Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Пончик с гвоздями
Not_FakeДата: Воскресенье, 05.07.2009, 01:21 | Сообщение # 61
Любитель
Награды: 7
Статус: Offline
Glamurnaya_Makaronina, скоро все узнаешь)

"Пончик с гвоздями" http://seriali-online.ru/forum/38-3270-1#686017

UmnichkaДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:47 | Сообщение # 62
Флудер
Награды: 33
Quote (Not_Fake)
На руках у Женьки, растопырив толстые лапы и вертя лобастой головой, сидел «подарок» - здоровенький щенок ротвейлера

утя лапусенька happy

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни:
Ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник.

UmnichkaДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:48 | Сообщение # 63
Флудер
Quote (Not_Fake)
скоро все узнаешь)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!хочу сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помни:

Not_FakeДата: Пятница, 10.07.2009, 01:28 | Сообщение # 64
Любитель
девочки...я сейчас маме на работе помогаю. С утра до вечера там сижу. Продочку постараюсь либо завтра, либо в выходные написать....если, конечно, еще кому-то интересно))))

barbareleДата: Пятница, 10.07.2009, 12:14 | Сообщение # 65
Новичок
Награды: 1
Интересно, интересно!!!! Очень жду!

MARYASHKAДата: Пятница, 10.07.2009, 20:35 | Сообщение # 66
Освоившийся
Награды: 3
просто блеск))))очень интересно))))жду продку)))

Not_FakeДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:04 | Сообщение # 67
Любитель
Всем привет)) а вот и я))) смогла что-то написать))) времени совсем нет на фик((( Столько дел(((( Очень надеюсь, что у меня еще остались читатели smile

-Это… это мне? – не могла поверить Лена.
Она уже прижимала толстенького карапуза к нарядному светлому костюму, уже чесала ему за ушком и все не могла поверить, что это теперь ее – настоящий, только пока еще маленький пес!
- За ушком не чешите, - ожил вдруг пухлый, добродушный молодой человек, которого мама посадила рядом с Леной. – Это ротвейлер, ему надо, чтобы ушки рамку держали, а вы ему можете повредить. Я потом вам все объясню, а вы пока не трогайте ему голову
-Да, Леночка, девочки, познакомьтесь, это Толик! Самый лучший ветеринар. Не женат! – представила тетя Вера и потрепала Толика по руке. Так, далее….Леночка, обрати внимание…Лена! Оторвись от щенка и посмотри на взрослого мужчину! Прошу любить и жаловать, это Шурик! Шурик у нас замечательно водит машину, а еще лучше умеет учить вождению молоденьких девушек, правда, Шурик?
Высокий, улыбчивый молодой человек немного привстал со своего места и развел руками: дескать, что поделать, отлично умею учить, но только молоденьких и хорошеньких И где они тут у вас прячутся?
-Мам, а зачем мне вождение? – не отрываясь от питомца, фыркнула Лена – у меня и машины-то нет.
-А я уже взяла кредит! – порадовала дочку мама. – Взяла, и теперь мы тебе купим машинку, какую ты захочешь!
- А зачем она мне? – искренне недоумевала дочь. – Мне далеко ходить не надо, а если что, я и на автобусе доеду….
-Так, спасибо, Шурик, ты теперь нам не нужен. Я в смысле, в качестве учителя. Зачем нам надо, чтобы Леночка каждый день…Значит, Шурик, больше ничего не говори! Сиди просто так… Эдик, кушай, не стесняйся! И ты, Толик!
А гости и не стеснялись. Они то и дело вскакивали, чтобы произнести витиеватый тост, и с каждым тостом все быстрее работали вилками и все ласковее смотрели на присутствующих дам.
Эля побежала на кухню и начала искать посуду для щенка, а так же засыпала Толика вопросами.
-Да не беспокойтесь вы так, - говорил он, умиляясь напористости Лены. – Ротвейлер, она конечно, собака довольно серьезная, но если ее правильно воспитать…
-А как?! Как это – правильно? – не унималась Ленка. – А если я неправильно воспитаю? О меня съест? Я читала…
-Ну…не совсем…
-Тогда вы будете его воспитывать вместе со мной! – деловито предложила Лена. Все мысли ее были о собаке.
-Хорошо – сказал Толик с широкой улыбкой на лице.
Щенка звали вычурно и не произносимо, поэтому было назвать детеныша просто Жак.
-В общем-то, достаточно распространенная кличка, каждого второго пса так зовут. Вот только на моей практике их восемь встречалось, - пробубнил Толик. – Лучше Коррадо. Я всегда хотел завести себе собаку по имени Коррадо.
-Вот заведите и называйте, - любезно разрешила Ленка. –А у нас будет Жак, верно Жаконя?

Вечер прошел под созвездием Пса. Гости еще немного посидели и разошлись.
Остались только Женька и Нюта.
-О Господи…как мне теперь от этих ухажеров маминых отделаться… - расстроено проговорила Лена и плюхнулась в кресло, запрокинув голову назад.
-Значит так… самых ненужных кавалеров мы берем с Нюткой на себя. Она Эдика, а я… - Женька тяжело вздохнула. –А я Шурика с его машинами… А ты давай, очаровывай этого толстенького! ОЙ! Лена, он так похож на Пьера Безухова! Ты прямо с ним как Анна Каренина!
- Анна Каренина не с Пьером, она с поездом. – Напомнила Лена и удивилась. – Жень, как же ты будешь с Шуриком, если у тебя Коля?
Женька посмотрела на подругу, как на безнадежно больную.
- Ну о чем ты говоришь, Лена! Ты что? Не знаешь меня и Колю? Короче, не парься

Так прошем месяц. Толик помогал Лене «воспитывать» пса.
Лена решила, что нужно отделываться от Толика. Его интересовало все время только здоровье собаки. На Лену, как на девушку, он даже не смотрел. Ее, естественно, это сильно задевало.
Толик пришел в 9 утра к Лене, как и весь этот месяц.
-Толик! – Лена вышла к нему в прихожую с самым решительным видом. – у меня для тебя неприятные новости!
-у Жака жидкий стул?! – насмерть перепугался ветеринар.
-Да нет……в Жаконей все хорошо…..
-Ну, тогда пошли гулять! Жак! Ко мне!
Вся Ленина решительность улетучилась…..

На следующий день, лена решила этот вопрос проще.
Утром, едва стрелки на часах показывали восемь, она выскочила из постели пулей.
-Жаконя! Быстренько собираемся и бежим. – скомандовала Лена питомцу – нет…нашу няньку ждать не будем, мы и сами справимся.
Сегодня она не пошла в скверик, где они обычно гуляли с Толиком, а направилась на берег прудика, где много собаководов, где больше просторов и где, уж совершенно точно, Толик ее ни за что не отыщет…
Осенним утром в этом месте было совсем не так много народу, как ей думалось. Лена загляделась на далекие деревья и совсем упустила из виду, из виду, что творится рядом. А в это время, собака, заметив хитрый, но несознательный взгляд хозяйки, ухватила какую-то тряпку, и высоко задирая голову, таскала ее по всему берегу.
-Жак! А ну брось! Ко мне!!!! – вопила Лена и вдруг почувствовала, как что-то влажное ткнулось в руку. Возле нее стоял здоровый дог – судя по его матерому телосложению, собачка не из декоративный.
-Ой, мамочки… - тихо проскулила Лена, отведя глаза, и маленькими шажочками посеменила в сторону.
- Да вы не бойтесь! – раздался позади нее мужской крик. – Он не укусит! Жак! Ко мне!
Лена вздрогнула. Что значит «ко мне»? К ней, а не к нему должен бежать сейчас маленький разбойник. Конечно, Лена напугалась того барбоса, но за свою собаку она будет воевать!
-Жак! Ко мне!!! – взревела с новой силой Лена.
-Зачем Вам моя собака? – вдруг крикнул ей мужчина – хозяин дога. = Он же опять к вам подбежит….и вы…
Лена не могла поверить. В легкой спортивной куртке, без шапки, с поводком в руках перед ней стоял… Виктор Михайлович. Тот самый противный тип, который сбил ее на машине и оптом еще бегал к ней в больницу…. Который так нравился ей совсем недавно…и…. Да чего там говорить, он и по сейчас день ей снится.
-Это вы? – растерялся и он тоже, узнав в хозяйке щенка свою знакомую. – А что вы тут делаете?
-С ним вот гуляю… - кивнула Лена на щенка и тут же, забыв про всех Викторов на свете, крикнула: - Жак! А ну немедленно брось эту тряпку! Ко мне! Кому я тут надрываюсь?! Слышишь, что я тебе говорю?!
-Ага, так он вам и ответил! – фыркнул Виктор Михайлович. – Здесь нужно резче и четче, у вас слов много.
Он легко подбежал к маленькому Жаку и резко скомандовал: - Фу!
Жаконя от такого панибратства тряпку выпустил, но зато наградил наглеца грозным тявканьем.
-Ой, ну надо же…как страшно – захохотал Виктор и добавил: - весь в хозяйку. Ну, давайте знакомиться, что ли? И как же нас зовут?
-Меня – Лена, - покраснела Елена. – А вот его – Жак.
Виктор отчего-то уставил глаза в землю и принялся тереть нос.
-Ну вас-то я, слава Богу, еще не забыл, а вот то, что Жак… Это нечестно. Мы тоже Жак, а поскольку вы старше…..Вы будете Жаконей, идет?
Лена немного обиделась.
-Я в детстве смотрела фильм какой-то. И там обезьяну Жаконей звали. А у меня все же ротвейлер.
-А-а…. Ротвеееейлер! Ну, это существенно меняет дело! Тогда вы будете Жаками, - высоко задрал голову Виктор и обернулся к своему догу. – А мы….Жакыч, ты на парня будешь отзываться?
Казалось, здоровенький дог пожал плечами.
-Мы с Жакычем можем вас проводить. – сверкнул глазами Виктор и на минутку стал серьезным, а взгляд сделался теплым и заботливым. – Как вы себя чувствуете? Не поздно вам бегать? После того, как вы выписались, я…
-Ленааа!!!!!!!!!!!!! Ленааааа!!!!!!!!!!!! – раздался вдруг вопль на весь пруд.
-Это вас? – насторожился Виктор
-Да не обращайте внимания, пускай орет, - отмахнулась Лена, больше всего желая, чтобы он продолжай говорить. – Вы остановились на том, что когда я выписалась….
-Ленааа!!!!!!!!!!!! Жааааааааак!!!!!!! – продолжал вопить упорный ветеринар.
Теперь он уже заметил Лену и ее собеседника, и во всю прыть несся к ним.
-Это тот самый ваш жених, к которому вы спешили тогда? – спросил Виктор уже другим тоном.
- Да ну какой там жених! – с раздражением откликнулась Лена. – Не было у меня никакого жениха. Это…это так…просто…брат…родной братик…..кровиночка.
У Виктора лицо снова разгладилось.
-Мы всегда здесь гуляем в восемь. Приходите, нам будет веселее… - и стрельнул глазами. – Если, конечно, «кровиночка» позволит.

Angel_74Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:25 | Сообщение # 68
Болтун
Награды: 19
Какой этот Толик придурок, рррр, его надо прямым текстом посылать, и чтоб больше на горизонте не появлялся

Helena-88Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:40 | Сообщение # 69
Новичок
Награды: 8
А где продолжение? wink

Not_FakeДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:02 | Сообщение # 70
Любитель
Helena-88, я сейчас маме на работе помогаю. Вот на днях моя помощь закончится)) тогда и напишу продку)))) приблизительно в среду -четверг)) но не обещаю((

UmnichkaДата: Четверг, 16.07.2009, 15:15 | Сообщение # 71
Флудер
Quote (Not_Fake)
сейчас маме на работе помогаю. Вот на днях моя помощь закончится)) тогда и напишу продку)))) приблизительно в среду -четверг)) но не обещаю((

но ток что б обязательно! а то........нечестно будет...........

Помни:

Not_FakeДата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:45 | Сообщение # 72
Любитель
Ту-туру-туууу)))))))))) а вот и я))))))))0 с продочкой))))))

У Виктора лицо снова разгладилось.
– Мы всегда здесь гуляем в восемь. Приходите, нам будет веселее… – и стрельнул глазами. – Если, конечно, «кровиночка» позволит.
– Ой, ну что вы себе придумали, – улыбнулась Лена. – Как же он не позволит! Ну, мы побежали, до завтра!
Подбегая к Жаку и цепляя его на поводок, она проворчала себе под нос.
– Я сейчас этому «братику»… Это ж надо… Как там Женька говорит… мне судьба подарила такое свидание, а этот ветеринар…
И она, окончательно озверевшая, подбежала к Толику. Но и тот пыхтел от негодования и даже позволил себе устроить Лене выволочку.
– Это что такое, я вас спрашиваю, а?! – сварливой старухой накинулся он на девушку. – Убежали черт-те куда, с утра пораньше! А если бы я вас не нашел?! Вы меня заставляете думать, что вы специально от меня удрали! Да! Я вот так сейчас решил!
– И правильно сделал! – огрызалась Лена, направляясь к дому. – Давно надо было догадаться…
– Я догадался, я, Леночка, уже давно догадался… – швыркнул вдруг Толик носом. – Ты просто ревнуешь Жака ко мне! Да! И не перечь. А я… А у меня… Нет, уж ты постой! Я тебе сейчас все выскажу! Вот у тебя подруги, друзья, этот еще откуда-то взялся! Мама у тебя такая замечательная, а я совсем один! У меня вообще никого нет! И я никому не нужен! Только собакам! Потому что собакам все равно – толстый ты или тощий, старый ты, молодой, с морщинами у тебя лицо или в шрамах, им главное – чтобы ты просто был! Причем, заметь, я даже не сказал «чтобы ты был хорошим человеком», потому что собаки и подлецов любят тоже, и прощают им все, и… А я не могу себе собаку завести! Потому что я все время на работе, потому что… Потому что я там работаю, где сплошная зараза! А если я потом домой какую-нибудь чумку притащу? Или энтерит? А ты своего щенка пожалела, да? Ревнуешь, прямо как маленькая!
– Толик, – совсем по-матерински ухватила его за руку Лена. – Я тебе даже больше скажу – женщины, они тоже, как те собаки, каких только подлецов не любят. И все им прощают, и любят… Так что не надо зацикливаться на псах-то, я еще понимаю, если бы ты сучкой был, но ты же мужик!
Успокаивался Толик долго, даже сидя у Лены на кухне, хлебая обжигающий кофе, он все никак не мог угомониться.
– И почему я тебе вдруг так мешаю? Захотела на берег, надо было сказать, вместе бы пошли, – бубнил он.
– Да ты меня достал! А если у меня там свидание? – вперилась в него взглядом Ленка.
– С ке-е-ем? – иронично протянул Толик. – С тем догом, что ли?
– С его хозяином!
Толик вообще не собирался принимать всерьез никакие Ленкины свидания. За все время их знакомства он заметил, что девушка совершенно не интересовалась мужчинами. А сейчас с чего бы вдруг?
– Я вот знаешь что подумал… – начал было он, но в квартиру к Ленке позвонили.
Жак кинулся к двери и грозно затявкал.
– Леночка, сиди, я сам открою, – ринулся к дверям Толик, но Леночка его опередила.
– О-о-о-о-й!!! – радостно запела она, увидев гостью. – С ума сойти! Надька! Ну как ты вовремя! – В дверях, переминаясь с ноги на ногу, стояла соседка по больничной палате Наденька, теперь уже без костылей. Она стыдливо краснела и робко совала в руки Ленке худенький пакет.
– Я пришла… Лена, ты забыла свой шампунь, а… Ну, в общем, примета такая есть, если что-нибудь забудешь в больнице, обязательно возвращаться придется, вот я и привезла… Еле выпросила у медсестры твой адрес… Я по телефону не стала звонить, чего звонить, если можно самой приехать, правда?
– Наденька!!! Ну какая ты умница, что приехала! А у меня для тебя… Толик!!! Хорош кофе хлебать! Беги немедленно в магазин, купи нам шампанского и конфет! И колбасы! И… Наденька, ну чего ты еще хочешь?
– А можно сухариков? – робко попросила Наденька. – Таких, знаете, с изюмом.
Лена, забыв про покалеченную ногу подруги, затолкала ее в комнату, Наденька едва не лишилась равновесия и не грохнулась тут же у порога комнаты, удержалась только по чистой случайности – ухватившись за журнальный столик. Столик выстоял, только жалобно скрипнул, зато на пол рухнул телефон. Однако хозяйка ничего не замечала, потому что в данный момент диктовала Толику список продуктов.
– И главное – не торопись, – говорила она ему. – Нам еще поговорить надо о своем, о девичьем. Ты же должен понимать, молоденькие девушки любят посекретничать.
– И чего – вот эта твоя подруга тоже молоденькая девушка? – не поверил ветеринар.
Лена округлила глаза.
– То-о-о-лик! А кто только что мне пел, что собаки морщин не замечают? Это не молоденькая девушка, это… это… Это как раз то, что тебе нужно!
Молодой человек так и не понял, отчего так взбудоражилась его подруга, но поскольку он крайне редко спорил с Леной, а сегодня даже осмелился устроить ей небольшой скандальчик, то покорно развернулся и пошагал вниз по лестнице.
– Ну и как он тебе? – с места в карьер кинулась Лена.
– Ой, ну какой хорошенький! Ну просто пупсик! – восторженно сюсюкала Наденька. – И как ты только решилась? Я вот страсть как люблю таких мордастиков, но завести себе еще никак не решусь. Да и куда мне – даже своего угла нет!
– Да ему не нужен угол! – принялась сватать Толика Лена. – Это вообще для тебя сущая находка! Он такой одинокий, ему ласки не хватает, внимания… И он страсть как скучает по домашнему уюту! Он мне сам говорил.
Наденька насторожилась, вытянулась шестом и осторожно переспросила:
– Это он так прямо тебе и сказал?
– Конечно, мы вот только перед тобой с ним об этом говорили! – с жаром откликнулась Лена.
– А… Ты мне про кого сейчас? – осторожно поинтересовалась Надя. – Я тебе, например, про щенка, а ты?
– Ой, ну о чем ты сейчас думаешь?! Не трогай щенка, его нельзя чужим гладить. Жак! Возьми мячик… При чем тут щенок, когда я тебя совершенно экстренно собираюсь выдать замуж! – вскинуласьЛена, потом как-то осела и уже спокойнее заговорила. – Так, давай с самого начала – ты замуж хочешь? Тебе надо сына из деревни забирать, в школу устраивать, или нет? Только не лги мне!
Наденька судорожно сглотнула и быстро-быстро затрясла головой:
– Надо. Мне уже мама звонила, спрашивала – когда… Уже ведь учебный год начался.
– Вот! – подняла вверх палец Элька. – Мать волнуется, а ты еще небось ни уха ни рыла! Или все на своего Мишку Семенова надеешься? Кстати, ему повязку с шеи сняли?
Наденька всхлипнула, достала из кармана огромный клетчатый платок и с шумом освободилась от лишней влаги.
– Мишка… – трагически сообщила она. – Мишка снял гипс, а потом к нам в палату вместо тебя подселили новенькую и я… Я однажды застала их… Они, Лена… Мне просто совестно произнести! Они читали журнал с пошлыми картинками!!!
И Наденька от стыда прикрыла ладошками лицо.
– Мне ничего не оставалось делать, как выписаться. Тем более что врач меня больше не захотел оставлять в больнице. А потом я вспомнила, что вы собирались с подружками устроить праздник, когда меня выпишут, и вот… Приехала уточнить время.
Лена весело усмехнулась – Наденька нисколько не изменилась!
– Ой! – вдруг всплеснула руками гостья. – Я ж забыла тебе рассказать! К тебе собиралась, думала – как бы не забыть, а вот приехала и забыла! Как старушка со склерозом, правда!
– Наденька! Ну что там опять забыла?! Пойдем пока кофейку выпьем, и ты мне расскажешь, – Лена пригласила подругу в кухню и уже там снова напомнила: – Что сказать-то хотела?
Наденька не торопилась, она явно планировала насладиться своим преимуществом по полной программе – жеманно тянула кофе, оттопырив пальчик, и корчила хитрые рожицы.
– Если сейчас не скажешь, я тебя с твоим женихом не познакомлю, – пригрозила Лена.
– А ты правда уверена, что он согласится женихом стать? – на всякий случай уточнила Наденька.
– Нет, я уверена, что не согласится, – «обрадовала» подруга. – Но ведь мы же с тобой что-нибудь придумаем! Хотя нет… Не буду я ничего придумывать, ты же от меня что-то утаиваешь.
– Ой, да что я там такое утаиваю! – заторопилась исправиться Наденька. – Я просто хотела тебе сказать, что к тебе этот приходил, ну как его… Муж твой!
– Это когда меня уже выписали? – замерла Лена.
Наденька так мотнула головой, что полчашки кофе плеснулись на ее светлую юбку.
– Когда тебя выписали! Ой, Лена, ну я из-за тебя юбку испортила!
– Мою возьмешь, – отмахнулась Ленка и затеребила Наденьку. – И чего? Чего он спрашивал? Он все так же сердился или расстроенный был? Ну как он себя вел-то?
– Он… А мне твоя юбка налезет? Чего толкаешься? Он пришел дня через три после того, как ты уехала. Пришел такой серьезный весь, как будто из крематория, а потом и спрашивает – а куда ваша подружка делась, с переломанными ребрами? Где, спрашивает, мне ее найти можно? А я, слышишь, Лен, я тебе так специально цену набиваю, дескать, у тебя таких, как он… Ну и говорю ему: «Ее, мол, забрали! Она так дурно себя в этой больнице чувствует, ее тут не ценят, сплетни всякие вешают, вот она и ушла!»
– А ты не сказала, кто эти сплетни навешал? – напомнила было Лена, но подруга искренне удивилась.
– Да разве теперь узнаешь! – как ни в чем не бывало пожала плечами Наденька. – Ну ты дальше-то слушать будешь?
Кулемина вздохнула – припомнилось былое, но очень уж хотелось узнать, что там было после ее ухода. Мысль о том, что Виктор Степнов возвращался, приятно грела.
– Ну а он весь так поник, голову повесил и спрашивает: «А у вас нет ее адреса?» А я ему так гордо, знаешь: «Лена просила передать, чтобы вы ее не беспокоили!»
– Вот дура-то! – вырвалось у Лены.
– Точно, мне Мишка Семенов тоже так сказал, – кивнула Наденька. – «Чего, мол, этой Лене нужно, когда возле нее такой вот адвокат увивается?! И с сумасшедшего водилы с монтировкой со знакомым-то адвокатом, знаешь, сколько содрать можно!»
Ленавздохнула. Значит, Семенов продолжал стоять на своем. Вымогатель в скафандре… И Надька – эх, да что с нее взять?.. Эта парочка была непробиваема. Одна надежда – что с новенькой больной Мишка научится ценить не только деньги.
– Ну и все, – продолжала Наденька, не замечая, что Лена впала в задумчивость. – Повернулся твой муженек и пошел, как побитая лошадь.
– Чего это он как лошадь-то? – обиделась за Виктора Лена.
– Так большой ведь, высокий! – просто объяснила Наденька и напомнила: – Ты мне юбку-то когда подаришь?
– Да подожди ты с юбкой, – отмахнулась Лена. – А больше он не приходил? Ну этот… Степнов?
– К кому? – вытаращилась Наденька. – Ты выписалась, а ко мне, честно тебе говорю, не приходил. А мог бы, между прочим, я бы ему рассказала, как ногу-то поломала. Может, он ко мне бы жалостью и проникся… Лена! А я ведь тебе так и не рассказала, как со мной перелом случился! В общем, слушай…
Лена вскочила и замахала руками.
– Нет-нет-нет! Ты что – сейчас сюда заявится твой жених, а ты про него ничего не знаешь! Юбку я тебе к тому же еще не подарила, какие могут быть переломы?!!
Когда Толик, нагруженный, как верблюд, вернулся наконец из магазина, в квартире Лены он застал бардак невероятный. Две дамы выкидывали из шкафов все содержимое, потом гостья напяливала какую-нибудь тряпку поверх своего платья и тут же закатывала глаза:
– Леночка! Я всю жизнь мечтала только о таком палантине!
– Наденька, – едва сдерживая смех, отвечала ей Лена, – это не палантин, это мамина вязаная кофта.
– Да-да-да! Я всю жизнь мечтала именно о такой вязаной кофте! – тут же восклицала гостья и делала лукавые глаза. – Лена, ты волшебница, что ли? Прямо вот так и видишь, что мне больше всего хочется!
Между раскиданным тряпьем носился восторженный Жак и пытался выудить из тонкого целлофанового пакетика новенькие колготки хозяйки, чтобы немедля попробовать их на зуб.
– Ой! А мы вас и не заметили! – воскликнула Наденька, завидев молодого человека, украшенного продуктовыми пакетами.
– Как же это не заметили, если мне Лена двери открывала? – пробурчал Толик, не зная, что ему делать среди такого ералаша.
– Н-ну… Мы просто так увлеклись… – объяснила Лена и тут же обратилась к подруге: – Наденька! Я совсем не успеваю разгрести всю эту свалку, а так хочется посидеть, выпить фужер шампанского… Ты не поможешь накрыть на стол, а? Толик у нас замечательный кулинар! Толик, вы с Наденькой давайте, накрывайте на стол прямо на кухне, посидим без лишней помпы, по-семейному, а я пока уберу все это великолепие, хорошо?
Попробовал бы он сказать – нет! Конечно, Толик согласился. А Наденька и подавно. Она плавно направилась в кухню – небезызвестная травма ноги приучила даму не скакать ошалелой козой, как то было раньше, а двигаться более женственно. Она уверенно прикрыла двери, и уже через минуту Лена могла слышать ее счастливый заливистый смех. Даже сквозь толстые стены.
– Толик! А где здесь найти лук? Вы любите салат с луком? Нет? Да и я не люблю! Зачем вы суете мне в нос луковицу, я вообще не ем эту гадость!
Лена неторопливо убирала все вещи по местам, а парочка все еще колдовала над угощением.
– А вот на горячее у нас будет курица-гриль! Вы умеете пользоваться микроволновкой? – то и дело слышался Наденькин голосок. – Ну ничего, приходите к нам, я вас научу! У меня даже Павлик с ней запросто справляется. Кстати, совсем забыла спросить – а вы любите детей? Мальчиков? Семи лет, зовут Павликами?
Сначала Лена даже перепугалась – не слишком ли круто оседлала Наденька несчастного Толика, а потом решила:
«А почему, собственно, круто? Он же хотел повышенного внимания, вот Надюша и старается. Да, Жаконя, и не надо так печально скулить, с ней он обретет настоящее счастье, я-то знаю. А мы с тобой… А мы с тобой, может быть, тоже кого-нибудь обретем… Жаконя, а как тебе собачки доги? Нравятся?»
К столу Ленку пригласили, когда она не только убрала в комнате, но уже и вымыла прихожую, и успела просмотреть целую серию любимого фильма.
– Леночка! – пропела из кухни раскрасневшаяся Наденька. – Ну сколько же тебя можно ждать? Мы уж тебя зовем, зовем…
За столом они сидели недолго. После первого фужера шампанского Наденька пропустила несколько стопочек дамского винца, а потом как-то решительно стала собираться домой. Разрумяненный от спиртного, Толик браво вызвался ее проводить, и Лена была этому искренне рада – как знать, может быть, завтра она без малейших помех сможет вовремя встретиться с Виктором. И уже никакой «родный братец» не станет голосить на весь город.
– Я на тебя надеюсь, – шепнула она в дверях подруге. – Что хочешь делай, но задержи его подольше. У тебя получится, я в тебя верю!
Наденька подмигнула горящим глазом и чмокнула Лену в щеку.
– От меня еще никто не уходил! – самонадеянно, совершенно забыв прошлое, заявила она и тут же облокотилась на руку Толика. – Анатолий! Поспешим же ко мне! У меня специально для вас уже неделю хранится «Наполеон»!
– Коньяк? – сглотнул провожатый.
– То-о-о-рт, – укоризненно протянула Наденька.
Толик по-детски зачмокал губами и виновато пролопотал на прощанье:
– Лена, если я… Если я завтра не успею к девяти, как мы всегда гуляем… Я думаю, вы меня просто подождете.
– Непременно! – с пылом ответила Лена, захлопнула двери и добавила. – Только не в этой жизни…

Сообщение отредактировал Not_Fake - Воскресенье, 19.07.2009, 00:46

Glamurnaya_MakaroninaДата: Воскресенье, 19.07.2009, 01:01 | Сообщение # 73
Живу здесь
Награды: 246
Not_Fake, чудо, а не продка!

Not_FakeДата: Воскресенье, 19.07.2009, 02:37 | Сообщение # 74
Любитель
Glamurnaya_Makaronina, очень рада, что понравилось =) постараюсь в скором времени еще выложить))))))

Not_FakeДата: Понедельник, 20.07.2009, 20:12 | Сообщение # 75
Любитель
Утром Лена встала на целый час раньше – она должна была выглядеть неотразимо! Должен же наконец этот противный Степнов, из-за которого она провела столько бессонных ночей, понять, что лучше ее, Ленки, ему все равно никого не найти! Он же не совсем глупый, адвокатом работает…

Виктор ждал ее на том же самом месте – он и его здоровенный дог. Лена же бежала к нему навстречу быстрее нетерпеливого Жакони. И только завидев знакомую фигуру, приостановила прыть.

– Тихо, Жак, тихо… – задыхаясь, пробормотала она. – Будем вести себя достойно… Чтобы они, чего доброго, не подумали, что мы только их завидим, так сразу и кинемся к ним во все лопатки.

Жак понял все совершенно правильно. Едва заметив солидную собачью фигуру, он именно и понесся во все лопатки – вдвоем с собакой играть куда как веселее, нежели нудно таскаться с хозяйкой по лысым полянкам. Естественно, вслед за резвым щенком кинулась и Лена – кто его знает, этого здоровенного дога, что он там себе думает! Перекусит ее Жаконю пополам или растерзает, чего доброго.

– Жак! – кричала она, отзывая щенка. – Жа-а-к! Виктор! Придержи собаку, он моего дурачка покалечит!

Виктор положил руку на шею своего пса и, спокойно усмехаясь, дожидался приближения девушки.
– И я давно мечтал перейти на «ты», – счастливо скалился он. – Только все стеснялся предложить.

Лена подбежала и от смущения не знала куда деться. Она вообще в последнее время себя не понимала: вот дома сидит, все продумает – сейчас она так к Степнову подойдет, ножку красиво отставит вот так и скажет что-нибудь умное. А получается все наперекосяк. Вот сейчас, например, что происходит? Надо было ей нестись к нему, сверкая пятками?! Ведь понимает же – Виктор бы ни за что не допустил, чтобы его взрослый пес обидел малыша, а помчалась…

– А ты знаешь, я бы смотрел и смотрел, как ты вот так ко мне рвешься, – отведя глаза в сторону, издевался Викторь.
– Это я так утром вместо гимнастики бегаю, – нашлась Лена. – Времени не хватает на отдельные упражнения, все работа да работа… Вот я и кидаюсь на кого попало… В смысле бегом занимаюсь…
– А кем ты работаешь? – дернул бровями Виктор.
– Да никем, – отмахнулась Лена. – Вернее, тружусь, конечно, но только у меня такая профессия… Я не знаю, как она называется, я сама ее придумала…

И она сбивчиво стала рассказывать, как создала себе бизнес. Отчего-то ей хотелось рассказать Виктору про себя все. А он слушал внимательно, только изредка мотал головой, усмехался и весело фыркал, то есть, как поняла Ленка, восторгался ее сообразительностью. Выслушав Лену, он вдруг по-мальчишески блеснул глазами:

– А знаешь, я тебя сегодня хотел украсть!
– Да что ты! – испугалась Лена и покосилась на старшего Жака. – А куда?
– Ты спроси – у кого! У твоего старшего страшного брата! Он у тебя сильно строгий?
Вот о ком сейчас меньше всего хотелось говорить, так это о Толике. Лена просто заставляла себя не думать о нем, а сама нет-нет да и оглядывалась – не бежит ли по ее душу прилежный ветеринар, размахивая намордником?..
– Давай знаешь что, – не вытерпела Лена. – Давай ты меня украдешь поскорее, а то… Кто его знает, вдруг он и впрямь выскочит, кричать начнет…
– Тогда пойдем, – легко побежал Виктор вниз по тропинке.

Вслед за ним уверенно понесся дог, а за старшим другом потрясся и маленький Жаконя.
– Ой, ты не торопись только, а то я за тобой не успеваю… – пыталась не отстать Лена.
Виктор вдруг остановился, ухватил ее за руку и проговорил:
– Ну все, не торопись… Он теперь нас не увидит. Хм… Я уже и забыл, когда от кого-нибудь прятался… С тобой недолго и в детство впасть.
– Хорошо не в старческий маразм, – ляпнула Лена и вдруг закричала: – Жак! Ко мне! Ну на кой черт тебе сдалась эта старая тряпка! Жак!
– Лена, не так, – откровенно смеялся над ее дрессировкой Степнов. – Зачем ты за ним бежишь? Он принимает это за игру и убегает, ему так даже нравится! Ты, наоборот – убегай. Или присядь. Ну, садись!
Он взял Лену за руку, присел на корточки и усадил ее рядом. Лена чуть не рухнула возле него от избытка чувств – такая теплая была у Виктора рука, такая крепкая, надежная… И совершенно не хотелось, чтобы подбегал Жаконя – пусть бы носился, а они бы вот так сидели и ждали щенка целую вечность.

Наверное, что-то такое почувствовал и Виктор, потому что заговорил каким-то глухим, незнакомым голосом:
– Я когда тебя первый раз увидел… Ну там, на перекрестке… Я тогда такой злой на тебя был, прямо разорвать готов. Представляешь – у меня встреча с солидным клиентом, я дома целый час себя в порядок приводил – мылся, брился, наряжался, а ты у меня под машину... - Виктор чуть-чуть помолчал, а потом добавил, – А когда я тебя в больнице увидел, ну так прямо сердце сжалось! Жалкая такая стоишь…
– Я помню, – скривилась Лена. – Страшненькая, уродливая и никому не нужная!
– Так я ж тогда тебя еще не разглядел! А потом уже, когда понял, что не могу без тебя… Тогда ты куда-то уехала…
– А я… – пыталась объяснить Виктор, но у нее не получалось.
Что и говорить – у Виктор был богатый стаж собаковода, он знал, что советовал. Потому что маленький Жак уже давно прибежал и тыкался хозяйке мордой в лицо, в шею, в колени, а та отчего-то все никак не хотела подниматься.
– А я… – снова начала Лена, но малышу наконец удалось свалить ее, и девушка опрокинулась на спину в сухую траву.
– Так ее, Жаконя! Валяй! – весело поддержал щенка Степнов и присыпал бедолагу яркими опавшими листьями. – Жаконя, наседай, я помогу!
– Не смей называть моего пса обезьяньей кличкой! – верещала Лена, отмахиваясь и от собаки, и от листьев.
– А я не твоего, я своего называю! Имею право! Давай, Жаконя, помогай!
– Это ты так красиво говоришь своей псине «фас»?! Ужас какой! – уже визжала Лена и закрывала лицо руками.
Виктор перестал засыпать ее листьями, замер и осторожно отвел от лица ее руки…
Ну что ж, целуются адвокаты точно так же, как артисты в кино. Ленка, конечно, с артистами не целовалась, но видела на экране. Правда, в жизни это получается куда волнительней!
– Почему ты тогда так ушел? – спрашивала Лена, прижавшись спиной к спине Степнова. – Поверил, что я могу наплести такую ересь? Или тебе жалко до слез стало монтировку?
– Её не жалко… Мне тебя было жалко потерять… Я же столько по роду профессии подлости всякой вижу. Вот, кажется, такой милый мужчина, такая душевная женщина, а как до денег дело дойдет, так что только не льют друг на друга… И эти ваши «домыслы» про всякое избиение, прочая лабуда, ну так хлестнули… я не выдержал и сбежал. А потом только сообразил – чего ж я тебя-то не выслушал? Профессия, черт ее побери…
Лена поелозила затылком по его спине:
– А зачем тогда работу такую выбрал?
– Чтобы слабых защищать, – признался Виктор. – Думал, у меня получится только слабых… А приходится… Но, слава богу, теперь я имею возможность выбирать себе дела.
– Возможность имеешь, а на работу теперь ездишь в автобусе…
– Это потому что я машину себе новую покупаю – объяснил Виктор. – А старую продал уже, вот так и получилось… Хочешь, я тебя завтра прокачу по вечернему городу на своей новой машине, а?
– Я, честно говоря, не знаю, как надо вести себя на первом свидании. Наверное, надо отказаться, – принялась жеманничать барышня. Но тут же резко переменилась. – Но ты даже не надейся – конечно хочу!
– Ой, как хорошо-то! – выдохнул Виктор. – А то я так переживал – в кои-то веки встретил девушку своей мечты, а у нас с ней какой-то собачий роман получается.
«Ты еще скажи – собачья свадьба», – чуть было не ляпнула Ленка, даже уже губами шевельнула, но вовремя спохватилась – приличным девушкам про такие вещи знать не полагается.
Степнова же развернул ее к себе лицом и хитро уставился в глаза.
– Ну? Чего ты там такое думаешь, пошлячка? «Еще про собачью свадьбу скажи», так?
– Знаешь что?!! – вспыхнула Ленка. – Знаешь!.. Я вот к тебе в мозги не лезу! И мысли твои не подслушиваю! Это все равно… все равно как в чужой карман залезть!
Степнов весело гоготал, запрокинув голову.
– Я же говорю – пошлячка.

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: