Твоя чужая
|
|
Марисабелька | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:57 | Сообщение # 16 |
Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
|
Quote (УЛЫБОЧКА) Марисабелька, фик класс Спасибо snow-flake, сейчас будет
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:58 | Сообщение # 17 |
Любитель
|
8. Я проснулась от странных ощущений, не могла пошевелиться, меня кто-то обнимал. Непривычно. Я повернула голову и увидела, что рядом со мной лежал Виталик. Матрас был пуст, а его руки по-хозяйски держали меня в объятиях на моей кровати. Что произошло? Почему? На него это было не похоже, он никогда не позволял себе лишнего. Я было хотела ткнуть его в бок и возмутиться таким поведением, но поймала себя на мысли, что мне безумно комфортно. И тут же погнала ее от себя. Я чувствовала себя настоящей предательницей. Не так давно потеряла любимого мужа, а теперь преспокойно лежу рядом с другим мужчиной и даже открыто готова признаться себе, что мне это нравится. Неправильно. Так не должно быть. Обманываю себя и ничего не могу с этим поделать. Мне уютно…рядом с ним. И самое страшное, что я очень боюсь это потерять. Не в силах больше находиться в этих жарких объятиях, я осторожно скинула с себя его руки и тихо поднялась с кровати, неслышно притворив за собой дверь, чтобы он еще поспал. Холодная вода должна меня освежить и привести в чувство. Нельзя позволять себе таких глупостей. И всё-таки: как он оказался на моей кровати? Я посмотрела в зеркало и принялась активно чистить зубы. Плеснула на лицо ледяной водой. Вроде стало легче, лицо уже не так горело. А с сердцем все-таки что-то не то. Облокотилась руками на раковину и стояла так без малейшего движения пару минут. -Лен, ты в порядке? – послышался голос за спиной, тихий, глубокий, с нотками беспокойства и заботы. Защемило сердце. -Ага, - продолжая так же стоять. -Тебя что-то беспокоит? – Он подошел ближе и встал позади меня. Я невольно вздрогнула от неожиданной близости. Снова этот запах… и глаза, которые я с легкостью могла рассмотреть в зеркале. -Н-нет. -Точно? Я молчала. А что я могу ему сказать? Что в настоящее время меня беспокоит он и мои непонятные чувства? -Точно. -Мне кажется, ты меня обманываешь. Лен, давно это у тебя? -Что? – Я обернулась к нему, не понимая, о чем он меня спрашивает. -Ты кричала во сне. И плакала. Давно тебе снятся кошмары? -Я не знаю, не помню, мне казалось, что они закончились. Мне часто снились кошмары после гибели Влада, каждую ночь я не могла нормально спать, но после приезда в Москву всё прошло. Мне, по крайней мере, так казалось. А теперь выясняется, что нет. Так вот почему он был рядом. Утешал, пытался успокоить…я совершенно этого не помнила. -Я что-то говорила? -Да. Ты просила вернуться кого-то, кричала, чтобы он тебя подождал и не уходил. И плакала. Я испугался. Я прикусила губу. Опять этот сон. Он снова преследует меня, повторяется одно и то же. Я бегу по темной улице, холодно и страшно и белая тень удаляющегося мужчины. Я пытаюсь его догнать и не могу. Я бегу, пока меня не покидают силы и падаю на холодный мокрый асфальт, не чувствуя боли, ничего не чувствуя, кроме непреодолимого страха. А тень удаляется всё дальше, и я не могу ее догнать. В душе остается пустота и глухая боль. Что же означает этот сон? Почему он до сих пор меня не отпускает? -Лен? – Он приобнял меня за плечи. -Мне снится один и тот же сон, долгое время. Я боюсь. -Ленка, пока я рядом, ничего не случится. Не бойся, я с тобой. – Он крепко сжал меня в объятиях, и я почувствовала себя в безопасности. -Завтрак пора готовить, скоро Настя проснется. – Констатировал Виталик, но вместо того, чтобы пойти в кухню, я только крепче прижалась к нему, спрятав голову на груди. Он поглаживал меня по голове и еле слышно что-то шептал. Я не разобрала ни слова, но по телу разлилось тепло и стало спокойно. Виталик стал частью моей жизни. Я еще не знала, какое место он в ней займет, но всем сердцем чувствовала, что в ближайшем будущем я это пойму.
|
|
| |
Lasay | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:10 | Сообщение # 18 |
Любитель
Награды: 25
|
Спасибо за классный фанфик!!! Прими от нового читателя!!! Жду продолжения!!!
|
|
| |
nadinly | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:18 | Сообщение # 19 |
Любитель
Награды: 22
|
Марина привет!Проду!
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:45 | Сообщение # 20 |
Любитель
|
Quote (Lasay) Спасибо за классный фанфик!!! Не за что Quote (nadinly) Марина привет!Проду! Надь, салют
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:58 | Сообщение # 21 |
Любитель
|
9. Виталик жил с нами уже две недели. Кошмары меня больше не мучили, это было и хорошо и плохо одновременно. Я спокойно спала по ночам, но никак не могла выбросить из головы то утро, когда я проснулась рядом с ним. Мы почти не виделись, он уходил очень рано и приходил за полночь, иногда оставался у себя дома. Без Виталика становилось одиноко и тоскливо. В доме стало не так уютно. Настя с моей мамой два дня назад улетели в Прагу погостить у маминой двоюродной сестры. Я не смогла поехать, потому что вышла на работу. Я думала, что буду рада этому, новые знакомые, новые возможности, но день тянулся всегда мучительно долго и я каждый вечер неизменно бежала домой, торопилась, в надежде, что он будет там меня ждать. В очередной вечер, когда я уже не знала, куда себя деть, раздался телефонный звонок. -Алло, Лен! -Да, привет, Виталь. -Как дела? Нравится работа? -Да, - соврала я. Меня в последние дни ничто не радовало. Я не видела его почти неделю. -Это хорошо, я рад за тебя. Как Настюша? -Мама недавно звонила, все хорошо у них. Ты как? -Я отлично. Лен, раз Насти нет, я, пожалуй, не буду больше тебя стеснять. Так что можешь наслаждаться свободой, - я чувствовала, что он улыбается и мне стало не по себе. Зачем мне эта чертова свобода, когда я совершенно не знаю, что с ней делать? -Угу, - протянула я, не зная, что можно ответить. -Лен, ты в порядке? Кошмары не снятся больше? -Нет, все хорошо, просто грустно как-то… -Слушай, Лен, приезжай сегодня в клуб «Глобус», у нас там вечеринка по случаю окончания фильма. Будет весело. -Ммм, не знаю даже. Я подумаю. -Ну хорошо, думай. Надеюсь, ты приедешь, не хандри. Я положила трубку и стала спешно собираться. О чем было думать? Находиться в четырех стенах стало невыносимо. Он сам предложил мне приехать, значит ждал? Мне, по крайней мере, очень хотелось в это верить. Я не стала долго выбирать выходной наряд. Он у меня практически на все случаи жизни был один. Единственное любимое платье фисташкового цвета до колен с глубоким декольте. Я одевала его почти на все вечеринки. Легкий макияж, локоны. -Виталь, я еду. – Сообщила я ему, выйдя из дома. -Хорошо, молодец, что решилась, давай я тебя встречу у входа. Позвони, как будешь подъезжать. Я приехала к клубу ровно через полчаса. Виталик увидел мою машину и направился ко мне. -Привет еще раз, - сказал он и слегка коснулся губами моей щеки. -Привет, - я почувствовала себя неловко. -Отлично выглядишь. -Спасибо. Виталь, а это ничего, что я приехала? Что за фильм-то? -Ленок, всё в порядке, ни о чем не беспокойся. Дам тебе потом диск с фильмом. Не переживай, тебя все ждут. -Зачем? -Ну в смысле в курсе, что ты придешь, пойдем. Виталик взял меня за руку и волнение сразу прошло. Этот человек вселял в меня какую-то уверенность, прибавлял сил, мне казалось, что рядом с ним ничего плохого со мной случиться не может. Мы зашли в увеселительное заведение и прошли к нашему столу. Я не ожидала, что будет так много людей. Когда мы приблизились, все как по команде, подняли на меня глаза. Виталик представил меня гостям просто по имени: «Это Лена». Знали ли они, что мы с ним женаты? Или он не хотел, чтобы кто-то знал об этом? Серьезная пища для размышления. Мы вроде как друзья. Мы ничего друг другу не должны. И, даже, скорее всего, у Виталика кто-то есть. Кто-то, кого он представляет друзьям как «Моя девушка», а не просто «Это Лена». Закравшаяся мысль пришлась мне не по душе. Я села за стол и почувствовала себя ненужной на этом празднике жизни. Все весело переговаривались между собой, смеялись. Виталик был в центре внимания. Вокруг него крутилась то одна, то другая девушка и со всеми он мило любезничал. Не самая приятная картина для моего взора, чего лукавить. Какой-то мужчина пригласил меня танцевать, и я согласилась. Не хотелось чувствовать себя еще большей идиоткой. Виталика пригласила какая-то высоченная девица, похожая на каланчу. Отметила про себя, что она красивая, но глупая. Это было написано у нее на лбу. Мой партнер по танцу пытался со мной о чем-то заговорить, но я делала вид, что ничего не слышу, хотя это было почти правдой. Когда танец закончился, я обнаружила, что Виталика за столом нет, а мне не хотелось возвращаться туда без него. Я бесцельно обошла клуб. Наверное, я постарела, раньше меня было за уши не оттащить из таких мест, а сегодня было ужасно скучно. Я заметила его в компании другой девушки, они стояли за стенкой вдали от танцпола, и я направилась в его сторону. Не знаю, почему, но, чуть не дойдя до Виталика, мои ноги сами остановились. Они о чем-то разговаривали. Мне стало жутко интересно, о чем. Неожиданно я услышала свое имя. -Так это и есть та Лена? -Какая – «та»? -Виталь, на которой тебе пришлось жениться. А она ничего, немного забитая только, - девушка засмеялась. -Кать, давай мы не будем обсуждать Лену, она мой хороший друг. Я не слышала, о чем говорили Виталик с этой Катей дальше. Я шла к выходу. Мне нужен был свежий воздух, хотелось бежать из этого места подальше. Ему «пришлось» на мне жениться. Ее слова не выходили из головы. Да, по сути так оно и было. Но я думала…Я не знала, что думала, но такое определение было мне неприятно, закололо в сердце от обиды. Я его «хороший друг». За то время, что прошло, ничего в наших отношениях для него по-прежнему не изменилось. Я была обыкновенным другом. Я была для него никем.
|
|
| |
nv_alisa | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:11 | Сообщение # 22 |
Общительный
Награды: 16
|
Марисабелька, отпад ,Лену жалко,но я думаю,что у нее все будет хорошо!!!!!!!
Сообщение отредактировал nv_alisa - Понедельник, 10.08.2009, 21:17 |
|
| |
snow-flake | Дата: Вторник, 11.08.2009, 07:16 | Сообщение # 23 |
Болтун
Награды: 88
|
супер))) очень интересный фик))))
Tia - ЛУЧШИЙ АВТОР
|
|
| |
Lenka=)) | Дата: Вторник, 11.08.2009, 08:49 | Сообщение # 24 |
Болтун
Награды: 32
|
клевый фик... когда прода???
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:59 | Сообщение # 25 |
Любитель
|
Девочки, спасибки 10. Я приехала домой выжатая как лимон. Лучше бы никуда не ездила, только устала больше, да и настроение стало совсем ниже плинтуса. Да, я ничего не ждала от него. Я и сама не могла понять, что к нему чувствую. Может, просто благодарность, ведь он был рядом в самые сложные для меня времена. Может, привязалась…Он мне нравился, бессмысленно это отрицать, но насколько сильно? Меня задели слова этой Кати про женитьбу, хотя в глубине души я понимала, что она права. Я бросила сумку на столик и поплелась в ванную. Теплый душ должен помочь смыть неприятные воспоминания и ненужные мысли. После водных процедур почувствовала себя гораздо лучше, захотелось спать. Я завернулась в теплый махровый халат с ромашками и поставила чайник. Раздался звонок. В дверь. Странно, кого это принесло в такой час? Виталик стоял в дверях и сверлил меня гневным взглядом. -Что ты тут делаешь? – Начала я разговор. -Лен, как это называется? -Что? -Твой побег, - он прошел в коридор. -Это не побег, я просто ушла. -А сказать мне трудно было? -Я не нашла тебя. -А предупредить кого-то из гостей? -Не догадалась, извини. -Почему ты не берешь трубку? -Какую? Почему не беру? -Лен, не зли меня. Я звонил тебе раз двадцать уже! Я достала телефон из сумки. 17 непринятых вызовов. -Наверное, я не слышала, принимала душ. -В душе она была! -Виталик, что ты психуешь, я не понимаю?! Со мной всё в порядке, я большая девочка и могу обойтись без няньки! -Лен, у тебя критические дни? Не надо на меня кидаться! -Критические дни у тебя! – Я запустила в него полотенцем. -Так, Лен, садись, будем разговаривать. -О чем, интересно? -О тебе, обо мне, о том, что происходит между нами. -Между нами ничего не происходит. Абдулов, я хочу спать, иди домой уже, а? Мне не хотелось сейчас разговаривать о нас, я боялась не сдержать слез обиды. -И все-таки это необходимо. Я совсем перестал тебя понимать, - он прошел в зал и сел на диван. -Тебе и не нужно меня понимать, всё в порядке. -Почему ты ушла? -Я же тебе уже сказала. -Лена, не делай из меня дурака. Ни за что не поверю, что ты ушла просто так. -Мне стало скучно. Такое оправдание принимается? -Ну что ты за человек? Лен, мне не нужны пустые оправдания, мне нужна правда, я хочу понять, что случилось. -Я устала, - я приземлилась в ближайшее кресло. -От меня? -От всего. -А конкретно? -Виталик, я чувствую себя каким-то рабовладельцем, заставила тебя жениться на мне из-за Насти. Я вижу, что тебя это напрягает, мешает твоим отношениям с кем-то, я, наверное, тогда совершила ошибку, что попросила тебя, а теперь… Он сел передо мной на корточки и взял мою руку в свою. -Лен, я женился на тебе, потому что хотел помочь. Мы же друзья, помнишь? Я нисколько об этом не жалею, не накручивай себя. Друзья…Я чувствовала, как подступают слезы, но не хотела, чтобы он это увидел. -Виталь, спасибо. Я бы хотела остаться одна, пожалуйста… Он неуверенно поднялся и обернулся ко мне. -Точно уйти? Я кивнула. Виталик тихо вышел из квартиры, и я позволила себе заплакать. Мужчина нервно расхаживал по своей квартире, изредка пиная попавшуюся под горячую руку подушку. Он пытался понять, когда это произошло, когда эта девушка так запала в душу, что теперь он не мог уснуть после их разговора. Что было в ее сердце? Он помнил, как он влюбился в нее, тогда, давно, что казалось, это случилось в прошлой жизни. Съемки популярного сериала принесли в его размеренную жизнь новое чувство. Он всегда был рядом с ней, как ее верный друг, боясь спугнуть своей внезапно вспыхнувшей любовью. Он знал, что не пара ей. А потом убедился в этом еще больше, когда она встретила Влада. Приятный молодой человек покорил ее сердце. Ленка летала на крыльях, она сияла от счастья, и он понял, что поступил тогда правильно, что ничего ей не сказал. Она поделилась с ним своими чувствами к этому Владу. Он был на их свадьбе, делая вид, что очень рад за нее. Ленка уехала, так и не поняв, что она для него тогда значила. Время лечит, так случилось и с ним. Он забыл о ней. Совсем. Забыл то чувство, которое испытывал к этой юной особе. Даже когда она снова ворвалась ураганом в его жизнь, он считал, что относится к ней как к другу, как к младшей сестре…Просто помог ей как старый приятель. Только нотки прежних чувств чуть заметно были слышны из глубины души. Ленка… отчего она сейчас ведет себя так? Она же все еще любит Влада, хоть он и погиб. Она никогда не сможет полюбить кого-то другого так же сильно. «Наши отношения не выйдут за рамки дружеских, этого я не допущу». Мужчина тяжело вздохнул и сел в мягкое кожаное кресло. Из размышлений его вывел неожиданно раздавшийся звонок в дверь. На пороге стояла взъерошенная белокурая девушка. -Ленка? Ничего не ответив, она обхватила его лицо дрожащими руками и крепко впилась в губы поцелуем, слишком коротким, чтобы что-то понять. Отстранившись от него, она подняла усталые глаза: -Абдулов, кажется, я тебя люблю. Не дожидаясь ответа на свое признание, она захлопнула дверь. Он слышал, как она спешно сбегала вниз по лестничным пролетам. Каждый ее шаг отбивал в унисон с сердцем удары один за другим.
|
|
| |
nv_alisa | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:07 | Сообщение # 26 |
Общительный
Награды: 16
|
Марисабелька, Я В АУТЕ!!!!!
|
|
| |
ЛеноФФка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:09 | Сообщение # 27 |
Живу здесь
Награды: 90
|
Марисабелька класс хD ЕЩЁ!
:D
|
|
| |
snow-flake | Дата: Среда, 12.08.2009, 07:59 | Сообщение # 28 |
Болтун
Награды: 88
|
очень интересно, что теперь будет дальше))) жду с нетерпеньем следующую продку))
Tia - ЛУЧШИЙ АВТОР
|
|
| |
Lenka=)) | Дата: Среда, 12.08.2009, 14:09 | Сообщение # 29 |
Болтун
Награды: 32
|
класс жду продолжение)
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Среда, 12.08.2009, 14:55 | Сообщение # 30 |
Любитель
|
Quote (nv_alisa) Марисабелька, Я В АУТЕ!!!!! Quote (ЛеноФФка) Марисабелька класс хD Quote (snow-flake) очень интересно Спасибо, девочки
|
|
| |