Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
И тебя вылечим... И меня вылечим...
Иринка2009Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:39 | Сообщение # 106
Завсегдатай
Награды: 34
Статус: Offline
Quote (Alen-4ik)
до какого отъезда?

как какого? я в среду на море валю... опять biggrin
Quote (Alen-4ik)
пускай три веревочки оденет

мож дождемся пока на ней и веревочек не будет wink
Quote (Айда)
надо Полину эту убирать

ИсчО рано cool
Katpetrovska89, приветик
Quote (Katpetrovska89)
ФУУУ!

biggrin biggrin biggrin
Quote (Katpetrovska89)
Вот, овца!

не думаю, что она овечка lol
Quote (Katpetrovska89)
мы снова ждем продолжения!

девочки я очень стараюсь, что бы она была готова к завтра, ну, максимум к послезавтра, потому как потом уеду, и проды, как вы сами понимаете, не будет... зато, как я в отпуске строчу, ууух, как приеду, как выдам biggrin biggrin biggrin

Думаешь, не полюбишь?! Ха… (ВАЛТ)
И тебя вылечим... И меня вылечим... (КВМ)

Alen-4ikДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:58 | Сообщение # 107
Флудер
Награды: 68
Quote (Иринка2009)
как какого? я в среду на море валю... опять

а почему я не знаю? wacko удачно тебе отдохнуть wink
Quote (Иринка2009)
мож дождемся пока на ней и веревочек не будет

ладно, дождемся biggrin я буду терпеливо ждать biggrin
Quote (Иринка2009)
. зато, как я в отпуске строчу, ууух, как приеду, как выдам

ооо, ждем, ждем wink

umnica_nadinДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:41 | Сообщение # 108
Завсегдатай
Награды: 109
Иринка, доброй ночи!

"Жизнь в серпентарии" идет полным ходом. biggrin Лена - молодчинка, "воспитывает" старика Степнова, очень рада, что вернулся Виктор. happy Как же очаровательна взаимная ревность. smile Полина конечно та еще непростая штучка! angry Радует одно..

Quote (Иринка2009)
- Ха! Если ты думаешь, Тома, что мой сын идиот и когда-нибудь женится на такой маленькой дурочке, ты даже глупее, чем я предполагал, - ответил он. - Это интерес на пять минут!

Думаю, что Степнов-младший не идиот. smile

Quote (Иринка2009)
- О, я еще открыл не все козыри, - засмеялся он. - Говорю вам, я иду своим путем, и слишком стар, чтобы меняться.

А вот это уже интересно wink Что же это за козыри. smile

Иринка, с нетерпением жду продолжения.

Иринка2009Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:19 | Сообщение # 109
Завсегдатай
Nadin,приветик kiss

Quote (umnica_nadin)
Что же это за козыри

над ними я еще думаю biggrin
Quote (umnica_nadin)
с нетерпением жду продолжения.

ох, пишу-пишу happy

umnica_nadinДата: Вторник, 03.08.2010, 23:48 | Сообщение # 110
Завсегдатай
Quote (Иринка2009)
ничего, что я к тебе так обращаюсь?

Ириш, все ОК! Так даже привычней. biggrin

Иринка2009Дата: Среда, 04.08.2010, 00:49 | Сообщение # 111
Завсегдатай
Quote (umnica_nadin)
Ириш, все ОК! Так даже привычней.

ну, раз так, тогда держите tongue

глава 12
Лена не видела Степнова весь день. К обеду он не вернулся. Полина отсутствовала тоже. Данное обстоятельство явно порадовало Тамару. Кулемина же предпочла не заострять внимания на своих подозрениях.
Начало следующего дня ничем не отличалось от предыдущих.
После обеда Кулемина уложила Михаила спать, а сама, переодевшись в голубую маечку и такого же цвета обтягивающие бриджи, отправилась в спортзал. Для занятий спортом, в доме было отведено большое помещение, кажущееся еще больше из-за огромных зеркал по всему периметру стен. Окон не было, зал освещался двумя рядами плафонов на деревянном потолке. Лена поставила любимый диск с рок-музыкой и, когда пульсирующий ритм заполнил комнату, начала привычную разминку. Она сконцентрировала внимание на простой последовательности движений и следила за своим отражением в зеркале, но только для того, чтобы удостовериться, что выполняет упражнения как следует. Гимнастика помогала отвлечься от назойливых воспоминаний о проницательных синих глазах и насмешливой полуулыбке красивых губ.
Как только мышцы разогрелись, Кулемина приступила к занятиям на тренажерах. Сначала имитация гребли. Затем поднятие небольших тяжестей. В зале было десять различных тренажеров. Каждый предназначался для разработки определенных групп мышц.
Она сидела верхом на наклонной доске и энергично качала пресс в такт музыке. Громкие звуки рока отражались от гладких стен, поэтому Кулемина не услышала, как открылась дверь. Сначала она почувствовала, что не одна в зале, и только потом, запрокинув голову, увидела Степнова. Он стоял почти рядом.
- Добрый день, - поздоровался Степнов. В его голосе звучали привычные насмешливые интонации. - Похоже, нелегко сохранять соблазнительную фигуру.
Кулемина нахмурилась.
- Мне нравится быть в форме, — ответила она. «Не позволяй себе злиться», - твердил внутренний голос.
- Для чего? - Темная бровь насмешливо изогнулась. - Неужели для моего отца?
- Вы мне надоели. - Виктор засмеялся, тихо и хрипло.
- Какой праведный гнев. Хотя, должен признать, я еще не совсем тебя понимаю. - Степнов двинулся к ней. Кулемина не успела понять, что он собирается делать, как Виктор перешагнул через тренажер и уселся на ее бедра, поймав в капкан. - В отличие от моего дражайшего брата Леонида. А он, несомненно, уже сделал выводы.
- Мне совершенно плевать на его выводы! - гневно воскликнула Кулемина. Крайне неудобно отстаивать свою честь, когда лежишь вниз головой на наклонной доске.
- Почему же? - Степнов подушечкой пальца начал чертить мягкие круги по ее животу. - Он для тебя не опасен. Я же, напротив, могу быть опасным, как и предупреждал. Но ты сделала выбор. Так что за последствия отвечай сама.
Нарочито медленно его палец стал очерчивать круги все большего диаметра, пока не достиг линии груди. Его глаза приковывали взгляд Лены. Ну же, протестуй, - требовали они. Кулемина старалась не поддаваться искушению, игнорировать предательскую реакцию на его прикосновения. Но под обтягивающей майкой грудь болезненно налилась, нежные соски превратились в твердые бутоны и натянули ткань.
- А как же… Полина? - спросила она. Ее голос дрожал, как и дыхание.
- Ах да, малышка Поля… - Теперь его палец очерчивал восьмерку вокруг ее груди. - Моя целомудренная невеста, если Томе удастся хитроумный маневр. Признаю, идея не так уж плоха. Хотя целомудрие мне не по вкусу. Я выбираю женщин, с изюминкой. Женщина должна заинтриговать.
Коварный палец уже сужал круги восьмерки, дразняще подбираясь к тугим выступам, которые теперь так очевидно и призывно проглядывали под голубой тканью. Кулемина знала: стоит сказать “стоп” и Степнов остановится. Тем не менее, к своему стыду, Лена жаждала продолжения и осознавала, что теряет остатки самоуважения.
Когда палец Степнова как бы случайно, дотронулся до ее соска, Лена резко выдохнула. Горячая волна окатила ее с головы до ног. Степнов тихо засмеялся и накрыл ладонями груди. Кулемина вздрогнула и изогнулась дугой, вдавливая соски в его ладони.
Она откинула голову назад. Какой-то невнятный звук выплеснулся из нее - полупротест, полумольба. Степнов нагнулся, его горячие губы нащупали самый чувствительный изгиб на шее, нашли крошечную точку наслаждения за ухом и прочертили поцелуями линию вниз к впадинке возле плеча.
Он возбуждал ее профессионально и хладнокровно. Он побеждал. Пока держал себя в руках. Однако вскоре Кулемина почувствовала, что каменная стена дала трещину. Степнов со страстью пробормотал что-то на не знакомом ей языке. Его руки напряглись, ласки стали почти грубыми. Лена начала задыхаться, когда его пальцы сжали соски. Настоящая борьба страстей. Кулемина упивалась осознанием своей власти, способностью довести до предела.
- Черт тебя побери, - разъяренно проскрежетал Степнов. Его горячее дыхание обжигало ей щеку. - Откуда ты: с небес или из ада? Ты постоянно провоцируешь меня своим острым язычком, дразнишь холодными улыбками, заставляешь хотеть тебя. Я чувствую, что не успокоюсь, пока…
Он снова склонил голову. Его поцелуй обжег страстным напором. Губы Лены раскрылись в беспомощности. Сопротивление было сломлено. Сексуальное вторжение разожгло ответный огонь. Степнов стянул майку с ее плеч, открывая ласкающим рукам обнаженную грудь. Кулемина ощутила, как сильно давит его тело, и раздвинула бедра. Теперь он двигался так, как если бы они на самом деле занимались сексом…
- Витя?.. - прозвучал снаружи голосок Полины.
Кулемина и Степнов резко отпрянули друг от друга. Пробормотав какое-то ругательство, он быстро встал и уселся на первый попавшийся тренажер. Лена поправила майку. Ее щеки предательски пылали. Она надеялась, что Полина сочтет румянец результатом тренировки. Когда дверь в спортзал открылась, Кулемина снова качала пресс, а Степнов сидел рядом, наблюдая за ней с видом победителя.
- О… Вот ты где, - сказала Полина как-то неуверенно. Она явно не обрадовалась, обнаружив их вместе. - Тетя Тома послала за тобой.
- Что она хочет?
- Не знаю. Думаю, что-то насчет обеда.
- Зачем ей нужен я, чтобы утрясать проблемы с поваром? - Степнов разыграл неподдельное возмущение. - Ладно, иду. Увидимся позже, - тихо добавил он, обращаясь к Лене.
Она так и не поняла, были его последние слова обещанием или предостережением.

Alen-4ikДата: Среда, 04.08.2010, 08:58 | Сообщение # 112
Флудер
Ирка, приветик! Спасибо за проду!!!
Quote (Иринка2009)
Лена не видела Степнова весь день. К обеду он не вернулся. Полина отсутствовала тоже. Данное обстоятельство явно порадовало Тамару.

А меня нет angry
Quote (Иринка2009)
переодевшись в голубую маечку и такого же цвета обтягивающие бриджи

А хде шортики? surprised biggrin
Quote (Иринка2009)
- Для чего? - Темная бровь насмешливо изогнулась. - Неужели для моего отца?

Конечно! А для кого ж еще? happy
Quote (Иринка2009)
Кулемина не успела понять, что он собирается делать, как Виктор перешагнул через тренажер и уселся на ее бедра, поймав в капкан.

Ммм, интересненько biggrin
Quote (Иринка2009)
Ну же, протестуй, - требовали они.

Какой протестуй? Ленка расслабься и получай удовольствие!!! cool biggrin
Quote (Иринка2009)
- Ах да, малышка Поля…

Я чуть к белому другу не побежала, когда это прочитала, фу... fie
Quote (Иринка2009)
Я выбираю женщин, с изюминкой. Женщина должна заинтриговать.

А чем его Кулемина заинтриговала? Тем, что пошла ему наперекор? happy
Quote (Иринка2009)
Я чувствую, что не успокоюсь, пока…

Ой, да и потом ты не успокоишься, Витенька! Думаешь, тебе хватит одного раза? Наивный biggrin
Quote (Иринка2009)
- Витя?.. - прозвучал снаружи голосок Полины. Кулемина и Степнов резко отпрянули друг от друга.

Твою....! Чего она приперлась??? Такой кайф обломала! devil devil devil
Quote (Иринка2009)
Увидимся позже, - тихо добавил он, обращаясь к Лене. Она так и не поняла, были его последние слова обещанием или предостережением.

Ммм, намечается продолжение? biggrin

Katpetrovska89Дата: Среда, 04.08.2010, 11:45 | Сообщение # 113

Quote (Иринка2009)
тогда держите

Иринка, привет! Держим и читаем! biggrin
Quote (Иринка2009)
Сначала она почувствовала, что не одна в зале, и только потом, запрокинув голову, увидела Степнова. Он стоял почти рядом.

У него нюх что ли на нее? biggrin
Quote (Иринка2009)
Добрый день, - поздоровался Степнов. В его голосе звучали привычные насмешливые интонации. - Похоже, нелегко сохранять соблазнительную фигуру.

Ага! Заметил нашу соблазнительную фигуру! tongue
Quote (Иринка2009)
Для чего? - Темная бровь насмешливо изогнулась. - Неужели для моего отца?

Не, ну не дурак! angry
Quote (Иринка2009)

- Какой праведный гнев. Хотя, должен признать, я еще не совсем тебя понимаю. - Степнов двинулся к ней. Кулемина не успела понять, что он собирается делать, как Виктор перешагнул через тренажер и уселся на ее бедра, поймав в капкан. -

Ого! surprised Степнов не теряется! biggrin
Quote (Иринка2009)
Он для тебя не опасен. Я же, напротив, могу быть опасным, как и предупреждал. Но ты сделала выбор. Так что за последствия отвечай сама.

Да Леню мы вообще в расчет не берем! biggrin А вот опасным? Это уже интерестно! wink А за последствия будите вместе отвечать, так интерестней! tongue
Quote (Иринка2009)
А как же… Полина? - спросила она. Ее голос дрожал, как и дыхание.

Какая? Забудь о ней! angry
Quote (Иринка2009)
Я выбираю женщин, с изюминкой. Женщина должна заинтриговать.

вы как раз по адресу, перед вами не изюминка, а целый кекс! wink
Quote (Иринка2009)
Коварный палец уже сужал круги восьмерки, дразняще подбираясь к тугим выступам, которые теперь так очевидно и призывно проглядывали под голубой тканью.

Степнов уже наглеет, но нам это только на руку! tongue
Quote (Иринка2009)
Кулемина знала: стоит сказать “стоп” и Степнов остановится. Тем не менее, к своему стыду, Лена жаждала продолжения и осознавала, что теряет остатки самоуважения.

Я бы тоже не сказала "стоп"! cool
Quote (Иринка2009)
Однако вскоре Кулемина почувствовала, что каменная стена дала трещину.

Ура! Он все таки ни железный! biggrin
Quote (Иринка2009)
Черт тебя побери, - разъяренно проскрежетал Степнов. Его горячее дыхание обжигало ей щеку. - Откуда ты: с небес или из ада? Ты постоянно провоцируешь меня своим острым язычком, дразнишь холодными улыбками, заставляешь хотеть тебя. Я чувствую, что не успокоюсь, пока…

Пока что? Договаривайте-договаривайте! wink
Quote (Иринка2009)
Витя?.. - прозвучал снаружи голосок Полины.

Эту каким ветром принесло! angry
Quote (Иринка2009)
Пробормотав какое-то ругательство, он быстро встал и уселся на первый попавшийся тренажер.

Вы бы слышали мое ругательство! cool
Quote (Иринка2009)
Ладно, иду. Увидимся позже, - тихо добавил он, обращаясь к Лене.
Она так и не поняла, были его последние слова обещанием или предостережением.

Я что-то тоже не поняла, продолжение банкета будет или мы пока утремся? cool wink wink
Ирина, спасибо за проду, ты нас разбалывала, tongue уже даже не знаю, что мы будем делать, когда ты отдыхать поедешь! wink

umnica_nadinДата: Четверг, 05.08.2010, 00:15 | Сообщение # 114
Завсегдатай
Иринка, доброй ночи!

Ааа... Какая КЛАССНАЯ продка. Ох, как бодаются, ох, какие характерные. biggrin И кто кого победил еще неизвестно! Полиночка обломала КАЙФ angry biggrin

Quote (Иринка2009)
Увидимся позже, - тихо добавил он, обращаясь к Лене. Она так и не поняла, были его последние слова обещанием или предостережением.

Вот и нам неясно. biggrin Будем ждать продолжения.

Иринка2009Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:26 | Сообщение # 115
Завсегдатай
umnica_nadin, Katpetrovska89, Alen-4ik, приветик, спасибо, что не ленитесь и комментите, я только что с дороги, развернуто отвечать на комменты сил нет, так что отвечу только на один, главный вопрос happy
Quote (Alen-4ik)
Ммм, намечается продолжение?

Quote (Katpetrovska89)
продолжение банкета будет или мы пока утремся?

Quote (umnica_nadin)
Вот и нам неясно. Будем ждать продолжения.

продолжение обязательно будет... куда же без него, правда, точно не могу пока сказать когда tongue

Alen-4ikДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:02 | Сообщение # 116
Флудер
Quote (Иринка2009)
приветик, спасибо, что не ленитесь и комментите, я только что с дороги, развернуто отвечать на комменты сил нет

Приветик, Иришка! Как отдохнула в этот раз? wink
Quote (Иринка2009)
продолжение обязательно будет... куда же без него, правда, точно не могу пока сказать когда

Чувствую, что не очень скоро biggrin

Иринка2009Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:42 | Сообщение # 117
Завсегдатай
Alen-4ik, приветик, зая smile
Quote (Alen-4ik)
Как отдохнула в этот раз?

ой, это был такой отдых. после которого нужен отдых biggrin
Quote (Alen-4ik)
не очень скоро

нууу, судя по написанной следующей проде, то ты права biggrin я ее чуть позже выложу, еще не всю в ворд вбила tongue

Alen-4ikДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:58 | Сообщение # 118
Флудер
Quote (Иринка2009)
ой, это был такой отдых. после которого нужен отдых

Ахаха, тогда отдыхай еще wink biggrin
Quote (Иринка2009)
нууу, судя по написанной следующей проде, то ты права

Эх, жаль... biggrin
Quote (Иринка2009)
я ее чуть позже выложу, еще не всю в ворд вбила

Буду ждать happy

Katpetrovska89Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:13 | Сообщение # 119

Quote (Иринка2009)
только что с дороги, развернуто отвечать на комменты сил нет,

Приветик! Ты давай восстанавливайся после отдыха! wink
Quote (Иринка2009)
продолжение обязательно будет...

Иринка, молодец! Главное нас настроила на это, а мы подождем! biggrin

Иринка2009Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:05 | Сообщение # 120
Завсегдатай
глава 13
Кулемина стояла в спальне напротив зеркала и смотрела на свое отражение. Смотрела и не узнавала. И дело было вовсе не в загаре, контрастирующем с белыми участками кожи под одеждой, и не в подтянутых мышцах, которые укрепились за последние недели. Кулемина смотрела на себя и чувствовала, как горит тело там, где к нему прикасался Степнов. Словно клеймо, выжженное в знак его обладания.
В голове эхом отдавались его слова. “Я не успокоюсь, пока…” Кулемина прерывисто вздохнула и закрыла глаза, но не смогла избавиться от магнетизма этих слов. Она тоже не успокоется. Тело изнывало от желания, которое пробудил Степнов.
Но и позже ей не успокоится. Возможно, теперь уже никогда. Потому что Лена знала: если она сдастся, то облегчит ему путь для удовлетворения элементарного физиологического влечения, ничего больше. А ей этого мало.
Сегодня днем, когда Полина вошла в спортзал, он изменился в сотую долю секунды. Он улыбался так, словно ничего не произошло. Лена испытала горечь унижения: как легко он от нее отказался. Степнова совсем не волновали ее чувства.
«Идиотка!» - Кулемина открыла глаза и посмотрела на себя в зеркало. – «Разве ты не знала этого раньше? Степнов использует женщин, и все. Ты же читала, что говорят о нем. Неужели ты думаешь, что это вранье? На свете много женщин во сто раз красивее тебя. Это лишь игра, в которой Степнов набирает очки. Наверное, он женится на Полине, потому что она воспитанная и послушная и с удовольствием будет сидеть дома. Заведет детей и не станет делать трагедии, если он изменит жене. А он точно изменит, и не единожды. И дура та женщина, которая влюбится в него, потому как получит только то, что заслуживает дура!»
Кулемина раздраженно смахнула слезинку со щеки. Ну вот, чуть не испортила макияж. Она освежила лицо салфеткой. Все будет так, как прежде, яростно пообещала себе Лена. Она восстановит самоуважение и не позволит повториться ничему подобному. И, конечно, не позволит себе влюбиться в Степнова.
Кулемина натянула платье и застегнула молнию. Взглянув на свое отражение в зеркале, она нахмурилась. Стоило ли надевать это платье? После того как приехали Леонид и Тамара, обед превратился в официальное мероприятие. Правда, иногда Михаил, с его извечной склонностью к озорству, выходил к обеду в шортах. Сама Лена выбирала что-нибудь попроще. У нее не было одежды, которая могла бы соперничать с дорогими нарядами от ведущих кутюрье, которые одевали женщины этой семьи.
То платье, что на ней сейчас, принадлежит Лерке. И если бы не её настойчивая просьба, Кулемина никогда не взяла бы его с собой, ярко-желтое платье не могло не привлечь внимания. К счастью, Ленина грудь была не много меньше Леркиной, и глубокое декольте не выглядело слишком вызывающе. Но, с другой стороны, она была на несколько сантиметров выше, и поэтому юбка стала короче. Вне всяких сомнений, у кого-то сегодня вечером глаза полезут на лоб!
Ну и что? Кулемина бросила вызов собственному отражению. Они все думают, что разоблачили ее как интриганку, охотницу за деньгами. Она не станет их разочаровывать. Лена гордо расправила плечи и отвернулась от зеркала. Набрав в легкие побольше воздуха, она приготовилась к бою.
Голоса из гостиной стали слышны уже на лестнице. Много голосов. Кулемина нахмурилась. Она и не предполагала, что к обеду ждут гостей.
Дверь открылась, и в холл выскользнула Тамара. Она была одета в длинное вечернее платье черного цвета, которое шуршало при движении. Бриллиантовое ожерелье сверкало на тонкой шее. Тамара увидела Лену и резко остановилась. Прищуренные маленькие глазки выдавали ее мнение по поводу цвета платья.
- Полиночка сказала вам, что сегодня торжественный обед в честь особого случая? - спросила Тамара, надменно вскинув голову. — Приехали ее родители.
Кулемина почувствовала, что краснеет.
- Нет, она даже не упомянула об этом. - Непреднамеренная оплошность? Вряд ли. О таких вещах не забывают. Значит, маленькая кошечка выпустила коготки.
- Вы должны сейчас же пойти и переодеться, - скомандовала Тамара, взмахнув рукой. - И, пожалуйста, поспешите.
Кулемина притворно любезно улыбнулась.
- О, прошу простить меня. Думаю, мне лучше остаться в чем есть. Уверена, никто не возразит. - Она гордо подняла голову и прошла через холл к столовой. Золотистые босоножки на высоком каблуке - тоже позаимствованные у Лерки - заставляли ее бедра провокационно покачиваться.
Только на пороге Кулемина слегка заколебалась, ее бойцовский дух немного поостыл. Разговор оборвался на полуслове, все обернулись в ее сторону. У присутствующих был настолько торжественный вид, что могло создаться впечатление, будто семья собралась по меньшей мере в оперу. Мужчины - в смокингах, женщины, как и Тамара, - в изысканных шелках. От драгоценностей слепило глаза.
Лена почувствовала, что краска приливает к щекам, ей захотелось развернуться и убежать. И тут она увидела холодные синие глаза. Степнов смотрел на нее с обидным равнодушием.
Разумеется, Полина стояла рядом. Но куда подевалась ее природная привлекательность? Нарядное розовое платье из тафты с множеством оборочек вокруг выреза делало ее похожей на куклу. Полина совершенно напрасно украсила волосы бриллиантовой диадемой, которая не сочеталась с жемчужным ожерельем на шее. И потом, не стоило делать такой яркий макияж. Создавалось впечатление, что веки девушки опускаются под тяжестью наложенных теней. Самодовольная улыбка на ее губах сразу укрепила Кулемину в подозрениях.
Михаил первый и единственный пришел Лене на помощь. В его карих глазах заплясали веселые огоньки. Он взял ее под руку.
- А, вот и вы, моя дорогая. Вы сегодня прекрасны.
Кулемина благодарно улыбнулась в ответ.
- Не знала, что у вас к обеду гости, — пробормотала она. - Может, мне лучше уйти?
- Ерунда! А что буду делать я без вашего прелестного личика? Кто меня утешит? Я вас познакомлю с родителями Полины. Ее отец весьма важная персона. Он, конечно, уверен, что мы понимаем его положение! Я рассказал им о вас.
- О, не сомневаюсь в этом даже, - тихо произнесла Кулемина. - А что вы им рассказали?
Михаил хихикнул.
- Что вы моя личная медсестра, конечно. И прекрасно заботитесь обо мне.
- Этого я и боялась.
- Напрасно. Это всего лишь игра, - успокоил ее Михаил. - Есть, кажется, такое выражение: посадить кошку среди голубей. Да? Так вот! Стоит задрать парочку голубей. Это послужит им уроком, разве нет?
Кулемина признавала, что в словах старика есть определенный смысл. Все его родственники так трясутся над вероятным наследством, что готовы выдумывать про нее небылицы, не имея на то никаких оснований. Почему бы немного не пощекотать им нервы? Не поиграть на их отвратительных предрассудках - результате скудного ума и самодовольства? А затем оставить в дураках. Почему бы немного не повеселиться за их счет? И есть еще Степнов, напомнила она себе. Он хуже всех. Кулемина украдкой посмотрела в его сторону. Нужно отдать ему должное, Степнов отлично смотрится в смокинге. Костюм скроен безупречно, но Виктор выглядел как-то искусственно, всем своим видом подчеркивая пренебрежение к формальности вечера. Пиджак расстегнут, рука в кармане брюк. Но сколько же высокомерия, сколько самоуверенности сквозит в его взгляде!..
- Ладно, - лучезарно улыбнулась Кулемина Михаилу. - Давайте устроим небольшой скандальчик.
Глуповатые смешки и хлопанье ресницами, конечно, не преподавали ни в школе, ни в медицинском училище. А Кулемина не отличалась способностью к кокетничанью. Тем более удивительно, как ловко она со всем справилась. Ведь может, когда захочет. Михаил рассмеялся и легонько хлопнул ее чуть ниже спины. Кулемина обиженно надула губки. Неудовольствие, написанное на лицах у присутствующих, только раззадорило заговорщиков.
Они прошлись по комнате. Михаил несколько тяжеловато опирался на ее руку. Степнов-старший выглядел так же элегантно, как и его сын. Дорогой смокинг, скорее всего, скроен дорогим портным. И даже в семьдесят с лишним он по-прежнему красив.
Группа, к которой они присоединились, включала Леонида и его жену, но центральной фигурой являлся высокий, изысканно одетый мужчина. Его вид говорил о самодовольстве и сознании собственной важности. В этом, пожалуй, он превосходил даже Леонида. Женщина, стоявшая рядом с ним, вне всяких сомнений мать Полины, была в молодости, бесспорно, красива. Но, видимо, привычка раздражаться по пустякам наложила отпечаток на ее лицо. Уродливые морщинки залегли возле рта и глаз, будто она жевала лимон.
- Дмитрий, как поживаете? - с непривычной теплотой приветствовал Михаил гостя. - Алина! Потрясающе выглядишь.
Черные глаза блеснули словно льдинки и напомнили Лене древний миф о Медузе Горгоне, взглядом превращавшей человека в камень.
Михаил, казалось, ничего не заметил.
- А теперь, дорогая, позвольте вас представить, - продолжил он и похлопал Лену по руке. - Это мама и папа Полины. А это медсестра, которая посвятила себя заботам обо мне.
Кулемину брезгливо оглядели с головы до ног, словно она была кошкой и нагадила на ковре. А затем парочка продолжила разговор с Леонидом, полностью игнорируя ее присутствие.
Девушка рассердилась. Да как они смеют вести себя подобным образом? Они же ничего о ней не знают, снобы проклятые. Ну, ничего, она сейчас им устроит — мало не покажется. Кулемина повернулась к Михаилу и смахнула невидимую пылинку с безупречно чистого смокинга.
- Михаил Сергеевич, дорогой, можно мне стаканчик вина? - кокетливо промурлыкала Кулемина. - Обещаю, я не напьюсь.
- Все, что захочешь, дорогая! - громко заявил старик. - Два бокала вина, - кивнул он официанту, который осторожно обходил гостей с серебряным подносом.
Степнов по-прежнему о чем-то тихо беседовал с Полиной, но его взгляд с холодной враждебностью буравил Лену. Значит, он не оценил ее невинный розыгрыш? Кулемина едва не расхохоталась. Неужели Степнов купился? Ну и плевать, пусть думает, что хочет!
Что-то подсказало Лене, что приближается самый важный момент сегодняшнего вечера. Отец Полины сделал шаг вперед, прокашлялся и начал свое выступление… - какой кошмар! - по-гречески. Улыбки и кивки одобрения служили ему ответом. Кулемина как раз собралась спросить Михаила, о чем идет речь, но неожиданно все стало и так абсолютно ясно.
Гости повернулись к Виктору и Полине и подняли бокалы. И тут Кулемина заметила, как мерцает огромный бриллиант в золотой оправе на безымянном пальце правой руки Полины.

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: