Наверное, если бы больше времени было, то вышло бы лучше, но вы же торопите ! Дочки-матери, дочки-матери.....слова простые и непростые. Взрослые дочки, это тоже непросто. Вот она дочечка, солнышко, душенька..... Выросла и ушла из дома. И непонятно как живет. Что-то неизвестное у неё происходит, чует материнское сердце, что скрывает дочь от неё свою жизнь.
Лена очень ровно и спокойно общалась с родителями. Они точно знали, что она уже полтора года живет с Нютой. Просто в гости не звала, предпочитала приезжать сама. Всегда говорила, что неудобно стеснять соседку. Иногда Лена могла остаться ночевать дома или даже несколько дней пробыть, а потом опять исчезала надолго, но звонить не забывала. На встречу Нового года ездила с родителями на Бали, там с азартом побывала на диких островах, так понравилось, что осталась. Родители потом встречали её в Москве.
Все бы ничего, но маму очень беспокоило отсутствие молодого человека у дочери. Раньше хоть балбесы были, а теперь никого. Несколько раз они с отцом пытались познакомить дочь с приличным парнем из хорошей семьи. Леночка не отказывалась, с удовольствием знакомилась у родителей за обедом или ужином, но дальше этого дело не шло. Она нравилась всем, ей никто не подходил!!!
И деятельная Светлана Валентиновна решила разобраться!
Не дрогнувшей рукой мама набрала номер агентства, детективного конечно, дорогого, по большому знакомству. А вы бы что сделали?
-Мы собрали сведения о том, где чаще всего бывает ваша дочь. Вот отчет. Будут вопросы, звоните....
«Так, репетиционная база, клуб, магазины, агентство недвижимости, квартира.....
Справка из ЗАГСа, Третьякова Елена Николаевна, брак зарегистрирован ... 2010 год, а теперь 2011, значит уже год замужем....муж....господи! И ничего не сказала! Как же так! За что!!! Отцу скажу ,пусть сам с ней разбирается....».
-Света! Я что пороть её должен? Она взрослая женщина, живет как хочет! И хватит решать её проблемы ! Она сама со всем справляется! Лучше придумай, как нам семью вместе собрать... Неужели мы так и будем в прятки играть, вон Сергей давно уже с ними общий язык нашел, тоже от нас все скрывал.... Короче надо встретиться вам...
-Леночка, как же вышло, да как ты могла с нами так поступить!
-А как ты поступила со мной, тогда, после аварии? Зачем на Виталика наговорила? Я его гадом считала, а он меня ненавидеть стал после истории с заявлением в суд!!! А плед зачем краской облила? Ты же хотела, чтобы я жила по твоим правилам ..... Ты меня уже полгода словно корову на базар выводишь, все женихов ищешь... А хоть раз спросила как я к этому отношусь?
И неожиданно старшая заплакала! Лена даже удивилась и растерялась... мама, такая решительная и невозмутимая, уверенная в себе, заплакала....
-Доча, я хотела как лучше, я же для тебя старалась! Вот когда у тебя будут свои дети, ты поймешь меня....
-Да ладно мам! Давай думать как дальше жить.... От мужа я не уйду, да он и не отпустит. Я буду к вам ездить, а ты представишь, что его нет.....и все будет как раньше!
-Ну уж нет!!!
Она сидела на диване поджав ножки и думала как сообщить мужу новости. И в каком порядке?
-Лен! Я пришел! А ты чего такая загруженная?
-У меня две новости, хорошая и не знаю какая....
-Начинай с хорошей!
-Майка беременна, звонила сегодня....
-Здорово.(это вслух, а про себя совсем другие мысли...... «А я наверное такой новости не скоро дождусь, слово дал не торопить....».) Завидую им.
-И я завидую.....
-Ты? Лена ,с тобой все хорошо? Или устала?
-Да ,я завидую Майке! Она захотела и может.... А я даже захотеть не могу! Никто не позволит! Вся жизнь на год вперед расписана......
Он просто не мог поверить своим ушам! Она завидовала беременной подруге!!! Даже это уже прогресс! Обнял и стал целовать, хотел успокоить.....
-Лен ,как думаешь, на кого у них будет похож ребенок?
-Ты лучше скажи на кого наши будут похожи?
-На нас, кудрявые и с твоими глазами!
-Лучше с твоими глазами!
-Ну тогда пополам...
-Это как? Один глаз синий, другой зеленый? Гибриды какие-то!
-Знаешь, я уже скоро даже на негритенка согласен буду, как мужик из анекдота!
- Негритенок точно не получится! Хватит прикалываться, у меня еще одна новость есть.... У тебя появилась теща...
-Откуда появилась? Она не терялась кажется!
-Она нас вычислила и собирается в гости, интересуется что подарить зятю!
-Что-нибудь несъедобное!!!!
-Ну ты орел!
-Да ладно ,один визит я переживу...
-Мама ничего не делает наполовину! Теперь она залюбит нас по-полной, и так целый год потеряла! Держись!
-Лен, а по поводу ребенка... Можно и гастроли сдвинуть, договориться с временной заменой, няню нанять..
-Молодую и красивую?
-Нет старую и страшную!
-На страшную я не согласна, дитенка напугает...
-Так пугать некого....
-Это пока некого..
-Лен, я...
-Молчи, Абдулов, а то передумаю!!!!
КОНЕЦ .