ТАК! ЭТО ВТОРАЯ ПРОДА ЗА СЕГОДНЯшНИЙ ДЕНЬ! А ЗАВТРА Я НЕ СМОГУУУУ! Утром, часов в девять к Сан Санычу пришла соседка. Вечером он договорился взять у неё сметану и молоко для гостей. Но Малуша принесла еще и пирогов со щавелем. Разбитная ровесница Саныча была неплохой хозяйкой, но уж очень болтливой. И звали её Валентиной, а Малуша - это деревенская кличка, мелет ведь без умолку.
-Саныч! А кто у тебя в гостях? Я по тарелке смотрю новости, да не все понятно, а приезжие объяснят чего подробно! Ну скажи, кто приехал!
-Виталий приехал, с девушкой...
-Жена?
-Да не спрашивал я!
-А молодая?
-Очень, наверное раза в два моложе....
-Значит, блядешку привез! Они в городе девки такие шалавы, сами на мужиков вешаются, а Виталий видный мужчина....
-Ты думаешь, что несешь? Твоя Маринка тоже в городе живет, выходит тоже гулящая? Эта вон на своей машине приехала, зарабатывает видно хорошо...
-Вот-вот, ясно каким местом зарабатывает! Это ж сколько надо было мужиков обиходить, чтобы такую машину купить ! Ой, я бы не смогла так!
-Дура ты Малуша! Девушка нормальная, Виталий с шалавами не знается, он мужик правильный!
-А раз правильный, то чего неженатый до сих пор? Как ты сидишь, тоже правильный? Ой, смотри выходит, девка-то, я одним глазком посмотрю и убегу!
Последние слова Малуша произнесла уже шепотком, чтобы не спугнуть приезжую. Девушка стояла зажмурившись и подняв лицо к солнцу. Смешно морщила нос . Потом пошла к машине и вытащила из бардачка ободок. Пушистые волосы плохо лежали под ободком, выбивались, а хозяйка приглаживала их, заправляла за ушки. Малуша не выдержала и громко поздоровалась, она очень хотела спросить, что-нибудь едкое, но увидев лицо подошедшей гостьи вблизи обомлела.
-А я тебя знаю!!!!
Лена просто обалдела! Перед ней стояла взрослая тетка и лихорадочно расстегивала на себе кофту. Пуговки не поддавались, и Малуша дергала их, закусив губу от торопливости...
Стриптиз от поклонников в программу общения Третьяковой никогда не входил! Она с ужасом думала, как сбежать из этого цирка, но тут тетка распахнула кофту и гордо произнесла «ВОТ!» ... На ней была розовая футболка, вытянутая и немного поблекшая, на груди красовалась Ленкина физиономия в окружении остальных девчонок и надпись «Ранетки»! Такого сюрприза девушка просто не ожидала! А как тащилась Малуша! Мысли её уже бежали по деревне.... Как она расскажет, что видела живьем эту ладненькую физкультурницу и даже пирогами угостила! жалко народу мало живет, но ничего, она завтра пойдет в совхозный магазин и бабы сдохнут от зависти! Да что бабы, Маринка в Москве живет и не видела ранеток близко, а она прямо в Марьино видела... Как говорится, в зобу дыханье сперло, женщина забыла, что хотела спросить...
Лена поняла, что деревенская фанатка уже спеклась от восторга, поэтому она сходила к машине и принесла несколько календариков с фотографиями. Тут у Малуши прорезался голос и она предложила проводить Лену посмотреть на речку и пруд. Женщины ушли.
Вышедшему Абдулову Саныч в красках расписал приход соседки. Оба смеялись, пробовали горячие ещё пироги..
-Виталий, это жена твоя?
-Нет....
-А чего не женитесь?
-Я.. это ...я с другой живу, обещал ей....
-Значит любишь эту, а живешь с другой, правильно, так спокойнее.... А не боишься с постылой жить?
-Почему с постылой! Она хорошая, ласковая и надежная. И любит меня.
-Это так про лошадь говорят, а не про бабу...
-Ты меня учишь, а сам холостой!
-Да не холостой я, жена у меня есть и дети, да только женился я из жалости, да из вредности.... Моложе был, терпел, а потом не смог больше. Она мне в любви признается, в глаза смотрит, а я ответить не могу.... Сам себе не рад был. Вот они в райцентре живут, а я здесь. Дочка взрослая, понимает. А сыну 17 лет , ненавидит меня, думает, я мать просто так бросил.....
Помолчали. Потом Абдулов сказал, убеждая себя: «Она мне нравится, и для семьи подходит, у нас все хорошо будет, а Лене я просто не мог не помочь, ей так плохо сейчас...Мы больше не будем видеться и забудем друг друга».
-Эх, паря! Земля, она круглая, все равно под ноги друг другу будете попадаться... Вот моя зазноба случайно в Марьино дом купила весной... Сколько деревень в округе, а её угораздило. Ездит теперь сюда с мужем. А мне все кажется, что сын их на меня похож и по возрасту подходит... Надо дом продать, переехать, да только редко у нас покупатели бывают....
На чистенькой машине, грустные, но спокойные москвичи выехали из деревеньки. Лена вела сама, на трассе обогнала серебристый Лексус. Водитель Лексуса оскорбился и бросился догонять....
-Стас! Оставь бабу в покое, у меня аллергия на красные машины!
-Игорёха!!! А ты на номер глянь! Это же твоя бывшая!!!
-Гдееее? Точно! Гони! Сейчас мы её сделаем! Надо, чтобы она Милку помяла или поцарапала! Эй, Серега, просыпайся! У нас развлекуха поперла!!!!!