Мои миники
|
|
M@sbk@ | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:19 | Сообщение # 46 |
Живу здесь
Награды: 203
Статус: Offline
|
Quote (ns) значит будет и глава 2 Ага, хотела сегодня выложить, но некогда) Quote (ns) Наташа какой-то молчазной и грустный актёр получается. Открываю секрет... Дождись следующей продки))))))
|
|
| |
ns | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:24 | Сообщение # 47 |
Живу здесь
Награды: 96
|
Quote (M@sbk@) Открываю секрет... Дождись следующей продки)))))) ТАК, меня любопитство уже разпирает(надеюсь ты не хочешь что бы я лопнула ).....................
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:31 | Сообщение # 48 |
Общительный
Награды: 48
|
M@sbk@, , здравствуй! Меня зовут Света. Я тут наткнулась только что на твои миники, и, несмотря на катастрофическую нехватку времени, не смогла пройти мимо и не откомментить… Знаешь, я считаю, что миник в жанре POV – это самая сложная для автора вещь. POV – вообще штука сложная, так как надо верить самому в те эмоции, что описываешь, и читателей надо убедить, что эти строки – от первого лица. Но POV в миниках – это верх чувствительности фикрайтера, так как здесь предельно сгущено текстовое пространство. Могу лишь поаплодировать тебе! Тебе удалось убедить меня (а это, поверь, ох, как непросто!), заставить поверить в те чувства, которые описываешь. А их много – не ограничивается у тебя все одной только любовью, нет, ты нам демонстрируешь различные грани этого чувства. Спасибо за это, за то, что лишены твои миники розовой слащавости, но наполнены естественными и реальными переживаниями. Это я сейчас про «Зависть богов». В общем, шило гребаного критика в одном месте не дает мне покоя, безумно хочется разобрать этот мини-фик. Надеюсь, ты не против. Боже, как мне понравился первый абзац…слова просто потрясают до глубины души… Мы любили друг друга. Только в нашей жизни нет место для слабости. Мы верим в безграничное счастье. Ищем его всю жизнь. Молимся своим Богам, в надежде увидеть хоть толику прекрасного. Мы не свободны. Просто чудо, а не вступление!!! Необычайно сильное, наполненное глубинными чувствами…во-первых, сразу бросается в глаза первая фраза – «Мы любили друг друга». Ты сразу же, не давая времени на раскачку, окунаешь читателя в мироощущение героя, причем, указание прошедшего времени настраивает на мысль «Почему любиЛИ? Что произошло?». А следующая фраза не только дает ответ на этот вопрос, но и дает повод задуматься, вводит читателя в какой-то философский план. Для меня предложение «Только в нашей жизни нет место для слабости» остается загадкой, потому что в одном ряду с первым предложением получается, что любовь – это слабость, а с другой стороны можно расшифровать, что просто героям данного фика не хватило силы для любви. Думаю, для понимания текста уместен второй вариант, так как дальше. По ходу развития, мы наглядно это видим. А дальше – просто проникновенные слова, слова о всех нас, правдивые и вечные – «Мы верим в безграничное счастье. Ищем его всю жизнь. Молимся своим Богам, в надежде увидеть хоть толику прекрасного.» могу сказать только одно – какая красота…и следующее после этих строк предложение – «Мы не свободны» - прямо как удар. (Я не зря так много времени уделила первому абзацу, просто для меня он остается самым сильным местом во всем фике) И весь твой фик построен в этом ключе – удары судьбы, бьющие главного героя, любящего искренне, можно даже сказать, на пределе. Не зря в один ряд ты поставила и физические предметы (холодная постель и остывший кофе) и нематериальные, характеризующие лишь душевное состояние (звенящая тишина, тупая боль в виске). Вообще-то, это не совсем правильно, но в твоем произведении это лишь подчеркивает напряженный психологизм. За введенный мотив судьбы – браво! «Предчувствие? Рок? Выдумка? Не знаю! Знаю одно! Боги не любят счастливых людей». Какой же потрясающий образ…такой же, как и название – зависть богов. Безумно интересная находка; сколько ни прочла фиков, ничего подобного не встречала! Не знаю, какой смысл вкладывала лично ты в предложения «А мы ведь всего лишь игрушки. Марионетки. Бездушные актеры, играющий чужой сценарий собственной жизни.», но я увидела в этом опять же развитие той линии, что дана в заглавии – любовь как противопоставление богам, да и самой судьбе, счастье в его невозможности, так как не правим нашей жизнью, не мы управляем нашей любовью, пусть и самой искренней и светлой. И в подтверждение этого – последняя ночь, последняя, и нельзя ничего изменить, потому что против главного героя все – от внешних обстоятельств (скорой свадьбы) до зависти богов… Вот как Я увидела твой замысел (надеюсь, ты поняла). Опять же повторюсь, может, ты и не это имела в виду, но та авторская концепция, которую разглядела я, мне понравилась. ОЧЕНЬ. Спасибо за эмоции. «ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ». Что я вижу? Неужели ты приняла мой совет к сведению?!! Я тут прямо заулыбалась))) (нечасто мои советы принимают, хотя те, кто принимает и меняет текст – авторы очень хорошие, и фики у них просто потрясающие!) Многоточий почти нет, а те, что есть, стоят там, где нужно. Не правда ли, теперь текст такой…целостный, что ли… И еще раз повторюсь, что мне понравилось. Во-первых, название понравилось. Такое символичное…и то, как текст построен – как последняя исповедь потерявшего любовь человека. И то, как ты эмоционально освоила такую сложную тему. Всем эмоциям, которые ты описала, веришь, веришь, потому что образы и метафоры проверяются. Проверяются на уровне чувств. Например, «Слезы? А куда без них? Самое пустое и глупое изобретение свыше! Пустой процесс изнутри. Не легче, не проще, никак». Наверное, многие хоть раз в жизни думали точно так же. Ну, по крайней мере, у меня такое было – слезы, которые не приносят облегчения, но все текут почему-то, зараза такая! Антиномия мне нравится (дурость – любовь; загс – место, где находят счастье, и в противовес – наш герой закапывает в нем свое, и как финальный аккорд – свадебный марш, превращающийся в похоронный.). И конец такой потрясающий, пронизывающий прямо до глубины – ЖИТЬ БЕЗ НЕГО… В общем, очень сильный миник!! Спасибо за него. Знаешь, когда я читала твой стих, меня прямо как током шибануло. Это вот от этих строк «Ну,Вить,прости,ведь я любила! И думала,что навсегда.» Видимо, все для кого КВМ значит очень многое, испытывают прямо родственные эмоции. Просто приведу ниже строки из МОЕГО стихотворения: «…Как же так, ведь мы любили! И, казалось, это навсегда…» А стих твой классный – такой эмоциональный… П.С. в общем, мне очень нравится твое творчество, теперь начинаю понимать, почему в «Школе Фан-фиков» тебя отнесли к Авторам…
осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:13 | Сообщение # 49 |
Живу здесь
|
Quote (DREAM22) M@sbk@, , здравствуй! Меня зовут Света. Здравствуй, очень приятно, я Наташа. Quote (DREAM22) Могу лишь поаплодировать тебе! Тебе удалось убедить меня (а это, поверь, ох, как непросто!), заставить поверить в те чувства, которые описываешь. А их много – не ограничивается у тебя все одной только любовью, нет, ты нам демонстрируешь различные грани этого чувства. Спасибо за это, за то, что лишены твои миники розовой слащавости, но наполнены естественными и реальными переживаниями. Я очень рада, потому что именно из-за того, что "сгущено текстовое пространство" я боялась не смочь сопоставить все чувства так, как хотелось бы.Quote (DREAM22) «Зависть богов». В общем, шило гребаного критика в одном месте не дает мне покоя, безумно хочется разобрать этот мини-фик. Надеюсь, ты не против. Только "за"! Quote (DREAM22) Для меня предложение «Только в нашей жизни нет место для слабости» остается загадкой, потому что в одном ряду с первым предложением получается, что любовь – это слабость, а с другой стороны можно расшифровать, что просто героям данного фика не хватило силы для любви. Наверное эта фраза, из тех, которую каждый читатель понимает так скажем "под себя". Тут и все вместе и то, что в нынешнее время любовь действительно стала слабостью. Выживает тот, кто спрятан сам в себе. Сам за себя. Я что то подобное пыталась описать в своем другом (уже midi) фике, там правда ситуация абсолютно полярная с этой, но все-таки: "2 года назад, в тот день, когда я уходила, с каждым шагом, отдаляясь от НЕГО мой мир рассыпался: шаг –осколок, шаг – осколок… И вот, когда от моего сердца остался один единственный, острый холодный кусочек, все в душе перевернулось! Понимаешь, люди давно испачкали в грязи весь мир! Никогда больше на этой земле не будет сказки. Как бы не гордилось человечество тем, что мы взяли палку в руки и стали круче обезьян, это ничего не изменило! Мы – звери! И живем по звериным законам! Хочешь, назови это «Законом Джунглей»! Мы не живем - мы выживаем! И тут уж только 2 варианта: либо ты, либо тебя. Как там,? Хочешь жить – умей вертеться, и вертеть всех? Ну, в принципе чем я и занимаюсь." Quote (DREAM22) И весь твой фик построен в этом ключе – удары судьбы, бьющие главного героя, любящего искренне, можно даже сказать, на пределе. Не зря в один ряд ты поставила и физические предметы (холодная постель и остывший кофе) и нематериальные, характеризующие лишь душевное состояние (звенящая тишина, тупая боль в виске). Вообще-то, это не совсем правильно, но в твоем произведении это лишь подчеркивает напряженный психологизм. Ух, спасибо! Не знала, если честно что не правильно, но рада, что тут пришлось к месту! Quote (DREAM22) За введенный мотив судьбы – браво! «Предчувствие? Рок? Выдумка? Не знаю! Знаю одно! Боги не любят счастливых людей». Какой же потрясающий образ…такой же, как и название – зависть богов. Безумно интересная находка; сколько ни прочла фиков, ничего подобного не встречала! Очень давно смотрела фильм, он так и называется "Зависть богов", и вот там как раз в одном эпизоде было сказано. что то наподобие "Юоги не любят счастливых!". Не знаю почему, но эта фраза на долгие годы запала мне в душу. Quote (DREAM22) любовь как противопоставление богам, да и самой судьбе, счастье в его невозможности, так как не правим нашей жизнью, не мы управляем нашей любовью, пусть и самой искренней и светлой. И в подтверждение этого – последняя ночь, последняя, и нельзя ничего изменить, потому что против главного героя все – от внешних обстоятельств (скорой свадьбы) до зависти богов… Вот здесь мы с тобой абсолютно одинаковы в понимании. Не добавить, не убавить! Quote (DREAM22) Спасибо за эмоции. не за что! Quote (DREAM22) «ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ». Что я вижу? Неужели ты приняла мой совет к сведению?!! Я тут прямо заулыбалась))) (нечасто мои советы принимают, хотя те, кто принимает и меняет текст – авторы очень хорошие, и фики у них просто потрясающие!) Ну, а для чего же еще нужна критика, как не для того, чтобы принять ее к сведению!) Спасибо тебе, за подсказку! Quote (DREAM22) «ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ» Если честно, то этот фик... Как сказать, мой от и до. В том смысле, что каждая описанная эмоция была пережита мной лично. Давно хотела сесть и написать. что чувствовала в ТОТ момент. Вот и получился этот фик. Очень рада, что он понравился, потому что именно за эмоции этого фика, я переживала больше всего. Quote (DREAM22) «…Как же так, ведь мы любили! И, казалось, это навсегда…» Ого! Ничего себе. Видимо и впрямь родственные эмоции! Quote (DREAM22) П.С. в общем, мне очень нравится твое творчество, теперь начинаю понимать, почему в «Школе Фан-фиков» тебя отнесли к Авторам… Спасибо тебе огромное за твои слова, и за такой полный комментарий! А насчет Авторов, было конечно ОЧЕНЬ приятно, но вот из-за моей пунктуации, я бы поспорила с этим))) Еще раз ОГРОМНОЕ тебе спасибо!
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:23 | Сообщение # 50 |
Живу здесь
|
Глава 2. Разбитые надежды. К сожалению, в наших жизнях все решают деньги. Все продается и все покупается. Чувства. Эмоции. Мысли. Если из твоего кармана торчит пачка хрустящих зеленых бумажек, то все двери открыты только для тебя. Но вот если твой капитал ограничивается 500 рублями и парочкой звенящих монет в кошельке – ты никто. В тот день мне снова отказали. Роль была и вправду стоящая: богатый мужчина, с руками по локоть в крови, меняет свою жизнь на 180 градусов при встрече с НЕЙ. Вместо меня взяли 22-летнего пацаненка. Наверное, сейчас кажется, что я просто бешусь на пустом месте от бессилия и тупой зависти. Просто я неудавшийся актер, поэтому в пролете? Нет, я знаю, что это не так. Только доказывать ничего не буду. Меня учили лучшие, но только в их времена деньги еще не имели такую власть. А этот парнишка – сын спонсора проекта. Я полагаю, объяснения излишни? Как же дико, уже в который раз ощущать, что ты бессилен перед этим миром. Что то, чему ты посветил всю жизнь, просто не котируется. Что делать дальше? Не знаю! После того, как моя надежда очередной раз разбилась, оставляя за собой лишь горький осадок неудачи. Я сдался! Да! Вот так просто опустил руки! Я больше не вижу смысла в том, о чем мечтал. Пойти работать каким-нибудь охранником, благо формы мне позволяют, запихнув свои чувства подальше – вот она реальность. «Напиться!» - нет это не выход из бесконечного лабиринта проблем. От этого ни на толику не станет легче. Просто это какая-то странная иллюзия счастья, забытья. Заливаешь то, что на утро лишь вспыхнет с новой силой. Неизбежность – наверное, самое страшное слово на свете. Быстро, словно стараясь сбежать от этого не понятно чему радующемуся миру, освещенному холодным громоздким солнцем, я несся по заваленной липким снегом аллее. Крепко сжимая под пальто стеклянную посудину, наполненную горячительной жидкостью, будто это была моя последняя надежда. Как она появилась передо мной? Будто яркая вспышка, отразилась от снега. Чтобы вот так, без спроса ворваться в мое уединение, на миг, осветив, какие-то ранее не ведомые мне уголки собственного сознания. Огромные белые кеды, голубые, даже небесные джинсы, болтающиеся «мотней» в районе коленок, синяя куртка с причудливыми узорами, смешная шапка-ушанка, чуть сбитая набекрень и белоснежная мягкая игрушка в тонких руках. Но я никак не мог оторвать взгляд от ее лица: нежная, будто светящаяся изнутри персиковая кожа, алые лепестки чуть влажных, приоткрытых губ и глаза… Зеленые огоньки со смеющимися в них серыми брызгами, дарящие ощущение какого-то безмятежного, детского счастья. -Привет! – Я растерялся и лишь рассеяно кивнул. Прекрасное видение ожило и сейчас улыбалось, чуть наклонив голову. Ее голос. Словно шепот - низкий, хрипловатый, такой необычный, как вся она. Маленькая снежинка легко царапнула нежный носик, отчего она сразу смешно сморщила его. Я улыбнулся. По-другому не получилось бы. - Тебе одиноко? – Она не спрашивала, а утверждала. Я снова лишь кивнул, ощущая что готов рассказать все, но только ей одной. Она отвела глаза и закусив в раздумьях, неведомых мне, губу, ласкала взглядом, кружащиеся над асфальтом снежинки. Потом подняла на меня глаза, светящиеся озорным блеском и улыбнулась, освещая все вокруг. - Возьми! – Я опешил, глядя на протянутую мне игрушку, которую еще минуту назад с таким трепетом прижимала к себе девчушка. Я знаю, что такое «без радости», поэтому не могу дать повод узнать это ей. Отрицательно качнув головой, я шагнул назад. Какое-то наваждение охватывало меня с каждым мгновением. Боялся смотреть ей в глаза, они будто сканировали меня всего. - Пожалуйста, возьми! Он для удачи! – Откуда? Откуда знает? Ведьма? Нимфа? Ангел? Подарок судьбы, потерявшему надежду? Стало не по себе, я поежился. Потом осторожно взял из трепетных рук комок мягкого плюша. Держал осторожно, боялся, что видение растворится вместе с игрушкой. - Можно я буду навещать его? – Чего она хочет? Зачем? Не придет, просто жалко! Таких, как я, всегда жалко! Словно побитую дворняжку, ковыляющую по грязным лужам. Только смысла нет в этом чувстве. Жалость – всего лишь пшик. Я опустил руку в карман и протянул ей визитку. Зачем? Оставлю без ответа. Какая-то сила толкнула меня вперед и я обогнув «лучик» пошел вперед. Вернее назад. Назад в свою никчемную, пустую темную сущность. Чтобы ни в коем случае не запятнать ее свет. Белый плюш, предавал тепло. От ощущения стеклянной посуды под пальто стало противно и я, не задумываясь кинул бутылку в сугроб. – Актер! – Господи, ее слова звучали лучше, чем тысяча признаний общественности. Я обернулся. – До встречи! – Врет. Но все равно спасибо!
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:43 | Сообщение # 51 |
Болтун
Награды: 63
|
Ой... прочитала...Ну, Наташ, не могу разделять я это на кусочки, не поворачивается рука у меня! Знаешь, за душу берет неимоверно! Ты так передаешь его мысли и чувства. Чувство загнанности, некому ненужности, свалившиеся бессилие...Образ усталого человека...Так, просто...Актер... "Мы актеры... мы отказались от самих себя, как требует наша профессия, - уравновесив это дело мыслью, что кто-то на нас посмотрит. Оказалось - никто. Нас купили..." () - просто вспомнилось... Ведь как ничтожна жизнь актера. Постоянная игра... А если эта игра становиться никому не нужна.... Игра длинной в жизнь. А оказаться у края этой жизни... Сложно, невыносимо... И вот, лучик... Лучик, который может спасти... Хотя бы заставить улыбнуться... Тонкая грань... Ему как и Мастеру подарено встретить её... Только желтые цветы заменил более жизни утверждающий цвет...Красная ленточка - как символ жизни, на этом милом плюшевом медведе... А она, она, я уверена, изменит его жизнь. В твоих руках, Наташ, приведет ли она его к известности или нет.. Но я искренне верю, что плохого конца ты не напишешь... Это мое полное ИМХО...может ты расставишь все по-другому.... Спасибо!!!
|
|
| |
ladymari | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:50 | Сообщение # 52 |
Живу здесь
Награды: 101
|
Грустно, но как всегда очень жизненно. К сожалению, все в этом мире рано или поздно продается или покупается, кроме, пожалуй эмоций и принципов... И то не у всех. некоторые и их могут изменить за определенную цену. Отдельное спасибо, что ты этот неприятный момент немного смягчила трогательным с медвежонком и Леной. Так здорово осознавать, что все-таки еще остались люди, которым небезразлично горе других. Такие ведь действительно есть и я на 100% это знаю. В общем, ты большая умница:)*
|
|
| |
ns | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:30 | Сообщение # 53 |
Живу здесь
Награды: 96
|
M@sbk@, очень печально и грусно
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Среда, 03.02.2010, 02:54 | Сообщение # 54 |
Живу здесь
|
Quote (Belochka0608) Ты так передаешь его мысли и чувства. Чувство загнанности, некому ненужности, свалившиеся бессилие...Образ усталого человека...Так, просто...Актер... Долго раздумывала над его образом,боялась не получится, все таки мужсина...Рада, что тебя зацепил! Quote (Belochka0608) Наташ, приведет ли она его к известности или нет.. ну....даже не знаю...) Quote (Belochka0608) Но я искренне верю, что плохого конца ты не напишешь... вот это еще кстати сама не решила) Quote (Belochka0608) Спасибо!!! все для тебя,дорогая! :* Quote (ladymari) К сожалению, все в этом мире рано или поздно продается или покупается, кроме, пожалуй эмоций и принципов... И то не у всех. некоторые и их могут изменить за определенную цену. Отдельное спасибо, что ты этот неприятный момент немного смягчила трогательным с медвежонком и Леной. Так здорово осознавать, что все-таки еще остались люди, которым небезразлично горе других. Такие ведь действительно есть и я на 100% это знаю. Что наша жизнь-игра... По-больше бы таких людей, тогда бы и жизнь была бы счастливей,наверное) Спасибо тебе моя хорошая! Quote (ns) M@sbk@, очень печально и грусно может дальше по веселее будет...а может нет)) ________________________________________________________________________________________ Глава 3. В царстве теней. За и против. Знаете, бывает такое дурацкое ощущение: знаешь, что нельзя и глупо, но так хочется, прямо до коликов в пальцах. Сердце отбивает нервную дрожь где-то в районе горла, в предвкушении чего-то нового, неизвестного и даже опасного. А ты изо всех сил пытаешься сдержать дыхание, рвущееся наружу глупым смехом, закусив губу. Нервно поглядывая на телефон, пытаясь сосредоточится на ДНК, мысли все равно уносятся куда-то далеко. Туда где витают воспоминания о нем – воплощенном одиночестве. Сказать, что я что-то твердо для себя решила на тот момент? Пожалуй, нет! Просто. Все в жизни просто, если не придумывать себе самому проблемы. Подпитывая их при этом моральными устоями общества. Иногда, самые нужные и правильные поступки в этой жизни банально разбиваются о череду ненужных вопросов: Зачем? Почему? А правильно ли? А стоит ли? И вот начинаются вечные копания в себе, в то время как медленно, но верно, ускользает драгоценное время! А как же по-другому? По-другому же нельзя, ведь всегда нужно серьезно подумать! Нас же так учили? Какой же все это, в сущности, бред! Серьезность? Улыбайтесь, господа! Ведь большинство самых отъявленных глупостей на этой планете совершается именно с серьезным лицом! Так зачем все усложнять? Для себя я все решила обыкновенно. Идти прямо к нему. Дома? Значит так надо! Нет? Ну, не судьба! В конце концов, в моем возрасте нужно совершать хоть какие-то глупости? Идеальность всегда подозрительна! Наверное, люди всегда окружают себя себеподобным. Его улица, его дом, подъезд с обшарпанными стенами и даже входная дверь – все серое, безжизненное, мертвое. Звонок. Бр-р. Видимо так звенит пустота. Ну, вот что и требовалось доказать. Если бы не пошла, то мучилась бы вопросом: «А что бы было, если…» А теперь спокойно, улыбнувшись, отправлюсь домой: «Ничего бы не было!» Протертая дверь, жалостно скрипнув, отварилась. Он стоял на пороге, прищурившись, смотря мне в лицо. Вспоминает. В нос ударил неприятный, проедающий запах. Синие глаза затягивала пелена. Он пьян! Наверное, надо было уйти, но что-то не пускало меня! Что? Любопытство? Глупость? Жалость? -Привет, Актер! – Пелена, застилающая глаза вмиг рассеялась. Он пару раз моргнул и опустил глаза, делая шаг внутрь темной квартиры. -Зачем ты пришла? – Не вопрос – мольба! Впервые его глаза кричали! А я? Я была рада, что пробудила в них хоть толику жизни. Я шагнула ему на встречу. -Навестить… - Какое-то странное чувство промелькнуло в его взгляде и снова потухло. Он сделал еще один шаг назад и кивнул куда-то в сторону. Я повернула голову и застыла как завороженная. Темная, как будто ночь, комната, кричала об одиночестве. Яркие солнечные лучи разбивались о тяжелые, плотно задернутые шторы, создавая лишь, бродящие по всей комнате, тени. Подземелье. Зазеркалье. Гробница. И посреди этого душного, холодного мирка – мое плюшевое чудо, озаряющее собой все вокруг. Яркая, красная ленточка – единственное напоминание о едва теплящейся жизни этой квартиры. Я подошла к облаку плюша и нежно провела по мягкой макушке. – Ты как? Подружился? – Я обернулась и посмотрела на него. Он стоял, облокотившись на дверной косяк, внимательно разглядывая меня. И снова новое чувство в его взгляде? Нежность? Трепетность? Алкоголь? - Почему так темно? -Я так привык!- Он пожал плечами. Резкий тон. Чего так разозлился? -Но ведь это не правильно! Смотри, как красиво! Ведь это жизнь!- Я подошла к окну и с силой раздвинула тяжелые шторы. Томящиеся в неволе лучи, потоком хлынули в комнату, играя с взметнувшимися пылинками, сверкающими в воздушном танце. -Закрой! – Болезненный рык с нотками отчаяния, словно раскат грома, прорезал тишину. Он подлетел к окну, задернул его, и больно ухватил меня за руку, повыше локтя. Теперь я видела его чувства, понимала их: боль, безумие, бессилие. – Зачем? Зачем ты пришла?! Что ты хочешь?! – Я испугалась. В первый раз в жизни, действительно, испугалась. Выдернув руку, я бросилась к выходу, каждой клеточкой тела ощущая его стон: «Зачем?!». Выскользнув на лестничную клетку, я спустилась на этаж ниже и, прислонившись лбом к холодному стеклу, пыталась привести в порядок шумное, сбивчивое дыхание. Мгновение звенящей тишины, нарушаемое ударами сердца, отдающими в сознание. И тут я почувствовала жар его тела. Он грудью прижался к моей спине, расставив руки по бокам подоконника. -Прости… - Скорее почувствовала, чем услышала. Горячий шепот на выдохе обжег шею. Я кивнула, боясь вздохнуть. Глаза лихорадочно бегали по оживленному двору за стеклом. – Ты больше не придешь? -Почему так? – Вместо ответа. Он понял. Я чувствовала. -Я расскажу, если хочешь! Только приди! – Он отстранился, заставляя внезапный холод скользнуть по моей спине. – Я буду ждать! – Я обернулась на него. Отвел глаза. Два шага от него. Два шага в жизнь. Его тяжелый вздох смирения. -Приду!
Сообщение отредактировал M@sbk@ - Среда, 03.02.2010, 03:10 |
|
| |
izazavtur | Дата: Среда, 03.02.2010, 03:19 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
Награды: 69
|
Наташ еще раз приветик))) Прочитала на одном дыхании!!!!!!!! Они все таки встретились!!!!! Я даже не знаю что написать просто скажу Спасибо Это было восхитительное продолжение. Я буду очень ждать!!!!!!!
В каждой красивой девушке, в каждой застенчивой лапушке, вскроются рано или поздно, блядские гены прабабушки!!!!!
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Среда, 03.02.2010, 03:23 | Сообщение # 56 |
Живу здесь
|
Quote (izazavtur) Наташ еще раз приветик))) Привет!) Quote (izazavtur) Прочитала на одном дыхании!!!!!!!! Они все таки встретились!!!!! Ну, куда же без этого) Quote (izazavtur) Я даже не знаю что написать просто скажу Спасибо Это было восхитительное продолжение. Спасибо ! И отдельное за добрые слова и то, что читаешь! Quote (izazavtur) Я буду очень ждать!!!!!!! Завтра постараюсь выложить продку) Все, теперь с чувством выполненного долга отчаливаю спать) Спокойной ночи! :*
|
|
| |
izazavtur | Дата: Среда, 03.02.2010, 03:27 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Награды: 69
|
И тебе спокойной ночи!!!!!!!!!!!
В каждой красивой девушке, в каждой застенчивой лапушке, вскроются рано или поздно, блядские гены прабабушки!!!!!
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:30 | Сообщение # 58 |
Общительный
Награды: 48
|
M@sbk@, здравствуй! Ну что меня благодарить ^_^, ведь это творчество вдохновляет, и радует читателей... Quote (M@sbk@) А насчет Авторов, было конечно ОЧЕНЬ приятно, но вот из-за моей пунктуации, я бы поспорила с этим))) Ох, как я рада, что ты это видишь!!!!Я-то не пишу никогда про грамматические ошибки, но вижу их все. Так, знаешь, иногда запятые не в том месте иногда просто сбивают с толку... Но это все равно не страшно, главное - это творчество, содержание, а у тебя оно великолепно продумано и замечательно исполнено!
осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:37 | Сообщение # 59 |
Живу здесь
|
DREAM22, а я вот все равно скажу))) Спасибо, Свет!
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:55 | Сообщение # 60 |
Живу здесь
|
Глава 4. Подари мне крылья. Новое утро. Прежняя головная боль. И та сказка, которая вчера на несколько мгновений перевернула мое существование, кажется обычным сном. Стены пуще прежнего давят на виски. Открыл глаза, и в который раз пожалел об этом. Мир, к сожалению, не способен измениться или разрушиться за одну ночь, по щелчку пальцев. Плюшевый медведь. Вчера он казался светлым, ярким пятном, пробившемся в мою жизнь. Сегодня он лишь напоминание о том, чего лишен я: о радости, о свете, о любви. И снова бутылка – как мнимое спасение. Стакан за стаканом я вливаю в себя эту глупую иллюзию. Густой туман медленно расплывается по всему организму, успокаивая, что-то кричащее сердце. Только вот ком в горле, никак не хочет исчезать. Кусок плюша, будто пожирает меня пуговками глаз, заставляя меня ощущать себя нашкодившим ребенком, под пристальным взглядом родителей. Тупое чувство, что все не таки неправильно превращается в головную боль. Удар в стену. Еще один. Легче? Да, кого я обманываю… Трель, режущего слух, звонка разорвала мое одиночество. Кто это? Соседка – слишком громкие удары в тонкую перегородку между квартир. Сердце, помимо воли, забарабанило с новой силой. Странно…Задержав дыхание, я распахнул дверь, пытаясь абстрагироваться от, ожидаемых мной, визгов старушки-соседки. ОНА! Сердце подпрыгнуло в горло и, вернувшись обратно, замерло. Прищур зеленых глаз, гладящих мое лицо. Легкое движение аккуратненьким носиком, и мне стало стыдно. Я пьян! И она это поняла. Беги, дурочка, беги скорей! -Привет, Актер! – Снова этот шепот, растворяется, всасывается в кровь, забирая с собой все обиды, боли и вообще чувства, оставляя за собой лишь этот маленький клочок земли, которого касаются наши ноги и огонь ее зеленых изумрудов, согревающих искалеченную душу. -Зачем ты пришла? – Уходи, пожалуйста! Малышка, что же ты творишь? Ужасное ощущение, будто я своими измазанными грязью лапищами пачкаю солнце. Ее шаг на встречу ко мне. Не надо! -Навестить… - Надежда! Наверное, именно она сейчас полоснула мое сердце. Заставив вновь забиться этот кусок, заледенелого мрамора. «Можно я буду навещать его?» Ах, да! Дурак! Мишка! Конечно же ее мишка! Я кивнул в сторону игрушки. Она сделала новый шаг и замерла. Яркие зеленые огоньки пробежались по темнице, в которую превратилась моя квартира, полностью отражая состояние моей души. Еще несколько плавных, тихих шажков и ее тонкая ручка нежно опустилась на плюшевую голову. Я облокотился на косяк, не представляя возможности, отвести взгляда, от завораживающий картины. - Ты как? Подружился? – И вот она снова прожигает меня взглядом. Такая странная. Такая маленькая. Такая…красивая? - Почему так темно? – Господи, ну зачем? Зачем ты лезешь во все это? Беги скорее, пока не поздно! -Я так привык! – Огрызнулся. Чтобы напугать, чтобы уберечь. Чтобы ушла. -Но ведь это не правильно! Смотри, как красиво! Ведь это жизнь!- Она подошла к окну и раздернула шторы. Невыносимые, яркие лучи хлынули в мою душу. Больно уколов сердце, новыми обрывками чувств. -Закрой! – Забытые эмоции лавиной рванулись наружу. Контроль над собой пропал. Страх в ее глазах принес давно забытую злость, злость на себя. Схватил ее за руку. - Зачем? Зачем ты пришла?! Что ты хочешь?! – Уходи, маленькая, уходи! Какой-то, совсем животный, страх в ее глазах. Что же я творю? Чудовище! Вырвалась и словно кошка юркнула из квартиры. – Зачем? – Стон отчаяния. Зачем приходила? Лишь опять напоминала о моей никчемности, ненужности. Только, вот, в и без того пустое сердце, теперь добавилась новая, терзающая боль, ворвавшаяся в него потоком ветра, оставшемся после нее. Больше не хочу, не могу, не знаю, как дальше БЕЗ НЕЕ?! В миг, одумавшись, я рванулся за ней. Шаг к ней. Шаг к жизни. Она стояла, тяжело дыша, прислонившись лбом к холодному стеклу. Хрупкое счастье. Лишь бы не исчезло. Я прислонился грудью к теплому чуду, и вдохнул запах ее золотых волос. Так пахнет солнце. Знаете, этот запах бывает только в детстве: когда в первый день долгожданных, летних каникул с утра выбегаете на улицу, вдыхая полный грудью летний воздух. Воздух свободы, воздух тепла и света. Так же пахло от нее. Никогда! Я больше не смогу без нее. – Прости… - Она напряглась, почти не дыша. Но теснее прижалась к моей груди. По телу разлилось тепло. -Почему так? – Конечно, я понял ее. Почему я такой? Почему я так живу? Почему не хочу все изменить! Хочу! Девочка, теперь хочу! -Я расскажу, если хочешь! Только приди! – Отпустить! Свобода – вот ее стихия! И если вернется, то сделает меня самым счастливым. Только все напрасно… Молчит, сжигая последнюю надежду. Я отошел, отведя глаза. Все так, как должно быть. С каждым ее шагом затухало солнце, ее солнце. -Я приду! – Мечта?! Сон?! Нереально…
|
|
| |