Твоя чужая
|
|
Марисабелька | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:02 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
|
Ну собсна, вот начало 1. Домодедово. Только что приземлившийся самолет из Англии возвращает меня на историческую родину. Я не была в России четыре года. Паспортный контроль, таможенный досмотр. Господи, как же это долго. Хочу скорее оказаться дома под одеялом и никого не видеть. Сколько людей! Не протолкнуться… Как же свежи в памяти воспоминания, когда несколько лет назад я покидала душную Москву. Счастливая и влюбленная. С обручальным кольцом на безымянном пальце правой руки. Рядом с любимым мужем, ради которого я бросила всё и отправилась в неизвестную чужую страну, где меня никто не ждал, не знал. И в общем-то не особо хотел знать. Невольно покрутила кольцо. По привычке. С ним мне спокойно. Так и не сняла, хоть мама много раз об этом просила. Не могу. Это моя память, и никто не в праве меня лишать этого. Подходит очередь. Медленно плетусь к мужчине в форме. Он внимательно вглядывается в паспортную фотографию. Оттуда на него смотрит двадцатилетняя беззаботная девушка со спадающей на горящие зеленым огнем глаза челкой. Он растерянно поднимает взгляд на меня, казалось, совсем не находя между нами ничего общего. Вскидывает бровь и снова всматривается в фото. Я замечаю свое отражение в затемненном тонированном стекле. Неудивительно, что он так долго сравнивает изображение в паспорте с живым человеком. Волосы собраны в пучок, челка спрятана ободком. Потухшие безжизненные глаза из зеленых превратились в серые. Темные круги под глазами, свидетельствующие о том, что меня каждую ночь посещает бессонница. Я похожа на наркоманку со стажем. Старше этой фотографии на 5 лет, а кажется, что на десять как минимум. -Елена Николаевна, вы насовсем или в гости? Не ожидаю вопросов, его голос раздаются откуда-то издалека. Он обращается ко мне? Киваю в ответ, опустив глаза. Переспрашивать не хочется. -Понятно, - бубнит мужчина себе под нос. – Вы себя хорошо чувствуете? Снова киваю. Мужчина тяжело вздыхает, но решает, видимо, не мучить меня больше своими вопросами и возвращает документ. Делаю нечеловеческое усилие, чтобы не расплакаться. Потом. Дома. Когда никто не увидит. Никто не спросит, почему. Не станет утешать и говорить опять, что время лечит и всё пройдет. Ноги сами ведут меня по коридору. Как будто автопилот. Иду за толпой других пассажиров, не замечая дороги. Багаж. Ах, да. Вот и мой чемодан. Всего один. Я почти ничего не взяла из прошлой жизни. Только самое необходимое. Вернуться в тот дом, где еще совсем недавно… Опять слезы! Черт, что ж так не вовремя? Смахиваю их ладошкой, тихо всхлипывая. Не смогла остаться там. Находиться в доме, где повсюду воспоминания из моей счастливой жизни, которые просто убивают сейчас. Я бегу от себя. Знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Слишком тяжело стало дышать там. Память съедает меня изнутри, причиняя невыносимую боль. Сердце сжато в тисках. Каждый его удар дается с трудом. Мне хотелось бы вообще не дышать, забыть, как это делается. Я не хочу… Таможенный досмотр. Нет сил, чтобы поднять чемодан. Мужчина с сочувствующим взглядом приходит на помощь. Благодарю его одними глазами, потому что не могу выдавить из себя ни одного слова. Еще немного и буду на свободе. Свежий воздух. Это то, что мне необходимо. Прохладный московский ветерок высушит выступившие слезы. Еще метров двести. Размеренный шум колес прерывается скрипом. Оборачиваюсь, пытаясь понять, где источник шума. Совсем близко. Этого только не хватало. Колесико на чемодане сломалось. На ровном месте. Спасибо тебе, Москва, за теплый прием. Я знаю, что ты не ждала свою блудную дочь. Ну что же делать, прости, что явилась так не кстати. Наклоняюсь к чемодану, пытаясь понять, возможно ли его починить. Может быть. Но мне это точно не под силу. Сделать попытку поднять его? Ага, как же. Он хоть и один, но забит по самое не хочу. -Девушка, вам помочь? – голос за моей спиной. У меня такое ощущение, что этот голос я уже где-то слышала. Только вот где? -Вам плохо? – снова обращается. Ко мне что ли? Поднимаю глаза. Бог ты мой. -Ленка? – радостно улыбается. С трудом узнаю в стоящем рядом мужчине бывшего партнера по фильму. Абдулов. -Виталик, - с трудом проговариваю его имя. -А ты думала, кто? Чемодан сломался? Давай донесу! – подхватывает чемодан и направляется к выходу. -Лен, ты чего застыла? Пошли! -Ты тут… -Да я друга провожал. А ты на машине? Отрицательно качаю головой. Я даже родителям не сказала, что возвращаюсь. Хочется побыть одной. -Ну тогда я тебя отвезу. Ленок, ты какая-то странная. Ты к родителям погостить? Как Влад? Влад… Комок у самого горла. Задыхаюсь от внезапно нагрянувших слез. Внутри всё клокочет. От всхлипываний дыхание становится неровное, еле дышу. Закрываю глаза, не в силах взять себя в руки. Чувствую, как мои плечи сжимают его руки. Не знаю, почему, но сейчас Виталик кажется мне самым близким человеком на свете. Утыкаюсь лицом в его грудь. Он осторожно обнимает меня. -Погиб, - еле слышно произношу я, и истерика накрывает с новой силой.
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:34 | Сообщение # 2 |
Любитель
|
совсем неинтересно?
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:11 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
Даже если вы не читаете, все равно скидываю продку 2. Виталий гнал по ночной Москве. Он ничего больше не спрашивал. За это время не проронил ни слова, напряженно всматриваясь в дорожное шоссе. Я все еще тихо всхлипывала от недавних рыданий, уставившись в окно. Мне не хотелось разговаривать, и в то же время было невыносимо в этой убивающей тишине. Виталик. Мой хороший приятель. За время съемок мы подружились. Он всегда поддерживал меня, помогал вживаться в роль, учил актерскому мастерству. И всегда был рядом. Я знала, что могу на него рассчитывать в любую минуту. Он всегда приходил на помощь. Здорово иметь такого верного друга. Съемочная группа даже приписывала нам роман. Все считали, что мы относимся друг к другу не просто как партнеры. В каждом взгляде они видели тайный смысл и эмоции, которых не было. Да, Виталик замечательный человек. Но сказать, что у меня были к нему чувства…Нет. Я отношусь к нему как к старшему брату, а он ко мне, как к несмышленой сестре. Только и всего. Когда я встретила Влада…Так, не плакать! Третьякова, хватит истерить уже, возьми себя в руки! Влад стал для меня всем. Центром вселенной. Я влюбилась с первого взгляда. Мне не нужен был никто, кроме него. Я поняла, что это навсегда. Он говорил, что испытывал те же чувства. Красивый кареглазый брюнет сразил меня наповал. Окончательно и бесповоротно. Я и не знала, что можно вот так сильно привязаться к человеку. Мы почти не расставались. Он привозил меня на съемки, забирал с них. Виталик сперва настороженно отнесся к нему, но вскоре стал более дружелюбным. Уже через месяц мы подали заявление. После завершения сезона поженились и уехали в Лондон. Влад занимался бизнесом. Электроника, технологии…Я не сильна в этом, поэтому никогда не вникала в суть. Господи, где же теперь мое счастье? Почему он? Ему было всего 32… Снова слезы… -Лен, в бардачке есть носовые платки, достань, а то весь рукав уже мокрый. Внимательный Виталик. У него всегда всё под контролем. И он не лезет в душу. Не пытается утешить, зная, что это бесполезно. Он просто неслышно находится рядом и может взять за руку, когда это нужно. -Лен, тебя к родителям или домой? -Домой, - все еще всхлипывая. Поворачивает направо. Снова тишина. Мне кажется, что я умру от этого безмолвия. В памяти всплывают радостные моменты с Владом. К горлу подступает комок. -Виталь, поговори со мной. -О чем? – Удивленно спрашивает он. -Не знаю, просто не могу в тишине. -Ну, не знаю даже, что тебе рассказать. Особо ничего не произошло. Ах, да, Стефанцов женился! Представляешь? Говорил, что никогда и ни за что! А сам сделал предложение через две недели! Мы не ожидали, конечно. Девушку ты не знаешь. Хорошая девчонка… -А ты? -Что я, Лен? -Женился? -Нет, Ленок, ты что? Это не для меня, я одинокий волк. Семья, дети – не по мне. Да и старый я уже для этого. В таком возрасте очень высокие требования к женщине. А таких в природе не существует. -Почему? -Ленок, принцессы бывают только в сказках, да и то неуверен даже, что встречу этот идеал и смогу полюбить. Всё непросто в этом деле. Лучше одному, - он улыбнулся. -Одному плохо. -Смотря кому. -Мне плохо. -Так может тебя к родителям лучше. -Нет! Не сейчас, пока не хочу никого видеть. -Ну как скажешь. Приехали, кстати. Виталик подъехал к моему дому и помог мне выйти из машины. С легкостью подхватив чемодан, как будто он весил от силы килограмм, он донес его до квартиры. -Лен, ключи-то есть или так и будешь стоять? -А, есть конечно, задумалась. Я достала ключи из сумочки и отворила дверь, пропуская Абдулова вперед. -Лен, ну вот, доставил в целости и сохранности. Еще пожелания будут? -Виталь, ты прости, что я тебя прошу об этом…Не мог бы ты остаться сегодня со мной. Ну просто переночуешь в моей квартире. Боюсь оставаться одна… -Лен, я вообще-то… -Если у тебя другие планы, я пойму, извини… -Ну что ты! Разве можно оставить друга в беде? Где я могу расположиться?
|
|
| |
marina10 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:13 | Сообщение # 4 |
Фанатик
Награды: 16
|
Марисабелька, классно, мне очень нравится! Жду проду)))
Мой новый фик! (Жми)
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:10 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
Quote (marina10) Марисабелька, классно, мне очень нравится! Жду проду))) Ура! 3. Спала как убитая. Удивительно. Впервые за все это время я смогла нормально выспаться. Хорошо, что Виталик остался. С ним мне спокойней. Проснулась от ужасного грохота, доносящегося с кухни. Накинула халат и пошла разведать обстановку. Всё хорошо быть не может, наверное, что-то случилось. Картина, которая предстала передо мной, заставила улыбнуться. Я думала, что уже забыла, как это делается. Виталик стоит у плиты в фартуке, в одной руке кулинарная книга, которую он старательно изучает, в другой – ложка. На сковороде подгоревший омлет. Да, без рецепта это чудо кулинарии никак не сделать. Я помню, что он совершенно не умеет готовить. Но не знала, что всё запущено настолько. -Шеф-повар, тебе помощь не нужна? -Черт, подгорела, зараза, - спохватился он, пытаясь снять с огня сковородку. Голыми руками. -Черт, твою мать! Подбегаю к нему, пытаясь помочь. -Виталь, что ж ты так неосторожно? – Беру его руку в свою и включаю холодную воду. -Держи руку под водой, я поищу мазь какую-нибудь. -Лен, какая мазь? Ты когда в последний раз здесь была? У всех твоих мазей уже давно истекли сроки годности. -Об этом я не подумала. Очень больно? -Терпимо. Жить буду. Я тебе хотел омлет сделать, но он слегка подгорел, - сказал Абдулов, указывая на нечто черного цвета в сковороде. -Боюсь, что подгоревший омлет уже не съедобен, - улыбнулась я. –Кстати, а продукты? У меня не было… -Я сходил в магазин, так что теперь у тебя продуктов с запасом на неделю. Можешь зарыться в одеяло и не ходить из дома все это время. -Спасибо, ты опять меня спас. -Для этого и существуют друзья. Лен, можно вопрос? Если не хочешь, не отвечай. -Вопрос можно… - ответила я и внутренне съежилась, ожидая, чего он может касаться. -Влад. Как он погиб? Давно? -Авария, 2 месяца назад. – Ответила я, тяжело вздохнув, чтобы не расплакаться снова. -Извини, что напомнил. Ты надолго в Россию? -Навсегда. Не могу там находиться, воспоминания. -Молодец. В таких случаях надо сменить обстановку. Так легче пережить. -У тебя так было? -Так? Ну нет, прямо так не было, конечно. Я представляю, как тяжело находиться там, где всё связано с одним человеком. Смена места жительства должна помочь. Всё новое. Так проще начать всё с начала. -Мне кажется, я никогда не смогу начать… -Тебе кажется. Время лечит. Банально, но это так. -Абдулов, у тебя всегда находятся какие-то правильные слова. -Ну так, Ленок, я ж тебя старше в 2 раза. А старших – что? Правильно: надо слушать. Виталик выключил воду и осмотрел руку. -Ну вот, все нормально, покраснела только. Ленок, я пойду, у меня еще встреча. Ты если что – звони. Поняла? Что-то нужно будет – сообщай, ну там: за продуктами или отвезти куда-то, или просто поговорить. Я всегда приду. -Спасибо тебе, ты настоящий друг. Я проводила его до двери и поняла, что совсем не могу находиться одна. Оделась наспех и вышла на улицу. В лицо ударил холодный ветер, пришлось приподнять воротник куртки повыше, чтобы прошел озноб. Я шла по улицам, не разбирая дороги. Не хватало музыки. Плеер забыла дома. Думать ни о чем не хотелось, просто шла, рассматривая дороги и дома. Все знакомое и одновременно чужое. Когда я присела на лавочку, чтобы отдохнуть, ко мне подбежала маленькая девчушка лет трех. -Тетя, вам грустно? -Нет, малышка, все хорошо. -А кажется, что вы грустите. Не надо, все пройдет. Меня Настя зовут. – девочка протянула мне свою ручку, которую я пожала. -Очень приятно. А меня – Лена. Тебя мама не потеряет? -Нет, у меня мамы нет. -А папа? Или с кем ты гуляешь? -Я ни с кем не гуляю. Одна. Я сбежала из детского дома. Там кормят манкой, а я ее не люблю. -Воспитатели же будут волноваться. Настенька, ты меня прости, но мне придется отвести тебя обратно. Нехорошо маленькой девочке гулять одной. -Хорошо, тетя Лена. Только скажите им, чтобы манку есть меня не заставляли. -Обязательно скажу. Мне захотелось плакать от этой трогательной девочки, которая, как и я, осталась совсем одна, и не любила манку. Она так легко доверилась мне, что мое сердце сжалось от нежности. Настя показала мне, где ее детдом. Пожилая женщина, увидев нас, начала громко кричать, что я похитила ребенка, и совести у меня нет и милицию на меня надо. Настя невозмутимо встала на мою защиту, и тогда шквал ругани обрушился на это маленькое создание. -Вы как разговариваете с ребенком? – Возмутилась я. -А вы, дамочка, не лезьте не в свое дело. Привели ребенка, идите, откуда пришли. Скажите спасибо еще, что я в милицию на вас не заявляю. Она дернула Настю за руку и скрылась за дверью вместе с девочкой. Я знала, что делать дальше.
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:25 | Сообщение # 6 |
Любитель
|
4. -Вы Елена Николаевна? – ко мне обратилась полная женщина с сединой лет пятидесяти. -Да. -Проходите. Я Анна Сергеевна, директор детдома. Вы хотели со мной о чем-то поговорить? -Да… -Я вас слушаю, - женщина добродушно улыбнулась. -У вас есть одна девочка. Настя. Ей годика три. -Извините, Елена Николаевна, но у нас много Насть этого возраста. Всех запомнить я просто не могу. -У нее нет родителей. -Елена, здесь их ни у кого нет, иначе все они жили бы дома. Я не знала ее фамилию, поэтому не представляла, как объяснить директору, о ком я говорю. -Она не любит манку, - директриса удивленно вскинула бровь, посмотрев на меня как на умалишенную. – Позавчера отсюда сбежала, а я ее привела. -Ах, вот вы о ком! Настя, да. Очень своеобразная девочка. Ее родители погибли 2 месяца назад в аварии. Сердце забилось чаще. Мы с ней осиротели в одно время. Наши близкие и любимые погибли одинаково. Я еще больше убедилась в правильности своего решения. -А других родственников у нее нет? Бабушки, тети… -Нет. Никого, кто бы мог воспитывать девочку. А позвольте полюбопытствовать, почему вы так интересуетесь ее судьбой? -Анна Сергеевна, я бы хотела ее удочерить. Женщина снова удивленно вскинула бровь. -Надо же, Настя у нас просто нарасхват… -Вы о чем? -Пару дней назад приходила семейная пара. Они хотели взять на воспитание девочку и Настя очень им приглянулась. -Анна Сергеевна, я уверена, что девочке будет лучше у меня. А они…они смогут взять другую. Вы не представляете, что она для меня значит. -Елена Николаевна, вы поймите, это не так просто. Я не могу сейчас позвонить им и сказать: «простите, но Настю хочет удочерить другая женщина, и утверждает, что с ней девочке будет лучше». Елена, ребенок не игрушка. -А Настя, она хочет к ним? -Она еще не знает. -Можно мне поговорить с ними? Дайте мне, пожалуйста, их телефон. Я им всё объясню. -Процесс удочерения длится немало времени. Проверки, бумажная волокита. У вас уже есть дети, свои? -Нет. -Как давно вы замужем? -Я не замужем… -Ммм, вот как…А где вы работаете? -Я пока не работаю, но… -Елена Николаевна, я правильно вас понимаю? Вы не замужем, у вас нет работы. Как же вы собрались содержать ребенка? -У меня есть деньги, и работу я найду, я только вернулась из-за границы. -Можно на «ты»? -Да, конечно… -Лен, если хотите знать мое мнение, то вы мне глубоко симпатичны, но, к сожалению, закон будет не на вашей стороне. Они не будут считать, сколько у вас денег в наличии, чтобы содержать ребенка. Им нужна стабильность, которой у вас попросту нет. Та семейная пара, они женаты уже десять лет, для них Настя – последний шанс, можно сказать. Они прилично зарабатывают, у них всё есть. А у вас ни мужа, ни работы…Как вы думаете, кому из вас отдадут предпочтение? Я опустила глаза. Снова суровая реальность обрушилась на мои плечи. -Я сделаю всё, чтобы Настя была со мной. -Боюсь, что это не в ваших силах. – Женщина сочувственно вздохнула. -Я еще приду к вам. Завтра. До свидания. В голове родилась идея, нужно было срочно позвонить, и я спешно покинула кабинет директора. -Да, Лен, - раздался знакомый голос в трубке. -Виталик, привет. -Ленок, что-то случилось? Ты как? -Я в порядке. И, да, случилось… -Я ничего не понимаю, что с тобой? -Со мной всё нормально, но у меня есть одна проблема. -Я могу помочь? -Да. -Ну так говори, не тяни кота за хвост. -Виталь, это не телефонный разговор. Давай встретимся. -Когда? -Сейчас. -Лен, ты меня пугаешь. Говори, где.
|
|
| |
snow-flake | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:50 | Сообщение # 7 |
Болтун
Награды: 88
|
Марисабелька, классный фик )))) очень интересно!!!
Tia - ЛУЧШИЙ АВТОР
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:58 | Сообщение # 8 |
Любитель
|
Quote (snow-flake) Марисабелька, классный фик )))) очень интересно!!! Ух, спасибо
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:13 | Сообщение # 9 |
Любитель
|
5. Вот уже два часа я сидела в кафе за столиком у окна и постукивала пальцами по гладкой поверхности. Ерзала на стуле, через каждые две минуты поглядывая на часы. Его всё еще не было. Я придумывала разные варианты разговора, пытаясь понять, что лучше: подойти издалека или сразу в лоб. За это время так и не определилась. В дверях показался Виталик. Было заметно, что он взволнован. Ищет меня глазами. Я подняла руку и улыбнулась. Он направился ко мне и сел напротив. -Привет, Ленок. Ты матер пугать. Выкладывай, что случилось. Девушка, кофе принесите, пожалуйста, - обратился он к официантке. -Еще ничего, Виталь, мне нужна твоя помощь. Очень нужна. -Я же тебе сказал, что ты можешь на меня рассчитывать в любой ситуации. -Боюсь, что моя просьба тебя удивит. Или, скорее, шокирует. -Так, Ленка. Хватит ходить вокруг да около. Выкладывай, что там у тебя. Я и так всю голову сломал, пока ехал. -Виталь, у меня к тебе предложение. -Какое? Я молчала, боясь произнести это вслух. -Лен, мы в молчанку играть будем? Говори, какое у тебя предложение еще? -Самое настоящее предложение. – Глубокий вдох. – Абдулов, женись на мне. Виталик в это время отпивал кофе и поперхнулся после моих последних слов. Я подбежала к нему и похлопала по спине. -Лен, я уже, видимо, совсем старый, слышу плохо. Не могла бы ты еще раз повторить? Я села на свое место и посмотрела в его глаза. -Я не шучу. Женись на мне. -Лен, ты упала с кровати и ударилась головой? Это единственное объяснение твоим словам. -Ниоткуда я не падала. Я вполне серьезно. Я хочу, чтобы ты стал моим мужем. -Понятно…Нет, ничего не понятно, конечно. Лен, вообще-то жениться – не входит в мои жизненные планы. Мне, знаешь ли, и так неплохо. -Я понимаю, но мне необходима твоя помощь. Виталь, мне нужен всего лишь штамп в паспорте. Это по сути фиктивный брак. -Ленка, теперь я вообще ничего не понимаю. Давай по порядку. -Дело в том, что я хочу удочерить девочку. -Ты? Зачем? -Она мне очень нравится. Я хочу забрать ее к себе. -Лен, ребенок не игрушка, чтобы забрать то, что тебе нравится. -Абдулов, ты не понимаешь, не придирайся к словам. Она мне нужна. -Зачем тебе чужой ребенок? Лен, я понимаю, что у тебя нелегкий период в жизни, но всё же: зачем так радикально? Ты еще встретишь свою любовь, выйдешь замуж и родишь своего. Не взваливай на себя этот груз. -Виталь, я уже всё взвесила и обдумала. Я знаю, на что иду. Мне нужна именно эта девочка, и это не прихоть. Я ее не случайно встретила. Это судьба, понимаешь? -Нет, честно говоря. Лен, я заядлый холостяк, мне не нужна семья. -У тебя ее и не будет, ты будешь жить так же, как раньше. -Ну конечно, только я буду официально женат и с ребенком. Мне ведь тоже придется ее удочерять. -Это только официально, на бумаге…не более того. -Лен, ты не понимаешь, на что толкаешь меня. Я не хочу играть в такие игры. Поищи для этого кого-нибудь другого. -Мне больше не к кому обратиться, - мне казалось, что я сейчас расплачусь от бессилия. -У тебя что, нет других знакомых мужчин7 -Виталь, у меня сейчас вообще никого нет…кроме тебя. -О Господи, Лена! Ну почему у тебя всё так сложно? Что я плохого сделал в жизни, что на меня свалилась такая напасть? -Виталь, я тебя очень прошу, помоги мне. Ты сам сказал, что я могу обратиться к тебе за помощью в любую минуту. -Хороша помощь, очень, знаешь ли, оригинальная. -Виталь, ты сделаешь доброе дело… -Ага, и попаду в рай. Лен, у меня, между прочим, есть личная жизнь. С этим я как должен поступить? -Ты хочешь на ком-то жениться? -Нет, конечно. -Тогда я не вижу проблем. Они ничего не узнают о твоем семейном положении. Ты им паспорт не показывай. -Отличный совет, Лена! Спасибо! -Виталь, ну так что? Хочешь, я встану перед тобой на колени? -Еще чего придумаешь, Третьякова! Совсем обалдела что ли? Он всегда называл меня по фамилии, когда злился. -Виталь? – Я доверчиво заглянула в его глаза. -Твоя взяла, Третьякова. Хорошо, - он уронил голову на руки. -Обещаю, что это никак не изменит твою жизнь. -И почему я в этом сомневаюсь?
|
|
| |
snow-flake | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:04 | Сообщение # 10 |
Болтун
|
супер!!!! жду продолжения)))
Tia - ЛУЧШИЙ АВТОР
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:57 | Сообщение # 11 |
Любитель
|
6. Я подключила все возможные связи. В этом очень помог папа. Они с мамой, как ни странно, с энтузиазмом восприняли мою идею об удочерении. Настя им очень понравилась, мама уже переоборудовала для нее комнату в их квартире из моей бывшей спальни в детскую, накупила разных игрушек и сообщила, что Настя будет гостить у них по выходным. Мои родители давно мечтали о внуке, но мы не заводили детей. Он не хотел, а я не могла пойти против него. Настя очень обрадовалась, когда узнала, что я хочу забрать ее к себе и ни о какой другой семье и слышать не хотела. С Виталиком она тоже подружилась. Я заметила, что у Абдулова очень легко получается найти общий язык с детьми, они доверяют ему. Мы объяснили Насте, что Виталик с нами жить не будет, что мы с ним просто друзья, и он помогает мне ее удочерить. Она, казалось, всё поняла, и ничего больше не спрашивала. Благодаря связям отца мы поженились с Абдуловым уже через неделю. Сразу же собрали все необходимые документы для удочерения. Здесь тоже не обошлось без папиной помощи, он подключил всех своих знакомых. Обычно этот процесс может тянуться полгода. Мы управились за два месяца, не оставив той семейной паре ни единого шанса. Директор была немало удивлена такому повороту событий, но искренне поздравила меня. Она видела, что Настя тянется ко мне так же, как и я к ней, поэтому радостно передала мне ребенка со всеми документами, подтверждающими, что теперь она наша дочь. Виталик помог мне обустроить вторую комнату под детскую. Я была готова благодарить бога каждый день за то, что послал мне такого замечательного друга. Всё это время он и поддерживал меня, и подбадривал, и веселил, и утешал. Настя жила у меня уже две недели. Через месяц я собиралась выйти на работу. Надо было содержать дочку, да и находиться постоянно дома было несколько непривычно. В Англии я получила второе образование. Меня пригласили в отдел развлекательных программ на центральное телевидение. Настю придется отдавать в садик, но она была только рада. Такой общительный ребенок не может усидеть на одном месте, ей нужно общаться со сверстниками. Я подобрала пару садиков, осталось только окончательно определиться. Я готовила обед, а Настюша раскрашивала картинки, когда раздался звонок в дверь. Кто это может быть? Родители вроде не собирались… Я открыла дверь и замерла, две незнакомые мне женщины. Появилось недоброе предчувствие. -Елена Николаевна? -Да. А вы кто? -Мы из службы опеки. Внеплановая проверка, - они показали документы. -Проходите. -Мам, кто там? – Раздался звонкий голос из детской. -Настюш, выйди ко мне, золотце, нас пришли проверять. В проеме двери показалась светлая головка. -Здравствуйте, - Настя вежливо поздоровалась. -Настя, как ты поживаешь? – спросила одна из них, присев перед девочкой на корточки. -Хорошо, тетя. -А же же твой папа? Что-то я его не вижу. Я готова была провалиться сквозь землю. Директор детдома предупреждала меня о проверках, конечно, они хотели видеть и виталлия тоже, а я не знала, как спасти положение. -Так он же здесь не живет, - бесхитростный ребенок сдал меня с потрохами. Женщины повернули головы в мою сторону и удивленно посмотрели. -Наш папа актер, поэтому очень редко бывает дома. То гастроли, то съемки. Настя его почти не видит, поэтому и думает, что он здесь не живет, - я пыталась хоть как-то выкрутиться. -А сейчас он где? Я не имела ни малейшего представления, где он находился. -У него сегодня съемки, новый фильм. Я сейчас позвоню и спрошу, когда вернется. Дрожащими руками я набрала его номер. -Алло, Виталь, привет, дорогой. -Лена? Ты что? -Ты сегодня когда заканчиваешь? -Ну вообще-то у меня отпуск. И в данный момент я греюсь под жарким солнцем Италии. -Ааа, значит опять будешь поздно…Ну хорошо, целую тебя. Позвоню еще. -Лен, ты здорова? Я не успела ответить на его вопрос и выключила телефон. Шестое чувство подсказывало мне, что он будет перезванивать, а я не могла ему всё объяснить при этих дамах. -К сожалению, он сегодня задержится допоздна. -В таком случае мы придем завтра. -Завтра? Зачем? – В моих глазах легко читался испуг. -Ну как зачем? Мы обязаны убедиться, что девочка растет в здоровой обстановке, в полноценной семье. -Ах, это…Конечно, приходите… Я закрыла за ними дверь и почувствовала, как меня охватывает паника. Включила телефон. Виталик звонил 5 раз. Перезваниваю. -Лена, твою мать! Зачем телефон выключаешь7 – раздался крик в трубке. -Виталь, не кричи, я не могла говорить. -Так бы и сказала сразу, что за чепуху ты несла? -Только что приходила проверка из службы опеки… -И что? -Виталь, они придут завтра снова, хотят встретиться и с тобой. Ты сможешь вернуться? – Спросила я и зажмурила глаза от страха. -Что ты там говорила, Третьякова? Никак не изменит мою жизнь? – И отключился.
|
|
| |
Ленок81 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 01:17 | Сообщение # 12 |
Общительный
Награды: 33
|
Приветик,прочитала,очень понравилось
Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
|
|
| |
Марисабелька | Дата: Пятница, 07.08.2009, 04:06 | Сообщение # 13 |
Любитель
|
Quote (Ленок81) Приветик,прочитала,очень понравилось спасибо 7. Виталик позвонил ранним утром и сообщил, что вернулся и едет ко мне. Я очень боялась, что на меня обрушится шквал гнева. Я нарушала все его планы и бесцеремонно вмешивалась в жизнь. Этого он мне точно не забудет. Виталик тихо постучал в дверь, видимо, боясь разбудить Настю. Я сделала глубокий вдох, перекрестилась и открыла дверь. Чуть было не открыла рот от удивления: Загорелый, весь в белом, сияющая улыбка и огромный плюшевый медведь в руках. Этого я точно не ожидала. -Это что? – Спросила я, указывая на плюшевое чудо. -Мишка. Для Насти. Пройти-то можно? – Он улыбнулся. -Не ожидала, что ты… -Что приеду с подарком? Ну папы обычно так и делают. А Наська все же официально считается моей дочкой. Она еще спит? Я кивнула в ответ. -Так и подумал, поэтому не стал звонить. -Я, честно говоря, ожидала, что ты будешь рвать и метать. -Я метал. После твоего звонка. А потом успокоился. Ты бы не стала просто так звонить, речь ведь идет о Насте, а она тебе очень дорога. А отпуск, отпуск еще будет, - он всучил мне медведя и я поставила его за дверь. -Виталь, не стоило так утруждаться, игрушку можно было и здесь купить, а то вез издалека. Настя ведь все равно не понимает, откуда. -В России нет итальянских мишек. Для тебя, кстати, у меня тоже кое-что есть. -Для меня? -Ну да. Ты же все-таки моя жена. Не знаю, что случилось со мной в этот момент, не могу объяснить, но сердце отчего-то забилось чаще. Как-то по-особенному он произнес это слово «жена». Я не хотела признаваться себе, что моему слуху это было очень приятно. -Других мишек я что-то не наблюдаю. -А я не наблюдаю тут других деток. Это не подарок для женщины. Виталий извлек из внутреннего кармана куртки небольшую бархатную коробочку и протянул мне. -Что там? – Спросила я в предвкушении. -Можешь, конечно, погадать на кофейной гуще, но быстрее будет открыть и посмотреть. Я приоткрыла заветную коробочку и увидела там золотой браслет из крупных колец, на которых были прикреплены различные фигурки: гитара, ноты, микрофон. Я стояла, разглядывая его и не могла пошевелиться. Он был подобран специально для меня. Это не был дежурный подарок. -Нравится? -Очень, так красиво… -Давай помогу одеть, - Виталик ловко застегнул застежку на моем тонком запястье. -Но как ты успел? Ты же почти сразу после моего звонка улетел… -Купил заранее, как приехал туда. Это ручная работа одного талантливого итальянского мастера. Я подал ему идею, а он ее воплотил. Мне кажется, тебе подходит. -Виталь, мне так нравится. -Я рад, он улыбнулся. -Спасибо, я потянулась к нему и поцеловала в щеку. Почувствовала, как он напрягся и, казалось, перестал дышать. Я задержала губы на его щетинистой щеке. Надо же, никогда не замечала, как он пахнет: кА свежий морской воздух. Слегка закружилась голова. В коридоре послышался скрип. -Папа, ты приехал! – Радостно завопила сонная Настя, запрыгивая на него и обхватывая маленькими ручонками его шею. Она никогда не называла его так. Я снова почувствовала сильное сердцебиение. Виталик как будто и не обратил внимание на то, как она его назвала, будто для него это было в порядке вещей. -Смотри, что я тебе привез, - он принес ей мишку из коридора и Наська радостно захлопала в ладоши. -Ого! Никогда не видела таких больших! – Воскликнула она. – А хочешь, покажу, какие игрушки мне мама купила? -Конечно, пойдем посмотрим. – Он подхватил на руки Настю с мишкой и побежал в детскую. Виталик провел с малышкой весь день. Они играли в лошадку, в паровозик, потом до вечера гуляли в парке, пока я готовила ужин. Снова какие-то непонятные и неизвестные чувства наполнили меня, когда мы все вместе сидели за столом. Со стороны мы выглядели сейчас вполне счастливой семьей. Мне было ужасно комфортно и тепло. Я была замужем три года и никогда не чувствовала ничего подобного. Может, всё дело в Насте? Должно, быть, это ребенок так влияет. Или…Виталик? Сегодня проверка так и не появилась. -Лен, они точно обещали сегодня прийти? – Спросил Абдулов, когда Настя уснула. -Да. -И где же они? -Давай позвоним и спросим! Откуда же я знаю? Может, они хотят прийти неожиданно, чтобы застать врасплох? -Очень интересно…И что будем делать? -Хм, не знаю…Виталь, а может, ты пока останешься пожить здесь? -Ничего более гениального тебе в голову не пришло? -Если у тебя есть другие предложения, буду рада выслушать. Виталик сел в кресло и с минуту помолчал. -И сколько мне потребуется у тебя жить? -не знаю. Проверки неожиданные. Они не сообщают о предстоящем визите. -Час от часу не легче. Ладно, сам подписался. Где я буду спать? -Можешь в зале. -С тобой? -Я буду в детской с Настей. -Она вообще-то уже спит, и там нет большой кровати. -Постелю матрас на полу, придумаю что-нибудь, не волнуйся. -Хочешь, чтобы тебя продуло? Сейчас знаешь, какие ночи холодные? Давай так: я сплю в зале на полу, а ты на диване. -В одной комнате? -Ну других вариантов нет. -Виталь, мне неудобно. Тебе и так приходится оставаться у меня, да еще и спать на полу… -Неудобно спать на потолке. Всё, Ленок, без разговоров. Мне не привыкать. Где я тебя чистое белье?
|
|
| |
snow-flake | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:51 | Сообщение # 14 |
Болтун
|
Продку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tia - ЛУЧШИЙ АВТОР
|
|
| |
|