Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Твоя чужая
STRANGE_and_STUPIDДата: Среда, 30.09.2009, 19:25 | Сообщение # 91
Любитель
Награды: 18
Статус: Offline
cry ну верни все... ну пожалуйстааа...

"В конце"
все мои фики можно скачать ТУТ

АСТАРТАДата: Четверг, 08.10.2009, 12:05 | Сообщение # 92
Любитель
Награды: 6
когда же прода???? cry

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом.

STRANGE_and_STUPIDДата: Четверг, 08.10.2009, 23:21 | Сообщение # 93
Любитель
cry проду

"В конце"

МарисабелькаДата: Суббота, 10.10.2009, 11:32 | Сообщение # 94
Любитель
Девочки wink

26.

Бесконечные дожди за окном стали отражением моего внутреннего состояния. Я приняла единственно верное для себя решение. Я перестала ему звонить. Я хотела забыть. Забыть то, что случилось после «смерти» Влада и вернуться к прежней жизни. Я хотела счастья и спокойствия. Но все чаще ловила себя на мысли, что чего-чего, а счастья-то у меня как раз и нет.
Бесполезно проживая каждый из дней, я приходила к выводу, что это вовсе не то, чего я хотела. Да, когда-то я была влюблена в него без памяти. Когда-то в прошлой жизни. Как будто это было не со мной. Я смотрела на этого красивого успешного мужчину и не чувствовала ничего. Ничего, кроме хороших воспоминаний, не осталось. Ни любви, ни щенячьего восторга, ни восхищения. Я вдруг поняла, что стала старше его. Я смотрела на всё другими глазами. Я перестала разделять его взгляды, мнения. Я больше не принадлежала ему, как ни старалась убедить себя в обратном.
-Лен, ты как, моя родная? Чем занималась сегодня? – улыбаясь, преподнес мне букет роз, и поцеловал в шею.
Непроизвольно отодвинулась от него. Неужели мне неприятно?
Розы…Он так и не запомнил, что больше всего я люблю красные герберы. А вот Виталик знал…
-Лен, я что-то не так сказал? Почему ты плачешь?
-Всё хорошо, просто взгрустнулось, - смахнула слезу и попыталась улыбнуться. Уткнулась в букет, чтобы не видеть его лица.
Приобнял меня. Как же холодно от его рук.
-Малыш, может, ты уже переедешь в нашу спальню, сколько можно одной?
-Извини, но пока нет, я не хочу, не готова…пока.
-Я понимаю, что я виноват перед тобой, я буду ждать, но позволь мне помочь тебе. Всё будет как раньше, я обещаю.
-Ты уверен?
-Конечно, я же так тебя люблю… - поцеловал в висок и вышел из комнаты.
Какое пустое «люблю»… Как «привет, как дела»…

-Ленка, ну сколько можно собираться? С тобой можно умереть голодной смертью!
-Виталик, ты не видишь, я думаю, что одеть!
-Что тут думать? –Обнял сзади, устремляя свой взгляд в бездну гардероба. – Вот эти джинсы мне нравятся больше, чем те с заклепками, хотя вон те с ремешком тоже ничего…
-Дурак ты! – Ударила кулачком в грудь. – Я, между прочим, платье собираюсь надеть.
-Ооо, ну тогда выбор очевиден, вот это сидит на тебе бесподобно, - он снял с вешалки мое любимое фисташковое платье и протянул.
-Я его больше всех люблю, - я улыбалась.
-Знаю, я тоже.
-Как я жила без тебя, Виталь?
-Отложим душещипательные беседы на потом, - коснулся губами виска, отчего по телу пробежали мурашки. – Жду тебя в машине через пять минут, по твоему времени через полчаса. Люблю тебя, моя копуша, - легкий поцелуй в губы, почти невесомый.

Почему мне вспомнился именно этот случай? Он тоже говорил мне о любви, но в его словах было что-то большее…Как же я была тогда счастлива… И куда все ушло? Почему я здесь?

Я протянула в Лондоне еще пару месяцев, в общей сложности четыре. Четыре долгих мучительных месяца. Я чувствовала себя узницей в своем же доме. Мне не хватало воздуха. Мне не хватало его.
Я запуталась в себе, в чувствах и эмоциях, но уже точно знала, что совершила ошибку.
Как сказать Владу? Что делать? Простит ли он меня?
Мучившие вопросы не давали нормально спать. Я походила на зомби. Лицо не выражало никаких эмоций. Кажется, я стала плакать еще больше.
-Лен, я не могу на это смотреть, - Влад осторожно гладил меня по голове во время очередной истерики. –Хочешь, поедем отдыхать? Выбирай место…
-Не хочу.
-Что мне сделать для тебя?
-Отпусти меня.
-Лен, не говори глупости, мы любим друг друга, мы все преодолеем. Неужели ты все еще не можешь меня простить?
-Дело не в этом…
-А в чем?
-Не могу без него, - новая волна рыданий накрыла с головой, - я люблю его. Мне кажется, я всегда его любила…Я умру без него…
-Лен, я не понимаю, о ком ты?
-Влад, прости меня, пожалуйста, но я его так люблю. Я хочу к нему.
-Абдулов?
Кивок.
-Я думал, у вас был фиктивный брак…дурак, надо было догадаться.
-Ты не понимаешь, и ничего не знаешь…Он спас меня, он часть моего сердца.
-А я?
-А ты мое прошлое.
-Лен, я уезжаю в командировку на три дня. Когда вернусь, мы поговорим, ты подумай за это время, чего ты хочешь. Я не стану тебя держать. Но и не отпущу так просто. Я все-таки тебя люблю. Нам есть, что сохранять.

Я не дождалась его приезда. Я всё решила. Я возвращалась в Москву.

STRANGE_and_STUPIDДата: Суббота, 10.10.2009, 16:43 | Сообщение # 95
Любитель
УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Жду проду!

"В конце"

АСТАРТАДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:33 | Сообщение # 96
Любитель
Марина, фик замечательный, пишешь ты очень красиво! Я в восторге от всех твоих произведений! Хотела бы тебя попросить, знаю, что у тебя еще один фик оконченый есть, я его прочла еще будучи незарегестрированным пользователем. Если не сложно, сбрось пожалуста на него ссылочку, очень бы хотелось прочесть вновь! Заранее спасибо)))

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом.

МарисабелькаДата: Суббота, 17.10.2009, 18:43 | Сообщение # 97
Любитель
АСТАРТА, спасибо за такие слова, мне безумно приятно happy
Вот ссылка на прошлый фик wink
Рано или поздно...

МарисабелькаДата: Вторник, 20.10.2009, 22:37 | Сообщение # 98
Любитель
27.

Москва встретила меня теплыми солнечными лучами. Жизнь в столице постепенно оживала после зимней спячки. Я поморщилась от резкого света и улыбнулась. Впереди меня ждала старая новая жизнь. Без сомнений, без оглядок в прошлое. Теперь всё будет по-другому. Иначе. По-честному. Только бы он простил…
Виталик терпел столько моих выходок. Он всегда был рядом. Он не бросал в трудную минуту. Он не может не принять меня обратно. Я ему расскажу, как сильно его люблю. Он поймет. И простит. Конечно, простит. Иначе не может быть.
Я вернулась в свою квартиру, оставила вещи и уже стояла в дверном проеме. Звонок.
-Да?
-Лен, где ты? – беспокойный голос Влада.
-Привет, я в Москве…
-Как это?
-Самолетом.
-Я понял, что не пароходом. Почему, Лен? Почему ты меня не дождалась?
-Влад, я больше не могу ждать. Прости. Я должна быть здесь. С ним.
-Ты думаешь, он простит тебя?
-Ну я же простила тебе твою «смерть»…
-Это другое, Лен…
-Он всегда меня прощал.
-Ты уверена, что нужна ему? Что он не нашел кого-то за это время? Виталик видный мужик, от женщин отбоя не было, а ты раньше его не очень-то интересовала.
-Это не так… - в душе зародилось сомнение. А действительно, с чего я взяла, что он ждет меня, что не нашел кого-то…
-Лен, алло, ты меня слышишь?
-А, да…
-Может, вернешься? Ленка, я понимаю, что прежних отношений нам не вернуть, но давай сначала. Хочешь, я приеду?
-Нет, Влад, не надо…
-Почему?
-Мне в любом случае надо побыть наедине с собой, даже если… - я прикусила губу, не в силах закончить предложение.
-Я тебя буду ждать.
-Спасибо, Влад, но я все решила…
-Лен, а я так решил. Звони мне в любое время, хорошо?
-Да, конечно.
Я положила трубку и задумалась. Я была так уверена, что всё будет хорошо, что Виталька меня обязательно простит и поймет. А поняла бы я?
Нет, вряд ли. Но он не я. Я причинила ему такую боль. Столько раз… Он всегда закрывал глаза на мои выходки, но сможет ли он начать все с начала и забыть о моем уходе. Я же ничего толком не объяснила. Просто сбежала, как последняя трусиха…
Потерла виски кончиками пальцев. Надо выбросить эти мысли из головы. Это к хорошему не приведет. Что я теряю, в конце концов? Прямо сейчас поеду к нему!
Я завела машину и поплелась по московским пробкам. Боже, три часа убить в дороге. Надо было выбрать метро. Изрядно вымотанная дорогой, я подъехала к его дому. Ну, надеюсь, он дома.
Я поднялась на седьмой этаж. Так было больше времени подумать. Но в голове так и не отложилась ни одна дельная мысль. Что тут можно сказать? «Привет, я вернулась к тебе, прости за все» или «я подумала и решила, что люблю тебя. Да, мне понадобилось четыре месяца, я же тормоз». Нет уж. Наверное, в моем случае, вообще лучше молчать. Пусть сам спросит, каким ветром меня принесло.
Глубокий вдох и звонок в дверь. Сердце колотится бешено, как будто вот-вот выпрыгнет из груди. Я спокойна. Я абсолютно спокойна.
Щелчок дверного замка.
Господи, я же сплю, да?
-Девушка, вы меня слышите, вам кого?
Смотрю на симпатичную блондинку в легком халатике и не могу выдавить из себя ни единого слова. Значит, Влад был прав. Конечно, зачем ждать меня? Ведь я ушла сама?
-Девушка, вы что-то хотели? Нам не нужны никакие товары для дома. – щелчок пальцами перед моими глазами. – Вы вообще слышите, что я говорю?
-Да, простите, я, наверное, квартирой ошиблась…
-Так вы ничего не продаете?
-Нет, я ошиблась…
Я бежала вниз по лестнице как ошпаренная. Хотелось бежать дальше, пока не останется сил, пока я не потеряю сознание, пока не забуду то, что увидела.
Как я могла быть такой наивной? С чего взяла, что он меня ждет? Я сама его предала, разве можно было ожидать чего-то другого? Дура, какая же я дура…

-Ань, кто там приходил?
-Не знаю, Слав, девица какая-то, стояла, смотрела на меня в упор и молчала, а потом убежала вниз.
-Что за девица?
-Понятия не имею. Первый раз ее вижу.
-Может, знакомая Виталия?
-Слишком молода для него…
-Ну, знаешь ли, вдруг…
-Ну тогда понятно, почему она убежала, наверное, решила, что он живет со мной. Давай позвоним ему, расскажем…
-Слушай, Анют, а давай не будем вмешиваться. В конце концов, если это его девушка или подруга, у нее есть его телефон, пусть сами разбираются. Пойдем спать.
-Возможно, ты и прав, пойдем.

АСТАРТАДата: Вторник, 20.10.2009, 23:04 | Сообщение # 99
Любитель
Марина, ура, ты с продой!!!
Я бегу читать!!!!

АСТАРТАДата: Вторник, 20.10.2009, 23:16 | Сообщение # 100
Любитель
Марисабелька, Вот я и прочла... Марин, прода как всегда замечательная, ты же знаешь, что я безума от твоего стиля письма, как завораживающе ты пишешь! Мариш, описание чувств Лены - это потрясающе!!! Жалко мне Лену, не так поняла, ошиблась, оступилась... Но я очень жду, когда же они наконец встретятся, и зная тебя, как ты все это закрутишь, представляю свой восторг!!! Мариш, спасибо тебе, дорогая!!!

МарисабелькаДата: Среда, 21.10.2009, 16:44 | Сообщение # 101
Любитель
Quote (АСТАРТА)
зная тебя, как ты все это закрутишь, представляю свой восторг!!! Мариш, спасибо тебе, дорогая!!!

Засмущала happy happy happy

МарисабелькаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:08 | Сообщение # 102
Любитель
28.

Я третий час неподвижно сидела на кухне и смотрела на давным-давно остывший кофе в маленькой чашке. У меня даже не было сил, чтобы расплакаться. Почему-то казалось, что от этого должно стать легче, но в глазах не появилось ни одной слезинки.
Прошла неделя с тех пор, как я была у Виталика. Невыносимо долгая неделя…
Вчера звонил Влад справиться о моем состоянии. Не хотелось разговаривать, но не отвечать было очень глупо.
-Привет, милая, как ты?
-Я не милая, привет…
-Что-то случилось?
-Нет
-Я же слышу по голосу, Лен. Ты не умеешь врать.
-Всё в порядке, просто устала.
-Да, врать ты и в самом деле не умеешь. Рассказывай. Дело в Виталике? Я был прав?
-Я не хочу разговаривать на эту тему.
-Значит, все-таки прав. Он прогнал тебя?
-Нет.
-Не простил?
-Мы не виделись?
-Ну тогда ничего не понимаю. Хочешь, я приеду?
-Не хочу.
-Лен, ты меня пугаешь. Прилечу ближайшим рейсом.
-Не надо. Я устала, хочу тишины и покоя.
-Лен, извини, у меня компаньон на связи. Позвонишь завтра?
-Если хочешь.
-Хочу.
-Хорошо.
-Целую тебя и очень скучаю. И, Лен, мне не хватает тебя.
Я положила телефон на стол и уронила голову на руки. Не было ни одной мысли. Правда, что я здесь делаю? Зачем приехала? Кому нужна? У Виталика другая. Этого и следовало ожидать, иначе и быть не могло. За двумя зайцами погонишься…
Интересно, он ее любит? Он так же гладит ее по волосам, когда ей снятся кошмары? Он с такой же нежностью целует ее на прощание в кончик носа и ругает, когда она не носит шарф? Смотрит на нее с такой же любовью и тоской? Становятся ли его глаза еще синее, когда ее дыхание обжигает его кожу? Держит ли ее за руку, чтобы она не упала на шпильках? Терпит ли ее несносный характер, убеждая в том, что она самая лучшая? Или это только со мной столько проблем? Может быть, с ней ему просто хорошо и ничто не мешает их тихому счастью? Может, он был только рад, что я уехала тогда с Владом, и вздохнул с облегчением? Он ведь даже не пытался меня удержать. Конечно же, он и не думал приезжать в аэропорт. Это всё моя больная фантазия. Он устал от меня. И не могу сказать, что я его не понимаю. Он еще долго продержался.
И все-таки, почему он не скажет мне этого в лицо? Мне так будет легче. Растает последняя надежда его вернуть. Я перестану верить и ждать чуда. Отрезать. Навсегда. Сидеть в неведении невыносимо.
Я же в любом случае ничего не теряю. Или теряю. Я теряю всё…Надо взять себя в руки! Так можно до конца жизни мучиться от неизвестности.
Слегка уложила волосы, подкрасила глаза, совсем чуть-чуть, чтобы тушь не потекла и отправилась к нему. В конце концов, пусть знает, что я выбрала его, что я его люблю. Даже если ему все равно. Я хочу, чтобы он просто знал.
Полная решимости я нажала на звонок, но она медленно улетучивалась, когда дверь открыла та же милая девушка. Я поборола желание расплакаться прямо здесь перед его дверью.
-Это снова вы?
-Извините, что беспокою, знаю, что поздно… - как трудно подбирать слова.
-Что вы хотели?
-Поговорить с Виталиком. Он дома?
-С Абдуловым?
-Здесь есть еще какие-то? – за дуру меня, что ли, держит…
-Нет, здесь нет вообще никаких.
-Вы шутите?
-А я похожа на юмористку?
-Подождите, вы можете мне толком объяснить, где Виталик и что вы делаете в его квартире?
-Милая, кто там? – за спиной девушки показался симпатичный шатен.
-Помнишь, я тебе рассказывала про девушку? Она и правда ищет Виталия.
-Ах, вон оно что! Мне жаль, но мы ничем не сможем вам помочь, Виталия нет, - он смерил меня оценивающим взглядом.
-Как нет? Что с ним? – Произнесла я, запинаясь на каждом слове.
-Да вы не волнуйтесь так. Он просто уехал куда-то, а квартиру нам сдал.
-Когда? Куда уехал?
-Около четырех месяцев назад, куда – не имею представления. Он ключи-то нам передал через мою тетю, она его соседка.
-Спасибо, а она знает?
-Вряд ли, но можете спросить, она живет этажом ниже.
-Хорошо, извините за беспокойство.
Я спустилась. Руки дрожали, голос, как оказалось, тоже.
-Вам кого?
-Здравствуйте, я ищу Виталия Абдулова. Ваш племянник сказал, что он передал ключи через вас. Куда он уехал?
-А вы, собственно, кто? – спросила женщина, прищурив глаза.
-Лена.
-Ах, Лена, да-да, я вас помню, то-то думаю, лицо знакомое. Вы же, кажется, его бывшая жена?
-Да, можно и так сказать.
-Он говорил, что развелся, грустный ходил. Вы простите, Леночка, но я ничем не смогу вам помочь. Виталик сказал, что ему надо срочно куда-то уехать.
-Насколько?
-Ну квартиру он сдал на полгода, плата символическая, поэтому я предложила племяннику с девушкой…
-А про то, куда он собирался, ничего не говорил?
-Нет, ничего.
-Спасибо за помощь.
-Да какая от меня помощь, сама ничего не знаю.
-Всё равно, - я устало улыбнулась в знак благодарности и поплелась вниз.
Уехал. Куда – одному богу известно. Где его искать? И нужно ли? Я же ничего не знаю…Где, с кем…Почему так неожиданно сорвался…
Я брела по тихой безлюдной улице и думала о том, как жить дальше.

АСТАРТАДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:48 | Сообщение # 103
Любитель
Марина, замечательная прода! Я вся в нетерпении - жду дальше!!! wink это тебе!!!

МарисабелькаДата: Пятница, 30.10.2009, 22:36 | Сообщение # 104
Любитель
Сразу четыре wink

29.

-О, Ленка, привет, отлично выглядишь! – Вечно улыбающийся Саша Стефанцов подскочил с места с дружественным приветствием.
-Привет, Саш, спасибо, что согласился встретиться.
-Никаких проблем, присаживайся, заказывай, что хочешь, кухня здесь отменная, - он протянул мне меню.
-Спасибо, я не голодна.
-Зря, а я голоден как стадо бегемотов.
-Саш, я поговорить хотела.
-Коварная Третьякова! Я так и знал, что ты пригласила меня с тайным умыслом, а я-то думал! Ты как поживаешь?
-Сносно.
-Как-то невесело. Так о чем разговор?
-О Виталике.
Саша вдруг резко изменился в лице, улыбка исчезла, стал нахмуренным и серьезным.
-Ну я тебя слушаю, -спустя несколько секунд выдавил он из себя. – Что конкретно ты хочешь знать?
-Где он?
-Не знаю, Лен, хотя, если честно, то не сказал бы, даже если бы знал.
-Почему?
-Потому что Виталик мой друг, и я не хочу, чтобы он страдал.
-Этого больше не будет.
-Лен, ты как ребенок, маленький капризный ребенок, у которого отобрали игрушку.
-Саш, ты не прав.
-Лен, послушай меня. Я видел, как развивались ваши отношения, с самого начала. И он боролся за тебя, боролся из последних сил, понимаешь? Даже, когда казалось, что это бессмысленно. Он верил в любовь все равно. И в тебя верил. А потом перестал. Ты своими же руками все разрушила, все, что он так долго и старательно выстраивал.
-Я знаю, Саш, я совершила много ошибок, и, поверь, мне стыдно перед ним за все, что я натворила. Но я люблю его. Мне нужен еще один шанс. Всего один, чтобы исправить.
-А ему это нужно?
-Я не верю, что он так скоро меня забыл. Я просто хочу поговорить, объяснить. Я не могу больше в этом неведении.
-«Я хочу», «я не могу»…Лен, ты опять думаешь только о себе.
-Саш, не передергивай мои слова. Ты ведь знаешь, где он?
-Нет, не знаю, он не сказал.
-Когда ты его видел?
-Он приходил ко мне после того, как ты улетела в Лондон.

-Привет, друг, составишь компанию? – Виталик достал из-за спины бутылку коньяка.
-А что за повод, дружище? Заходи!
-А повод есть. В полку холостяков прибавление!
-Даже не знаю, поздравить ли тебя с этим…
-Ну а отчего ж не поздравить? Наливай! Первый тост за женщин! Пусть они всегда знают, чего хотят.
-Ну, это тогда и не женщины вовсе будут. Виталь, прекрати улыбаться и делать вид, что тебе весело. Выкладывай, что у тебя с Ленкой.
-А с Ленкой у меня ничего, отныне и навсегда.
-Почему? Я думал, у вас только всё наладилось.
-Я тоже думал, только вот народная мудрость гласит, что индюк думал, да в суп попал.
-А без метафор?
-Она уехала. Сегодня.
-Куда? Зачем? Из тебя что – клешнями все вытягивать?
-Навсегда уехала, Саш. Я ее больше никогда не увижу.
-Что за пессимистический настрой? А ну отставить! Давай-ка по порядку.
-По порядку все просто: вернулся ее муж, поманил ее пальчиком, и она упорхнула в Лондон вить дальше свое семейное гнездышко. С ним.
-Вернулся? Но он же…
-Да, восстал из мертвых. Фокус-покус такой.
-Но когда?
-Очевидно, перед моим приездом. Она все решила, сделала выбор, не сомневаясь. Она все это время любила его, понимаешь? А я был всего лишь перевалочным пунктом.
-Да, вот это история…Что намерен делать?
-Жить, что мне еще остается?
-Тьфу на тебя, Абдулов. Она ничего не объяснила?
-Нет, сказала, что возвращается к нему, а потом оставила сообщение, чтобы я приехал в аэропорт попрощаться.
-И ты не поехал?
-Не поехал? Помчался как дурак! Только вот оказалось, что улетели они раньше. Видимо, Ленка забыла меня предупредить. Или специально поменяла. Не знаю.
-Зачем ей это? Может, поедешь за ней?
-Зачем?
-Сказать, что ты ее любишь.
-По-твоему она этого не знает?
-Виталь, банально, но за любовь надо бороться.
-Саш, я всё это время только и делал, что боролся, боролся, боролся. С собой, с Леной. Боролся за нас. Я устал. Устал от этой вечной борьбы. Вот у вас с женой как было? Встретились, полюбили, поженились, живете душа в душу. А у нас и брак был фиктивным, и отношения, как выяснилось, искусственные.
-Ты же говорил, что любишь ее.
-Люблю, но невозможно же вечно так. Как на вулкане. Жить в постоянной зоне бедствия.
-Значит, всё решил…
-Я уезжаю завтра.
-Куда?
-Нужно побыть наедине с собой, подумать. Телефон я выключил, квартиру сдал. Так что искать меня не нужно. Вернусь, приеду к тебе.

Я сидела на подоконнике и рисовала узоры на запотевших стеклах. Как много сделано ошибок…

30.

Время тянулось как резина. Устроилась на работу к папе. Помогала ему с делами и, по сути, была правой рукой. Отец постепенно приходил в себя после трагедии. Я пыталась быть рядом, поддерживать и подбадривать в минуты внезапного отчаяния, часто оставалась у него. Нам непросто было поодиночке, вместе мы переживали свалившееся на нас легче. Я подумала о том, что никогда не была так близка с ним до этого времени. Мы разговаривали часами. О маме, о Насте, о Владе, о Виталике. Я рассказала ему всё, что творилось в душе. И он просто похлопал меня по плечу и сказал, что все обязательно наладится. И я безоговорочно в это верила.
Сегодня папа улетел в командировку. Не хотелось идти домой без него, поэтому я решила поехать в свою квартиру. Я почти не жила здесь последние три месяца. В доме было холодно и неуютно. Я по привычке сварила кофе и, присев на краешек подоконника, пила горячий бодрящий напиток из маленькой чашки. И снова думала о чем-то. В реальность меня вернул звонок в дверь. Ура, наверное, папа не уехал или уже сделал все дела, вернулся за мной! Я подлетела к двери и открыла ее…Я с трудом могу описать, что произошло со мной в этот момент. На пороге моей квартиры стоял Виталик. Он ужасно похудел и осунулся. Недельная щетина и уставший бесцельный взгляд. Я смотрела на него в упор, боясь пошевелиться. В глазах застыли слезы. Он был таким отчужденным. Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он увидел меня.
-Здравствуй, Лена, - отчеканил каждое слово с выдержанной интонацией. Очевидно не раз репетировал.
-Виталь, это ты…- я отступила на два шага назад, чтобы освободить ему проход. Сердце в сумасшедшем ритме отчитывало удар за ударом. По щеке скатилась слеза.
-Лен, я рад, что ты меня узнала, а то все говорят, что я стал похож на лесника.
-Где? Где ты был все это время?
-Это неважно. Саша сказал, что ты меня искала.
-Искала…
-Ну?
-Что?
-Ты что-то хотела?
-Я хотела тебя увидеть.
-Считай, что увидела. Это всё?
-Виталь… - не в силах говорить что-то еще, я просто провела рукой по его щетинистой щеке. Выражение его лица не изменилось. Разве что почти неуловимо дрогнул мускул, всего на одно мгновение, но я почувствовала это. Хотелось обнять его и никуда не отпускать. Объясниться ведь можно и позже, у нас еще будет время.
Стальная уверенная рука крепко обхватила мое запястье и остановила движение моей руки.
-Не надо, Лена.
-Почему? – Я начала тихо плакать.
-Потому что слишком поздно.
-Никогда не поздно. Виталь, послушай, - я пыталась собраться с мыслями.
-Лен, ради бога, давай обойдемся без этих глупых объяснений.
-Я ушла от Влада…Я вернулась…потому что, - я всхлипывала при каждом произнесенном слове.
-Лена, меня это больше не касается. Это твоя жизнь, ты можешь делать всё, что хочешь. Я за это время много думал обо всем. Все закончилось тогда. Вернуть ничего нельзя. Исправить тоже.
-Виталь, ты не понимаешь, что говоришь, ты так не думаешь.
-Лена, Лена, какой же ты ребенок. Игрушки закончились. Если тебе в чем-нибудь будет нужна моя помощь, я сделаю всё, что в моих силах. Но не надо больше искать со мной встреч. Это моя единственная просьба к тебе.
Он развернулся и открыл дверь.
-И да, Лен, закрой окно, а то тебя продует, сквозняк. – Дверь захлопнулась.
Сердце рухнуло вниз, я опустилась на пол, закрыв рот ладонью. Из груди вырывались рыдания. Мне казалось, что мое сердце остановилось.

31.

Я хотела выполнить его единственную просьбу и не искать встреч. Но не могла. Или не хотела. Я почти не спала, каждую ночь мне снились старые кошмары. Я просыпалась в надежде, что сейчас он прижмет меня к груди и будет гладить по волосам, пока я не успокоюсь. Но рядом никого не было. И я шла на кухню за успокоительными таблетками. Эффекта не было, но я все равно пила. И не спала. Через неделю я стала похожа на ходячую зомби. Худая, словно тень, синюшные мешки под глазами. Папа очень беспокоился, но не знал, чем мне помочь. Я и сама не знала. Каждый вечер стояла недалеко от его дома. Я видела, как он возвращался домой, всегда не раньше двенадцати. Он шел, ссутулившись и с опущенной головой. Подойти я не решалась.
Сегодня я снова не выдержала и поехала на привычное место. Хотя бы видеть его, хоть краем глаза. Я стояла за детской площадкой, опираясь на дерево, потому что стоять самостоятельно сил не было. Я вглядывалась вдаль, но его не было. Посмотрела на часы. Час ночи. Может, позвонить.
-Лена, что ты здесь делаешь? – раздался знакомый голос за моей спиной.
Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. На нем был темный спортивный костюм, щетины почти не видна, пахло дорогим парфюмом.
-Я…ничего. Просто стою.
-Ты стоишь здесь уже девятый день.
-Откуда ты знаешь?
-Лен, я на машине проезжаю мимо тебя.
-Так ты видел?
-Я же просил тебя…
-Я не могу, мне плохо…, - я опустила глаза.
Он сделал шаг навстречу и кончиками пальцев приподнял мой подбородок и внимательно посмотрел в глаза.
-Лен, ты когда спала в последний раз?
-Я просто плохо сплю.
-Опять кошмары?
Я кивнула.
-Я дам тебе номер телефона одного психолога, мой приятель, очень хороший специалист. Он поможет.
-Не надо, я – я убрала его руку и хотела пойти прочь, но слегка качнувшись, схватилась за ствол дерева, чтобы не рухнуть на землю. Виталик, сориентировавшись в момент, уже поддерживал меня.
-Так, не нравится мне это. Ты вообще ешь? Лена, ты в зеркало себя видела? Кожа да кости! Ты что творишь?
-Я не хочу.
-Не хочу! Давишь мне на жалость? – Он слегка повысил голос.
-Никуда я не давлю,- я развернулась и собралась уйти, но он крепко сжал мою руку.
-Ай, больно, - я освободила руку и потерла запястье.
-Извини, не рассчитал силу.
-Переживу, - я снова развернулась, чтобы уйти.
-Лена, ты далеко намерена в таком состоянии уйти?
Я обернулась, не понимая, что он имеет в виду.
-Ох, Лена, с тобой одни заботы. Пошли, - его рука уверенно, но очень осторожно сжала мои пальцы и он потащил меня за собой.
-Куда?
-Куда-куда? На кудыкину гору! Домой ко мне.
-Зачем? От меня же одни неприятности.
-Да, я не отказываюсь от своих слов, но не могу отпустить тебя в таком состоянии.
Мы поднялись на нужный этаж, Виталик открыл дверь и пропустил меня вперед.
-Иди на кухню. Я сейчас.
Я прошла по коридору. Квартира была заставлена коробками.
-Не обращай внимания, я переезжаю.
Следующие минут двадцать он пытался остановить мои рыдания и отпаивал валерьянкой.

32.

-Всё? Успокоилась?
-Да…нет… - я шмыгала носом. – Куда?
-Не надо плакать, не на другую планету. Всего лишь за город.
-Почему?
-Там воздух чище и спокойнее.
-Куда?
-Лена, а вот этого я тебе, пожалуй, не скажу. Не хватало еще, чтобы ты ездила каждую ночь в такую даль.
-Я не буду.
-Ну тогда тем более не нужно тебе знать.
-Почему, Виталь?
-Что – почему?
-Почему все так? Почему нельзя все исправить и начать сначала?
-Потому что мы не боги, а всего лишь люди, и это не в нашей власти…Так, что ты будешь есть? – Поспешил сменить тему разговора, я не стала возражать.
-Мне все равно.
Виталик открыл холодильник и долго извлекал оттуда различные продукты и сковородки.
-Потерпи немного, скоро будет ужин.
Я согнула ноги в коленях и обхватила их руками.
-Ты что? Замерзла? – Он коснулся прохладной рукой моего лба.
-Кажется, у тебя температура.
Виталик вышел из кухни и вернулся с пледом, который спешно накинул на мои плечи.
-Лена, чтобы всё съела, - он поставил передо мной несколько блюд.
-Не знала, что ты так готовишь.
-Было время научиться. Ешь.
-Мне не осилить столько…
Через полчаса я опустошила все тарелки и не отказалась бы еще от чего-нибудь.
-Ленка, ты съела мой недельный запас еды, а говорила, что не хочешь. На, пей, это чай с лимоном. Да, он кислый, не надо так кривиться.
Пока я пыталась осилить чашку с горячей жидкостью, Виталик принес мне градусник.
-Лен, еще и температура. Хорошо, невысокая, но пару дней нужно полежать.
-Ты отвезешь меня домой?
-Думаю, будет лучше, если ты останешься пока у меня.
-Ты серьезно?
-Вполне. Послушай, Лен, это ничего не меняет в наших отношениях. Я всего лишь не хочу оставлять тебя в такой ситуации одну. Ты же сделаешь еще хуже, за тобой нужен глаз да глаз.
-Лучше бы я не спрашивала. Мне было бы гораздо приятней думать, что ты заботишься обо мне, потому что любишь…
Виталик заметно напрягся после моих слов.
-Пойду приготовлю тебе постель, допивай.
Я внезапно почувствовала дикую усталость и, склонив голову на спинку кухонного диванчика, закрыла глаза. Очнулась от того, что сильные руки подхватили и куда-то понесли.
-Пушинка, - пробубнил недовольный голос в самое ухо.
Мне не хотелось открывать глаза. Когда меня погрузили на мягкую кровать, я, обняв подушку, благополучно уснула. Впервые за несколько дней.
Я бежала. Снова бежала в темноте за удаляющейся тенью. Я чувствовала безумную усталость, но боялась остановиться. Я падала, колени были в крови, а тень удалялась. Но я вставала и двигалась дальше, тяжело дыша.
Я проснулась от того, что была заключена в крепкие объятия.
-Тише, тише, всё хорошо, - шептал мне бархатный любимый голос.
-Не уходи, - я уткнулась носом в его грудь и глубоко вдохнула запах его тела. Мне хотелось его запомнить.
-Не уйду, всё прошло, это просто страшный сон, я с тобой, - легкое прикосновение губ к моему виску.
-Было так страшно…
-Знаю… Ложись спать. Тебе будут снится только хорошие сны.
Не выпуская меня из кольца рук, он положил меня на кровать и устроился радом, поглаживая по голове.
Я теснее прижалась к нему и почувствовала невероятное спокойствие. До утра кошмары меня не беспокоили.

MissJamesДата: Суббота, 31.10.2009, 14:51 | Сообщение # 105
Общительный
Награды: 33
Марисабелька, приветик!) Принимай нового читателя)) Я в восторге от твоего фанфика happy Такой грустный и в тоже время романтичный... когда читала, испытала целую кучу эмоций! Спасибо большое) С огромным нетерпением жду продку wink

На каждого Шрека найдется Феона, которой будет фиолетово, что он зеленый!

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Rambler's Top100