АНГЕЛ С ШОКОЛАДНЫМИ ГЛАЗАМИ
|
|
Katya_Shev@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:12 | Сообщение # 256 |
Живу здесь
Награды: 46
Статус: Offline
|
Quote (Нез@будк@) Самотык и ризиновая кукла Ленааа..... А все говорят что это я извращенка
В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:33 | Сообщение # 257 |
Живу здесь
|
Хорошо, пусть не его семья. Но теперь его ждал не пустой дом. В нем царила жизнь. Когда он внес коробку в дом, то почувствовал запах еды. Лера, похоже, разогревала на плите какой-то суп. Его первой реакцией было пройти в кухню и самому взяться за дело, но он остановил себя. Она уже может разогреть суп. Стас поставил коробку к стене в холле и направился в кухню посмотреть, как там дела. Только он открыл дверь, сердце у него остановилось. Никита, а не Лра, разогревал суп. Малыш с полотенцем в руках стоял на стуле перед плитой. - Что ты делаешь? - поинтересовался Стас. Никита повернулся. Полотенце выпало из его рук и одним концом попало в огонь. - О Господи! Никита, скорее уйди оттуда! В два прыжка Стас оказался у плиты. Он снял Никиту со стула и схватил полотенце, которое начало гореть. Когда детектор дыма включил сирену, Стас уже успел бросить полотенце в раковину и залить его водой. Восстановив дыхание, он повернулся. Никита стоял там, куда Стас его поставил. Его глаза стали огромными и налились безмолвными слезами. Стас взял его на руки и крепко прижал к себе. - Слава Богу, что ты не пострадал. Ведь так? Стас стал рассматривать Никиту. На рубашке спереди остались черные полосы, но следов огня не было. Слава Богу! Никита затряс головой и, всхлипывая, проговорил: - Прости меня, Стас. - Я знаю, что ты не виноват, малыш. - Повернувшись к плите, он одной рукой выключил горелку и переставил кастрюлю с супом. - Что происходит? - раздался в холле голос Леры. Никита, что ты делаешь? Выходи оттуда! Сейчас же! - С ним вес в порядке, Лера, - закричал Стас. Детектор дыма выключился, и он расслышал, как Лера скачет через холл. Он прищурился, когда она появилась в дверях, охваченная ужасом. Ее ночная рубашка закрутилась вокруг лодыжек. - Что произошло? Он не стал смягчать резкость своих, слов: - Где, черт возьми, ты находилась? - В ванной. Пыталась помыться, тихо произнесла она. - Что? Почему здесь все в дыму? Никита, с тобой все в порядке? Малыш смущенно вертелся у него в руках, и Стас опустил его на пол. Мальчик бросился к матери и обвил ручонками ее талию. - Мамочка, прости. Я не хотел. Честно! Лера отпустила правый костыль и крепко обняла сына. Продолжая его держать, она взглянула на Стаса. - Что случилось? Стас показал на кастрюлю. - Кажется, Никита готовил тебе еду. Она в изумлении широко раскрыла глаза. - Готовил? - Когда я вошел, полотенце, которое он держал, попало в огонь. Лера схватила Никиту за плечи. - Что ты сделал? Я никогда тебя не учила зажигать плиту. Глаза Никиты опять наполнились слезами. - Я знаю, но.., но... Мы вместе с тётей Мариной готовили много блюд. Она позволяла мне. И я хотел.., он всхлипнул. - Я хотел поразить тебя... - Но у тебя вышло не самым лучшим образом. - Лера обняла его крепче. - И никогда, никогда больше так не делай. Ты меня слышишь? Ты слишком маленький, чтобы готовить. - Но тётя Марина позволяет мне... - И поверь мне, я ей скажу, - добавил Стас. - Но, по крайней мере, там ты не один, и если что-нибудь случится... Она никогда не позволила бы тебе самому готовить. Ни здесь, ни у моей матери ты не должен подходить к плите. Ты понимаешь? Никита поднял обиженные глаза на Леру, которая рассматривала, нет ли на нем ожогов. - Мамочка, я просто... - Неважно, какие у тебя были намерения, Никита. Стас прав. К плите не подходи! - Ее колотящееся сердце наполнилось жалостью к расстроенному сыну, но ей нужно было держаться. - А сейчас пойди наверх и смени рубашку. Лера следила, как Никита выходил из кухни: как солдат, потерпевший поражение. Затем подняла брошенный костыль и выпрямилась. Ее паника прошла, и теперь она стала думать, что ее сын чуть не спалил дом Стаса. Она обернулась и увидела, что тот ее рассматривает. У нее громко забилось сердце. - Мне очень жаль, Стас. Ты, наверно, захочешь, чтобы мы уехали, потому... - Пожалуйста, прекрати. - Он взял сгоревшее полотенце и выбросил его. - Ты понимаешь, что могло произойти? И почему? - Конечно, понимаю. Мой сын мог сжечь твой дом. Если бы ты не пришел... - Лера задрожала. - Не могу тебе передать, как мне жаль. Я знаю, это моя ошибка. Мне нужно внимательнее за ним смотреть. - Ты права, это твоя ошибка. - Стас снял кастрюлю с плиты. - Но не потому, что ты оставила его одного. Ему уже почти пять. Ты можешь оставить его на пятнадцать минут. Она кивнула. - Я тут все уберу. - Какого черта, о чем ты говоришь? - Он понес суп к мусорному баку. - Я сомневаюсь, что ты понимаешь, как велика твоя вина. - Он - мой сын. Значит, я несу ответственность за его действия. - Он - твой сын. Ты хорошо его воспитала. Он так же чертовски независим, как и ты. И именно независимость чуть не убила его. Она отошла на шаг. - Что? - Он попробовал готовить самостоятельно. Откуда могла возникнуть такая мысль в голове у ребенка? Не идет ли это от твоего поведения и твоих слов: "Оставь меня и иди к черту"? - Я... - Господи, неужели Стас прав? Может, действительно самостоятельность, которой она учит сына, принесла ему больше вреда, чем пользы? - Твое отношение трудно принимать, когда оно представляет опасность для тебя. Но сейчас ты доказала, что это опасно и для твоего сына. Неужели ты хотела, Лера, сделать сына таким чертовски независимым, чтобы он сам себя убил? Лера с трудом села. - Я не представляла... - А теперь представляешь. - Стас открыл посудомоечную машину и швырнул туда кастрюлю. Лера показалось, будто он швырнул кастрюлю в нее. - Если ты вызовешь такси, мы уедем. - И куда ты собралась? Она пожала плечами. - Не имеет значения. Он закрыл посудомоечную машину и с трудом перевел дух. - Вы останетесь здесь. Бог знает, что ты сделаешь с ребенком, если меня не будет рядом. Лера промолчала. - Ты не только останешься здесь. Ты переедешь вниз. Я привез от мамы еще одну кровать. - Он уставился на посудомоечную машину. Потом перевел взгляд на Леру. - Теперь, что касается моей работы. Предлагаю тебе выбор. Либо я буду сидеть дома, пока не пойму, что ты способна заботиться о себе, либо я нанимаю няню. - Няню? А ты представляешь, сколько она стоит? - Нет, но будь я проклят, если позволю четырехлетнему ребенку выполнять работу няни. Хотя тебя и выписали из госпиталя, ты все еще слаба. Ты не можешь себя обслужить, и Никита тоже не может. Либо няня, либо я. Выбирай. Подумай, пока я поднимусь наверх и посмотрю, как там Никита. Лера проводила его взглядом. Выбора не оставалось. Она так устала думать о том, сколько должна Стасу, так устала доставлять ему неприятности. Неужели она и вправду подвергает опасности своего сына, прививая ему уверенность в себе, в своих силах? Она всегда думала, что самостоятельность пойдет на благо Никите, с раннего детства учила его не рассчитывать на других. Другие бросают тебя именно в ту минуту, когда ты в них больше всего нуждаешься. Другие... Но не Стас. Лера пришла в изумление, что он не выставил их из дома. Она никогда не встречала человека, похожего на него. Кажется, он более решительно настроен, помочь им, чем она - не принимать его помощь. Вошел Стас. - Извини, я погорячился. Я не хотел сказать, что ты плохая мать. Но я чуть с ума не сошел. И опять Лера была покорена его рассудительностью. - Ты не погорячился, ты прав. Я тоже перепугалась. Стас кивнул. - Я знаю. Их взгляды встретились, и между ними возникло притяжение, мимолетное взаимопонимание, связь, которая существует у родителей. Леа отвела взгляд. Она опять представила себе... Но Никита - ее сын, а не Стаса. - Где он? - Он успокоился. Сейчас спустится. - Стас сложил руки на груди и оперся на стойку. - Извини, но ты все еще стоишь перед выбором. Я или няня. Что ты предпочитаешь? Она глубоко вздохнула, но голос ее подвел, и она тихо прошептала: - Ты. Он моргнул. - Что ты сказала? Я не расслышал. - Ты, - повторила она громче. Он заулыбался, но сам себя остановил и коротко кивнул ей: - Правильный выбор. А что тебе приготовить на ленч? Еще супа или сандвичи с цыпленком, которые прислала Марина? - Я могу... - Извини? Она опустила глаза. - Лучше сандвичи. - Еще раз правильный выбор. - И он с улыбкой стал доставать коробку с бутербродами.
В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.
|
|
| |
after_rainbow | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:51 | Сообщение # 258 |
Любитель
Награды: 7
|
Я точно вымру,за мной должок в виде нормального комента,а то у меня от такого размера глаза в кучу
|
|
| |
Нез@будк@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:53 | Сообщение # 259 |
Живу здесь
Награды: 47
|
Quote (Katya_Shev@) то почувствовал запах еды. какая в его доме может быть еда! Он уже давно всё сожрал. Скорее всего Лера решила немного поджарить Никиту! Quote (Katya_Shev@) сердце у него остановилось. СКОРОЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! Quote (Katya_Shev@) - Что ты делаешь? - поинтересовался Стас. Плюю и ловлю Quote (Katya_Shev@) В два прыжка Стас оказался у плиты. Стас что пасхальный заец! Quote (Katya_Shev@) Его глаза стали огромными и налились безмолвными слезами. Вот изверги! Довели ребёнка Quote (Katya_Shev@) Ее ночная рубашка закрутилась вокруг лодыжек. Дайте Стасику тазика, ато на полу лужа будет. Quote (Katya_Shev@) - Он успокоился. Сейчас спустится. - Стас сложил руки на груди и оперся на стойку. - Извини, но ты все еще стоишь перед выбором. Я или няня. Что ты предпочитаешь? Она глубоко вздохнула, но голос ее подвел, и она тихо прошептала: - Ты. Такую няню каждый хочет!
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:17 | Сообщение # 260 |
Живу здесь
|
Quote (after_rainbow) за мной должок в виде нормального комента Ловлю на слове. Quote (Нез@будк@) Такую няню каждый хочет! Точняк Нез@будк@, огромное спасибо за шикарный коммент
|
|
| |
МЛА | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:22 | Сообщение # 261 |
Старожил
Награды: 25
|
Quote (Katya_Shev@) Стас показал на кастрюлю. ... и сказал :"Я есть хочу!" Quote (Katya_Shev@) - Что ты сказала? Я не расслышал. эх... он ещё и глухой .. это всё шутки автору не в обиду ! проду
|
|
| |
Нез@будк@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:39 | Сообщение # 262 |
Живу здесь
|
Quote (МЛА) огромное спасибо за шикарный коммент Да незачто! Только напиши проду!
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:43 | Сообщение # 263 |
Живу здесь
|
Quote (Нез@будк@) Только напиши проду! Да что ж вы ненасытные такие? А завтра я что выставлять буду?
|
|
| |
Нез@будк@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:46 | Сообщение # 264 |
Живу здесь
|
Quote (Katya_Shev@) А завтра я что выставлять буду? проду!
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:51 | Сообщение # 265 |
Живу здесь
|
Уговорили. Но на сегодня она будет последней.
|
|
| |
Нез@будк@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:51 | Сообщение # 266 |
Живу здесь
|
Quote (Katya_Shev@) Но на сегодня она будет последней. Но большущеЙ!
|
|
| |
Клолик | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:54 | Сообщение # 267 |
Живу здесь
Награды: 17
|
продка супер зайка
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:58 | Сообщение # 268 |
Живу здесь
|
Глава 7 На другое утро Лера проснулась, услышав звук закрываемой в кухне дверцы холодильника. Она теперь спала в комнате рядом с кухней. Затопали маленькие ножки, и она поняла, что Никита достает молоко себе для каши. Нахмурившись, она подумала о том, что могло случиться вчера. Стас прав. Она слишком многого хочет от сына. Она с трудом спустила с кровати свою загипсованную ногу и села. - Никита? - Да, мамочка? - отозвался он. - Ты еще не сделал кашу? - Нет. - Оставь. Я сварю тебе на завтрак яйцо. - Да, ма-ам. Лера улыбнулась в ответ на улыбку в его голосе, потом поднялась и сняла ночную рубашку, чтобы вымыться, несмотря на гипс на руке и ноге. У нее было только три комплекта белья, но не просить же Марину тратить еще деньги. Покачав головой, Лера достала красное белье - лифчик и прозрачные трусики. Можно себе представить, какие у Марины были отношения с мужем, если она покупала себе такое непрактичное, сексуальное белье. Оно не шло ни в какое сравнение с хлопковыми трусиками, которые Лера покупала себе на рынке. Подавив зевок, она надела нижнее белье. Слава Марине, которая умудрилась купить застегивающийся спереди лифчик. Надевать трусы на загипсованную ногу было нелегким занятием, но Лера, наконец, справилась. Когда она потянулась за свитером, то услышала в холле скрип. Она взглянула и сразу увидела Стаса, стоявшего в дверях... - Доброе ут... - он резко замолчал, заметив ее. Лера замерла от неожиданности - он никогда так рано не спускался - и от выражения его лица. Он разглядывал ее тело, на котором было лишь сексуальное красное нижнее белье. Он просто пожирал ее взглядом. Она должна была хотя бы смутиться, оказавшись в таком положении. Но удивление и явное восхищение, написанные на лице Стаса, заставили ее почувствовать себя самым прекрасным существом в мире. - Лера... - выдохнул он ее имя и шагнул к ней. Все остальное завтра
Сообщение отредактировал Katya_Shev@ - Вторник, 11.08.2009, 23:01 |
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:04 | Сообщение # 269 |
Живу здесь
|
Quote (Клолик) продка супер зайка Спасибо Quote (Нез@будк@) Но большущеЙ! Так, Нез@будк@, не наглей. Ты лучше посчитай сколько я сегодня продок выставила. Не даете мне другие фики почитать
|
|
| |
Клолик | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:06 | Сообщение # 270 |
Живу здесь
Награды: 17
|
Нетт напиши сегодня я не дожЫву до завтра
|
|
| |