Твоя чужая
|
|
Марисабелька | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:01 | Сообщение # 76 |
Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
|
Еще 22. Приземлившийся самолет наконец вернул меня на родину. Я со скоростью света прошел все досмотры и направлялся к выходу. Там меня ждала моя Ленка. Моя любимая и теперь по-настоящему жена. Готовит что-то. Как приятно возвращаться в дом, в котором тебя ждут. Толпа встречающих с цветами. Встречи, поцелуи, объятия, слезы радости. Толпа, в которой не хватало одной единственной женщины. Лены нигде не было. Она не приехала меня встречать. Тень сомнения и предчувствие чего-то недоброго пронзила сердце, но я тут же погнал прочь от себя эти мысли. Еще три часа назад она весело щебетала по телефону и спрашивала, что я хочу к ужину. Дурак! Ленка же сто лет уже ничего не готовила, она, наверное, с головой ушла в это занятие и решила ждать меня дома. Сюрприз. Я бы, конечно, предпочел, чтобы она меня встретила вместо этой еды, но это ведь женщины, у них на все есть свое мнение. Желудок предательски заурчал, сигнализируя, что он-то предпочел бы ужин. Ладно, час ничего не изменит. Слегка задремал в такси и почти не заметил, как доехали до дома. Подхватил чемодан, как будто он весил как пушинка и, не дожидаясь, лифта, вбежал на нужный этаж. Сейчас обниму свою маленькую девочку… Звонок в дверь. Тишина. Еще раз. Тихо. Непривычно тихо и странно. Ленка должна быть дома и встречать меня. Пошарил в кармане куртки и нашел там ключ. В прихожей темно. Пусто. Лены дома нет. Ужина, впрочем, тоже. Может, что-то случилось? Не могла она вот так просто взять и испариться! «Аппарат абонента выключен или находится…». Ничего не понимаю. На Лену это совсем не похоже. Может, на что-то обиделась и молчит? Вроде не на что…Но кто женщин разберет…Нет, женщин-то может и сложно разобрать, но это не в ее стиле однозначно. Это не моя Лена. Она так не поступает. Хотя…Господи, да что ж такое? Ну почему все не слава богу? Эй, Господи, что я тебе там сделал, а? Уехала по делам. Точно! Это же вполне вероятно…И выключила телефон, да? Не вяжется. Может, она оставила его дома и ушла в магазин? Обшарил всю квартиру два раза, телефона нигде нет. Значит, он с ней, он выключен. По каким-то причинам она, очевидно, не хочет со мной разговаривать. Мы не ссорились. Значит, это может быть деловая встреча. Это может быть что угодно. Но только не сегодня… Сил думать больше не было, приземлившись в мягкое кресло, стал гипнотизировать телефон. Ну давай, Лена, позвони и скажи, что все хорошо, что ты задержалась по срочным делам и уже едешь ко мне. Телефон молчал. Мысли о том, что что-то страшное случилось, отмел сразу. Мне бы уже позвонили, если вдруг что-то…Нет, даже думать об этом не буду. Скоро она придет и все расскажет. За мыслями не заметил, как уснул. Разбудил скрип ключа в двери. Ну наконец-то! Через пару секунд вбежал в прихожую, чтобы обнять свою белокурую девочку, объясниться успеем еще. Лена стояла в дверях белее простыни, она не подняла глаз и не посмотрела на меня. -С возвращением, - так тихо, что я еле расслышал. -Лен, я тебя так ждал, где ты была? – неловкое движение в ее сторону. Вместо ответа она просто устремила на меня свой взгляд. Почти безжизненный, уставший и какой-то неродной. Я мгновенно остановился, боясь к ней приблизиться. -Что с тобой? -Я ухожу, - две дорожки слез стекали по бледным щекам. -Куда? -От тебя. -Лена, что за шутки? Ты опять за старое? -Нет, не шутки. -Может, толком объяснишь, что случилось? -Все изменилось. -Когда? Днем все было нормально, а теперь ты заявляешь, что все изменилось. Не слишком ли быстро? -Виталь, не мучай меня, мне и так тяжело… -А мне легко? Ты хоть понимаешь, что делаешь и о чем говоришь, а я как-то немного не в курсе… -Это трудно объяснить -Попробуй. Лена закрыла лицо руками и расплакалась с новой силой. Хотелось подойти к ней и обнять, успокоить, но я чувствовал, что она закрылась сейчас от всего мира и, в первую очередь, от меня. Она была совершенно чужой. Не моей. -Лен, ты все-таки моя жена… -Уже нет… -Как это нет? Ты что – подала на развод? Лена, ты можешь поговорить со мной?! -Его признают незаконным. -Кто? Почему? Лена, да что произошло? -Меня внизу ждут…Меня ждет Влад. Так, понятно…Я сплю, я все еще сплю. Иначе какого черта она несет такую чушь? -Лена, ты в своем уме? -Да, наверное. -Лена! -Он вернулся. -Как это? Восстал из мертвых? -Твой сарказм неуместен. – Ее голос стал твердым. -Твои шутки, знаешь ли, тоже. -Никаких шуток. Пропусти меня, я ухожу. Мне нужны вещи. Я молча отошел, пропуская Лену в комнату. В голове творилось черти что. Влад жив. Лена встречалась с ним, вот почему отключила телефон. Не хотела, чтобы я им мешал. Он ее муж. Первый и, как она однажды заявила, единственный. Резкая боль в области сердца. Прислонился к стене, закрыл глаза. Вот бы все оказалось сном. Сейчас открою их, а Ленка скажет, что пошутила. Открыл. Застегивает спортивную сумку. -Всё собрала? -Виталь, ты, пожалуйста, прости меня, мне нужно разобраться в себе. Я совсем запуталась. Я не знаю, что делать. – Подошла так близко, что мог поклясться, что чувствую ее дыхание. -Не знаешь, что делать, но уходишь. -Виталь, я не заслуживаю твоей любви. Я не создана для этого. Мне очень больно и… -Наверное, тебе уже пора. -Виталь, пожалуйста… -Лен, уходя – уходи. Дверь захлопни, - развернулся и ушел в комнату, не взглянув ни разу в ее сторону. Это, в конце концов, ее решение. Дверь тихо затворилась. Сердце пропустило удар.
|
|
| |
STRANGE_and_STUPID | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:40 | Сообщение # 77 |
Любитель
Награды: 18
|
блиин... разрули все, разрули все на место....
"В конце" все мои фики можно скачать ТУТ
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:00 | Сообщение # 78 |
Любитель
|
23. -Лена, ты в порядке? – Влад участливо заглянул в комнату. Я сидела в кресле, поджав ноги под себя и, кажется, опять плакала. -Да. -Что-то не очень заметно. Расскажешь? -Что? -Что с тобой такое? Мы завтра улетаем… -Я помню. -Это тебя расстраивает? Вместо ответа стираю предательские слезы. Еще вчера я думала, что выплакала всё, что можно. -Лена, я не могу на это смотреть. -Это ты виноват. -Знаю. Я виноват тысячу раз и буду добиваться твоего прощения. Ленусь, ты моя жена… Рыдаю в голос. Отчего? Ну что со мной происходит? Слышу знакомый до боли голос «Ты все-таки моя жена…». Откуда эти чертовы воспоминания? Зачем они приходят ко мне? Я ушла от него. Ушла обратно, в свое прошлое, которое я так холила и лелеяла в своей памяти. Я прожила с Владом четыре года…Я любила его. Люблю. Или нет? -Лен, есть что-то, чего ты мне не рассказала? Где ты жила? -У Виталика, - все еще всхлипываю от рыданий. -Кто это? -Абдулов. -Ааа. А почему у него? -Мы поженились. -Не понял. -Что не понял? Я хотела удочерить девочку, и мы поженились. Без этого было никак. А он помог мне. Если бы не Виталик, я не знаю, что бы было со мной сейчас… -Понятно…Лен, а по порядку? Какая еще девочка? -Настя, - новый поток слез застилает глаза. Моя маленькая девочка, зачем я тогда отпустила тебя? -Лен, ну перестань, не хочешь говорить – не надо. Только не плач, - гладит меня по щекам. Уткнулась ему в грудь и расплакалась с новой силой. И почему так холодно? -Лен, нужно вещи собрать, завтра утром самолет. Ты меня слышишь? Киваю. Конечно, слышу, ты же кричишь мне в ухо. -Мне нужно позвонить. Встаю из кресла и кручу в руках телефон. Позвонить ему. И что сказать? Приходи меня провожать? Нет, он не придет. Он не хочет меня видеть. Может, просто уехать и оставить его в покое? Я и так причинила ему немало боли. Нужно оставить всё, как есть. Зачем делать ему еще хуже? Только ли ему? А мне? Смогу ли я уехать, если увижу его? Ну что за мысли! Конечно, смогу! Или нет? Набираю его домашний номер. Его еще нет дома. Оставлю сообщение на автоответчике. Так лучше… -Алло, Виталик, я завтра улетаю в Лондон, в девять тридцать. Мне не хочется вот так расставаться…Если ты приедешь, я буду знать, что ты не держишь на меня зла, что ты…когда-нибудь меня простишь. Я буду тебя ждать. Пока. Обернулась. Влад недоуменно смотрит на меня. Не хочется ничего объяснять. Эта часть моей жизни не принадлежит ему. Я не хочу рассказывать, слишком личное. -Я пойду спать. -Хорошо, - целует меня в щеку. Я знаю, что не усну. Моя последняя ночь в Москве. -Алло, Светуль, привет. Мне нужно срочно поменять билеты. Ну на пару часов раньше. Я понимаю, что это сложно, но ты ведь мне не откажешь, плачу по двойному тарифу. Вот и чудненько. С меня причитается. Мужчина отключил мобильный и заглянул в комнату. Белокурая девушка мирно спала, свернувшись калачиком. -Скоро мы будем дома, и всё будет, как раньше. Спи.
|
|
| |
|
Марисабелька | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:05 | Сообщение # 80 |
Любитель
|
Quote (Большеглазая) а ВАЛТ всё-таки будут в конце вместе? Пока в моих планах - да Не надо плакать
|
|
| |
|
Марисабелька | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:36 | Сообщение # 82 |
Любитель
|
Quote (Большеглазая) УРААААААААААААААААААААА!!!! Всё я не плачу больше!!!! вот и умница
|
|
| |
STRANGE_and_STUPID | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:45 | Сообщение # 83 |
Любитель
|
Влад козел.
|
|
| |
Натик | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:01 | Сообщение # 84 |
Живу здесь
Награды: 880
|
Марисабелька, привет Прочитала пока первую главу.Очень понравилось
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:39 | Сообщение # 85 |
Любитель
|
Quote (Натик) Прочитала пока первую главу.Очень понравилось Мерси, приятного чтения
|
|
| |
masha1988 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:21 | Сообщение # 86 |
Живу здесь
Награды: 136
|
Марисабелька, Марина, привет! Не знала, что ты начала новый фик...Нечаянно увидела, начала читать...я в полном восторге!!! Твоя манера письма, в особенности от первого лица просто завораживает! Столько эмоций, горечи, боли, страсти, нежности, безумия и любви... У тебя все это переплетается в один единый клубок, развязать который герои пытаются на протяжении всего рассказа. Это не просто восхитительно, это гениально! И не смей спорить! Марин, просто волшебный рассказ, даже фиком назвать рот не откроется, просто роман... Спасибо тебе за твое творчество! Твои постоянные читатели всегда с тобой!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:49 | Сообщение # 87 |
Любитель
|
masha1988, спасибо огоромное мне очень приятно, что ты читаешь и тебе нравится
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:49 | Сообщение # 88 |
Любитель
|
Вот продка 24. -Лен, просыпайся, - тихий шепот прогнал хороший сон и заставил вернуться в реальность. Реальность, к которой я была не совсем готова. -Уже надо вставать? -Да, поднимайся, через полчаса выезжаем. -Угу, сейчас… Я неохотно потянулась и покинула теплую кровать. И зачем мне куда-то ехать? Осталась бы спать дальше, а то я, кажется, и так уснула только под утро, часик от силы поспала. С полузакрытыми глазами умылась и наспех оделась, о макияже не могло быть и речи. Не хватало еще зарядить себе в глаз тушью. Зевая, спустилась к машине, поежившись от холода. Влад шел рядом и внимательно следил за мной. Я сделала вид, что не замечаю этого. Согревшись в машине, решила немного поспать, мыслей в голове не было. Совсем. Наверное, я слишком устала от всего этого, и мой мозг решил попросту отключиться и не загружать себя информацией. Только подъехав к аэропорту меня заколотила мелкая дрожь. Приедет или нет? Он наверняка получил мое сообщение. Если он не придет, значит это конец? Мы больше никогда не увидимся? Мне было трудно в это поверить. Так страшно было признать, что, скорее всего, всё закончится именно так. Так невыносимо больно, что захотелось завыть от отчаяния. А если придет? Как мы попрощаемся? «-Ну удачи тебе, Ленка. - И тебе не хворать, Виталик»? Неужели так прозаически закончатся наши отношения? Без слез и истерик…Без права на ошибку. Я не заметила, что уже полчаса стою на одном месте и смотрю на вход в здание аэропорта. Я ждала. -Лен, пойдем? – голос за спиной заставил меня оглянуться. -Куда? – я смотрела на него непонимающими глазами. -Как куда? На регистрацию. Она уже час назад открылась. -Прямо сейчас надо? -А ты кого-то ждешь? -Я думала, Виталик приедет попрощаться… - я опустила глаза. -Лен, ну наверное, не смог. Он обещал тебе приехать? -Нет, не обещал. -Ну значит точно не приедет. Он же знает, что регистрация началась, и ты не можешь его долго ждать. -Может, позвонить ему и спросить? -Лен, давай ты решай быстрее. Я не знаю, звонить тебе или нет. Но нам пора. Позвонишь из Лондона. Если он хотел, но не приехал, значит не смог. Всё просто. -Или не захотел, - произнесла я себе под нос. -Что? -Ничего, пошли, - я тяжело вздохнула и пошла за Владом, последний раз оглянувшись к входу. Его не было. Он не придет. Не хочет меня видеть и никогда не простит. Мы сидели на своих местах. Я хотела расплакаться. Но знала, что нельзя. Лишние вопросы. Мне не хочется ничего объяснять. Как рассказать, что уезжаю от ставшего мне таким родным человека? Разве может это кто-нибудь понять? Я и сама не понимаю. Мы с Владом знакомы так давно. Я любила его без памяти. Я думала, что не смогу без него и дня прожить. А прожила несколько месяцев. И, честно признаться, это были хоть и не самые легкие месяцы в моей жизни, а точнее, самые трудные, но с Виталиком мне было легче всё пережить. Он вернул меня к жизни. Он…Так, не плакать, Третьякова! -Лен, с тобой всё хорошо? Кивнула, не поднимая глаз. -Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас на борту нашего авиалайнера…Местное время семь часов сорок минуть…Наш полет…Благодарим вас за то, что выбрали нашу авиакомпанию… Никогда не вслушивалась в напутственные слова, но что-то зацепило меня. Медленно я начала воспроизводить в памяти только что сказанное. С такой точностью как будто она была записана. Местное время…Семь часов сорок минут…Так…Как это может быть? Семь? -Влад, который час? - Я с силой потрясла его за руку. -Лен, семь сорок, а что? -Как семь? Мы же в девять улетаем! Это не наш рейс! -Рейс наш, просто я вчера поменял билеты. У меня сегодня важная встреча с утра, и мне пришлось поменять на более раннее время. -Почему ты мне не сказал? -Я говорю сейчас. Лен, два часа ничего не решают. Два часа решают всё. В моем случае. -Мне нужно позвонить. -Лен, мы взлетаем. Какие звонки? Нельзя пользоваться телефонами, это опасно, можем разбиться. Я задрожала от страха. Никогда не боялась летать. Настя, мама…Снова воспоминания. Передо мной до сих пор страшная картина разбившегося самолета. Осколки металла…Господи, как страшно… -Лен, ты почему дрожишь? -Мне…страшно. -Успокойся, пожалуйста, все будет хорошо, - он участливо взял меня за руку. Но легче мне так и не стало. Я закрыла глаза и старалась не думать ни о чем. Самолет взлетел. Он уносил меня далеко-далеко от Москвы. И от него.
|
|
| |
STRANGE_and_STUPID | Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:51 | Сообщение # 89 |
Любитель
|
ужас какой. верни все на места... пожалуйста. ну что за вообще несправедливость... проду
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:03 | Сообщение # 90 |
Любитель
|
Quote (STRANGE_and_STUPID) ужас какой. верни все на места... пожалуйста. ну что за вообще несправедливость... проду Не плакай Прода 25. Не спал всю ночь. Раз десять прослушал ее сообщение на автоответчике. Я не мог понять: она хотела просто попрощаться, некий жест вежливости? Или хотела меня увидеть, хотела что-то изменить? Что творилось в Лениной голове? Этого я никогда не знал и не мог понять. Но очень хорошо ее чувствовал, улавливал малейшие изменения в ее настроении. Мы были на одной волне. А что с Владом? Они так много времени прожили вместе, и она его любила. Хотел и этого или нет… «Мой единственный любимый муж». В памяти всплыли ее слова. Да, она тогда хотела задеть меня, сделать больно. Но была ли это ложь? Мы столько пережили вместе, а она ушла к нему, как только он появился. Откуда? Где он все это время пропадал, пока Ленка страдала и собирала себя по кусочкам? Какое право он имеет теперь забирать ее у меня? Я сделал глубокий жадный вдох. Она сама так решила, он не тащил ее к себе насильно. Она ушла, а завтра и вовсе улетает в Лондон. К себе домой. К ним. У них все будет по-прежнему и скоро она забудет обо мне. У нас же был фиктивный брак… Я измерял комнату шагами вдоль и поперек. Спать не мог. Сердце было не на месте, что-то мешало спокойно и трезво посмотреть на ситуацию со стороны. Слишком близкой она стала. Вросла в меня, стала частью меня. Можно ли это исправить? Нужно ли? Я не знал, что делать, но решил, что не могу уйти просто так. Хотя бы еще раз увидеть ее. Пусть в последний. Пусть она просто хотела попрощаться. Будь что будет. Я наспех оделся и, выпив чашку крепкого кофе, выбежал из дома. Казалось, машина тащилась по трассе как черепаха. А вдруг опоздаю? Хотелось выбросить эту мысль из головы, но почему-то не получалось… Я влетел в двери аэропорта. Лена наверняка где-то поблизости. Окинув толпу пассажиров взглядом, я замер на месте. Ее не было. Я не чувствовал, что она рядом. Неужели уже улетела? Несколько раз обошел здание, но так и не нашел ту, кого искал. Что за чертовщина? Ко мне подошла миловидная особа, кажется из какого-то справочного бюро. -Вы же Виталий Абдулов? -Да, я. -Я вас узнала. -Вам автограф? -Нет, меня просили передать вам записку. -Мне? Кто? -Елена Третьякова. -А где она сама? -Они с мужем улетели недавно. Возьмите, наверняка там всё написано, - девушка притворно улыбнулась и протянула мне конверт. Корявый почерк, как будто писали наспех. «Виталик, извини, что так получилось. Я передумала, нам лучше не видеться. Я поменяла билеты и улетела раньше. Прости за всё. Лена». Пять предложений, которые перевернули мою жизнь с ног на голову. Приговор вынесен. Она любит мужа, она остается с ним. Глупо было даже рассчитывать на другой исход. Не помню, как я доехал до дома. Чудовищно хотелось напиться и всё забыть. Выключить телефон и никогда больше не отвечать на звонки. Не успел я об этом подумать, как раздался телефонный звонок… *** Мы приземлились. Полет, как говорится, прошел нормально. Руки перестали трястись и снова начала спокойно дышать. Едва мы покинули аэропорт, я схватилась за мобильный, но отдернула руку. Позвоню из дома, когда Влад уедет на встречу. Едва дождавшись, когда он выйдет за порог, набрала знакомый номер. «Аппарат абонента выключен». Как это? Виталик никогда не отключает мобильный! Попытка номер два. Тоже самое…Я позвонила еще раз десять. Телефон был выключен. Что могло послужить причиной такого поведения, я могла только догадываться. Самая очевидная – он не хотел со мной разговаривать. Приехал, а меня нет. Что он подумал? А вдруг вообще не приезжал? Миллион вопросов и ни одного ответа. Длинные гудки домашнего телефона не внушали ничего хорошего. Или он специально не брал трубку, или не хотел ни с кем разговаривать, а в особенности со мной. Я села в кресло и заплакала от бессилия. Хорошо, что меня никто не видит. Это пройдет. Жизнь продолжается. Это его выбор. Я не хочу делать ему больно. Если он не хочет меня слышать, так тому и быть… *** -Алло, привет, братишка! -Аа, это ты, ну привет-привет. -Что с голосом? -Да так, мелкие неприятности. -Я могу помочь? -Нет, никто не может. -Ладно, не хочешь – не рассказывай. У меня к тебе предложение. -Слушаю тебя, друг мой сердечный. -Мы тут собрались в тайге пожить несколько месяцев. Ты же любишь это дело. Никакой цивилизации, только природа, охота, рыбалка… Ты как? У тебя же сейчас нет никаких проектов? -А знаешь, Илья, я только за! Никакой цивилизации – это отлично. Давно хотел выбраться туда, очень кстати. -Ну так мы тебя ждем? -Буду сегодня вечером. Я отключил телефон. Всё, больше никаких звонков. Я заказал билет на самолет и стал собирать вещи. За час договорился о сдаче квартиры внуку соседки. Пусть живут, пока меня нет, не люблю возвращаться в холодную от долгого отсутствия хозяев квартиру. Я покидал Москву с тяжелым сердцем. С другой стороны, у меня будет достаточно времени, чтобы подумать и решить, как жить дальше.
|
|
| |