А вот и продочка))) Прохожие оглянулись на ее крик. Они смотрели на нее с сочувствием. Лена мчалась на всех порах, то и дело, натыкаясь на людей. Ее глаза были красными, нос опухший, ворот куртки мокрым от слез, ноги заплетались. Вот в очередной раз она спотыкается, и теперь все-таки падает в лужу, единственную на ее пути лужу.
« Ну все сегодня против меня!» Она встает, вся мокрая и бежит дальше. И вот спасительные двери в подъезд.
« Больше ничего, ничего в этой жизни мне не надо. Хватит! Не нужны мне ни друзья, ни ОН. И родители пусть себе валят хоть на все четыре стороны.» - Лена рывком распахнула двери и залетела в дом. Она не стала дожидаться лифта, она быстро преодолела лестницу, опять-таки несколько раз споткнувшись; с трудом открыла двери квартиры, ведь руки очень тряслись, затем закрыла их и сползла по стене на пол. Больше она не сдерживалась совсем. Она громко плакала, слезы текли и текли, Лена вся содрогалась от своих всхлипов. Так она и просидела до самого вечера на полу. Затем отправилась в кухню с одной единственной, но очень навязчивой мыслью: « Дедова заначка!»
Далее все смутно: бутылка…Стакан залпом. « Какая гадость» - подумала она. Еще один стакан. Стакан отлетает в стену, пьет с горла. Все…Дальше только утро.
Прошел месяц.
-Леночка, ну вставай уже. Лееееена! Тебе же в школу. – пытался поднять ее дед.
-Не хочу! – отвечала потрепанная девушка. Под глазами были синяки, волосы растрепанны. Но встать все же пришлось: Кулемина резко закрыла рот рукой и понеслась в туалет. За ней медленно поплелся дед.
-Лен, ну в чем дело. Ты что опять пила? Может хватит? Мне уже столько раз со школы звонили, говорили, что от тебя несет спиртным за километр, да и хамишь всем учителям в подряд. Ленусь, ну давай поговорим.
-Нет. Я не собираюсь ни с кем разговаривать. С родителями не говорила, так с чего ты вдруг решил, что тебе что-то скажу? – агрессивно отвечала Лена.
-Ну а как же ранетки? Ты ведь совсем их забросила. Вы что, поссорились?
-Ни с кем я не ссорилась. З девчонками у меня все в порядке. В отличие от тебя они меня понимают.
Петр Никанорыч обреченно вздохнул и поплелся к себе в комнату.
« Сколько же это еще будет продолжаться? Совсем от рук отбилась…»