Вот и продочка. простите, что такая маленькая. Сегодня еще напишу) Лена медленно шла в школу.
« О, Ленка. Хотя стоп, нет, это не Ленка. Ну конечно со спины очень похоже, но эта пьяная какая-то, еще и с сигаретой в руках. Это определенно не Кулемина.»
Тем временем Лена уже подошла к школе. У ворот ее как всегда ждали ранетки. Они встретили ее грустными и разочарованными взглядами.
-Зря мы надеемся, что что-то измениться. Вон уже месяц такая ходит. - Прошептала Женя девчонкам.
-Ну а вдруг сегодня что-нибудь поймет. Может он ее вразумит? – продолжала надеяться Лера.
-Не знаю, не знаю.…Очень на это надеюсь.
-Все! Прекратили шептаться. Улыбаемся и машем. – Тихо произнесла Новикова и натянула улыбку на лицо. А за ней и все остальные. –Ленка, привет! Давай иди уже быстрее, что еле ногами двигаешь?
-Новикова, не ори. И без тебя тошно. Башка трещит.
-Ленусь, а пить меньше надо.
-И ты туда же? Мы же договаривались…
-Ладно-ладно, Ленка. Лера больше не будет. Правда, Лера? – вклинилась в разговор Аня.
-Правда... Ну точнее я попробую. Думаешь легко на тебя такую смотреть?
-Не нравиться, не смотри. – пробурчала Кулемина и сделала еще один глоток полюбившегося коньяка.
-Ну ладно. Давай не будем ссориться. У нас кстати новость для тебя есть.
-Правда? И какая?
-Сегодня Степнов уже со своих соревнований приезжает. Не представляю, что можно делать на соревнованиях целый месяц.
- И что с того? Ну приезжает. Мне то какая разница? – Ленка закрыла бутылку и достала сигареты.
-Тааааак! Кулемина, совсем что ли стыд потеряла? – неожиданно появилась Борзова. – А ну отдай быстро сигареты. Фууууу… Как от тебя воняет.
-Нифига я вам не отдам. Не нравиться, так уйдите.
-Да как ты смеешь? В школу чтоб ни ногой.
-Ага. Сейчас! Я прям так взяла и послушала.
-Ооо… Ну наконец, может хоть он на тебя повлияет. Виктор Михалыч. Идите полюбуйтесь. – кричала на всю улицу Борзова.
-Тааак… что тут происходит? Только вернулся, и что меня тут уже ждет?
-А вот посмотрите на вашу Кулемину. Во что она превратилась?
-Ленк, ну ты чего? Что случилось? Чем ты так нашего завуча разозлила? – Степнов, наконец, перевел свой взгляд в сторону Кулеминой…
« Нет… нет… Я не верю.… Это была она? Ч…что происходит?»
-Л…Лен. Ты …Как? П…почему? – Степнов и слова не мог нормально произнести.
Ранетки молча наблюдали за этой картиной.