ПРООДА! и на сегодня все. Стас открыл дверь Лериной квартиры своим ключом и одновременно разговаривал по телефону:
- Мам, все хорошо, не волнуйся…Лера в порядке, мы с ней каждый вечер к колледжу готовимся,– на этом месте он едва сдержал смех, так, как на самом деле тем, чем они занимались, родители знать не должны.
Он скинул кеды и прислушался: Гущиных, вроде бы, не было.
- Мам, не надо приезжать.…Не наделаем мы глупостей, мы же все понимаем.…Все, пока. Целую.
Стас нажал на «отбой» и усмехнулся. Внезапно из кухни показалась Наденька, и он поспешил в комнату, чтобы избежать встречи с ней.
- Стасик, привет!- радостно сказала она.
- Виделись утром, - буркнул он, нажимая пароль на домофоне.
- Я хочу с тобой серьезно поговорить.
- Надь, мне не о чем с тобой разговаривать, - пароль подтвердился, и Стас открыл дверь. – Отстань, ради Бога.
Но Наденька, изловчившись, проскользнула в комнату, и Комаров неслышно ругнулся.
- Ладно, давай, только пять минут, – сухо сказал он, усаживаясь на диван.
- Что, боишься, Лерка ревновать начнет? – засмеялась Гущина – младшая. – В общем, мы с мамой тут посоветовались и решили: ты должен на мне жениться!
- Да что ты говоришь? – хмыкнул Стас.- С какой это радости?
- А вот с какой, - прищурилась Надя.- Иначе я скажу дяде Андрею, что вы наплевали на его просьбы.
- ТЫ не посмеешь! – задохнулся от гнева. – Не смей лезть в нашу личную жизнь!
Надя противно засмеялась и села рядом с ним.
- Ты знаешь, на что я способна,- прошептала она ему на ухо, а ее руки поползли по его груди, как скользкие змеи. – Мы созданы друг для друга. Ты же не любишь Лерку, она тебе только для секса нужна.
- Что ты несешь, - сердито ответил Комаров. – У тебя не получится разрушить наше счастье! И я уверен, что ты эту дурацкую идею со свадьбой придумала на ходу!
- Допустим, - хихикнула Гущина. – Думаешь, мне приятно видеть, как ты носишься со своей Лерочкой, пылинки с нее сдуваешь? а я помню, как мы были вместе, как мы лежали в этой кровати, гуляли до ночи.…Это, значит, поматросил и бросил, да?
- С тобой нельзя иначе, - хмуро ответил Стас. – Ты слишком много вреда приносишь людям. Одним словом, ты сволочь.
- Все мы не ангелы, - засмеялась Надя, расстегивая пуговицы на его рубашке. – Так что же нам мешает быть снова вместе? Ты для меня все…
- Прекрати!- крикнул Стас, оттолкнув ее в сторону. – Убирайся отсюда! И никогда больше не смей ко мне подходить!
- А я пойду и расскажу все дяде Андрею, - пригрозила Надя.
- Иди! – завопил Стас, застегивая рубашку. – Он тебе не поверит!
Надя выскочила из комнаты, чуть не сбив пришедшую Леру.
- Любимая, я тебя уже заждался! - облегченно сказал Стас, поцеловав девушку.
- Чего Надька хотела? – вяло поинтересовалась Лера, осторожно усаживаясь на диван.
- Чтобы я на ней женился, - засмеялся Стас, а Лера только кисло улыбнулась.
- Лерочка, что с тобой происходит? – обеспокоено спросил Стас, садясь перед ней на корточки и заглядывая в ее глаза. – Почему ты такая вялая все время?
- От жары и духоты, скорее всего, - ответила Новикова. – Ни есть, не пить не хочется.
- Значит, так, - решительно ответил Стас, вставая. – Так дело не идет. Я сегодня вечером схожу к маме, возьму какое-нибудь средство. Я не могу видеть тебя такой измученной, сердце разрывается прямо.
Вместо ответа Лера подошла Стасу и крепко обняла его. Несколько минут они стояли вот так, молча, думая о своем. Лера прижалась к груди Стаса и закрыла глаза, сразу почувствовав себя спокойнее.
- Лерка! Стас! Время красить стены! – заорала из кухни тетя Люба, прервав их идиллию.
- Пойдем, - вздохнул Комаров. – Иначе она от нас никогда не отстанет…
А КАК БУДЕТ ИДТИ РЕМОНТ И КАКУЮ ТАЙНУ ЛЕРЫ УЗНАЕТ СТАС ВЫ УЗНАЕТЕ ЗАВТРА УТРОМ