Глава 24. - Ты не заметил, что окружающие как-то подозрительно на меня смотрят? - Поинтересовался у друга Виталя, когда они заняли столик в кафе и ожидали официанта.
- Известный актер ты у нас, вот и смотрят. - Объяснил ему Стефанцов, откладывая меню. - Чего тебя не устраивает?
- Нет, дело не в этом. Мы здесь довольно долго находимся и все к нам уже привыкли. Никто не обращает внимания на то, что мы из телевизора.
- Каждый день приезжают новенькие. - Продолжал убеждать его Саша. - Да и вообще, с чего ты это взял? Не паранойя у тебя случайно?
- Поговори мне еще! - Недовольно ответил Абдулов. - Я же чувствую, что мне сейчас спину взглядами просверлят! - Он резко оглянулся. - Ты видел??? - Повернулся к другу. - Все таращатся на меня!!!
- По-моему, люди спокойно ужинают.
- Они за вилки схватились, как только я обернулся! - Не унимался Виталик. - Сейчас все уставились в свои тарелки и делают вид, что заняты едой, а на самом деле еле сдерживают смех! Что со мной не так, а? Признавайся Стефанцов! Вы с Козловой тоже очень странно вели себя у лифта!
- Ой, кто к нам идет! - Сменил тему мужчина, увидев подходящую Третьякову. - Леночка, добрый вечер! - Улыбнулся девушке, когда та остановилась около их столика. - Присаживайся! - Отодвинул для нее стул.
- Спасибо, постою. - Отказалась Ленка.
- Как же ты кушать собралась? - Удивился Саша. - Стоя?
- Боюсь, кусок в горло не полезет, при виде некоторых личностей! - Усмехнулась Третьякова. - Поэтому перебьюсь без ужина. Абдулов! - Обратилась она к мужчине. - Твой новый мобильник! - Швырнула на стол коробку с телефоном. - Извини, такого же, как был у тебя до этого, в магазине не нашлось. Я уж позволила себе наглость и выбрала на свое усмотрение. Одежду завтра верну. - Девушка развернулась и направилась к выходу. - Ах, да! - Снова оглянулась на него. - Выглядишь сегодня просто... Короче, нет слов! Одни эмоции! Ты бы завел все-таки привычку, обращать внимание на то, что напяливаешь на себя! Зеркала, кстати, именно для этого предназначены, если ты не знал!
- О чем она? - Прошипел Виталик, одергивая майку. - Я их вместе с Леркой точно прикончу! - Схватил со стола металлический поднос, пытаясь разглядеть в нем свое отражение. - Черт! Не видно ни хрена! - Бросил его обратно. – Ну, чего ты ржешь, придурок? - Крикнул на смеющегося друга.
- Не дергайся так. - Перестал хохотать Стефанцов. - Просто твоя футболка... Эээээ... Не совсем твоя!
- Как так? - Удивился Абдулов. - Там сзади что-то написано, да? - Догадался он. Саша кивнул. - Бл.дь, что????
- Как по мне, так чистая, правда! - ответил мужчина, сдерживая очередные подступающие приступы смеха.
- Твою мать, не выводи меня! - Виталя покрутил головой в поисках зеркала. - Молодой человек, можно вас на секунду? - Тормознул проходящего мимо официанта. - Подскажите, что там у меня на спине?
- В смысле? - Не понял парень.
- Ёпт, ну чего не ясно? На футболке сзади что написано?
- Аааа. - Улыбнулся официант. - "Я люблю Лену-Ранетку". - Прочитал он.
- Чего, чего? - Не поверил своим ушам Абдулов.
- "Я люблю Лену-Ранетку". - Повторил парень. - И фотография ее. Ну, Лены.
- Свободен. - Отпустил его мужчина. - Он ведь пошутил, да? - С надеждой спросил у друга.
- Боюсь, что нет. - Помотал головой Саша. - Это тааак мило смотрится со стороны! Поэтому все лыбятся, когда тебя видят!
- Ты издеваешься? - Виталик, игнорируя окружающих, быстро снял с себя майку. Вывернул ее и расстелил на столе. - Вот сучки. - Вздохнул он. - А ты? Какого хрена ты молчал предатель? Спелся уже с этими безумными идиотками? - Он поднял голову и с удивлением обнаружил, что Стефанцова рядом нет. - Свалил. - Усмехнулся Абдулов. - Еще другом зовется, козел!
- Вы заказывать будете? - Подошел к нему официант.
- Нет, спасибо. Расхотелось. - Ответил мужчина. Встал из-за стола, подхватил майку, коробку с новым телефоном и вышел из кафе.
Ленка, очень довольная собой вернулась в номер. Приняла душ, переоделась, взяла телефон с сигаретами и вышла на балкон. Села в кресло, закинув ноги, на перила и закурила. Для начала позвонила маме, чтобы сообщить, что у нее все в порядке и узнать новости из дома. Затем, по памяти набрала еще один номер, которого не было в телефонной книге.
Открыв дверь своего номера, Виталя сразу уловил табачный запах, и через открытый балкон услышал веселую болтовню Третьяковой. Его рука уже потянулась, чтобы включить свет, но любопытство пересилило, и мужчина резко одернул ладонь от выключателя. Стараясь не шуметь, он бросил майку с мобильником на тумбочку и на носочках подошел к балконной двери.
- Нет, в принципе здесь совсем не плохо, и при других обстоятельствах, возможно, этот отпуск и был бы мне в радость... - Рассказывала кому-то девушка. - ... Но есть ряд причин, из-за которых я не могу элементарно расслабиться. Наверное, ты был прав. Нам нужно было ехать отдыхать вместе... Хотя и в этом случае я бы дергалась постоянно. Понимаешь, если кто-то узнает о том, что мы встречаемся, новости и слухи быстро расползутся по средствам массовой информации и тогда скандала мне точно не избежать, продюсер... - Ленка осеклась. - Повиси секунду. - Попросила она в трубку и прислушалась. - Нет, все хорошо. - Ответила на вопрос собеседника. - Просто показалось. Я тебе завтра перезвоню, договорились? Не могу больше разговаривать... Да, вечером точно... И я скучаю... Целую, пока. - Отложила телефон, повернулась в сторону соседнего балкона и громко сказала: - Абдулов! А тебе мама в детстве не объясняла, что подслушивать нельзя? Это, по меньшей мере, некрасиво!!! И не надо делать вид, будто тебя там нет! У меня со слухом пока все замечательно!!!
- Заметно. - Усмехнулся мужчина, выходя из укрытия. - Я даже не шелохнулся, как ты...
- Дышишь слишком громко! - Перебила его Третьякова, не дослушав вопроса.
- Учту на будущее. - Кивнул Виталя. - И не надо так на меня смотреть! Даже не надейся на извинения или отговорки! В своем номере буду делать все, что захочу! Подслушивать в том числе.
- И почему я не удивленна? - Сама у себя спросила девушка. - Уверенна просто, что кроме такой мерзкой привычки как подслушивать, у тебя еще имеется и такая как подглядывать! Вот для меня не станет открытием, если узнаю, что ты еще и по вещам моим шарил, когда мы жили вместе!
- Это ты мне сейчас такие претензии предъявляешь? - Воскликнул Абдулов. - Несколько часов назад я тебя в своем номере застукал за подобным занятием! Или мне привиделось? Сидела бы уж молча!
- Давай тему на меня не переводи! Мы сейчас о тебе разговариваем!
- Конкретное что-то хочешь от меня узнать?
-Хочу. - Ленка утвердительно кивнула. - Сам за мной следил или помогал кто?
- Следил? - Мужчина улыбнулся. - Не до хрена о себе возомнила? Откуда только мысли такие берутся?
- Тогда какое право ты имеешь, про меня моим близким гадости трепать? - Поинтересовалась Третьякова, стараясь держать себя в руках. - Тем более Лерке! Она же всему верит, весь этот бред серьезно воспринимает!
- То, что я ей сказал - не бред! - Заявил Виталик. - Передо мной свои спектакли можешь не разыгрывать! Ты мне изменяла, и это факт! Имей силы признаться в предательстве, раз уж решилась на него!
- Ты бы словами не кидался! Измена, предательство! Да что ты знаешь о моей жизни? Откуда такие сведения?
- Тебе фотографии показать? У меня полно доказательств! Не надо из меня идиота делать, в конце концов, я лично видел тебя с этим уродом!
- Эх, Абдулов! Сам себе противоречишь! Говоришь же, что не следил, а сам... - Девушка затушила сигарету и встала с кресла. - Послушай меня сейчас, не перебивай. Во-первых, нужно доверять человеку, с которым живешь. Если тебя не посвящают в какие-то секреты, значит, время еще не пришло, и это не дает тебе права вмешиваться, да еще и тайком, в чужую личную жизнь, какие бы отношения тебя с этим человеком не связывали! Во-вторых, прогулки в парке... Или где ты там меня видел? В кафе? Это не измена!!! А утверждать о большем ты не можешь, потому, как большего не было и быть не могло! Фотографии эти на память себе оставь, я прекрасно знаю, кого на них увижу! И еще насчет урода! По себе людей не суди! Я на первый раз стерплю, но на второй врежу так, что мало не покажется! И не посмотрю на то, что ты сильнее меня!
- Теперь я... - Начал мужчина.
- А вот твои рассуждения на данную тему мне абсолютно не интересны! - Заткнула его Ленка и вышла с балкона.