Мои миники
|
|
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:54 | Сообщение # 106 |
Болтун
Награды: 63
Статус: Offline
|
M@sbk@, Наташа, я, конечно, обрадовалась видя новую главу, но... Как то сразу волнение закралось, и не зря. Честно, я в каком-то оцепенении. Я не знаю, что говорить... Ты как всегда развела на эмоции, причем такие сильные, наверно, от безысходности... Просто, сделай так, чтобы её "Прощай" не звучало приговором и все-таки имело продолжение. Спасибо, Натусь...
|
|
| |
ladymari | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:29 | Сообщение # 107 |
Живу здесь
Награды: 101
|
Quote (M@sbk@) За Лерку, наверное, отчасти спасибо тебе. Именно твой первый фик про Лис, который я прочитала. И как-то после этого все больше стала проникаться к ней. А насчет Ленки ты права, именно это я и имела ввиду. А я к Лерке прониклась после истории с ее уходом из группы. Просто сравнила, как ранетки ее называют "грязным прошлым" в интервью, и как она говорит, что несмотря ни на что благодарна им за все. Quote (M@sbk@) Спасибо зайка моя! У тебя даже комментарии шедевры, так читать интересно! Спасибо! :* Тебе спасибо, что пробиваешь меня на такие комментарии:* Что до Лены и Актера... Грустная глава( В очередной раз поражаюсь тому, насколько жизненными получаются твои рассказы. Ведь в жизни сказок не бывает, ну или во всяком случае очень редко. Реально, за душу зацепило. Спасибо.
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:49 | Сообщение # 108 |
Живу здесь
Награды: 203
|
Quote (Belochka0608) Просто, сделай так, чтобы её "Прощай" не звучало приговором и все-таки имело продолжение. Спасибо, Натусь... Я подумаю над вашим предложением, девушка)))) Незачто, Катюш! тебе спасибо) Quote (ladymari) А я к Лерке прониклась после истории с ее уходом из группы. Просто сравнила, как ранетки ее называют "грязным прошлым" в интервью, и как она говорит, что несмотря ни на что благодарна им за все. Да, что с них взять. Все из-под палки, вот и говорят словами Мельниченко! Quote (ladymari) Тебе спасибо, что пробиваешь меня на такие комментарии:* Ммм, рада стараться) Quote (ladymari) Что до Лены и Актера... Грустная глава( В очередной раз поражаюсь тому, насколько жизненными получаются твои рассказы. Ведь в жизни сказок не бывает, ну или во всяком случае очень редко. Реально, за душу зацепило. Спасибо. Спасибо, солнышко. Задумка этой главы роилась вместе с идеей фика, ну, вернее не совсем этой а скорее следующей. Никак не могла придумать как подвести. Рада, что тебе понравилось :* Не пропадай!
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:57 | Сообщение # 109 |
Живу здесь
|
Честно7 Я даже не знаю. что это))) Просто вот слушала. слушала песню и написала...))) __________________________________________________________________________________________ "Игры мотыльков" Автор: M@sbk@ Название: «Игры мотыльков» Жанр: POV Пейринг: КВМ Дисклеймер: Данный фанфик был создан с исключительной развлекательно-занимательной целью. Все ФИО главных героев позаимствованы из сериала «Ранетки». Все права на использование имен героев принадлежат создателям сериала. Размер: Mini Примечание: Идея этого фика навеянна песней MC Sever "Нам не забыть" «Пускай зима заберет все, Что было нам дорогим. Придет весна, но ты будешь Встречать ее уже с другим! Но не забыть нам эти дни... И не разлюбить... А просто уйти...» -Вить, ну…Не молчи, скажи, что-нибудь! -Что ты хочешь, чтобы я сказал? -Не знаю…Скажи, что простил меня, или, что понял меня, или ненавидишь, в конце концов! Только не молчи! Ты думаешь, что мне сейчас легко? -Не могу… -Что ты не можешь? -Ненавидеть тебя не могу. Хотелось бы…Да не могу! -Прости меня…Это я во всем виновата! Я, правда, любила тебя, и думала, что это навсегда. Я не знаю, что случилось! Все куда-то ушло… Прости меня! Что мне сделать, чтобы ты меня простил? -Обещай, что ты будешь счастливой… Тогда мне захотелось завыть от отчаяния, непонимания и безысходности. Последняя надежда на то счастье, которое я ждал, хотел и даже вожделел, исчезло вместе с последней прядкой ее золотистых волос, мелькнувшей на выходе. Вместе с запахом ее духов, во мне таяли все чувства, которые мог испытывать лишь влюбленный человек. Я не кривил душой. В тот день я действительно ее отпустил. Навсегда. Без надежды на возвращение… «У благородной любви всегда наготове завещание» Раньше не понимал этой фразы. Теперь понял… «Прощай» и «будь счастлива» в прикупе. Как же страшно, однажды, то, что буквально десять минут назад было у тебя в руках, начать называть Прошлым. Прошлым, без шансов стать настоящим… Наверное, смешно почти в тридцать лет начинать жизнь заново? Возможно оно и так. Но что делать, когда из той самой привычной для вас жизни, судьба насильно вырывает кусок? Да и к тому же, оказывается, тот самый, без которого вы и дышать-то не умеете?! Ее вещи забирала Лера. Я не мог прикоснуться к ним. Хотел. Но не мог. Легкое касание их ослепляло вихрем воспоминаний, и я будто наяву снова ощущал тепло ее объятий, нежных рук и вкус алых губ. Я обрывал все ниточки. Нет не по злости, не из-за обиды. Чтобы выжить. Чтобы сердце перестало рваться в груди, словно израненная птица. Я удалил даже номер ее телефона. Она бы меня поняла…Мы, всегда понимали друг друга и без лишних слов. Даже, когда она уходила. Болезненный стон «Стой!» рвался из горла…И она не оглянулась у порога, знала, что я не смогу сдержаться, хотя бы на секунду еще увидев ее глаза. Зеленую душу, некогда живущую в моем сердце. Хлопья снега тихо засыпали серую грязь Москвы. Словно снежинки, секунды падали на мое сердце, вместо сугробов, превращаясь в дни и месяцы, затмевая, заслоняя, притупляя боль. Работа, друзья, общение. Я был счастлив в какой-то мере. Я не остался один, не заболел, не умер. Просто теперь моя жизнь была заклеймена, напоминая о ней тупой болью, унылыми вечерами, на холодной кухне с тлеющей сигаретой в руке. Я ждал весну, почему-то убедив себя, что с первыми солнечными лучами я научусь, наконец, жить. Жить без нее. А по ночам сознание до сих пор терзали ее глаза и ненужная память. Обрывки нашей весны. -Ну, кому тут грустно? На «первый – второй» рассчитайсь! -Первый… -Лен, ну… Ты чего? -А-ам…Вы, разве не знаете? -Нет…Если тебе, что – то нужно, ты намеки! Я мигом! -Хм… Вы мне нужны… -Возвращаетесь к нам?! -Да! И я снова буду твоим учителем, а ты моей ученицей! -Ну…Что же? Понятно… А-а-а, выпускной у нас через два месяца? -Ну, да… -И вы перестанете быть моим учителем. Верно?.. -Когда мы встречались с Гуцулом, у нас ВСЕ было! Ясно? -Я все понимаю! Я вчера вам столько наговорила, вот вы и беситесь! Давайте уже играть в открытую? -В смысле? -Я Вас люблю, и Вы меня любите! И ревнуете, это очевидно… -И пусть он оставит в покое мою невесту! -Вашу невесту? -Да! А ты можешь делать все что хочешь! Спи с кем хочешь, ешь с кем хочешь! Мне до тебя дела нет! Понятно?! Каким же апокалипсисом это казалось тогда. И какой, в сущности, детской глупостью, взбрыкнувшего ребенка, отдает сейчас. И каждое новое утро я просыпался с грустной улыбкой на губах. Окружающие всегда считали ее самоуверенной, жесткой, своенравной. Даже, наверное, в какой-то мере сукой. Неприступной, дерзкой и безумно сильной. Да, это она. Для всех, кроме меня. Я знал ее другую. Ту, что обнимала потрепанного плюшевого мишку, беззаботно болтая ногами, сидя с книжкой на подоконнике. Она пахла карамелью и свежим ветром, смотрела Диснеевские мультики в смешных тапочках. Она умела честно врать и ненавидела, когда ее называли "зайкой». Она не умела плакать, но обожала дождь - слезы неба. Я знал. Как пахнет счастье. Оно пахло ее мокрыми волосами. Иногда, я срывался. Кулаки отбивали новый удар о стену с каждым словом: «Хочешь, я стану таким, как тебе нравится? Хочешь, я забуду про свою гордость, про свою боль, про себя? Хочешь, я переверну этот крохотный мир? Хочешь, буду любить только тебя всегда? Хочешь? А я не хочу! И не буду! Извини, я, так же как и ты, больше люблю себя, чем остальных. И твоя жизнь, да и сама ты мне не очень - то нужны. Слышишь, как я лгу? А ты так умеешь?» А потом обесиленно падал на пол. Итог всегда был один, хотелось орать. Орать так, чтобы перевернулось ее сердце: «Приди! Посмотри на меня! Я живой! Мне больно!» Мне нужны были ссоры, проблемы! Мне были нужны эти оры и крики, после которых мы начинали целоваться и наперебой извиняться. Так ужасно, когда ты нуждаешься в ком-то. Особенно если это один человек. И везде: она, она и только она. А ей тебя не надо… У них появилась новая песня. Почему-то она сразу зацепила меня. Словно мольба о прощение. В тот день, она предложила быть такими же друзьями, как и раньше. Хотелось вырвать из себя душу и броситься туда, где я смог бы продать ее хотя бы за копейки, только бы меня вернули в ТО время. -И почему я не вижу самую красивую улыбку школы? -Ну, что Вы, Виктор Михайлович, я Вас никогда не брошу… Я согласился. До сих пор не умел ей отказывать. Она улыбалась. Снова улыбалась мне. Но теперь ее улыбка еще больше ранила сердце. Сигаретный дым вставал между нами, затмевая перед моим взором слишком любимый зеленый глаза. -Ты обещал не курить! -А ты обещала любить. Всегда… Только потом я узнал, что песня была посвящена мне. «Я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку. Я пронесу через года свою вину, свою ошибку…» Скажите красиво? Только для меня это звучало словно приговор. Ненавижу прощание! Только с того момента я начал бояться. Она завевала. Озорные блески в глазах сменились неясной пеленой, лицо теперь лишь изредка озаряла солнечная улыбка, спина сутулилась еще больше. Неужели она не счастлива?! Зачем мне понадобилось учить ее партию на гитаре в песне, посвященной мне? Да я сам толком не знаю. Просто хотелось сохранить на память что-то общее, НАШЕ. - Где ты научился так играть? Я тебя провожу? -Я не против… -Ты к деду? -А знаешь, что, Степнов? А пошли к нам домой? -Пойдем! Я давно Петра Никаноровича не видел. -Степнов, ты не понял! К НАМ домой… Не верил. И не хотел верить. Так легко. В моих газах застыла печаль. В ее отчаяние. Слова были не нужны. Все и так было понятно. В тот момент новое расставание казалось таким невозможным. В воздухе витал лишь один вопрос «Что же с нами будет дальше?» Никто не решался спросить. Ни один из нас не знал ответа. -Что у тебя с педагогом по физкультуре, Виктором Михайловичем? -Она сказала, что я Вам на шею вешаюсь, а Вы ко мне пристаете! Как мы тогда жили? Сколько терпели?! Разговоры, косые взгляды. А мы были счастливы. Счастливы друг другом. Ведь для нас не существовало больше ничего! А сейчас? Наше счастье разбилось о банальные «сторонние связи». Хотелось бы все вернуть…Но слишком поздно. Мы вышли из такси и просто молчали, глядя в родные, для каждого из нас, глаза. -Застегнись… - Я улыбнулся. Взрослая. Женщина, но уже не моя. Сама трясется, снежинки запорошили длинные реснички и облепили светлые волосы. -Счастливо… Она еще долго смотрела мне в след. Знал. Чувствовал каждую слезинку, бегущую сейчас по ее раскрасневшимся на морозе щекам. Каждая из них наполняла мое сердце, словно заново заряжая его жизнью. Сейчас она винила меня. Винила за то, что ушел. Не вслух, а заведомо – мысленно. А я ничего не сказал! Все было бы глупо - бессмысленно. Только теперь знал одно! Я верну ее. Обязательно! -Ты завтра свободен? -Да. -Ты мне нужен. -Надолго? -Навсегда. Я же обещал… Какие же мы в сущности глупые. Строим из себя «высший разум», но каждый раз готовы бросить все, ради своей любви. Ах, сколько ж нас – таких вот мотыльков, летящих на радужных крыльях надежды к своей заветной мечте, к своей желанной цели?..
Сообщение отредактировал M@sbk@ - Вторник, 23.03.2010, 01:11 |
|
| |
MissYou | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:05 | Сообщение # 110 |
Завсегдатай
Награды: 69
|
Солнц, просто слезы на глазах... Очень классно, наверное если бы сценарии ты писала было бы гораздо интереснее....
"Мы вместе, и это навсегда" любимый мой мальчик
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:34 | Сообщение # 111 |
Болтун
|
M@sbk@, Натали...Честно не знаю, что написать... Видимо возвращаюсь к теме самого маленького комментария... Сейчас одни эмоции... Прочитала и даже не могу сосредоточить мысли... Слезы, какое-то сожаление, надежда.... Спасибо тебе...
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Вторник, 06.04.2010, 01:42 | Сообщение # 112 |
Живу здесь
|
Мне вот явно нельзя музыку слушать....)))) Потому что получается вот что.... ______________________________________________________________________________________ Автор: M@sbk@ Название: «Ты заставляешь сердце биться…» Жанр: Romance Рейтинг: R Пейринг: КВМ Дисклеймер: Данный фанфик был создан исключительно с развлекательно-занимательной целью. Все ФИО главных героев позаимствованы из сериала «Ранетки». Все права на использование имен героев принадлежат создателям сериала. Размер: Mini Идея данного фанфика была навеяна песней группы «Инфинити» ( Infinity ) «Замечталась» «Ты заставляешь сердце биться…» «Моя мечта, как небо в облаках. Оно, прости, опять в твоих руках.. И синею волной, и словно океан, Ты, захватив, унес к далеким берегам. И в этот день я вновь сама себе призналась: Ты - лишь мечта, а я всего лишь замечталась…» Тонкий звоночек колокольчика над входной дверью, заставил сердце ухнуть, и учащенно забиться в груди. Девять утра. Затаив дыхание, я обернулась и сжала пальцами блокнотик в руках. Он прошел к дальнему столику, аккуратно повесил пальто на спинку стула и опустился на соседний. Все, как обычно…Всегда в одно и тоже время он проходит мимо меня, всегда красив, идеален…Безупречный строгий костюм, белоснежная рубашка, жгучие, чернявые завитки волос и бездонные омуты синих глаз, сверкающих хитрым огоньком. Привычный взгляд на наручные часы и взмах руки. -Ленка! Твой пришел. Иди, принимай любимого! – Вывел меня из приятных размышлений голос подруги. Лерка легонько подтолкнула меня из-за стойки. Поправив передник и, пытаясь подавить, ставшую уже привычной, дрожь в руках при виде него, я подошла к столику. -Доброе утро, Леночка! – Мимолетный взгляд и беглая улыбка, а я уже взлетаю к небесам. -Здравствуйте, Виктор! Вам, как обычно? – Господи, заикаюсь, как первоклассница. Дура! Какая же ты дура, Кулемина! -Да, кофе, будь добра. – Магия взгляда пропала, когда он опустил глаза, даря мне возможность снова дышать. Лерка, улыбаясь во весь рот, придвинула ко мне чашку только что сваренного кофе и ободряюще подмигнула. Я мечтательно вздохнула, закатив глаза к потолку. Поставив чашку на поднос, я поспешила к своей мечте. -Пожалуйста, Ваш кофе. – Улыбнулась я. Ставя чашку на стол. -Спасибо! – мужская ладонь легла поверх моей. Я вздрогнула, не представляя возможности хотя бы пошевелиться. Из груди против воли вырвался громкий вздох. На красиво лице моего идеала заиграла обворожительная ухмылка. Я отняла руку и опустив глаза, шагнула назад. -Приятного аппетита! – А-а-а! Я конченная идиотка! Он же только кофе заказал! Да уж. Блондинка до мозга костей… -Леночка, присядь, пожалуйста. – Я удивленно взглянула на мужчину из под длинной челки. Он кивнул на соседний стул. -Извините, нам не положено. – Чертовы правила! Краем глаза я заметила, как Лерка и еще две официантки перегнулись через стойку, и, открыв рты, внимательно наблюдали за мной. -Очень жаль…Тогда можно узнать твое мнение по одному немаловажному для меня вопросу? – Я кивнула, продолжая глупо улыбаться. Как ты думаешь, будет ли верхом наглости попросить телефончик у такой замечательной девушки, как ты? – Стая горячих мурашек пробежала по моей спине. Я судорожно завертела блокнот в руках. – Леночка, ну, не волнуйся ты так! Я же не маньяк… - Я натянуто улыбнулась, пожала плечами и, развернувшись, практически бегом понеслась к стойке. Все-таки, я редкостная кретинка! -Ленка! Что?! – Лера залетела на кухню вслед за мной. Я сползла по стене, безостановочно целуя листочек с заказом. – Кулемина, мать твою! Ну, не будь заразой, говори! Я же сейчас лопну от любопытства!!! -Лерка…Он у меня номер попросил…Ле-е-ерка-а… - Прошептала я, широко улыбаясь. -И?! Когда он позвонит? Куда вы пойдете?! Ой, Ленка… - Новикова опустилась передо мной на корточки и стала нетерпеливо дергать меня за передник. -Лера! Лерка, СТОП!!! – Я засмеялась, чувствуя, как внутри рождается счастливая щекотка. – Я еще не дала ему номер! -ЧТО?! – Подруга поперхнулась воздухом. – Ты дура, да?! -Да успокойся ты! Сейчас вот… - договорить я не успела, дверь распахнулась и в проеме возникла голова с взлохмаченными кучеряшками. Женька, еще одна официантка, расплылась в хитрющей улыбке. -Ленка! Ты чего филонишь?! Там твой мачо счет ждет! – Я кинула смеющейся взгляд на Лерку, быстренько накарябала в блокноте свой номер и вышла к стойке. Взяв папку со счетом, я незаметно просунула в нее бумажку с заветными цифрами и направилась к столику. -Ваш счет. Приходите еще… - Выдав заученную фразу на одном дыхании, я поспешила удалиться. Затаив дыхание, я наблюдала, как Виктор открыл папку, улыбнулся и, спрятав бумажку в карман пиджака, положил на ее место купюры. Я закусила губу, сжимая пальцами столешницу. Мужчина неожиданно поднял глаза, и мне показалась, что я вот-вот загорюсь. Поднявшись, он накинул на плечи пальто, и, не смотря больше в мою сторону, прошел к выходу. Так близко, что я уловила уже такой родной для меня запах его парфюма. С шумом втянув воздух носом, я опустилась на стул, чувствуя, что сердце рвется из груди. Обычно на этом заканчивался смысл дня. Я жила от одного утра до другого. Но сегодня все изменилось…
Сообщение отредактировал M@sbk@ - Вторник, 06.04.2010, 01:43 |
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:08 | Сообщение # 113 |
Болтун
Награды: 42
|
Quote (M@sbk@) Мне вот явно нельзя музыку слушать....)))) Потому что получается вот что.... это ты зря. Слушай. Я просто тащусь от этих песен. А тут бац еще больше буду их слушать))))Когда такие вот ассоциации будут Ну ладно о главном. Такой простой сюжет, а так описан. Зай ты просто умничка, не устану это повторять Хорошо, когда музыка вдохновляет.
|
|
| |
ns | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:20 | Сообщение # 114 |
Живу здесь
Награды: 96
|
M@sbk@, Наташка, СОЛНЫШКО, ТЫ ПРЯМ ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ, ты настолько замечательно пишешь,что когда открываешь любую твою проду или произведение,то просто не знаешь чего ожидать........читаю с огромным удовольствием..........так что продолжай творить и радовать нас(особенно меня,твоего самого верного читателя )я тебя обожаю
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:33 | Сообщение # 115 |
Общительный
Награды: 48
|
M@sbk@, Наташа, привет! "Игры мотыльков" - просто нечто!!! Я сейчас сижу, толлько что слюни не пускаю - настолько все красиво описано!!! : Просто чудо!!! Надо мысли собрать в кучу и написать тебе более полный коммент... а пока - просто огромное Спасибо
осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:00 | Сообщение # 116 |
Живу здесь
|
Quote (Кэт) это ты зря. Слушай. Я просто тащусь от этих песен. А тут бац еще больше буду их слушать))))Когда такие вот ассоциации будут Ну ладно о главном. Такой простой сюжет, а так описан. Зай ты просто умничка, не устану это повторять Хорошо, когда музыка вдохновляет. Спасибо мое солнышко. Я эту песню чисто случайно услышала))) И сразу прям картинки перед глазами))) Рада, что тебе понраился сюжет, надеюсь и дальше не разочарую) Quote (ns) M@sbk@, Наташка, СОЛНЫШКО, ТЫ ПРЯМ ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ, ты настолько замечательно пишешь,что когда открываешь любую твою проду или произведение,то просто не знаешь чего ожидать........читаю с огромным удовольствием..........так что продолжай творить и радовать нас(особенно меня,твоего самого верного читателя )я тебя обожаю Ммм, натусик, спасибо огромное))) Я может и генератор, тока нужно их до конца доводить а не собирать)))) Очень очень приятно от твоих слов! Спасибо! Quote (DREAM22) M@sbk@, Наташа, привет! Ого! Какие люди! привет, Свет! Рада тебя видеть! Quote (DREAM22) "Игры мотыльков" - просто нечто!!! Я сейчас сижу, толлько что слюни не пускаю - настолько все красиво описано!!! Я смущена, спасибо большое!... Quote (DREAM22) Просто чудо!!! Надо мысли собрать в кучу и написать тебе более полный коммент... а пока - просто огромное Спасибо Тебе большое спасибо, за то. что читаешь и за твои слова!
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:07 | Сообщение # 117 |
Живу здесь
|
Девочки! Вот я наконец и дописала Актера и Лену. Надеюсь не разочарую! (Новая обложка, спасибо Катюхе) Глава 8. «Помутнение» Знаменитый…Я стану знаменитым! Наконец-то… Глава 9. «Чужие роли» «Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать, Что сажа бела. Мы все потеряли что-то на этой безумной войне. Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?» Моя жизнь? Да ничего не изменилось. Она словно весенний ручей продолжала течь, унося с собой остатки мечты. Петь в это время стало совсем невыносимо. Каждое слово рвало душу. Анька будто чувствовала меня, описывая в своих стихах мою боль. Но то, что о чем я хотела кричать, никто так и не сказал за меня. Наверное, поэтому в моих руках снова появился клочок бумаги, исписанный неровными строчками погрызенного карандаша. «Сегодня мы опавшие листья. Сегодня мы огни побережья. Ито, что завтра может присниться, Уже не повторится, как прежде» Я видела его каждый день: фильм, интервью, трансляции гламурных тусовок. А когда не видела, слышала про него от деда. Он хвалил его, а я лишь скрещивала руки на груди, чтобы не было слышно, как бешено колотится мое сердце, и растерянно улыбалась, отводя глаза. Он был счастлив…Глаза светились. Его окружали шикарные женщины. Папарацци давно окрестили его «секс-символом». В интернете он не сходил с первых полос новостей. А вот я потухала…Нет, не плакала. Просто не было слез. Просто больше молчала, думая над чем-то, даже самой непонятным. Мне теперь и мечтать-то было не о чем. Вот так вот, ни мишки, ни мечты, ни любви…Сама не знаю, как я сдала выпускные экзамены. Как-то на автомате. Пришла, написала - хорошо. Я все чаще сидела в темноте. Просто так мне было легче. Темнота внутри, темнота снаружи. Солнце стало каким-то странным напоминанием о счастье. О счастье, которого у меня нет. Дедушка переживал… Каждый раз распахивал шторы, взволнованно наблюдая, как я морщусь от света. А я молчала и лишь перебирала струны на гитаре. А за окном горело лето. Горело вместе с моим сердцем и слишком дорогими воспоминаниями. Девчонки бегали по магазинам, для них выпускной был таким важным событием. Шагом в новую жизнь. А я не хотела идти, не хотела вперед…Лишь бы назад, обратно к нему! Игорь приходил каждый день, садился рядом и обнимал. Молча, представляете? Как будто хотел забрать хоть капельку всей моей боли…Как я когда-то… В эти редкие моменты я улыбалась. Потому что по телу разливалось тепло, будто рядом снова был тот, кто сейчас так нужен. Я просто закрывала глаза и вспоминала: « Прости… - Почему так? -Я расскажу, если хочешь! Только приди! - Приду! - Привет! -Привет, Актер! -Зачем? -Прости меня, маленькая! Я не могу! Я не достоин! Брось меня! Я никто! Я не смог! – Ну, что же ты, малыш! Не плачь, прошу тебя!- Здравствуй, Ангел! – Прости… -По роману моего деда собираются снимать фильм…На главную роль хотят взять тебя. -Привет, малышка! -Я знаю, что тебя приняли. И…Вот! - Как тебя зовут? -Лена! -Спасибо за фильм! -Прощай, Актер!» Улыбка тухла и вместе с Гуцулом уходила частичка тепла. На выпускной я шла, словно на голгофу. Утром дедушка показал фотографии с его любимым актером. Я тихонько стащила одну и сейчас прижимала к груди под платьем. Счастливые улыбки, поздравления и искрящиеся глаза резали сердце. Лерка постоянно что-то щебетала, обнимая своего Стасика. Игорь поддерживал меня под руку, поправляя легкую куртку, сползающую с моих трясущихся плеч. Вся официальная часть, как в тумане. А потом началось самое страшное… Мы должны были петь. Я стояла на сцене, крепко сжимая гитару. Столько глаз сейчас смотрела на меня. И все улыбались…Все, кроме меня. Я стала лишней, лишней в счастье этого мира. Словно кто-то вычеркнул меня из этой жизни. Стер, как карандашный рисунок. Голос дрожал: «Ни вчера, ни сейчас, и не завтра, знаешь… Я уйду! Оставлю мир для тебя… И словно мылом вымою любовь свою…» - Вот такой финал написан на моей судьбе. Вот так я смогу вернуться к себе самой. Встав на парапет, я глубоко вздохнула, и развела руки в сторону. Сильный ветер пронизывал до костей, мешая держать равновесие. Я улыбнулась и поцеловала снимок. Вот и все. Последний шаг. Я еще раз взглянула на лучистые глаза с фото и прошептала: -Я люблю тебя…Лети… - Занесла ногу и услышала «гром». -Стой! Я прошу тебя!!! Глава 10 «И ты узнаешь…Я люблю тебя!» Какой же я идиот! Слава, деньги, блеск…Все теперь было у меня. Она подарила мне все. Она подарила мне жизнь. Но забрала надежду на счастье. Когда она ушла, тогда пропал смысл жить мне. Она снова уносила с собой солнце. А я был ослеплен! Ослеплен собственной глупостью. Только я не понимал этого. Я понял это лишь сегодня…Проснулся и почувствовала, как адская боль разбивает сердце. Мне было холодно, слишком холодно без нее. А каждая радость, словно в зеркальном отражении превращалась в боль. Сегодня ее выпускной. Зачем я шел туда? Я сам не знал. Просто еще раз увидеть ее свет…Но не увидел. «Ни вчера, ни сейчас, и не завтра, знаешь… Я уйду! Оставлю мир для тебя… И словно мылом вымою любовь свою…» - Потухшие, безжизненные глаза, сутулые плечи и опущенные уголки губ. И изумрудинки слез, бегущие по щекам. Она допела и ушла, обводя всех каким-то странным взглядом. Словно прощалась…Сердце екнуло в груди. Я со всех ног рванулся за ней, но ее не было нигде. Парапет на крыше двенадцатиэтажного дома. Одинокая фигура, продуваемая всеми ветрами. Тонкая ручка, сжимающая какой-то снимок. И тихий шепот в темноте: -Я люблю тебя…Лети… - Я рванулся вперед, разрывая болезненную тишину своим криком. -Стой! Я прошу тебя!!! – Я стянул ее с парапета, прижимая к себе. Словно птица, она забилась в моих руках, глотая потоки слез. -Я прошу тебя, отпусти! Не надо! Пожалуйста! Я не могу больше…Витя-я… - Я крепче прижал к себе свое солнце, чувствуя как затихает ее истерика. И лишь шептал ей на ухо: -Люблю, люблю, люблю…Прости меня! – Развернув ее к себе лицом, я упал на колени и стал покрывать поцелуями живот под тоненьким платьем. -Не надо, прошу тебя…Не надо… - Уже совсем тихо шептала она, дрожащими руками сжимая мои плечи. -Прости меня, я не могу без тебя…Прости… - Я склонил голову, выпуская ее из объятий. Я дал ей свободу. – Я люблю тебя…Лети…- Она ахнула и распахнула глаза. Я зажмурился. И тут мир перевернулся для меня. Она опустилась на колени, подняла ладошками мое лицо и шепнула в самые губы. -Я люблю тебя, Актер…Мой…Актер… Конец.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:53 | Сообщение # 118 |
Болтун
|
M@sbk@, Наташ, честно, сижу и плачу... И хочу сейчас что-то написать, именно сейчас пока свежи все эмоции... Quote (M@sbk@) Глава 8. «Помутнение» Знаменитый…Я стану знаменитым! Наконец-то… Вот здесь... Без лести, без фальша с моей стороны. Я преклоняюсь и кричу "Браво"... Наверно, к названию главы и ничего не нужно было писать слишком большого, переживательного и жалостливо... Здесь все и так ясно... Помутнение - это все объясняет... А дальше... Я вообще, здесь не могу выделять фразы... Все слишком едино, как единый организм... Знаешь, наверно, я бы поняла, если бы история закончилась печально. Не знаю, вот эта твоя история оказалась на каком-то ином уровне восприятия. С самых первых слов просто влюбляешься в фик... Я не говорю об оригинальном ходе написания, не говорю о том, как просто именуется главный герой - Актер... Да, сейчас я на своей волне какой-то, но вот сразу вспоминаются известные слова: "Мы актеры. Мы отказались от самих себя, как требует наша профессия, - уравновесив это дело мыслью, что кто-то на нас посмотрит. Оказалось - никто. Нас купили..." У меня каждый раз всплывали эти слова в сознании, когда я читала твою историю, историю Актера... Но это так, лирическое отступление... Просто получилось, как то одновременно и жизненно и с долей сказки... И даже если бы сказка была с печальным концом, все равно это жизнь, никуда не деться... Еще хочу сказать, что меня почему-то больше задевали за живое главы от лица Актера... Как-то наразрыв получалось... Честно, еще очень и очень много хочется сказать, но мысли как то хаотично разбросались.... Может быть, когда-нибудь... На самом деле, просто возьму и перечитаю... И напишу, я сейчас не шучу!!! Наташ, тебе уже много раз говорили: "Спасибо", но не думаю, что еще парочку будут лишними....))) Спасибо тебе за "Актера и Лену", честно, их образы плотно обосновались внутри меня. И это цветок тебе, быть может не большое отражение их любви...
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:56 | Сообщение # 119 |
Болтун
Награды: 42
|
................................. Одни точки, так как нет слов. Она чуть не совершила самую глупую ошибку в жизни. Хорошо что все хорошо закончилось. Наташка отлично получилось. любовь все победит! P.S.: отличный стих. Можно задуматься. Ты стоишь у окна, глаза опущены вниз И свинцовой ногой ты находишь карниз. Пропасть внизу, а вверху пустота. Твои мысли ушли, а вокруг темнота. Утих ритм сердца, загорелось в груди Желание исчезнуть, поскорее уйти. Вокруг безнадежность и выхода нет, Уже не наступит утром рассвет. Черно-белое небо зовет тебя вдаль. Молчаливо взирает крыш пустой скат. Твои нежные плечи окутал закат. Он соблазняет тебя, крадет твою грусть. Но ты не противишься, в мыслях лишь «пусть»… Но лишь ОН один знает, когда суждено Тебе умереть и ему все равно. Сочувствие его всего лишь обман. Он мысли твои обращает в туман. В своем мире мрака с нетерпением ждет. Когда смирение тебя к нему приведет. По твоей спине пробежал холодок. Все твои чувства смешались в поток. Ты вспомнила о том кого хотела забыть. Но не смогла воспоминания убить. Уста разомкнулись, пробежала слеза. Ведь если ты помнишь – значит было не зря. Сложились в улыбку твои алые губы… Жизнь все-таки есть, ты все - таки любишь.
|
|
| |
line_1988 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:16 | Сообщение # 120 |
Живу здесь
Награды: 50
|
M@sbk@, Наташ, ты меня осчастливила сегодня!!!!! спасибо тебе большое, прыгала по комнате прямо на стуле-на радость соседям))) я очень люблю этот твой рассказик, и счастлива что он закончен!!! (хотя конечно охота поныть мол мало и давай еще))))))) Quote (M@sbk@) Глава 8. «Помутнение» Знаменитый…Я стану знаменитым! Наконец-то… тут, просто низкий поклон и восхищение!!! ничего лишнего. полноценная глава 5ю словами и морем смысла, Натташ, ты просто талантище!!! я не умею много комментировать, но я очень благодарна за этот рассказ, он вышел просто невероятным! случайные роли не свидимся боле сыграли до блоли прошанье. доколе? последние кадры и сложены маски все розданы лавры померкли вновь краски чужими словами игради едвали придумали сами ловушку, в которую сами попали может и не очень подходит, но в последнее время, только с вдохновлением от тебя стихи и пишутся, так что хочеться поделиться)
Все будет хорошо - я узнавала!!!!
|
|
| |