Степнов поставил бутылку ликера на стол, вежливо обнял ее и ответил на поцелуй. Лена заметила, что даже после того, как он ее отпустил, «золотистая головка» все еще держала его за руку.
— Все беспокоились, что ты разочаруешь нас и не приедешь, — продолжила она. — Но я знала, что ты будешь здесь, потому что все телефоны уже раскалились от звонков из твоего офиса. Слуги и все остальные принимают телефонограммы для тебя уже полдня. А это кто? — бойко спросила она, наконец отпустив его руку и отступив на шаг, чтобы получше разглядеть Кулёмину.
— Лена, это Полина Зеленова, — представил Степнов незнакомку.
— Зовите меня просто Поля, меня все так называют.
Женщина повернулась к Степнову и продолжила разговор, как будто Лены уже здесь не было:
— Я думала, что ты приедешь с Кристиной.
— Неужели? — усмехнулся Степнов. — А я думал, что вы с Андреем в Риме.
— Мы были там, — объяснила Поля, — но там скучно.
Через несколько минут, когда она ушла, Степнов начал:
— Поля…
— Я знаю, кто она такая, — мягко прервала Лена. — Я десятки раз видела ее фотографии в журналах и газетах.
Полина Зеленова была любимицей отделов светской хроники ведущих журналов, наследницей нефтяного магната. Она была замужем за сказочно богатым греческим промышленником.
Степнов протянул Лене бокал, из своего сделал глоток и повернулся навстречу приближающейся к ним паре. . — Может быть, ты знаешь и кого-нибудь из этих двух?
— Нет, — призналась Лена. — Кажется, в журналах я их не встречала. Степнов усмехнулся:
— В таком случае я представлю тебя. Так получилось, что они и есть хозяева этого безобразия и к тому же мои очень хорошие друзья.
Готовясь к неизбежной процедуре знакомства, Лена внимательно посмотрела на красивую брюнетку лет тридцати и на идущего рядом с ней мужчину, которому было на вид около тридцати пяти.
— Витя! — радостно закричала женщина, кидаясь к нему в объятия и целуя его с такой же, как Поля, фамильярностью и энтузиазмом. — Мы не видели тебя несколько месяцев! — проворчала она, несколько отступая назад. — Где тебя черти носили?
— Некоторые из нас еще и работают, чтобы иметь кусок хлеба, — оправдывался Степнов с улыбкой.
Затем он взял Лорен за руку и подтолкнул вперед.
— Лена, познакомься с нашими дорогими хозяевами. Ирина и Игорь Рассказовы.
— Очень приятно познакомиться, Леночка, — сказала Ирина и обратилась к Степнову:
— Почему это вы стоите здесь, в стороне ото всех? Так вы ни с кем не увидитесь.
— Именно поэтому я здесь и стою, — прямо ответил Степнов.
Ира засмеялась и виновато объяснила:
— Я обещала тебе маленькую вечеринку, но мы не ожидали, что почти все приглашенные действительно придут. Ты не можешь себе представить, сколько у нас из-за этого возникло проблем.
Она подняла голову к багровеющему небу и затем оглянулась. Следуя за ее взглядом, Лена увидела, что гости стали стекаться к дому или направлялись вниз на набережнуюкоторые должны были. Официанты начали устанавливать столы под огромным полосатым тентом, вокруг бассейна зажгли огни. Музыканты переносили свои инструменты на огромную сцену, сооруженную около дальнего конца бассейна.
— Все одеваются к обеду, — констатировала Ирина Рассказова. — А вы поедете к тебе, чтобы переодеться, или переоденетесь здесь?
У Лены закружилась голова. Одеваться к обеду? У нее не было абсолютно ничего подходящего для такого случая. Она же не миллионерша!
Не обращая внимания на то, что Лена судорожно сжала его руку, Степнов сказал:
— Лена переоденется здесь, а я отправлюсь к себе, чтобы ответить на самые срочные звонки, и там переоденусь.
Ирина улыбнулась Лене:
— Дом уже лопается по швам; мы с вами можем воспользоваться нашей комнатой, а Игорёк найдет, где ему переодеться. Пойдемте? — пригласила она, уже поворачиваясь, чтобы идти.
Степнов с пониманием посмотрел на растерянное лицо Лены.
— Мне нужно кое-что сказать Леночке. Вы идите, она вас догонит.
Как только Ира и Игорь отошли на такое расстояние, что не могли их услышать, Кулёмина отчаянно воскликнула:
— Степнов! Мне нечего надеть! Конечно, тебе тоже? Что нам делать?
— У меня есть кое-какие вещи в моём доме, и я найду там и для тебя платье. Оно будет через час в комнате Иры.
Дом был заполнен шумом и суетой. Смех и разговоры доносились разом из двадцати комнат, расположенных на трех этажах. Слуги бегали взад и вперед, неся в руках свежевыглаженную одежду и подносы с напитками.
Степнов остановил одного из них, чтобы узнать, кто ему звонил. Ему торжественно вручили длинный список. Виктор повернулся к Лене:
— Встретимся около бассейна примерно через час. Ты сможешь обойтись без меня так долго? Не испугаешься?
— Все будет в порядке, — заверила его Кулёмина. — Занимайся своими делами.
— Ты уверена?
Смотря в его властные колдовские глаза, она не была уверена даже в собственном имени, но тем не менее кивнула. Когда он ушел, Лена оглянулась и увидела Полю Зеленову, наблюдавшую за ней с откровенным любопытством.
— скажите, где здесь телефон? — спросила Лена, она хотела позвонить деду.
— Пойдемте. - оветила Поля.
Лена вошла вслед за ней в роскошный кабинет, где на столе стояло несколько сверхмодных телефонных аппаратов, сделанных в стиле ретро.
Затем Полина ушла, закрыв за собой дверь. Пётр Никонорович гордо ахнул, когда узнал о ее новой работе и большой зарплате. Он обрадовался, услышав, что Филип Градов предложил ей жить бесплатно в его квартире. Лена не упомянула о сделке с Филипом, чтобы не волновать деда, у которого и так сердце работало через раз. Главное, что она хотела ему сказать, — то, что в финансовом отношении ему теперь будет гораздо легче.
Повесив трубку, Лена прошла через кабинет и открыла было дверь, но остановилась при звуке веселого женского голоса:
— Поля, дорогая, ты превосходно выглядишь, я сто лет тебя не видела. Ты случайно не знаешь, будет ли здесь Витенька Степнов?
— Не будет. Потому что он уже здесь, — ответила Поля. — Я с ним говорила.
— Слава Богу, что он здесь! — воскликнула другая женщина. — Борис притащил меня сюда с божественного бермудского пляжа только для того, чтобы поговорить с Виктором о каких-то делах.
— Борису придется подождать своей очереди, — безразлично проговорила Поля. — Мы с Андреем здесь тоже из-за Степнова. Андрей будет обговаривать с ним строительство сети международных отелей. Он пытался дозвониться Вите из Рима в течение двух недель, но безуспешно, поэтому мы вчера приехали сюда.
— Я что-то не видела Кристину, — поинтересовалась еще одна женщина.
— Ты ее не видела, потому что ее здесь нет, но подожди — и ты увидишь, кого Степнов привез вместо нее. — Этот насмешливый тон заставил Лену оцепенеть еще до того, как Поля добавила:
— Ты не поверишь; ей около восемнадцати, и она прямо из какого-то захолустья. Витя, прежде чем оставить ее на час одну, спросил, сможет ли она обойтись без него…
Голоса стали удаляться.
Услышанное ошеломило и разозлило Лену, но она спокойно открыла дверь и вышла в холл.
Часом позже, сидя за туалетным столиком в комнате Иры, Лена расчесала свои золотистые волосы так, что они послушными прядками обрамили ее лицо. Затем она наскоро слегка подкрасила глаза, провела по губам блеском и бросила косметику в сумочку.
Виктор наверняка был уже внизу около бассейна и ждал ее. От этой мысли ее зеленые глаза радостно засветились. Она приблизилась к зеркалу и осторожно надела серьги, принадлежавшие когда-то ее матери.
Закончив туалет, Лена отступила на несколько шагов, чтобы как следует оценить великолепное розовое платье из легкой ткани, которое ей доставили от Степнова, пока она принимала ванну. Мягкая ткань подчеркивала высокую упругую грудь. Спина была абсолютно открытой, а само платье не доходило до колен. на ногах красовались одолженные у Иры изящные золотые босоножки.
— Потрясающе! — улыбнулась Ирина. — Повернись, чтобы я могла посмотреть сзади. - Лена послушно повернулась.
— Я никогда не видела, чтобы какая-нибудь вещь выглядела одновременно так строго спереди и так сокрушительно сзади! — восторженно произнесла хозяйка, глядя на золотистую от загара спину Лены, которая была обнажена почти до пояса.
— Ну, может уже можно идти?
Когда они проходили по балкону, через открытые окна со стороны бассейна долетали звуки шумного веселья. Женские смеющиеся голоса смешивались с мужскими, и все это — на фоне ритмичной оркестровой музыки.
Через несколько секунд, когда они проходили по внутреннему дворику, Ирина была окружена и похищена шумной компанией, а Лена осталась одна.
Она вглядывалась в толпу, ища Степнова. Сделав два шага вперед, она заметила его посреди большой группы людей у дальнего края бассейна.
Не сводя глаз с его высокой фигуры, Лена осторожно пробиралась между гостями, слугами, факелами и столиками.
Когда она подошла ближе, то увидела, что сразу несколько человек что-то оживленно говорили Виктору. Он, казалось, слушал очень внимательно, но время от времени его взгляд отрывался от собеседников и скользил по толпе. «Он ищет меня!»— радостно подумала Лена. И, как будто услышав ее мысли, он поднял голову и встретился с ней глазами. Он тут же отрывисто кивнул говорившим и без единого слова просто вышел из их круга, что могло показаться совершенно невежливым.
Он шел так целеустремленно, что все расступались, пропуская его. Наконец их уже никто не разделял, и Лена смогла как следует рассмотреть его. У нее просто захватило дух! Черный с блестящим отливом смокинг сидел на нем так, как будто был сшит по заказу лучшим портным. Ослепительная белизна украшенной оборками рубашки красиво контрастировала с его бронзовым загаром и официальной черной бабочкой. И было очевидно, что он чувствует себя в этом наряде абсолютно уверенно, как человек, издавна привыкший к такой одежде. Лена почувствовала гордость за него и не пыталась скрыть ее, когда он наконец оказался возле нее.
— Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивый? — спросила она мягко.
Его губы медленно расплылись в мальчишеской улыбке.
— А что ты скажешь, если я отвечу «нет»? - Лена рассмеялась:
— Я скажу, что ты пытаешься выглядеть скромным.
— В таком случае что мне теперь сделать, чтобы поддержать это мнение? — серьезно осведомился он.
— Я думаю, что теперь ты должен покраснеть и смутиться от лести.
— Меня совсем нелегко смутить.
— Ну, тогда ты можешь попробовать смутить меня, сказав, как я выгляжу, — посоветовала Лена.
Она медленно повернулась, чтобы он мог полностью оценить контраст между строгим лифом и вызывающе обнаженной спиной. Яркие отсветы плясали на ее блестящих волосах. Восхищенный взгляд Виктора заскользил по ее сияющему лицу, по всей стройной фигуре.
— Ну? — шутливо спросила она. — Что ты думаешь?
Его синие глаза горели, но вместо ответа он перевел взгляд на ее фигуру. Немного помедлив, он наконец резко произнес:
— Я думаю, что это платье тебе очень идет.
Лена взорвалась от смеха:
— Никогда никому не позволяй говорить, что ты льстец, потому что ты совсем не умеешь льстить.
— Да? — вызывающе усмехнулся Степнов. — Ну, тогда я скажу тебе, что я на самом деле думаю. Я думаю, что ты потрясающе привлекательна и обладаешь удивительной способностью выглядеть одновременно утонченной соблазнительницей и ангельской маленькой девочкой. И мне ужасно жаль, что мы заперты здесь, как в ловушке, на несколько часов с сотней других людей, потому что, когда я смотрю на тебя, мне становится просто неудобно от моего безумного желания… узнать, как ты будешь чувствовать себя в моих объятиях сегодня вечером.
Щеки Лены просто запылали. Она была не таким уж «ангелом»и прекрасно поняла, что он имеет в виду под фразой «становится неудобно от желания». Она отвела взгляд от его смеющихся серых глаз и стала смотреть на гостей, куда угодно, только не на его высокую сильную фигуру. Почему он говорит так прямо? Может, он подозревает, что она никогда ни с кем не спала, и умышленно хочет смутить ее? Будет ли для него иметь какое-нибудь значение то, что она девственница?
Возможно, не было ничего такого, что он не знал или не попробовал. Несмотря на это, Лена чувствовала, что он не стал бы соблазнять и укладывать в постель девственницу. Правда, сама девственница хотела бы, чтобы ее соблазнили, но не так быстро и не так легко. Она должна подождать, пока не убедится, что он ее по-настоящему любит. Должна, но не уверена, что сможет это сделать.
Крепко зажав ее лицо в ладонях, Степнов повернул Лену к себе:
— Если я такой красивый, то почему ты не хочешь на меня смотреть?
— Было глупо с моей стороны сказать тебе это, — с достоинством ответила Лена, — к тому же…
— Это, определенно, было большое преувеличение, — улыбнулся Степнов, убирая руки с ее лица, — но мне оно понравилось. И если хочешь знать, — добавил он сухо, — мне никто этого раньше не говорил.
Кто-то окликнул его по имени, но он сделал вид, что не расслышал. Поддерживая Лену под локоть, он повел ее к полосатому тенту, установленному на газоне, где официант подавал горячие и холодные закуски.
— Давай ты что-нибудь выпьешь и перекусишь.
За несколько последующих минут еще человек пять или шесть обращались к Виктору. На седьмой раз он вышел из себя:
— Чем больше мне хочется провести этот вечер с тобой наедине, тем больше приходится общаться с другими людьми. Я же не могу притворяться глухим и слепым.
— Я понимаю, — сочувственно сказала Лена, — они очень богаты и избалованны, поэтому думают, что если ты на них работаешь, то являешься их собственностью.
Его темные брови удивленно поднялись:
— С чего ты взяла, что я на них работаю?
— Я случайно услышала, как Полина Зеленова сказала кому-то, что ее муж приехал сюда из Рима для того, чтобы поговорить с тобой о строительстве международных отелей. А другая женщина ответила, что ее муж, которого зовут Борис, здесь также для того, чтобы обсудить с тобой какие-то дела.
Виктор бросил раздраженный взгляд на окружающую их толпу, как будто каждый присутствующий лично угрожал его спокойствию.
— Я приехал сюда, потому что в течение двух месяцев работал до потери сознания и хочу отдохнуть хотя бы два дня, — зло проговорил он.
— Если ты действительно не хочешь говорить о делах, то почему ты должен это делать?
— — Когда люди проехали тысячи миль, чтобы поговорить с тобой, они обычно бывают очень настойчивы, — ответил Степнов, опять оглядывая гостей, — и пока я теряюсь в догадках, что мне делать. Я вижу еще по крайней мере четверых, приехавших с той же целью.
— Оставь их мне, — сказала Лена с чарующей улыбкой. — Я справлюсь с ними.
— Ты справишься? — усмехнулся Степнов. — И как же ты это сделаешь?
Глаза Лены засверкали из-под густых ресниц.
— Как только кто-нибудь заговорит с тобой о деле, я вмешаюсь и буду отвлекать тебя. Взгляд Степнова упал на ее губы.
— Это будет несложно, ты все время отвлекаешь меня.
Следующие три часа Лена вела себя так, как обещала. С тактическим блеском, которому позавидовал бы сам Наполеон Бонапарт, она спасла Виктора по крайней мере от дюжины деловых разговоров. Как только дискуссия заходила слишком далеко, она вмешивалась, мягко напоминая, что он обещал принести ей выпить, пойти прогуляться, показать местность — все, что в этот момент приходило ей в голову.
И Степнов подчинялся, благословляя про себя ее изобретательность.
Держа в одной руке бокал, а другой обнимая Лену за талию, он бесстыдно использовал ее как добровольный щит. Но чем больше проходило времени и чем больше текло ликеру, тем громче становились разговоры, веселее смех, непристойнее шутки, и люди, желавшие захватить Степнова, становились все более настойчивыми.
— Тебе действительно нужно размять затекшую ногу? — дразнящим шепотом спросил Виктор, когда они вырвались от яхтсмена с багровым лицом, который хотел, чтобы Виктор рассказал ему все, что он знает, о какой-то нефтяной компании.
Лена потягивала третий бокал изумительнейшего напитка, который по вкусу и виду напоминал шоколадный, но был гораздо крепче, чем она думала.
— Конечно, нет, с моими ногами все в полном порядке, — весело сообщила Лена, повернувшись, чтобы взглянуть на шестерых ненормальных, играющих парами на корте, предназначенном только для двоих теннисистов. Одна из женщин, кинозвезда, скинула юбку и осталась в расшитой стразами свободной блузе, выглядывавших из-под нее кружевных трусиках и в туфлях на высоком каблуке.
Степнов взял из рук Лены пустой бокал и отставил подальше:
— Пойдем прогуляемся по пляжу? .
Виктор и Лена стояли вдвоем на пляже, слушая музыку и смех, с вечеринки, и любуясь лунной дорожкой, пересекавшей озеро, — Потанцуй со мной, — попросил Степнов, и Лена послушно шагнула в его объятия.
Прислонившись щекой к его черному пиджаку, она двигалась под медленную оркестровую музыку.
С тех пор как она проснулась сегодня утром, произошла масса событий: она встречалась с Ветровым, прошла собеседование у Юрия Кустова, затем был обед с Виктором и долгая дорога, а теперь эта вечеринка, где она выпила столько, сколько не пила никогда в жизни. Волнение, надежда и страсть — и все в один день! И сейчас она танцует с мужчиной своей мечты. Слишком много всего: она чувствовала себя приятно обессилевшей, у нее слегка кружилась голова.
Ее мысли вернулись к полуголой кинозвезде, и она тихо рассмеялась:
— Если бы я была на месте той женщины, которая играет в теннис, то я сняла бы туфли и оставила юбку. И ты знаешь почему?
— Чтобы лучше играть? — рассеянно пробормотал Степнов, вдыхая аромат ее шелковых волос.
— Не-а, я вообще не умею играть в теннис. — Резко подняв голову, Лорен доверительно сообщила:
— Я бы не стала снимать юбку, потому что я скромная. Или я просто сдержанная? Ну, во всяком случае, либо то, либо другое.
Она прислонилась щекой к его груди. Степнов усмехнулся, и его рука скользнула вниз по ее обнаженной спине. Он прижал податливую Лену к своему разгоряченному телу.
— На самом деле, — сонно продолжила она, — я и не скромная и не сдержанная. То, что я есть, — это результат смеси полупуританского воспитания и либерального образования. Это означает, что сама я ничего себе не позволю, но я думаю, что другие люди могут делать все, что захотят. Я понятно говорю?
Виктор проигнорировал ее вопрос и вместо ответа задал свой:
— Ленок, каким образом ты успела опьянеть?
— Я не думаю…
— Перестань, — скомандовал он. Хотя это было сказано спокойным тоном, но звучало как приказ, которому следовало повиноваться. Собираясь выразить протест против его авторитарного поведения, Лена резко подняла голову, но ее губы мгновенно привлекли его внимание.
— Ты лучше молчи, — строго проворчал он. Затем его рот накрыл ее губы. Этот ошеломляющий поцелуй поверг ее в бездну, где ничего не существовало, кроме чувственных горячих мужских губ. Ее рука скользнула в его густые волосы, а его язык проникал все глубже, пока Лена инстинктивно не сделала то, что он хотел. Ее губы расслабились и начали двигаться вместе с его губами. Сквозь ткань Кулёмина почувствовала прямое свидетельство его разгорающейся страсти и задрожала от растущего в ней желания. Она начала терять контроль над своим телом. Бессознательно желая доставить ему больше удовольствия, она выгнулась вперед, и его руки легли на ее бедра, прижимая Лену еще ближе.
С трудом оторвавшись от нее, Степнов прошептал охрипшим голосом:
— Барышня, вы целуетесь совсем не как пуританка.
Дрожа от наслаждения и страха, Лена опустила голову ему на плечо. Она погрузилась в бездну желания слишком быстро и слишком глубоко, чтобы освободиться. Его следующая фраза подтвердила, что продолжение следует:
— Поедем ко мне.
— Вить, я…
Он нежно обнял ее за плечи и слегка потянул за собой.
— Посмотри на меня, — сказал он мягко. Лена подняла на него затуманенные глаза.
— Я хочу тебя, Лена.
Это спокойное прямое заявление обожгло ее, словно огнем.
— Я знаю, — прошептала она нетвердо. — И я рада, что это так.
Он тепло улыбнулся, одобряя ее искренность.
— Ну и?..
Кулёмина вздохнула, не в состоянии отвести от него взгляд или солгать.
— И я тоже хочу тебя, — неуверенно призналась она.
Его пальцы заскользили по ее волосам.
— В таком случае, — хрипло проговорил он, — почему мы здесь стоим?
— Эй, Степнов! — загремел в нескольких шагах от них дружеский голос. — Это ты?
Лена так резко отпрянула от Виктора, как будто была поймана за каким-то просто немыслимым занятием, а потом чуть было не рассмеялась, когда Степнов спокойно ответил:
— Степнов ушел несколько часов назад.
— Да неужели? Интересно: почему? — спросил мужчина, подходя ближе и подозрительно приглядываясь к ним.
— Очевидно, у него было чем заняться, — медленно произнес Степнов.
— Ну да, я понимаю, — благодушно согласился мужчина.
Наконец поймав свою жертву, он не проявил ни малейшего желания понять ясный намек и уйти. С милейшей улыбкой на толстом лице, он медленной походкой вышел из тени — полный, смуглый, сразу же напомнивший Лене плюшевого медведя. Его смокинг и вечерняя рубашка с оборками были расстегнуты, и черная бабочка одиноко болталась вокруг шеи. Кулёмина решила, что он очень мило выглядит. Степнов представил его как Романа Габисова.
— Приятно познакомиться, Роман, — сказала она вежливо.
— Мне тоже очень приятно познакомиться, барышня, — ответил он приветливо. Затем повернулся к Степнову:
— Возле бассейна играют в блэк-джек. Полечка Зеленова только что спустила пять тысяч долларов. Иришка Рассказова сорвала куш в три тысячи долларов, а Игорю на обе руки выпало по четыре одинаковых масти, вероятность того, чтобы такое произошло один раз, — один к четырем тысячам, а чтобы два — это будет примерно…
Слушая, как Роман Габисов подсчитывает какие-то смутные вероятности, Лена с учтивой улыбкой опустила голову на грудь Степнова, пододвигаясь поближе к нему, чтобы согреться. Она не только замерзла, но и ужасно хотела спать. Она сдержала зевок, затем другой, и через несколько минут ее веки опустились.
— Я действую на твою подругу как снотворное, Степнов, — извинился Намберс, прервав рассказ о счете уже четвертого футбольного матча.
Степнов со смехом наблюдал, как Лена с усилием выпрямилась, пытаясь изобразить на своем сонном лице бодрую улыбку.
— Я думаю, — сказал он, — что моей подруге пора спать.
Роман Габисов взглянул на нее и подмигнул Степнову:
— Повезло тебе.
Махнув рукой, он повернулся и зашагал к дому. Обняв Лену, Виктор крепко прижал ее к себе и спрятал лицо в ее благоухающих волосах.
— Это так, Ленок?
Лена, устраиваясь поуютнее в теплом кольце его рук, невнятно пробормотала:
— Так? Что?
— Мне повезет сегодня ночью?
— Нет, — сонно ответила Кулёмина.
— Я так и подумал, — улыбнулся Степнов. Слегка отстранившись, он взглянул на ее сонное лицо и покачал головой:
— Да ты уже заснула!
Придерживая Лену за плечи, он повел ее к дому.
— Мне понравился Габисов. - Степнов взглянул на нее с улыбкой. — Он просто математический гений. И он вообще очень милый, такой дружелюбный и похож на…
— На букмекера.
— На кого? — Лена чуть было не споткнулась от удивления.
Весь дом ослепительно сверкал, и вечеринка была в самом разгаре, несмотря на поздний час.
— А что, эти люди никогда не спят? — поинтересовалась Лена, когда Степнов открыл входную дверь и на них обрушился шквал шума и смеха.
— Нет, если они в состоянии бодрствовать, — ответил Виктор, оглядываясь вокруг.
Спросив слугу, какая комната выделена для Лены, он проводил ее наверх.
— Я буду ночевать у себя в доме. Завтрашний день мы проведем там Одни, — пообещал Степнов и, открыв дверь в комнату Лены, добавил:
— Утром я пришлю за тобой такси. Все, что тебе нужно сделать, — это сказать водителю чтобы он проехал по трассе два километра на север до первого поворота налево, затем пусть повернет и едит до конца дороги. Там стоит один-единственный дом, так что ошибиться нельзя. Я жду тебя в одиннадцать.
Его самонадеянная уверенность в том, что она поедет к нему и вообще будет делать то, что он захочет, удивила и разозлила Кулёмину.
— А может, тебе стоило сначала спросить, хочу ли я быть там наедине с тобой?
— Хочешь. — И он ласково потрепал Лену по щеке, смотря на нее как на девятилетнюю девочку. — Если нет, то ты всегда можешь повернуть на юг и отправиться домой, к дедушке.
Затем он заключил ее в объятия и страстно поцеловал.
— Увидимся в одиннадцать.
— Если я не решу уехать к дедушке, — дерзко возразила Лена.
Когда он ушел, она скользнула в кровать и на ее губах заиграла непроизвольная улыбка. Кто еще может быть настолько уверенным в себе, самонадеянным и… великолепным? Лена всегда была слишком занята учебой, работой, музыкой, чтобы серьезно кем-либо увлечься. Но сейчас она уже взрослая женщина и знает чего хочет. Она хочет Степнова. В нем было все, что должно быть в мужчине, — сила, мягкость, ум, мудрость и чувство юмора. Он был очень красивым и…
Лена со счастливой улыбкой схватила подушку, прижала ее к своей груди и потерлась щекой о белую наволочку, как будто это была его рубашка. Пока он играл с ней, но она хотела, чтобы он полюбил ее, она хотела победить его. Для этого ей нужно стать для него особенной, чем-то отличаться от других женщин, которых он знал.
Лена перевернулась на спину и уставилась в потолок. Он был слишком уверен в ней. Например, он не сомневается, что она приедет к нему. Надо вывести его из равновесия и этим помочь делу. Поэтому она просто немного опоздает, чтобы он подумал, что она не приедет. Одиннадцать тридцать — то, что нужно. К этому времени он уже решит, что она не приедет, но не успеет куда-нибудь уехать. Все еще прижимая к себе подушку и продолжая улыбаться, Лена заснула. Она спала с внутренним спокойствием и глубокой радостью женщины, которая встретила мужчину своей мечты.