STRANGE_and_STUPID | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:17 | Сообщение # 127 |
Любитель
Награды: 18
Статус: Offline
|
Глава 13. [День 7] Лена проснулась рано утром и сразу же пошла на кухню. Выкурила одну сигарету и выбросила ее в окно. Помахав руками, убирая дым, сделала кофе. Телефон пропищал. Смс от деда. “Лена, привет, прилетаю сегодня в четыре часа по полудню. Надеюсь, у вас все в порядке. Целую.”. Девушка ухмыльнулась. Быстро ополоснув за собой чашку, пошла в свою комнату. Открыла окно и начала уборку. Со стола неимоверную кучу листов: половину в мусор, половину в тумбочку. Тетрадь в ящик с замком. Коробку, вынутую Степновым, она на место так и не поставила. Вытащила оттуда какую-то старую справку, закрыла, с трудом затолкала на полку, замаскировала книжками. Огляделась. В вазе на столе уже завядшая розочка. В мусор. Заправила диван. Вытащила учебники и аккуратно разложила на столе. Вспомнила про пачку сигарет, оставшуюся на кухне. Быстро сбегала, забрала. Все сигареты, которые нашла в комнате и в карманах-в ящик с замком. «Оружие. Черт.»,- вспомнила Лена. Прошлась по комнате и по карманам одежды, все костеты и ножи собрала в одну кучу, под замок. Снова наткнулась на вынутую ей же из коробки справку, тяжело вздохнула, аккуратно вложила в любимую тетрадку. -Ленка, ты чего убежала? -Дед приедет в четыре. -Ну хорошо. Обнял, прижал к себе. Осмотрелся, засмеялся. -Ленок, ты это так для деда комнату вылизала? Прям ни сучка ни задоринки. -Да, для деда,- обернулась, посмотрела в глаза,- А что будет дальше? -То есть? -Ну приедет дед. И ты уйдешь? -Да. Ну а что я должен? -Ничего не должен. Отвернулась, еще раз оглядела комнату. Запихнула гитару под диван. Виктор пошел на кухню, размышляя, чего же она ждала. Лена вскоре пришла на кухню, что-то приготовила и убрала в холодильник. Ушла в душ. Мужчина остался сидеть на кухне. Вдруг он услышал тихий стук в окно Лениной комнаты. Пошел туда. За окном никого небыло, только на подоконнике с той стороны лежала красная роза. Выгляул в окно. От дома шел парень лет двадцати, которого Степнов еще ни разу не видел. В комнату вошла Лена. -Кто это?- рассерженный мужчина указал в сторону окна. Лена глянула за спину Виктора, увидела розу. С невозмутимым лицом отвернулась и стала вытираться. Такой наглости он не ожадал, но решил, что не отступит от своего. Он повторил свой вопрос. На этот раз девушка вовсе скинула с себя полотенце и стала что-то искать в шкафу, будто не замечая мужчину. Подошел вплотную к ней и резко развернул к себе лицом. Ее абсолютно невозмутимый взгляд, спокойное дыхание заставили мужчину подумать: «Ничего не получится.». Отпустил ее и, хлопнув дверью, покинул комнату. Лена улыбаясь открыла окно, достала цветок, поставила его в вазу и стала одеваться. Виктор снова вошел в комнату девушки когда было без десяти четыре. Лена брызгала комнату духами, потому что ей казалось, будто вся комната пропахла куревом насквозь. Мужчина чихнул. Она обернулась и спросила: -Что надо? -Зачем так грубо? -Как всегда. -Вчера ты была нежнее. -Ну это было вчера. А уже сегодня. -И что изменилось сегодня? -Ну вы мне теперь ничего не должны. Значит и я вам ничего не должна. Разве не так? -Я и не был тебе ничего должен. И ты мне ничего не была должна. Виктор злился. -Ну вот и отлично. Значит, мы все выяснили. Поэтому закройте дверь с той стороны. -С какой стати Я должен тебя слушаться? -С такой стати, что это МОЯ квартира,-Лена говорила абсолютно спокойно, Виктор же орал во все горло. -А я твоя «нянька»! Разве нет, милочка? Так что Я тебя слушаться не собираюсь. Лена подошла к столу, убирая со стола новые смятые листы. -Я вас тоже. Виктор подошел к девушке и резко развернул к себе. Сильно тряханул и крикнул: -Как раз ТЫ будешь меня слушаться. И даже не думай спорить, ясно?! По щеке мужчины с громким хлопком прошлась ее ладонь. Он стал краснеть от злости. Поднял правую руку, собираясь тоже ударить ее, но вдруг почувствовал резкую боль в колене. Лена с силой пнула его по колену а потом по нижней части ноги. Мужчина, с криком, упал. Пока он катался по полу, крича какие-то ругательства, девушка взяла его за больную ногу и с трудом выволокла в коридор. Только он попытался встать, она толкнула его обратно ногой и быстро вбежала в свою комнату, заперев дверь, чего не заметил Виктор. Когда он все-таки смог встать,сильно дернул за ручку, от чего у него заболела рука. -С*ка! Открой сейчас же! -И не подумаю. А если вы сейчас не угомонитесь, я сделаю так, что вы в этой квартире больше никогда не появитесь. -Так. Хорошо. Я спокоен. Открой дверь. -Идите умойтесь холодной водой, остыньте. -Лена, мать твою!- взревел он, ударив по двери кулаком,-Открой немедленно! -Я все сказала. Степнов от бессилия зарычал. -И еще кое-что,-вдруг сказала Кулемина,- Хоть одно слово деду о том, что было здесь за эту неделю- вы покойник. -Это ты. Покойница. Лена, какого хрена вообще, а? Какого хрена ты угрожаешь мне? Ты же любишь меня! -Знаете как говорят? Любовь бывает только взаимной. Если один человек любит, а другой нет, то это не любовь а х*йня какая-то. Вот у нас с вами так и получилось. При чем кто кого любил- не понятно. -Да небыло никакой любви. Я тебя просто трахнул, дурочка, не уж-то ты так этого и не поняла? Ты меня спасла от смерти, я же должен был как-то тебя отблагодарить. Ты хочень хотела, чтобы я был у тебя первым. Получилась очень выгодная для нас обоих сделка, не находишь?- от злости Виктор уже сам не осознавал, что говорл. -Тупой вы мужик, Виктор Михайлович. Вы тоже кое-чего так и не поняли. Небыли вы у меня первым. А вот на счет выгоды вы правы. Благодаря нашему «договору» мне все сходило с рук, не находите? И этот мальчик, который приносит мне розочки каждый день, любит меня. Мы с ним были в ссоре, он заявил, будто он у меня единственный и я от него завишу. Я, естественно, закатила скандал и сказала, что он очень ошибается. Только я хотела устроить ему показательное выступление с толпами парней в моей квартире, как появились вы. Тот мальчик, Никита, с которым вы тогда меня застали, был частью концерта вовсе не для вас. В это время обычно приходит мальчик с розами, я решила воспользоваться вашим отсутствием. Но вы сделали мой спектакль еще веселее. -А тогда, после ванной? Ты же говорила...? -Я планировала воспользоваться вами позже. Но для того же концерта. -Тварь. -Дед ведь предупреждал вас, что мне не стоит доверять,так? Вы, видимо, его не восприняли всеръез. Как и меня. Это типичная ошибка всех мужчиков. Вот теперь и пожинайте. И повторюсь: скажете деду хоть что-то, я вам устрою сладкую жизнь. -Я все понял,-Виктор постоял спиной к двери еще несколько минут и только потом решился сказать,- Спасибо тебе. И прости меня. Все как в тумане. Идет в ванную, ополаскивает лицо. Вода кажется слишком горячей. Включает холодную. Снова умывается. Слышит, как звонят в дверь. Выходит. Лена, светящаяся ярче солнца, выбегает открыть деду дверь. Она улыбается. -Привет, дедуль! -Привет, внуча. Как ваши дела?- смотрит на мужчину,- Видимо, не очень. -Все нормально. Правда, Виктор Михайлович? Мужчина с трудом смог выговорить: -Да. Да, конечно. Я пойду, пожалуй. Миссию выполнил, Петр Никанорыч. Внучка ваша целая и невредимая. Натянул улыбку. Взял сумку и куртку. Пожал руку Кулемину и как ужаленый выскочил из квартиры. -Чего это с ним?- удивился дедуля. -Не знаю. Наверное, водой ошпарился, когда умывался,- хмыкнула Лена, приглашая деда на кухню. Пока дед за чашкой чая рассказывал про свое путешествие, девушка думала о Викторе. «Господи, неужели все, что он сказал- правда? И зачем я все это начала в ответ говорить? Какая же я дура! Ну если втянула мужика, зачем его грязью облила? Он ведь прав. Ничего он мне не должен. И все таки он хороший. И ушел так красиво. По мужски. Надеюсь, у него все будет хорошо. Эти бандюги от него отвяжутся. И жену найдет. Нет, жену не надо. Было бы прикольно с ним когда-нибудь снова встретиться. Вот дура, зачем?! Чтобы снова во всю эту «любовь» окунуться? А может и нет... Может, чтобы просто узнать, что у него все хорошо. А если он скажет тогда, что у него уже семья и трое прекрасных ребятишек? А мне будет все равно. Черт, не будет... Интересно, а каких он женщин предпочитает? Наверное, пышных, видных... И наверное блондинок. Нет, он же спортсмен. Скорее всего, пышных, но чтоб активные. И помоложе. Чтобы глупенькие, они же как перчатки. Но ведь это не для семьи... Хотя почему нет? Послушная, слова поперек не скажет...» -Лена! Лена! Ты что? -Ой, дед, прости, задумалась. -Однако. Минут десять до тебя докричаться не могу. -Я в комнату к себе пойду, дедуль. Мне в школу завтра нужно. Да и спать охота. -Боишься в новую школу идти? -Да чего мне там бояться-то? Все, пойду. -Давай. Виктор шел с курткой в руках. Одеть ее у него небыло ни сил ни желания. Холод отрезвляюще действовал на его разум. «Лена. Лена Лена Лена. Господи, за что это мне? Ну почему, почему я все это ей наговорил? Это же все ложь. Какой я идиот. Неужели то, что она сказала- правда? Леночка, неужели это все правда? Нет, нет. Я отказываюсь в это верить. Он же сопляк, он не нужен ей. Она просто играет? Зачем? Какая-то глупая, бесполезная игра. Боже, меня так еще ни разу не... А что она сделала? Я сам допустил ошибку. Сам сказал, что у нас ничего не было. Лена сделала все правильно. Унизила меня как пустышку в ее жизни. Будто и небыло ничего. Она сделала все правильно. Только продолжила линию моих же слов. А вот я идиот. Сначала подарил ей мяч, исписаный словом «люблю», а после этого... Стоп. Я ведь не подарил ей его. Черт, дурак. А где я его оставил-то? Я принес его, поставил у кровати в комнате...Деда! Вот попадалово! Бедная моя Ленка, как будет перед дедом оправдываться? Нет. Не моя. Повезет тому, кому она станет принадлежать. Будет у нее и муж и куча детишек. Хотелось бы с ней как-нибудь встретиться и узнать, как она. Хватит. Хватит, Виктор! Нужно ее забыть. Забыть эту неделю как ничего не значащий сон. Да кому я вру?! Самый важный и самый волшебный сон в жизни. Нужно забыть.». Лена сидела в своей комнате и невидяще смотрела в учебник истории. В дверь робко постучал дед. -Да, входи. -Лен, слушай, у меня в комнате у кровати пакет стоял, я думаю твой. Лена сразу узнала этот пакет. -А это откуда?- прищурился дедулечка. -Не важно, дедуль. Спасибо. Девушка вывалила все содержимое на диван. Первое- взяла в руки мяч и внимательно оглядела его. С рисницы на щеку упала слеза. Весь мяч был исписан маркерами разных цветов. Написано было слово «люблю» неимоверное количество раз. Из остальных выделялась только маленькая подпись «Твой С.». «Когда писал-был мой, а теперь...»,- грустно подумала Лена. Посмотрев на новую оранжевую тетрадку, встала, открыла сумку, с которой собиралась идти завтра в школу, и положила свой подарок туда. Всю ночь ни Виктор ни Лена не могли уснуть. Их мысли были только друг о друге. И о том, как все может быстро поменяться. Даже самые сильные чувства. Даже любовь.
"В конце" все мои фики можно скачать ТУТ
|
|
| |