Глава 26. «Роковой подарок» - Что же ты, Виктор, - босс говорил спокойно, но в голосе его была скрытая угроза, от которой ВМ стало не по себе, - решил двойным агентом стать? А я ведь предупреждал…
Виктор непонимающе уставился на него. В голове пульсировала одна и та же мысль: «Откуда он знает?», а перед глазами вдруг возникла непрошенная картинка: Лена, лежит мертвая, бледная в лунном свете, лицо искажено болью, глаза открыты, в них отражается темное ночное небо. Виктор яростно замотал головой, прогоняя видение.
- Что? Тебя интересует, откуда мне это известно? – босс сделал паузу, ожидая, что ВМ ответит, но тот продолжал молча сверлить его взглядом, - Все очень просто. Когда мы тебя схватили в попытке разведать, что здесь и как, один из моих людей заметил у тебя на шее странный амулет… На нем было написано имя «Лена». Было ясно, что он тебе дорог и ты его не снимаешь. Мы вставили в него жучок, пока ты был без сознания. Неужели ты думал, что мы настолько глупы, что не предугадаем твоего хода?! – босс снова посмотрел на Виктора в ожидании его реакции.
Виктор все так же смотрел на него, глаза его сузились.
- Я же сказал, что мы узнаем. Мы проверяли тебя. Знаешь, это было смело – рисковать жизнью девушки, ведя с врагами такие игры. Смело и подло. Ты поступил так, как и любой из нас на твоем месте. Выбрал себя и свою безопасность, дав девушке умереть.
- Я никогда не буду похожим на вас. Я хотел ее спасти, - прорычал Виктор. – Я делал это ради нее.
- Ради нее. Ну да, ну да. Она, кстати, дважды чуть не испортила наши планы. Один раз – когда ты чуть было не отдал ей обратно амулет. Тогда она обнаружила бы жучок. Но все обошлось, - босс довольно улыбнулся, - «это подарок», - повторил он слова Лены, перекривляя ее голос.
Виктор дернулся в своих цепях, босс безжалостно продолжил:
- Второй – когда я рассказывал тебе легенду об операции на ее сердце. Мы заставили ее и тебя поверить в то, что проделали операцию, но забыли, что должен был остаться шрам. Вот незадача! И эта девочка снова спасла ситуацию, - босс ехидно рассмеялся, потирая руки, - ты сам вспомнил о каком-то шраме! Я, признаться, тогда очень растерялся, я ведь не знал, о чем ты говоришь. Но тебя было так легко убедить! Ты ведь сразу поверил, что ее жизнь в опасности, согласился на все мои условия!
Внутри у Виктора все оборвалось. Выходит, сейчас всех схватили из-за него? Из-за его веры в то, что эти люди сказали ему правду! А Лена? Что будет с ней? Что будет с ребятами?
Последний вопрос он задал вслух.
- А как ты думал, Виктор? Своим пребыванием на острове вы портите нам бизнес. Все поставки сорвались из-за вас, - босс осуждающе покачал головой, - поэтому, возможно, мы используем вас для опытов. Но для вас же будет лучше, если мы убьем вас сразу, поверьте.
- Поверить вам? Больше я не допущу такой ошибки! – сквозь зубы процедил Виктор.
- А у тебя и не будет больше права на такую ошибку. Мы вас схватили, и ты нам теперь не нужен, - развел руками босс.
Он постучал в железную дверь комнаты, и к нему вышло двое людей, вооруженных ружьями.
- Прощай, Виктор, - сказал босс, голос его выражал сожаление, но серые глаза смотрели все так же холодно.
очень жду ваших мнений! ))