Когда стало светать, Лена тихонько встала, стараясь не разбудить Виталия. Собрала в охапку свои вещи и пошла в ванную.
И снова знакомые симптомы стали тревожить её тело и Лена, достав дозу, перетянула руку полотенцем. Слезы накатывались на глаза, понимая, что она сейчас находится в ванной любимого мужчины и вместо того, что бы принять душ и вернуться в его объятия, Лена вколет себе наркотик и покинет этот дом. А через насколько минуть, она уйдет от него навсегда, что бы, не обременять его собой. Уйдет так же тихо, как только что покинула его теплую постель. Уйдет, для того, что бы он смог начать нормальную жизнь, но уже без нее…
Просидев несколько минут на холодном полу и почувствовав, как наркотик снова стал обволакивать её тело, принося облегчение, она встала, оделась и пошла к выходу. Проходя мимо спальни, Лена приоткрыла дверь, что бы в последний раз взглянуть на Виталия, который ничего не подозревая, спокойно спал.
-Прости, но так будет лучше, так надо. – Прошептала Лена, чувствуя, как слезы обжигают её лицо. – Прощай.
Вытерев глаза, она ещё раз посмотрела на Абдулова и, увидев, что он пошевелился, закрыла дверь и по быстрее покинула квартиру Виталия.
Она ушла. Но оставила свое разбитое, измученное сердце у него… Виталий проснулся и не ощутил рядом Лены. Он резко подскочил на кровати, предполагая самое плохое. Встал и, пройдя по квартире, понял, что она ушла.
-Господи! Как я мог её проспать?!
Виталий злился сам на себя. Он только нашел её и вот опять упустил. Абдулов вошел в ванную, открыл кран с холодной водой и, набрав её в ладони, опустил в них лицо. Сон сняло как рукой. Вытеревшись, Виталий развернулся к выходу, но остановился, заметив на полу непонятный предмет. Он наклонился и, подняв его замер на месте. В его руках был колпачок от шприца. Сердце сделав кульбит, замерло где-то под горлом.
-О Господи! Только ни это! Ленка! – Прошептал он, опускаясь на бортик ванной. – Вот, почему её поведение мне показалось странным. Она на игле. – Виталий сжал в кулаке кусок пластмасса. – Это я во всем виноват. Это я её подтолкнул её к этому. – Мужчина резко вскочил на ноги. - Черт! – Абдулов ударил кулаком в дверной косяк. - Где теперь её искать?
Мужчина вылетел из ванной и, войдя в спальню, стал быстро одеваться. Теперь у него была зацепка. Ему надо было искать Лену у барыг, а значит надо звонить Королеву. Он наверняка поможет найти тех, кто ему надо. Давно не секрет, что милиция, участковые всегда знают тех, кто торгует наркотиками, а значит и тех, кто их постоянно покупает. Абдулов похлопав по карманам и обнаружил, что нет его телефона.
-Чеееерт! Ленкаааа! – Протянул он, покачав головой.
Он бросился к городскому телефону и набрал свой номер. Никто не брал трубку. Набрал ещё раз и ещё, и ещё. Раза с десятого Виталию все же ответили.
-Алло. - Услышал Виталий мужской голос.
-Кто это? Где Лена?
-Э! мужик, ты куда звонишь? Нет тут ни какой Лены.
-Слушай ты. Я не знаю, кто ты, но этот телефон был украден, и его украла девушка. Где она?
-А я откуда знаю? Мне полчаса назад, его принесли за бабло. – Рассмеялся мужик на том конце провода и отключился.
Виталий опустился на кровать и зарылся пальцами в волосы.
-Пацаны. – Обратился Виталий к сидящим за столиком ребятам. – Мне нужна ваша помощь. Мне нужно найти Лену.
-Ты уже спрашивал, мы не знаем где она. – Резко ответил Гусь.
-Я помню, вы говорили. Но тут дела на много серьезнее, чем я думал.
-Послушай. – Начал Гусь. – Мы реально не знаем где она. Если бы знали, то сказали.
-Она была сегодня у меня. Она колется. Забрала мой телефон и сдала его на точке. Да Бог с ним, с телефоном. Девчонка пропадает.
-Ни чем не можем помочь. – Холодно ответил Гусь.
-Если хоть что-то узнаете, прошу, скажите мне. – С мольбой в голосе сказал Виталий, развернулся и пошел к машине.
-Почему ты не сказал, где Ленка, ты же прекрасно знаешь, что раз она начала колоться, значит, она у Рыжего. – Спросил Марин с непониманием глядя на Гуся.
-Ни сказал и не сказал, пусть сами разбираются. – Буркнул Гусь.
-Она ведь действительно там пропадет, неужели тебе её не жалко? – закричал парень.
-Слушай! Жалостливый! Чего же ты язык в жопу засунул и молчал, а? Вон, догони его и скажи. – Психовал Гусь.
-Догоню и скажу!
Марин спрыгнул со столика и поспешил за Абдуловым, который уже садился в машину.
-Виталий! – Позвал он его. – Подожди!
Мужчина опустил стекло и внимательно посмотрел на парня.
-Я знаю, точнее, догадываюсь, где Ленка. – Нерешительно сказал Марин, понимая, что это действительно только его догадки.
-Где? – С замиранием сердца, спросил Виталий.
-Она, скорее всего, у Рыжего. У своего друга детства.
«Вовка сильно переживал, но дедушка помогал ему держаться, а когда Степан Алексеевич умер. То Вован сорвался. Начал колоться и я полностью потеряла с ним связь. Нет, конечно, какое то время общалась с ним. Все хотела, что бы он завязал, но когда поняла, что это бесполезно, то поставила его перед выбором или я или наркота. Я до последнего надеялась, что он выберет меня. Мы с самого детства дружили, просто как брат и сестра были. Везде вместе, всегда один за одного. А тут… он выбрал наркотики, и я перестала с ним общаться», «Мне кажется, тебе не стоило бросать друга в такой ситуации. Вы ведь как родные были», «Может и не стоило. А что я могла сделать? Ничего. Вот и не захотела смотреть, как он себя губит. Наверное, струсила». Виталий вспомни их разговор. Как же он не догадался сразу?
-Точно, как же я сразу не вспомнил. Послушай, Пашка, ты знаешь, где он живет?
-Да, тут не далеко. Я могу показать, хотя и давно у него был, но думаю, что найду.
-Садись!
Виталий кивнул Марину на пассажирское сиденье. Тот запрыгнул в салон, и машина сорвалась с места. Через 15 минут Абдулова въехала во двор, где жил Рыжий. Выйдя из машины, оба поднялись на пятый этаж, и Абдулов стал трезвонить в дверь. Ни кто не открывал. За дверью были слышны стоны и шорохи. Виталий, боясь, что с Леной что-то происходит, с размаху высадил плечом дверь. Ворвавшись в квартиру, Абдулов пробежал по комнатам и нашел на полу лежащего парня. Его трясло, он стонал и казалось не понимал, что происходит, так, как глаза периодически закатывались и он почти отключался.
-Пашка, вызывай «скорую», быстро!- Крикнул Абдулов Марину и приподнял голову лежащего парня. – Где Ленка. Слышишь меня?
-Я не знаю. – Ели ответил Рыжий, закатывая глаза под лоб.
-Ясли ты сейчас же не скажешь, где она, я просто задушу тебя к ебаной матери! – Прошипел Виталий сквозь зубы.
-Ты Витаааалий. – Улыбнулся Рыжий. – Я понял… Лена говорила о тебе.
-Да, да, я Виталий! Где Лена может быть?
-Черный. Она, наверное, пошла к нему.
-Кто такой Черный?
-Он наркотой торгует.
-Где он живет.
-В нескольких кварталах отсюда.
Рыжий попытался объяснить, куда нужно идти, но постоянно замолкал, собирая силы для продолжения рассказа.
-Черт! Марин! Ты где?!
В комнату вбежал запыхавшийся парень.
-«Скорая» будет через 10 минут, они где-то рядом были, машина на подходе.
-Отлично, побудь с пацаном, пока врачи не приедут. Я за Ленкой. – Виталий поднялся с пола.
-Хорошо.
Абдулов переложил Рыжего на постель, а сам направился к выходу.
-Виталий. – Ели произнес Рыжий.
-Что? – Обернулся мужчина.
-Помоги ей, она очень любит тебя. Поверь. Не дай ей пропасть.
Абдулов, ничего не говоря, вышел из квартиры. В голове кружилась мысль, что бы, не упустить Ленку, только бы застать её там. Теперь он не упустит свою девочку и что бы ни было, он поможет ей и вытянет её из этого болота.
Виталий сел в машину и поехал по указанному Рыжим адресу. Но как только Абдулов въехал во двор, тут же замер. Возле подъезда стоили Омоновцы, а из подъезда выводили трех парней и …Лену. Заломав её руки за спину и нагнув почти до земли, её затолкали в машину.
Понимая, что сейчас он ни чем не поможет Лене, Виталий развернул машину и помчался в сторону офиса. Там есть нужный ему номер…
-Алло, Алексей Николаевич, это Виталий Абдулов. Мне срочно нужно с вами встретиться.
-Виталий, я понимаю вашу проблему, но даже не знаю, как вам помочь. – Сидя в своем кабинете, говорил мужчина. – Ваша Лена оказалась не в то время и не в том месте.
-Да, я понимаю, но поверьте, что она не имеет никакого отношения к этому наркоторговцу.
-Да я все понимаю. Но поймите сами. Её взяли в его квартире. Мы столько времени к нему подбирались. Тут просто все на ушах стоят. – Нервно расхаживая по кабинету, говорил Королёв.
-Алексей Николаевич. Я прошу вас, я умоляю. Помогите мне вытянуть её из этой грязи. Она там недавно всего окол двух недель и если сейчас не вмешаться, она просто погибнет. – Умолял Абдулов мужчину.
-Я все понимаю! – Королев все так же продолжал ходить по кабинету. – Ладно. Побудьте тут. Я сейчас.
Мужчина ушел, а Виталий стал нервно ждать.
-Виталий, её отпустят. Но при одном условии. Сейчас из «обезьянника», вы отвезете её в клинику. Машина уже ждет вас.
-Спасибо, Алексей Николаевич. Я ваш должник. – Абдулов кинулся в Королеву, крепко обняв его.
-Сочтемся. – Засмеялся мужчина и они обменявшись рукопожатиями разошлись.
Абдулов влетел в отделение милиции, где держали Лену. Её вывели из камеры и девушка, увидев Виталия, бросилась к нему и расплакалась.
-Ну, ну, перестань, маленькая моя. Все хорошо, я рядом. – Виталий прижал Лену к себе, чувствуя, как она дрожит от страха.
-Как ты меня нашел? – Глотая слезы, спросила Лена.
-Это не важно. – Ответил Виталий. – Все не важно, главное ты тут, со мной. – Говорил мужчина, гладя девушку по голове. – Все будет хорошо.
-Прости меня. – Рыдала Лена. – Прости, я столько глупостей наделала. Я не знаю, как тебе все рассказать. Мне стыдно смотреть тебе в глаза.
- Лен, му поговорим обо всем. – Приподняв Ленкино лицо и держа его в своих ладошках, ответил Виталий. – Но не сейчас. Ещё не время. – Шептал он, собирая губами слезинки с её лица.
Виталий, обнимая её за плечи, вывел на улицу, где уже стояла машина «скорой помощи».
-Что это?! – Лена непонимающе посмотрела на Виталия.
-Лен, ты сейчас поедешь в клинику, где пройдешь курс лечения. – Попытался успокоить её Виталий.
-Куда я поеду? В клинику? – Переспросила Лена, немного отстранившись от мужчины.
-Да.
-Абдулов, я никуда не поеду, я не больная! – Закричала Лена, сама не понимая, почему она стала психовать.
-Лена перестань, я просто хочу тебе помочь.
-Помочь? А ты не хочешь спросить меня, нужна ли мне твоя помощь? Да в гробу я её видела! – Орала Лена, пытаясь вырваться из рук врачей. – Мне не нужен ни ты не твоя помощь, ни чья либо ещё! Я видеть тебя не могу! Отпустите меня! – Лена повторила попытку вырваться, но крепкие руки держали её.
-Лена, не дури. Тебе помогут. Тебе нужно лечиться.
-Мне не нужна помощь! Ты что, меня не слышишь? Впрочем, меня это не удивляет! Да! Мне нужна была поддержка, но не сейчас, а тогда две недели назад, возле подъезда! Помнишь? Помнишь, как ты меня просто не стал слушать, а прогнал? А я дура тебе ещё и письмо написала! Забудь! Забудь все, что там было написано! Я ненавижу тебя! Ненавижу и прошу тебя, исчезни из моей жизни! Навсегда! Я видеть тебя не могу! – Кричала Лена не сдерживая льющиеся из глаз слезы.
-Ты сейчас сама не понимаешь, что говоришь. – Не громко произнес Виталий, понимая, что она от части права и её слова резали его сердце. Но он знал, что сейчас это была не Лена, это был наркотик, который начинал ломать её тело и затуманивать разум.
-Я не понимаю?! Или ты думаешь, что наркота мне уже съела мозг? Нет! Она вернула меня к жизни! И в этой жизни нет вас всех! Ни тебя, ни папочки, ни всех остальных, кому я до лампочки! - Все тише и тише говорила Лена. - И пусть мой мир это всего лишь иллюзия, но мне это нравится. Я хочу оставаться в нем и сдохнуть, видя разноцветные шары, а не грязь своей квартиры, пьяную рожу папаши или твои полные презрения, а ещё хуже жалости глаза. Так, что если хочешь мне помочь, просто отпусти меня к Рыжему. У него есть все, что мне надо. Только он сможет мне помочь. – Почти шепотом говорила девушка, не успевая глотать слезы, которые потоком катились из её глаз. – Уйди. Прошу тебя. Оставь меня. И если не можешь сделать то, о чем я прошу, тогда дай мне просто спокойно сдохнуть.
-Лена, девочка моя… - Начал Виталий, но Лена перебила его.
-Не называй меня так, я не девочка, как ты это помнишь. И я уже не твоя! – Она видела, как Виталий вздрогнул от её слов. – Что? Что ты так смотришь на меня? – Кричала Лена в истерике. – Да меня трахали другие за дозу! Да я отдавалась только для того, что бы меня вмазали! – Лена говорила, а из глаз лились слезы. Она не знала, кому делала больнее этими словами, себе или Виталию.
Абдулов, ничего не говоря, просто развернулся и сев в машину, ещё раз посмотрел на Лену, которую уже усадили в машину. Он закрыл дверь, повернул ключ в замке зажигания и уехал…