Ловите проду))) только закончила ее писать!))))Она правда грустная! Прошло уже три недели. Ранетки не ходили на физкультуру, Лена не видела Степнова все это время, она с ним не встречалась даже в школьных коридорах. Когда Ранетки случайно начинали разговор за Степнова, Лена сразу же уходила. Ей было не приятно о нем слушать и знать. Она вычеркнула его из своей жизни. У нее теперь свою, у него своя жизнь. Скоро он станет мужем Светочки. Только от упоминании, что он женится Лене становилось плохо. В последнее время она стала даже плохо кушать. Ей совсем нечего не хотелось. Когда она была с девчонками, то она про все забывала. Девчонки ее всячески не оставляли одну. Хоть Лена была и сильной девочкой, она не когда не плакала, всегда держала все себе, то вот сейчас она просто не могла, она не хотела быть сильно. Девочки были для нее самыми близкими людьми. Иногда ночью она давала волю себе и своим мукам и она плакала. Она плакала всю ночь, а на утро просыпалась с красными глазами и шла в школу.
Виктор Михайлович все это время не может спокойно спать и жить. Он просто делает все на автомате. Когда Светочка намекает ему, что нужно куда-то сходит, он соглашается с ней идти, но и зовет он с собой ИИ, так сказать для компании. Он не может оставаться на едини с Светочкой, ему не приятно с ней. Он всячески старается все возможные моменты быть с ИИ. Он понимает, что портит жизнь всем троим. Себе, Светочке и его любимой Лены. Он хочет сказать Светочке, что не хочет на ней жениться, что-то была ошибка, но он не может, он не хочет ей делать больно.
- Свет, я тут подумал, давай мы в ЗАГСЕ расписываться не будем! – как-то неуверенно сказал Степнов.
- Почему? – Светочка выпучила свои глаза.
- Ну, зачем? Тебе что штамп в паспорте важен?
- Ну, не знаю! Просто все ведь в ЗАГСЕ расписываются…
- А мы будем не все….
- Ну, раз ты хочешь…. Я настаивать не буду! – Светочка погрустнела, - А где мы тогда свадьбу сыграем?
- Можем в Кафе у Алехиных., можно будет попросить Ранеток нам сыграть.
- Я согласна.
Виктору было не комфортно состоять в компании Светочки. Он всячески старался быстро проводить домой. Вот и в этот раз так было. Они быстрым шагом шли домой к Светочке. Возле подъезда она как всегда ждала, что Степнов ее поцелует, но он только говорил Пока, и уходил. Светочка каждый раз заходила домой грустная.
Этим вечером Лена и Наташа гуляли по улицам своего района и разговаривали. Они говорили на все разные и интересные темы которые не касались школы и Степнова. Они гуляли уже несколько часов. Лена и Наташа решили сеть на лавочку, которая стояла в парке.
- Ой, Наташ не знаю что делать! Плохо мне! – грустно начала Лена, - Не могу я так. Мне нужно с ним поговорить. Сказать, что я прощаю его за все.
- А за что именно?
Лена рассказала их последний разговор.
- Лен, я думаю он это из-за ревности к Гуцулу сказал.
- Да я знаю. Просто понимаешь как мне обидно было. Я не когда не думала, что он так мог обо мне подумать.
- А что ты ему хочешь сказать?
- Не знаю…. Все слова найдутся потом.
- Если ты думаешь, что так правильно и тебе станет легче на душе и поговори с ним.
Они еще не долго гуляли, а потом пошли по домам.
Следующий день начался нормально. как всегда Лена встретилась с девочками у школы и они пошли на уроки. Сегодня Лена хотела пойти поговорить с ВМ.
Уроки проходили спокойно и без всяких приключений. Сегодня пятым уроком у 11А будет физкультура, на нее весь класс пойдет кроме троих учениц, которые туда не собираются вовсе ходить.
Лена решила, что пойдет с ним говорить сегодня после уроков.
Наташа, Лена и Нюта сидели в холле школы на скамейках. Мимо них прошла Людмила Федоровна.
- Я не поняла, почему вы не на уроке? – спросила она, - Что у вас за урок?
- Физкультура! – ответила Нюта.
- Так почему вы не там?
- МЫ не ходим туда! – ответила Нюта.
- Почему?
Нюта подошла к ЛФ и отвела ее в сторону.
- Понимаете, просто так сложились обстоятельства. Мы не будем ходить на физкультуру до конца учебного года и нам все равно, что у нас будет в аттестате по физре.
- Нюточка, солнышко сказы, что-то случилось?
- Я не могу сказать! Просто…
- Кажется я поняла из-за чего! – она посмотрела на Кулемину. – Ладно…. – сказала она и пошла.
-Нют, ну что? Что она сказала? – поинтересовалась Наташа.
- Не чего! Все хорошо! – ответила та.
Все оставшиеся уроки прошли быстро. После уроков девчонки пошли по домам, а Лена пошла в спорт зал. Она долго стояла и не решалась зайти. Она то возьмется за ручку двери, то отпустит, то снова возьмется. И все же она решила зайти туда. Она открыла дверь и вошла. В зале было тихо, ВМ не было. «наверное в подсобке» - подумала Лена.
- ВМ! – крикнула она, по залу разошлось эхо.
ВМ сидел у себя в подсобке, он услышал, что его кто-то зовет, зовет такой знакомый голос. Он вышел. Когда он увидел Лену, то он не знал как себя вести и что говорить.
На мгновение их взгляды встретились, они смотрели несколько секунд друг другу в глаза.
- Что ты ту делаешь? – как-то зло и в тоже время любя спросил он.
- Пришла поговорить.
- Хм! О чем же? – он усмехнулся. – отговаривать меня от женить бы?
- Да нет. – сказала Лена, - Это ваша жизнь, вам жить, вам решать!
- Ну, спасибо!
- За что? – теперь она усмехнулась.
Он в ответ промолчал.
- Я пришла не ругаться, не сорится. Я пришла поставить все точки над «і». Я не хочу что бы мы вот так с вами расстались даже не поговорив нормально. Я хочу сказать, что я буду за вас очень рада. Я рада, что вы решили ввязать себя узами брака с Светочкой. Мне было обидно, что вы тогда так говорили обо мне, я даже и подумать не могла, что вы такого мнения обо мне. Но теперь мне все равно. Я могу сказать, что то что было между нами это всего лишь игра, нас просто тянуло друг к другу, у нас не серьезные отношения были…
- Лен… - ВМ перебил Лену.
- Прошу не перебивайте, мне было больно, больно от того, что вы подумали обо мне так. Я знаю вы наверное хотите спросить у меня зачем я все это вам говорю, так я отвечу. Я просто хочу что бы вы все знали, я не хочу что бы между нами была врожда. Ведь мы с вами столько всего вместе пережили, вы очень много сделали для нас с дедом, за это я вам очень благодарна, если бы не вы, я не знаю, что бы сделали со мной на ринге, я не знаю что бы делала без вас когда дед попал в больницу. Я за все вам благодарна. Дед вас вообще считает родным сыном. Дед был бы очень рад, если бы мы были вместе, но я ему много раз твердила, что между нами нечего не может быть, а вот сейчас и всему свое докозательство. Он старый человек и надеется только на лучшее, еще вы тогда на него накричали. Я просто понимаю, что если мы сейчас не поговорим, то всю оставшую жизнь будем жить в непонятках, во лжи, а я не хочу. Вы ведь знаете как мне плохо, да еще и с этим жить я не хочу. Я просто хочу скаазть, что я вас прощаю за все то, что вы наговорили мне и за все т, что приченило мне боль. Вы себе просто представить ен можите как мне было плохо, когда я узнала, что вы женитесь, но я сильная, я спортсменка Ия смогла все это пережить, спасибо девчонкам. Я хочу, что бы вы знали, я люблю вас, а если быть точно, то любила вас, а сейчас я поняла, что нам не быть вместе и нужно отпустить свою любовь и я ее отпустила, хотя мне было очень больно. Я знаю, что Свенточку вы не любите, я вас прошу не приченяйте ей боли, она и так всегда прибабахнутая ходит, так что я желаю вам всего наилучшего.
- Лен, зачем ты мне все это рассказала? Зачем? Ты ведь знаешь, как мне плохо без тебя!
- Я вам это рассказала, что бы мне стало легче и что бы вы все знали….ВМ вот только не нужно сейчас всего этого…
- Но это правда.
- Мне все равно правда или нет.
- Зачем ты так?
- Как так? – она села на лавочку.
- Со мной поступаешь.
- А вы как поступили? ВМ не нужно этого. – Лена понимала, что у нее слезы будут. – Только не нужно этого! – она уже хриплым голосом сказала это, и встала с скамейки.
- Я знаю я не прав был….
- ВМ, поздно все меня! Вы сделали свой выбор! Я рада за вас! – она провела своей рукой по его щеке и опустила голову. – ВМ, не нужно! Не надейтесь, что у нас что-то получится! Между нами нечего не было, и не будет! - Сказала Лена и пошла в сторону двери.
- ТЫ что даже на уроки ходить не будешь?
- Нет, не хочу лишний раз появляться вам на глаза!
- А оценка?
- Мне все равно!
- Ты ведь спортсменка, зачем тебе все портить?
- ВМ, мне не важно, что будет стоять у меня в аттестате.
Она посмотрела на него и вышла.
Она выбежала со школы, она пронеслась перед дядей Петей, что тот даже не понял, что случилось.
Она выбежала со школы и побежала к Наташе домой. На ее глазах, текли слезы. Ей было больно от всего, что она наговорила от всего, что он ей сказал, вообще ей было оче плохо. Она за несколько минут прибежала к ее дому. Она позвонила в квартиру, Наташа открыла дверь и пустила ее. В это время в коридор вышла мама Наташи, она увидела, что у Лены красные глаза.
- Наташ, что с Леной? – поинтересовалась мама.
- Мам, не спрашивай!! Сделай лучше чая и валерьяночки накапай Лене в чашку! Хорошо?
- Ладно! – ответила мама и пошла на кухню.
Наташа прошла в комнату. Лена лежала на кровати и плакала. Не много успокоившись Лена рассказал все Наташе. Та конечно не знала что и ответить. Вскоре Лена выпила чай с валерьянкой, не много успокоилась, позвонила деду и сказала, что останется у Наташи ночевать. Они долго сидели, разговаривали, а потом легли спать. Но уснуть не одной из них так и не удалось, они просто разговаривали. Заснули они только под утро!