Сразу говорю, что вариант маловероятный, и я такого ни разу не встречала ! Но чем черт не шутит! (если не понравится сразу сверну....). ВАРИАНТ № 6 . Вы не ждали нас, а мы.......
-Лена! Как тебе такое могло прийти в голову? Не разу в жизни ты не совершала более глупого поступка! Если это называется женской логикой, то я просто бессилен.....Как ты могла пригласить в гости совершенно незнакомого человека!
-Я из вежливости. Я не думала, что он согласится! Он всегда говорил, что не любит путешествовать с малознакомыми людьми. Поэтому совершенно спокойно написала, мол будете в наших краях, можем организовать отдых, показать и город и достопримечательности...И потом я же не домой его пригласила, договоримся с разными гостиницами, а он потом выберет.
-А если приедет не он? Может какой-нибудь авантюрист под него косит и всем вам мозги парит годами? Может вы не с ним переписку ведете?
-Да ты с ума сошел! Я его столько раз видела в фильмах и на фотографиях, неужели не узнаю!!!
-Значит я с ума сошел? А ты на себя посмотри! Ранеточница? твою мать!!!
-За что ты тещу поминаешь...
-Да если я ей расскажу до чего ты додумалась, она заболеет!!!
Голубоглазый мужчина в состоянии крайнего возмущения громко хлопнул дверью комнаты и принялся лихорадочно думать, как выбраться из нелепой ситуации....
Женщина напротив была спокойна, видимо до неё просто не доходила реальность ситуации. Судите сами. Жила -была себе дама ягодного возраста, с мужем и дочками -студентками, никогда не была поклонницей сериалов и случайно пристрастилась смотреть сериал «Кадеты». Очень удобно, в 20-00 во время кухонных забот можно не пошлый и бескровный фильм увидеть. Конечно как и всех, её интересовало окончание истории про Макарова и Полину Сергеевну. Домашние смеялись, но тоже посматривали. После этого сериала начали показывать другой. И неожиданно это стало необходимостью. К концу второго сезона «Ранеток» оторвать хозяйку от очередной серии было совершенно невозможно. В длинные зимние каникулы от нечего делать Елена Сергеевна присела к временно свободному от студенток компьютеру и попыталась выяснить подробности про этих самых ранеток....Короче узнала много нового, а главное напоролась на целые залежи историй про героев фильма и их исполнителей и заболела!!!! Страшной яблочной болезнью... Теперь семья узнавала подробности не только фильма, но и съемочного процесса и даже личной жизни актеров сериала «Ранетки». Затем стало хуже, прикинувшись овцой, женщина уговорила старшую дочь зарегистрировать её на форуме сериалов, ну чтобы делиться мнением о прочитанном с другими ! Потом она стала писать рассказы сама и даже иногда задавать вопросы исполнителю одной из главных ролей, Виталию Абдулову, потом был четвертый сезон фильма со страданиями и переживаниями...... Но последний её поступок семья просто не могла вынести!
Она пригласила этого самого Абдулова в гости в родной город!!!!!
Конечно просто так из вежливости! Кто же мог подумать, что он и правда приедет!!!
Теперь она сидела и размышляла над создавшейся ситуацией: «Вот чего он ругается! Значит всякие разные малознакомые люди из Дудинки или Туруханска или их родственники из других краев или стран спокойно могут рассчитывать на наше гостеприимство, а известный актер не может! Этих мы встречаем в любое время дня и ночи, возим по городу и по магазинам, провожаем в аэропорт или тащимся с ними на речной вокзал, а прокатить по городу Абдулова западло!!!». Супруг Елены Сергеевны имел русское имя, но слегка восточные отчество и фамилию. Не забудьте, что до прихода Ермака в Сибири проживали в основном восточнообразные народы. И будучи голубоглазым и русоволосым от природы и имея в паспорте национальность «русский», тем не менее он мог показать горячий характер. Как говорится, монголо-татарское иго так из него и перло в подобные моменты!
Ещё один такой же голубоглазый летел рейсом Москва-Красноярск и уже в самолете понял, что наверное он в сорок лет просто сошел с ума.... Поехать в незнакомый город к чужим людям!!! Это совсем не в его правилах! Как он мог так попасть!
«Значит так. Если это розыгрыш, то зачем она дала номер телефона? Если это какой-то развод на скандал или рекламу, то я просто уеду в Иркутск и на всю оставшуюся жизнь запомню, как не стоит поступать.....Встреча просто с маньяками или психами тоже возможна, но процент невелик, надеюсь невелик....».
Он вышел из самолета и не представлял, как будет искать женщину, которую никогда в жизни не видел и знал лишь только ник ..... Виталий не обращал внимание на людей ,стоящих рядом, набрал номер телефона , стал ждать. У кого-то рядом зазвенел телефон. За спиной у Абдулова раздалось легкое покашливание. Обернувшись, он увидел обыкновенную пару, по возрасту около 45. Невысокая плотненькая женщина пыталась сделать серьезное лицо, но не смогла и улыбка появилась у неё сама собой , а коренастый, точнее сказать квадратный, мужик среднего роста смотрел серьезно и испытующе. Женщина нажала кнопку на своем телефоне и у гостя в руках телефон тоже ожил и зазвенел....
-Здравствуйте! Меня зовут Елена, знакомьтесь , это Егор Мансурович, а это Виталий Зинурович!
Мужики посмотрели друг на друга, потом на авантюристку и неожиданно оба рассмеялись....
Гостю понравилось в городе все. Несметное количество новостроек, жилые дома и различные здания невероятных форм и конструкций, вереницы изумительных фонтанов, мосты через Енисей, обилие цветов и зелени... Августовский Красноярск не страдал жарой, ветер унес духоту большого города и со смотровой площадки рядом с башенкой, известной всем по рисунку на десятирублевой купюре, открывался чудный вид. Город лежал на холмах и равнине по обе стороны реки. В вечернем полумраке видны были ниточки улиц, мостов и набережных. На другом берегу реки на сопке висела группа необычных ярких огней... Виталию объяснили, что это знаменитый горнолыжный курорт «Бобровый лог», летом там работают канатные дороги, бассейны и скалодром (для любителей покорителей горных стен и вершин). Дальше на фоне темнеющего неба высились скалы — один из знаменитых Красноярских столбов, причудливых гигантских каменных изваяний, расположенных рядом с городом в тайге на сопках.
Гостиница тоже была на редкость интересной. В центре города у большого музейного комплекса, на Енисее были пришвартованы несколько бывших пассажирских теплоходов. Дальновидные предприниматели превратили их в плавучие гостиницы. Номер люкс ждал гостя, ресторан рядом, можно выйти на палубу и на набережную.
Перед уходом в номер гость обратился к Егору с необычной просьбой. Мужчина вышел из гостиницы озадаченный ...... и не смотря на энергичные вопросы жены так и не смог ответить на них до самого дома.
-Да скажешь ты наконец, что он там спрашивал или нет? Я уже почти умерла!!!
-Завтра к нему приезжает женщина, и он просит помочь им оформить брак за один день, а потом оба будут рады прокатиться с нами по водохранилищу ..... Вот так.
-Это как же так! Он женится непонятно на ком, а как же Третьякова!!!! Мы же все мечтали, что они помирятся и будут вместе, а я как писать буду.... а все будут думать....Я же и сказать ничего не могу никому.....Это я выходит, сама, своими руками.....
-Успокойся..... Ваши рассказы одно.... А жизнь совсем другое. Ты же сама говорила, что ему нужна семья. Вот и будет семья. А с кем это уже его дело. Будешь писать рассказы с грустным или непонятным концом. Давай спать ложиться, мне надо завтра горы свернуть!
-Я не могу спать.... Я посижу, почитаю, что другие пишут..
-Ага, ещё к Виталию зайди, почитай!
-И зайду! Господи, он же здесь.... Что же завтра будет?????