вот и прода))) только сильно тапками не бейте- она не из веселых!! я решила чуть чуть изменить сюжет!!! Но хэппи энда при этом никто не отменял ;) -Лен? Ответь мне только честно! Ты меня простила?
-Не знаю.-сдавленный слезами голос- вчера мне казалось что да…
-А что изменилось сегодня?- Он видел, что Лена плачет и попытался обнять ее, но она его оттолкнула
Лена попыталась скрыть слезы и слать вид, что все нормально –ведь практически никто не видел ее слез и все думали что она может вынести все. У нее всегда хорошо получалось скрывать чувства.Но только не сейчас. Сейчас это было сильнее ее.
- Я люблю тебя, и ты это знаешь. Так же ты должен понимать то, что в моем сердце оставила неизлечимый след та последняя фраза, которую ты произнес в мои адрес четыре года назад! Я не знаю смогу ли я когда нибудь простить тебе это. А вчера… вчера у меня сорвало крышу. Я не понимала что делаю, потому что очень сильно по тебе скучала.Я знаю, что то, что я сейчас скажу прозвучит жестоко и мне больно об этом говорить, но….ты сам все разрушил. Мы могли бы быть счастливы. Прости.
С этими словами Лена покинула кухню быстро переоделась и неоглядываясь покинула квартиру.
Она не понимала куда идет. Просто шла сквозь толпу. Солнце предательски слепило глаза.Она даже не плакала..Слез уже просто не осталось. Лена не заметила как дошла до своего дома. Заскочив в магазин на 1 этаже она купила сигарет и поднялась к себе. Ее сотовый разрывался уже битый час.Еще секунда- и батарейка от телефона у нее в руке.
Этим утром 2 сердца бились одинаково. И мысли..мысли.. «Зачем?» «Почему не вместе» «Неужели она так и не простит?\ «Неужели не смогу простить» «Как же больно»»….одинаковые вопросы…Разные только имена.. «Лена….» «Виталик…»
Лена сидела на своем любимом подоконнике и курила вторую подряд сигарету. Звук такой приятной тишины предательски прервал звонок домашнего.. Не обращая на него внимания девушка сидела и смотрела в пустоту. В голове стоял один и тотже вопрос : «Неужели я не смогу простить???». Она просидела так еще часа 2…Все это время телефон разрывался.
-Алло
-…
-Мне нужно побыть одной
-…
-Нет он ничего не сделал. Я сама ушла.- опять ком в горле
-….
-Хотя нет…Лер я не хочу быть одна. Приезжай прошу тебя! И пожалуйста не говори пока ничего Сашке!!
-…
-Давай я жду тебя
Саша не заметил как оказался около дома Виталика.Без раздумий он подошел к парадной прощмыгнул в неуспевшую закрыться дверь парадной. Поднявшись на 14 этаж он увидел , что дверь квартиры Виталия открыта. Осторожно постучав он зашел внутрь и захлопнул дверь
-Виталик?- позвал он- Виталь ты дома? У тебя была дверь открыта!-Да где ты черт возьми?? Это Саша
- Да я узнал. Я на кухне- Саша удивился ноткам горечи в его голосе –зайдя на кухню- А где Ленка?
Секунду спустя он понял что этот вопрос был лишним
-Она ушла. Я не мог ничего сделать…пока она говорила мне прощальные словая даже пошевлиться не мог, не то что бы остановить ее.
Саш прости меня но мне надо собираться. Самолет через 4 часа.
-Самолет? Ты понимаешь что делаешь ??
-Да.Извини,но мне нужно подумать. Вдали от вас. Я улетаю на неделю в Иркутск.
И вообще…я до сих пор не понимаю- говорил Виталик доставая сумку и начиная упаковывать вещи- если бы не я твоя сестра была бы сейчас счастлива…и как это не абсурдно звучит со мной же..по логике вещей ты должен меня ненавидеть.
-Помнишь, когда ты ко мне пришел после того как Лена убежала из ресторана? Лера тогда сказала фразу, которая и будет моим ответом сейчас «Ты сам себя наказал». Мое же дело это помочь вам исправить ошибки. Я пойду. Удачи
-Да..Она мне понадобиться. Спасибо Саш.За все.
Саша улыбнулся –Если что ты знаешь мой номер. Закрой за мной.
С этими словами парень покинул квартиру доставая на ходу телефон
-Лер я только что был у Виталика! Он….
-….
-Тебе и не придется я и так уже все знаю..и даже больше…Виталик улетает через 3, 5 часа
-….
-Он сказал что ему нужно подумать…он летит на неделю в Иркутск к родителям.
-…..
-Хорошо! Конечно я понимаю !!Люблю тебя!!
Лера сидела на диване в гостиной и перебирала пальцами волось подруги, лежавшей у нее на коленях
Боже и чем Ленка такое заслужила??-проносилось у нее в голове..-Да и Виталик…он конечно козел еще тот , но это слишком сильное наказание .
-Леер, что мне теперь делать ??-Лена обреченно посмотрела на подругу
-Солнце если ты сейчас будешь ныть я уйду- Лера решила перейти в наступление что бы хоть как то расшевелить подругу- У тебя есть неделя что бы все обдумать, потому что Виталика ен будет в Москве. О н через несколько часов улетает в Иркутск к родителям.
-Лер я сейчас вспомнила одну из строчек песни Ранеток «не могу с тобой не могу без тебя»…вот сейчас мое состояние…
-Лен успокойся.ты прекрвсно знаешь что я тебя не оставлю и не дам тебе страдать. Давай лучше отвлечемся и посмотрим какой нибудь фильм. Лера включила телевизор.Включился Первый канал…шла какая то развлекательная программа.Минут через 10 девушки уже забыли о своих бедах и хохотали как ненормальные.
Такси подъехало к аэропорту. Заплатив водителю Виталик взял сумку и вошел в здание . Регетрация,багаж, паспортный контроль, таможня….и вот Виталик ждет объявления на посадку. Из динамиков доносится какая то песня…он прислушался:
Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен
Я знаю, я буду лететь безумной вспышкой
Я буду, я буду для тебя всегда твоей малышкой!
Глаза, будто океаны и я иду ко дну,
знаю что согрею, я тебя одну,
Помнишь нашу Москву, греешь нашу мечту,
руки по лицу скользят и ветер листву
гоняет опять в суете дней, она скучает по мне,
а я схожу сума по ней, это безумный мир,
не найдет слов про то как сильна бывает любовь.
Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен
Я буду, я буду для тебя всегда твоей малышкой!
Она, одна стоит у окна с бокалом вина,
а за окном мягким шопотом шумит Москва
В ее глазах, блестит тоска, глубока река
Я сижу один в пустой квартире,
а в голове воспоминания, как картины.
И мы с ней далеко как два берега,
И не доплыть пока глубока река.
Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен
Я буду, я буду для тебя твоей малышкой!
Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен
Я буду, для тебя всегда твоей малышкой!
Песня практически мгновенно напомнила ему о Лене.Его мысли прервал голос из динамика: Уважаемые пассажиры объявляется посадка на рейс авиакомпании Аэрофлот Москва-Иркутск.
Через несколько минут он уже сидел в салоне первого класса и пытался заснуть.Сон предательски не шел.Минут еще через 40 самолет тронулся с места…еще через 5 сильный удар.Дальше -темнота.
Ленка уже практически не помнила о утренних событиях, у Козловой получилось ее отвлечь. Они сидели и обсуждали только что просмотренную программу,. Лера уже взяла пульт что бы переключить канал, на котором начинались новости ,но…
«20 минут назад в аэропорту Шереметьево-2 изза ошибки диспетчера заходящий на посадку рейс Петербург-Москва столкнулся с готовящимся ко взлету рейсом Москва-Иркутск. Количество пострадавших выесняется и будет совершено позже»