ПРООДА!!! Прошло пять месяцев. На улице стояла зима – холодная, снежная и ветреная. Люди шли и поскальзывались на ледяном асфальте, смешно размахивая руками. Фонари зажигались раньше, и темнело тоже значительно раньше. С неба падали хлопья снега, оседая на одеждах и мгновенно тая. Пронизывающий ветер заставлял прохожих ускорить темп ходьбы и мерзнуть.
Среди таких прохожих, мерзнущих и задумчивых, был один паренек. На вид ему было лет восемнадцать, и одет он был по-молодежному. Многие заинтересованно смотрели на него, находя его довольно красивым, и с этим было трудно не согласиться. Он шел по обледенелому тротуару, засунув руки в карманы, не замечая пристального внимания со стороны прохожих. Его это мало волновало, насколько у него было задумчивое и напряженное выражение лица. Можно было подумать, что его заботит отношения с родителями или несданная сессия в институте. Но все было совершенно по-иному.
Этого парня, как вы догадались, звали Стас Комаров, и на данный момент его заботила лишь одна проблема: где взять деньги. Лера, его жена, вот-вот должна была родить, и на будущего ребенка нужны были немалые деньги. Конечно, родители помогали, но все же хотелось самостоятельности, как-никак, он был главным в их маленькой семье, и всю ответственность решил взять на себя. Казалось, много лет прошло со дня свадьбы: насколько все сейчас было безрадостным. Каждый день одно и тоже: где взять деньги и как дальше жить. Можно было бы посоветоваться с Гуцулом, но ему сейчас не до этого: Полина легла на сохранение и не сегодня-завтра родит. Может, что отчим посоветует, и к нему в офис сейчас Стас и направлялся.
Стряхнув снег с пальто, Стас вошел в светлое помещение и огляделся. На рецепшене сидела дежурная и что-то писала.
- Скажите, Анатолий Владимирович у себя? – спросил он.
- Да, подождите минутку, - ответила она, зная заранее об его приходе.
Стас кивнул и отошел к окну. На стекло липли снежинки, а в голове был полный сумбур. Прижавшись лбом к холодному окну, Стас вывел на запотевшем от его дыхания стекле: «ЛиС»
- Стас! – окликнул его чей-то знакомый голос, и Комаров удивленно обернулся.
Сзади него стояла Оля Лебедева, его бывшая девушка и одноклассница. Она здорово изменилась: немного пополнела, покрасилась под брюнетку и подстриглась.
- Привет, - растерянно ответил он.- Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть.
- Я тоже, - улыбнулась Оля. - Просто я пришла на подработку, может, есть какая-нибудь подходящая вакансия…
- А я к отчиму, - усмехнулся Стас. – Обсудить кое-какой вопрос.
Они присели на кожаный диван и посмотрели друг на друга.
- Расскажи, как ты, как учишься, - из вежливости продолжил Стас.
- Нормально у меня все, учусь в МГУКИ на продюсера, - пожала плечами Оля. – Мы так с тобой давно не виделись.…Ты так повзрослел…
Стас похолодел, зная, о чем она хочет сказать, но вслух лишь произнес:
- Да, давно не виделись.
- Знаешь, я много думала.…Думала о нас, - Оля посмотрела ему прямо в глаза, и Стас их опустил. – Мне так жаль, что у нас ничего не вышло…
- Что теперь об этом говорить, - пробормотал Стас, чувствуя себя неловко.
Повисла долгая пауза, после которой Оля тихо произнесла:
- Я все время думаю о тебе…Я пыталась тебя забыть, пыталась доказать себе, что все кончено.… Но не смогла. Я тут подумала: а не начать ли нам все сначала? Сколько воды с той поры утекло…
- Оль, ты же знаешь, что я тебя не любил,- устало сказал Стас, потирая виски руками.- Я встречался с тобой, чтобы забыть Леру.
Лебедева прерывисто вздохнула, словно слова застряли ей в горле. Затем она воскликнула:
- Стас, пойми, это глупо! Лера в Англии, а ты так и будешь страдать, вспоминая ее? Неужели тебе никогда со мной не было хорошо.
- Было, - машинально кивнул головой Комаров. – Но Лера давно вернулась из Англии.
- Значит, уедет, - пожала плечами Оля. – Ей карьера важнее всего на свете. А ты мне до сих пор очень нравишься..
- Нравиться и любить - это две большие разницы, - усмехнулся Комаров. – Извини, но мне сейчас не до философских рассуждений. Слишком много забот и проблем.
- Поделись со мной проблемами, и мы вместе найдем выход, - убежденно произнесла Оля, глядя на него.
Стас вздохнул и посмотрел в глаза Лебедевой. Потом он показал ей руку, на безымянном пальце которой красовалось золотое кольцо.
- Я женат, - просто сказал он, решив покончить с этим бесполезным разговором. – На Лере Новиковой. И скоро стану отцом. Так что извини.
Оля изумленно посмотрела на него и не могла вымолвить ни слова от шока. Стас понял, что больше не может оставаться в этом помещении, рядом с ней ни минуты и быстро пошел к выходу.
- Стас! Постой! – крикнула Лебедева ему вслед, но он хлопнул дверь, оставляя за собой приятный аромат одеколона…
А КАКАЯ НЕОЖИДАННАЯ СИТУАЦИЯ ПРИКЛЮЧИЛАСЬ У ЛиС ВЫ УЗНАЕТЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ - ЭТО УТРЕННЯЯ ПРОДА