Друзья, я наконец допечатала продку. Она немного большая получилась. Так что прошу прощения. На днях напишу еще. И пожалуйста прокомментируйте ее. иначе у меня такое ощущение, что фик никто не читает. если он никому не нужен, я могу его и забросить. заранее спасибо :D :D Собственно продка
Вмиг комната наполнилась напряжением. Каждый шорох, каждый вдох был слышен. Лену окутал страх. Страх того, что Виталий мог сказать ужасающие вещи.
- Лен, тебе никогда не казалось странным то, что он никогда не знакомил тебя со своей семьей? Вы ведь жили вместе, хотели пожениться.
- Да нет. Он говорил, что поссорился со своей семьей. И они, то есть вы, никак не контактируете, - Лена села в рядом стоящее кресло и подобрала под себя ноги, - Я хотела найти его семью и помирить. Но родственников с такой фамилией не нашла.
- Естественно, - Абдулов усмехнулся, - Другое имя, другая фамилия. Следовательно, и другая жизнь. А я все думал, куда эта смесь говнюка и сукиного сына делась.
- Любимый, зачем ты так? Ведь это твой родной человек, твой брат, к которому ты всегда можешь обратиться. Без семьи нельзя жить. Это очень тяжело. Вот посмотри на меня. Я не слушала родителей, пренебрегла их любовью. И что в итоге? Родители отвернулись. Я их давно видела, так они даже не поздоровались. Теперь у меня семья – это Сережа.
- И я, - тихо сказал Абдулов.
-Что «ты»?
- Говорю, что теперь и я твоя семья. И пусть кто-то попробует тебя обидеть. Я ему все яй… гениталии оторву и скажу, что так и было.
Лена усмехнулась. Напряжение в комнате немного ослабло. Лена перебралась к Абдулову на колени. Крепко обняла и прошептала
- спасибо. За то, что ты есть.
- Нет медвежонок, это тебе спасибо за то, что ты есть. Я даже не понимаю, как я раньше жил без этого носика, - Виталий чмокнул Лену в нос, - без этих глаз, без этих щечек, без этой шейки, без этой груди.
- Так, Абдулов, с такими темпами, ты мне ничего не расскажешь. Будем общаться посредством постели и объятий.
- Так, я не против. - Лицо Абдулова в данный момент было похоже на лицо мартовского кота, объевшегося сметаны и напившегося валерьянкой.
- так я это знаю, - в тон ему сказала Лена и поцеловала своего любимого в щеку.
- тюююю, халтура. – Абдулов изобразил на своем мордасоне жуткое оскорбление своей личности.
- Остальное потом. Честно все отплачу. Возвращаемся к разговору. И все-таки это твой брат, родная кровь, так сказать.
- Ленка, какая же ты наивная. Ты хоть себя слышишь? Родной человек, брат, кровь. Это вообще не человек. Это пародия на человека. Да и монстр – это не человек, - Абдулов посмотрел на девушку, и столкнулся с взглядом полным непонимания и шока, - ты меня сейчас может, осудишь, но молчать я не могу. Я уже много лет ношу это в себе. Все началось с того, что в детстве мне очень хотелось братика или сестренку. Я сейчас смотрю на Рудневу и понимаю, что точно также хотел кого-то младшего.
- Даааа, Анька очень хочет кого-то. Только вряд ли это сбудется. Ей итак уже 19 стукнуло. Скоро свои пойдут, а до братьев и сестер уже не будет дела, - Лена немного улыбнулась.
- Воот, я тоже такой был. Лет до 8 просил, а потом как повзрослел, смирился и забыл про свое желание. Но в глубине души все же лелеял надежду. И надежда себя оправдала. В один день родители меня ошарашили. Однажды утром, часов в 6 позвонили в дверь. Папа пошел открывать. Человека не было, зато на крыльце лежала маленькая люлька. Внутри был маленький кроха и записка, как зовут и просьбы позаботиться. Родители усыновили. Я был вне себя от счастья. Принял его. И считал самым, что ни на есть родным. Я, мама и папа решили, что Эрик никогда не узнает, что он приемный подкидыш. Шли годы, мы взрослели. Я женился, но про брата не забыл. Практические каждые выходные то на рыбалку, то еще куда. А мама и Ира(как жену зовут не помню хоть убейте. Пусть будет Ира прим.авт.) оставались дома. Можно подумать, что еще для счастья нужно? Так нет же. Когда Эрику исполнилось17, его как будто подменились. С родителями пререкался, начал требовать сначала деньги у родителей. Потом у меня. В то время жили мы не очень богато. Денег не хватало. Я помогал как мог. А Эрик вместо того, чтоб хорошо учиться, начал прогуливать школу. С горем пополам ее закончил. Но и в институте все повторилось. А однажды Эрик пришел домой к нам с Иркой, наплел какую-то фигню… В итоге она от меня ушла и забрала с собой Алису. Но вскоре, вернулась, а точнее оставила мне дочь. Я был самым счастливым папашей. Со мной была моя кроха. А однажды гуляя с Лиской, я увидел очень интересную картину. Мой брат и на тот момент еще моя жена, стояли и целовались. Идиллия. Только с разницей в возрасте. Было больно и неприятно. Потом мы развелись. Дочь осталась со мной.
- Ты ее любил? – тихо спросила Лена.
- Кого? Ирину? Любил. Но когда все это увидел, понял, что мы и не были семьей. Скорее лучшими друзьями, которые спали в одной постели. Единственным любимым, что было и есть осталась моя дочь. Мне было ее жаль. Я уехал из города примерно на пол года. А когда вернулся, узнал «потрясающую» новость. Мой братик переписал на себя нашу с Ирой квартиру и дом родителей. В квартире они жили, а родителям он купил комнату в коммуналке возле туалета. Думал, что задушу собственными руками. Эрик и Ира втихаря расписались. А мне пришло письмо о просьбе встретиться. Когда я приехал, от услышанного волосы стали дыбом. Эти две мрази предложили МНЕ купить АЛИСУ за 10 тысяч зелененьких американских президентов. Ты представляешь, мою дочь, - глаза Виталия заблестели от непрошенных слез, - Лен, дай сигарету… - тихо сказал Абдулов.
- Но ты же…
- Я сказал, ДАЙ, - Виталий немного прикрикнул, от чего девушка вздрогнула и достала из тумбочки пачку. Закурив, Абдулов продолжил.
- Учитывая то, что я только поступил в театральный, выкупить дочь мне помог Валентин. Он работал банкиром, и поэтому деньги были не проблемой. Я купил родителям и Алиске большой загородный дом в 20 км от Иркутска. Но это еще не конец. Я узнал, что он шантажировал папу документами об усыновлении. У мамы ведь больное сердце. Это было последней каплей. Я его отделал так, что в больнице этот сучий потрох валялся месяца три. Он потом пришел ко мне за деньгами. Я естественно их не дал. А когда пришел момент ехать обратно в Москву, меня сбила машина. Можно подумать, что случайность, но за рулем сидел Эрик. Лежа в больнице я вспомнил, что когда Эраст от меня уходил сказал довольно странную фразу, значения которой я не придал. Там что – то типа я обменял свою жизнь и счастье на деньги. Потом он и Ира исчезли, - Виталий посмотрел на Лену, которая боялась дышать, - а вместо него появился Артем Дубовал, - Виталий улыбнулся.
- Виталик, я все понять могу. Только не могу понять почему он взял фамилию дубовал? – Абдулов задумался. В комнате наступило молчание.
- Ленка, дай бумагу и ручку.
Дав мужчине ручку и лист формата А4, Лена села возле мужчины и начала смотреть на бумажку. Виталий написал на бумаге фиктивную фамилию Эраста на в середине листа, в остальной части бумаги были разные неизвестные девушке фамилии, инициалы, буквы. Все это продолжалось около часа.
- Лен, я понял, - спустя час после мучительного исписывания листика произнес Абдулов.
- Ну? – лицо девушки выглядело заинтересованным.
- Ленка, Эраст, Это Абдулов. Просто буквы перенесены в разные стороны. Вот смотри, - Абдулов написал еще раз фамилию Дубовал в столбик. Напротив этой фамилии написал свою. – Вот смотри А переносим в начало, Б – туда же, потом ДУ. Вот сукин сы даже лень было слог разделить. Дальше последняя буква в фамилии Л переносится сюда. И остается ОВ. Вот смотри, - он подвинул ей поближе.
-Виталик, а я и не додумалась.
- Да я б и сам не додумался, просто начал повторять подряд то свою фамилию, то его. По звукам и догадался, - Виталий немного улыбнулся.
- Ты чего? – Лена села к нему на колени и крепко-крепко прижалась, давая понять, что она рядом.
- Да так. Теперь понимаю что и к чему. Надо Жору вызывать. Одни не справимся.
- Подожди. Что? И к Чему? Какой Жора?
- Лен, - Виталий обнял девушку. – Жора – это мой друг. Работает в милиции. Он и поможет нам. Хотя, как вижу Эрик – то у нас того, - Виталий покрутил у виска, - жаждет увидеть живого Наполеона.
- Ты о чем?
- Я о его лимоне и квитанции. Бред какой-то. Ничего посущественнее придумать не мог.
- Пошли на кухню, я тебе все расскажу. За одно и чаек попьем, - Лена подошла к Абдулову, прижалась к его груди.
- Ну пошли, - загадочно сказал Виталик и поцеловал в губы свою любимую.
- Виталик, ты меня не понял, мы идем ПИТЬ ЧАЙ.
- угу, - загадочно промычал мужчина.
- не «угу», а пить чай. – она потащила его на кухню.
- Ну и кто мне обещал рассказать и объяснить поведение Эраста? – Виталий усадил Лену к себе на колени.
- Ты помнишь, что было в пакете, когда ты его нашел? – Лена поднесла кружку чая и подула.
- Помню. Фигня там какая-то была. Половина лимона, купюра евро и квитанция за Эл.энергию. У него блин уже шарики за ролики поехали. Я его логики понять не могу. Вроде умный был, а щас дите дитем.
- нормальная у него логика. Я же поняла.
- Ну ты же женщина. У вас своя логика. Женская.
Глаза девушки расширились, а потом прозвучал громкий смех. Сквозь смех Лена сказала
- То есть, ты считаешь, что у него такая же логика, как и у меня?
- Ну да.
- Следовательно у него моя логика. Женская. – К смеху девушки Абдулов подключился моментально.
- Котенок, если серьезно, то он не дите. Это был тонкий намек на то, что мне нужно отдать ему деньги и квартиру, - Лена грустно посмотрела в окно.
- Какие деньги, солнышко? Лена, он ничего не получит. Если ему нужны деньги, я их ему дам.
- Нет, ты не понимаешь, он не остановится. Ему нужна квартира моих родителей – он ее получит. Отдам ее ему. Я уже накопила на хороший автомобиль. Изменю мечту и вместо машины, куплю квартиру, - Лена вытащила из шкафа злосчастный пакет с содержимым.
- Дырку от бублика он получит, а не квартиру твоих родителей. Все Лена, разговор окончен. Я звоню Жоре, - сказал Виталий, видя, когда Лена попыталась сказать что-то противоположное.
- Не надо. Ты понимаешь, что это срок. Он меня живьем в асфальт закатает. Как ты не можешь понять ничего. Вот, смотри, - Лена выложила на стол все «послания»..
- Вот пол лимона. Вот евро. Вот квитанция.
- Ну и?
- Блин, ну вслушайся пол лимона в евро. И квитанция. Он меня на счетчик ставил. Было 500 тысяч долларов. Вот счетчик досчитал до 500 тысяч евро. Это конец, - Лена посмотрела на Абдулова глазами больной собаки.
- Все будет в порядке. Я с тобой. Мы справимся, - он подошел и обнял крепко своего любимого котенка, передавая ей свою уверенность, - мы сейчас позвоним Жоре, все ему объясним. Он нам поможет. Мы же все переживем, правда?
- Наверное.
- Что «Наверное»? Надо быть уверенным в себе, и тогда все у нас будет пучком. Я пошел звонить Жорику, - Виталий удалился, оставив девушку один н один со своими мыслями.
- Ну, что, Лена Николаевна. Приплыли? Хотела мужика, чтоб заткнул тебя с твоим мнением подальше, получи и распишись. – лена усмехнулась и начала готовить ужин, пытаясь унять страх и дрожь во всем теле.
думаю не разочаровала. Если что-то не понравилось, говорите, поменяю.