен, иди сюда! – крикнула подруге девушка.
- Конкретная невезуха…- прошипела Третьякова и медленно поплелась в сторону компании. С каждым шагом все ближе приближаясь к ним, все отчетливей ощущала на себе испепеляющий взгляд синих глаз, и, поймав его, начала всю ту же немую войну. Встав в их круг начала вникать в диалог Виталия и Михаила.
- Ну, знаешь ли, Виталь, спасибо, конечно, что не забыл и про меня словечко вставил в своей проникновенной речи, но ты все равно мне должен! Я черт знает сколько стоял на сцене, отплясывал, не говорил разве только о погоде….
- Не кипятись друг! С меня причитается,- по-дружески хлопнул по плечу, - ты ж знаешь меня!
- Виталий, простите за нескромный вопрос, а где Вы были? – спросила Лера.
Третьякова резко закашлялась и начала стучать себе по груди.
- Ленка, что с тобой? – подошел к девушке Вадим и взял ее за плечи.
- Все в порядке, простуда, обычная простуда,- и кинула убийственный взгляд в сторону Виталия.
- Лера, я надеюсь, ты не будешь против, что я перейду на ТЫ?
- Конечно, нет.
- Отлично! А был я в кладовке! Уборщица по ошибке закрыла меня там. А Вадик нашел ключ, предусмотрительно забранный ей, и высвободил меня.
Третьякова облегченно вздохнула и обратилась к Мише.
- Мишь, ты мне так и не сказал, почему не позвонил? И давно ты вообще приехал?
- Ну…не то чтобы давно… последние полгода мы с Виталием практически все время были в Италии.. и вот уже две недели как мы вернулись, но у меня были небольшие проблемы, так что я не смог вырваться к тебе.
- Ладно, на первый раз прощаю, - улыбнулась Третьякова и крепко обняла брата.
- Сестренка, лучше расскажи как ты тут жила, как учеба?
- Жизнь течет, родители опять к бабушке уехали, Сережка сутками пропадает на работе, сейчас вот на три дня улетел в Англию. В учебе все тип-топ, сессия началась, а потом месяц свободы и практика.
- МММ, а решила где практику будешь проходить?
- Нет, мне все равно, у Сережки, наверное.
- Понятно.
- Слушай, Леныч, я с тобой давно поговорить хотел…- начал Запольский, но его прервала Саша, подошедшая к ним.
- Виталик, а я тебя ищу! – воскликнула девушка.
- Епт, колобок прикатился, - засмеялась Третьякова. - Ты только какой-то неправильный колобок, в сказке ты ото всех убегаешь, а тут, наоборот, липнешь!
- Замолчи, хабалка! – начинала закипать девушка.
Третьякова только пуще засмеялась и к ней присоединилась Лерка.
- Так! Девчонки! Прекратите уже эти ваши вечные споры! Мне надоело это слушать!- прикрикнул на них Михаил.
- Миша! Ты сам слышал, она первая начала!
- Да тебя блин пока дождешься, уже со скуки помрешь!
- Елена! – кинул строгий взгляд на двоюродную сестру.
- Ладно, Миш, только ради тебя.
- Виталь, а почему ты молчишь, не заступаешься за свою девушку? – ехидно улыбнулась Третьякова и уставилась на мужчину. Абдулов почувствовал на себе сразу взгляды окружающих, и ему стало неловко, действительно, его женщину оскорбляют, а он молчит и в ус не дует. Почему? Ха, на этот вопрос Виталий всегда знал ответ, Саша для него всегда была одной из многих, встречаясь с ней лишь для создания образа постоянного человека, так нужного ему для заключения разного рода контрактов. Саша же, казалось, смотрела на Виталия сквозь розовое стекло, все в их агентстве шептались, а иногда и прямо в лицо говорили о многочисленных связях их начальника, а Саша просто пропускала это мимо ушей. И с криками «любимый!» неслась в его кабинет.
- Потому, что влезать в детские игры не в моих правилах. Дети с рождения должны учиться отвоевывать свои игрушки самостоятельно, - ухмыльнулся мужчина и сделал глоток шампанского.
Девушки стояли в шоке и не могли вымолвить и слова. Саша лишь беззвучно то и дело открывала рот, но тут же его закрывала, боясь вызвать негодование Абдулова. У Третьяковой же мысли в голове летали со скоростью света: «как ответить? Что он имел ввиду? Что делать?». Наиболее верным решением показалось проигнорировать слова мужчины, чтобы не выдать тому трофей победы. – Вадим, так что ты хотел мне рассказать?- девушка перевела свой взгляд на стоявших в стороне друзей и мило улыбнулась.
- Ааа…, так это ладно, подождет, потом расскажу.
- Нет! Я хочу сейчас!
- Сейчас, если ты не заметила, мой праздник, и Вадим мой гость! По несчастливой случайности ты тоже им оказалась. Так что, пожалуйста, оставь все разговоры на потом…
- Да пошел ты!
- Лена! Имей уважение! Все таки это мой друг и ты действительно гость на его празднике!- цыкнул на нее Миша.
- Хорошо, Мишк, только ради тебя.- слабо улыбнулас девушка и отвела свой взгляд куда-то в сторону танцующей толпы.
- Ай, Виталик, совсем забыла спросить, как тебе мой подарок? Понравился?- Саша обхватила Виталия как маленький ребенок и начала теребить его за рукав.
- А..да-да, Саш, очень, спасибо! –быстро ответил мужчина.
- А как насчет моего подарка, а? Виталииик?- томно протянула его имя и уставилась своими хитрющими кошачьими глазами.
- Вполне уместный, как мне показалось, ты долго выбирала?
- Пару секунд…,-улыбнулась девушка.
- Похвально, когда-нибудь я тоже смогу тебя удивить так же, как это сделала ты сегодня,- хитро улыбнулся и перевел свой взгляд на друзей, недоуменно переводящих свои взгляды с Виталия на Лену и обратно.
- Тааак…, мне необходимо отлучиться, Миш, пойдем со мной пожалуйста.
- Виталь, а куда ты?
- К журналистам.
- Блин, я совсем забыл! Кстати, ты уже видел главного редактора «Glamour Street»? Он пришел с семьей с целью переговорить насчет покупки «лица» Сашки.
- Ааа, да-да, ребят идите скорее, я уже мечтаю засветиться в этом журнале почти два года, чего вы ждете?- Саша толкнула мужчин в сторону закрытого зала и удалилась вслед за ними.
- Похоже наш колобок добился какой-то высоты… Лееен! Ты думаешь о том же, о чем и я? – расплылась в загадочной улыбке Козлова.
- Да!
- Девчонки, ну что вы опять задумали?
- Ты бредишь Вадим! Нам ничего от нее не нужно, просто у нас тоже появились неотложные дела, мы скоро вернемся. И девушки отправились в тот же зал, где сейчас проходило подписание контракта.