ПРООДА!! Прошло две с половиной недели. Стоял конец июля, и на улице была сумасшедшая жара. Лера и Стас шли по бульвару, держась за руки, и изнывали от палящего солнца.
- Хорошо, что мы ушли из дома рано, а то там сейчас опять красят, - сказал Стас.
- Эти родственнички, как вышли из психушки, совсем озверели, - нахмурилась Лера. – У меня от этой краски и жары голова кружится. Совсем страх потеряли…
- Да уж, погодка класс, - мечтательно вздохнул Стас. – Рвануть бы сейчас на Мальдивы, бросить все к черту… Предки мои возвращаются на следующей неделе.
- А они знают, что ты со мной живешь? – поинтересовалась Новикова.
- Да, я по телефону им сообщил, - ответил Стас. – Они тебя очень любят, даже не протестовали.
- Папа тоже успокоился, - улыбнулась Лера. – Теперь, говорит, меня есть, кому защитить.
Мимо них проехал мотоциклист в шлеме, едва не обдав их пылью.
- Осторожнее! – возмутился Комаров, а байкер снял шлем.
- Бизон! – завопила Лера, кидаясь тому на шею, отчего Стас офигел конкретно.
- Привет, детка - небрежно сказал байкер. – Вот уж не думал, что свидимся.
- Я тоже, - радостно посмотрела на него Лера, и Стас почувствовал укол ревности. – А это мой парень, Стас. Стас, это Бизон, мой очень хороший друг.
- Здрасте, - кивнул Комаров, недоумевая, что Лера может иметь общего с этим чудовищем.
- Респект тебе, пай-мальчик, - снисходительно улыбнулся Бизон.
- А ты по-прежнему тусишь в «Веселом Покойнике?» - поинтересовалась Лера, и Стас догадался, что речь идет о клубе байкеров.
- Оставь сомнения, детка, - небрежно ответил Бизон, откидывая назад длинные волосы. – Ты такая красотка стала, я опупеваю.
- Школу закончила, сейчас гуляю, - улыбнулась Лера и Стас начал чувствовать себя лишним. – Но я слушаю хард-рок, переписывалась недавно с Носорогом, да, тебе привет от Мамонта…
Со стороны казалось, что она сошла с ума, если не знать, что она говорит про байкеров.
- Я тебя вспоминал, крошка, - признался Бизон. – Держи телефончик, вдруг снова захочешь со мной встречаться, - и он протянул визитку.
- Ты с ним встречалась? – ужаснулся Стас, глядя на Бизона с неприязнью.
- Задолго до того, как встретила тебя, - призналась Лера.
- Не рви мне сердце, малыш, - хмуро ответил Бизон.- Ты по-прежнему секси, и я страдаю.
Ладно, чуваки, я поехал в «Жареные мозги», если что, обращайтесь. Держи краба, пай-мальчик, - пожав руку Стасу, Бизон, надев шлем, укатил.
- Надо же, сто лет его не видела! – улыбалась Лера.
- Беги, может, успеешь, его догнать, - угрюмо ответил Стас.
- Стас, ты чего? – удивилась Лера. – Ревнуешь?
- Я видел, как он на тебя смотрел!- зло ответил Комаров. – И готов поспорить, будет снова добиваться тебя!
- Стасик, мне никто не нужен, кроме тебя, - Лера попыталась поцеловать Стаса, но тот отвернулся.
- Я видел, как ты расцвела от счастья, когда его увидела!- крикнул он. – Стоял, как оплеванный, слушал ваши байки про хард-рок, покойников…
- Каких покойников? – засмеялась Лера. – Стасик, у тебя от жары мозги, что ли сплавились?
- Конечно, байкер твой мозги имеет! – взорвался Стас. – На него посмотреть страшно, а ты с ним встречалась! Я понимаю, что рок и скорость – это круто и не удивлюсь, если ты скажешь мне, что до сих пор любишь своего Бизона!
- Знаешь что, Комаров, - гневно ответила Лера. – Ты меня уже достал со своей ревностью! Спасибо за испорченное настроение!
И она, даже не пытаясь сдержать слезы, быстро пошла вперед.
- Лер! Лера, остановись! – крикнул Стас, но она упрямо шла вперед.
«Черт бы побрал этого Бизона, - зло думал Комаров. – Да и я не сдержался…»
Внезапно Лера резко остановилась и прижала руку к лицу. Испугавшись, Стас подбежал к ней и чуть не ахнул. Лицо девушки было бледным, а лоб покрыла испарина.
- Что случилось? – спросил он.
- Не знаю, голова закружилась резко и в глазах помутнело, - слабо ответила она, и Стас, поддерживая ее за локоть, усадил на скамейку.
- Лерочка, прости меня, идиота, - раскаянно говорил Комаров, поглаживая руку Леры. – Я тебя так люблю, что порой, совершенно теряю голову и становлюсь ненормальным.
- Я понимаю, - улыбнулась Лера, но улыбка у нее была какая-то вымученная.
- Слушай, может, к врачу сходишь? – обеспокоено спросил Стас. – Вдруг, какой склероз... тьфу, перенапряжение, стресс.
- Да это из-за жары, - ответила Лера, потирая виски руками. – Все пройдет.
- Ты дойти сможешь?
- Да, - безжизненным голосом откликнулась Лера, и они неспеша пошли в сторону ее дома…
А ЧТО ПРИДУМАЛА НАДЯ, ОСТАВШИСЬ НАЕДИНЕ СО СТАСОМ ВЫ УЗНАЕТЕ ВЕЧЕРОМ