Я сегодня как передовик производства! Правда на завтра не загадываю, уеду из города и может не смогу выложить ничего... Девушка проснулась. За окном темно, значит уже вечер. Спросила вошедшую медсестру:
-А со мной мужчина был в машине, как он?
Чтобы не огорчать больную, та ответила уклончиво.
-Да неплохо. Потом сам расскажет, когда увидитесь. Мама к тебе приезжала, хотела домой забрать, врач не разрешил, сказал, что только утром.
Женщина вышла. Мама была! Да она на уши всю больницу поставила! Орала на врачей, пугала связями и знакомствами.... Сказала, что завтра заберет дочь из этой дыры.... Ничего себе дыра! Нормальный город, каких много. Не могут в стране все города быть наподобие Москвы. Люди разные и живут в разных местах, кто-то и в деревне доволен, а кому-то только Париж подавай! Да в нашу больницу в хирургию многие и из столицы по блату ездят, и довольны между прочим! Мама.... Интересно, какая дочка на самом деле, лица не видать толком. Говорит спокойно, может снотворное ещё действует, а то гляди тоже заорет как мама... и почему некоторые столичные себя лучше других считают?
-Леночка! Я не могу оставить тебя в этом захолустье, врач разрешил и мы собираемся! Я вчера не в себе была, не настояла на отъезде... Гостиница ужасная! Ночь провели как в аду, персонал ни на что не годится, я бы их выгнала всех, будь моя воля!!!
-Мам! Узнай как Абдулов?
-Ты опять начинаешь? Дался тебе этот проходимец! Я еще выясню, почему ты с ним ехала!!
-Ну ехала, да и ехала, нужно было! Не съел он меня! Спроси про него...
-Да что спрашивать, убрался уже. Забот у него много, ездить не умеет, машину разбил, вот теперь и трясется за неё! не до тебя ему!
-Да не мог он уехать, про меня бы спросил....
-Значит мог!
Откровенно врала. Представления не имела, где этот....Да и не интересовало её, где он. Вчера был живой, уехал конечно! Гордый говорят, значит обиделся за пощечины и точно свалил! Так ему и надо!
А Лена никак не могла поверить.... Как же уехал? Хотя сестра сказала, когда увидитесь... неужели правда? Стало так обидно! Вот гад! Даже не зашел, хоть бы ради приличия! А сам везде выступает: забота, вежливость, милосердие к ближнему! Машина дороже человека! Вот режиссеру нашему не повезло!!!! Попросил съездить, а Виталик машину раскокал, теперь наплывет на мужиков, он над ней так трясся. Я вообще-то тоже над Милкой трясусь! Как хорошо, что я не на своей девочке поехала!!! А ведь хотела сама! И лицо как болит! Сколько же я теперь синяя ходить буду? Это только Кулемина в кино быстро рожу залечила! А на меня грима не хватит, придется со спины снимать или издалека! Пипец! А реву-то будет, за срыв съемок! Вот так прошвырнулись по делишкам! Зря мама на Абдулова про машину наехала, я бы не смогла вывернуть, так бы в эту фуру...... А он классно ездит, не только на съемках. Она все равно не поймет. У неё стойкая аллергия на Виталика....
Виталий спал плохо, урывками. Не способен нормально спать человек со сломанными ребрами! Лежать больно и на спине и на боку, только сидя, навалившись на подушки. Дышать больно , а кашлять.... Ноги тоже болят, хорошо не сломал, а то бы лежал с уткой. "Что-то везет мне на уток. То Светочка Уткина, дурацкая фамилия, то чуть до утки под кроватью не дожил"....Едва дождался, когда утром придет врач. Петровский зашел перед окончанием дежурства.
-Как вы тут, господин Шумахер? За машину не беспокойтесь, она на стоянке в ГОРУВД, вещи ваши не пропадут. Очень больно? Ничего, вам повезло ... Как вы смогли уйти от лобового, я просто не понимаю. И через обочину тоже лихо проскочили, часто через кювет и переворачиваются ,да и травмы могли быть намного серьезнее . Девушка вообще легко отделалась, даже нос не сломала. По статистике самая распространенная травма при резком срабатывании подушек это вывих позвонков. Человек бьется лицом о подушку, а затылком о сиденье, отсюда и травмы. От одних увечий подушки спасают, но и сами не идеальные....
-А как там девушка, к ней можно зайти?
-Не получится зайти! Она уехала с родителями...
-Как уехала....не зашла даже. Или она в тяжелом состоянии? Не может ходить?
-Да не волнуйтесь вы так? Все с ней в порядке, поболит шея немного, лицо конечно не сразу в норму войдет, а так ничего....
Уехала! Не зашла даже, значит не на что надеяться..... и так все понятно.....
-Вы слышите меня? Я говорю, что через пару дней могу вас отпустить домой, но только за вами должны приехать, самому до Москвы не добраться поди?
Петровский уже знал, что это артист из Москвы. Вчера он случайно заглянул в одну палату, где был телевизор и увидел кадры из молодежного сериала, в котором этот мужик играл... Тогда вспомнил, что видел его в каком-то боевике, вот почему лицо знакомым вчера показалось...
А Виталий теперь никуда не торопился, делать было абсолютно нечего. Можно было только вспоминать....