Чуувиихаа, мы не сестры.. Лера искусно следила за каждым движением своего партнера, старалась не уступать ему и, главное, не делать ошибок, ведь за них снимали драгоценные балы. Музыка делала самые искусные пируэты и пары шли ей в такт. Все тело Новиковой дрожало от волнения, неожиданно на одном из поворотов ее нога чуть съехала в сторону, и они выбились из ритма. Судьи тут же начали что-то увлеченно писать в своих блокнотиках.
Лера подняла испуганный взгляд на Гуцула, в его карих жгучих глазах плескался такой гнев, что блондинке стало искренне страшно. Он ее просто убьет.
Наконец, музыка кончилась. Другие пары тоже закончили танец и остановились рядом друг с другом, в ожидании оценки жюри.
Игорь до боли сжал руку Новиковой так, что та задрожала еще больше.
-Итак, - главный член жюри поднялся и взял в руку какие-то записи,- Первое место занимают…- пара секунд томительного ожидания,- Ксения Ачинская и Алексей Макаров,- он дождался пока паре вручат заслуженные призы,- Второе место…Лариса Ларина и Олег Журов,- Лера боялась даже посмотреть в сторону Игоря, чувствуя, как он потеряно отпускает ее руку,- И, наконец, третье место наши фавориты Игорь Гуцулов и Валерия Новикова, очень жаль, что сегодня вы лишь в конце тройки лидеров, но я думаю, что в следующем году…
Но Гуцул больше не слушал ничего, он просто резко развернулся и кинулся прочь со сцены, не желая видеть этих сочувствующих взглядов друзей, фанатов и просто незнакомых людей…
Лера растеряно обернулась и кинулась за ним, балетки скользили по полу, и бежать было неудобно, парень выбежал на улицу и остановился, вдыхая морозный воздух и стараясь успокоить сбивчивое сердцебиение.
Девушка аккуратно подошла к нему сзади и положила руки ему на плечи. Ей было безумно холодно в открытом платье, но она не обращала на это внимания.
Игорь резко обернулся, почувствовав нежные прикосновения, и сердито посмотрел ей в глаза.
-Извини,- тихо сказала Новикова, отводя взгляд.
-Я же так старался… Так готовил тебя… А ты…
-А что я? Я не имею права на ошибку?!- его пренебрежительный тон больно задел ее,- Я не профессионал, и ты знал это, когда брал меня к себе!
-Да я был полным идиотом, когда предлагал тебе сразу участвовать в чемпионате,- обреченно махнул рукой Игорь,- Наверное, думал тем местом, которое мечтает затащить тебя в постель! Ведь в основном из-за этого я тебя приглашал! Смотрел на сексуальную фигуру, а не на танцевальные качества!
-Ч-что?- ее красивое личико вытянулось от удивления и обиды,- Да как ты можешь! – она бросила на него последний, полный боли и отчаяния взгляд, и кинулась обратно в здание.
-Лер, стой! Извини!- он лишь сейчас осознал, как сильно обидел эту хрупкую обаятельную девушку. Но бежать за ней, что-то доказывать попросту не было сил… Он еще успеет это обдумать, но позже.
-Все? Закончилось? – нетерпеливо ныла Марина, сердито сверкая зелеными глазками,- Так пошли отсюда, чего мы ждем?
-Миша за кулисы ушел Игоря успокаивать… Я даже не успею с ним попрощаться,- растеряно огляделась Ника,- он даже не знает, что я уезжаю!
-И что?- холоднокровно хмыкнула девушка.
-И то! – впервые за долгое время Вероника повысила голос на сестру,- Ты меня подожди на улице, а я сейчас,- уже спокойнее сказала она и кинулась за кулисы.
Миша стоял около одной из гримерок и не знал, что делать, где искать друга теперь. Ведь он-то точно мог себе представить, что может чувствовать гуцул, когда распадается мечта его жизни.
-Миш,- робко окликнула его Олейникова.
-Что? – тут же обернулся он и подошел к девушке, заметив тревогу в ее глазах,- У тебя что-то случилось?
-Я уезжаю с женихом в Рим,- всхлипнула Ника, беря его руку в свою хрупкую ладошку,- Надолго. Может навсегда,- она была готова расплакаться прямо тут перед ним.
Этот человек стал ей настолько дорогим и близким, что прощание с ним казалось ей просто невыносимым.
-Как? – явно растерялся Миша,- Я.. я не знаю, что сказать.
Девушка чуть приподнялась на носочки и потянулась к его губам, парень поддался этому волшебному обаянию и романтике и подался ей навстречу. Еще через миг, их губы, наконец, соприкоснулись в нежном трепетном поцелуе…
Ника отстранилась и, стирая набежавшие слезинки, прошептала:
-Я буду скучать…
Откуда-то со стороны зала появилась Марина. Как всегда не кстати.
-Ник, пошли… Нам пора, - ей совсем не нравилось, что ее сестра так сильно увлеклась этим странным молодым человеком.
-И я буду скучать… очень, - он ласково провел рукой по ее щеке, смахивая слезы.
Девушка резко развернулась и бросилась прочь. Это было просто невыносимо прощаться с ним вот так.… Как навсегда.
-Если не собираешься заводить ничего серьезного, то и не морочь голову почти замужним девушкам,- ехидно бросила Кожевникову Марина и отправилась вслед за сестрой.
Миша стоял посреди пустынного коридора и не знал, что ему делать теперь. С уходом Ники в его сердце, как будто прорубили еще одну ощутимую брешь. Неужели он настолько привязался к ней за столь короткое время?
От тоскливых мыслей парня отвлекли тихие всхлипы в той самой гримерке, у которой он стоял.
-Да что сегодня за день-то такой? – пробурчал Кожевников и толкнул деревянную дверь.
В небольшой комнатке сидела Лера… Та самая Лера, которую он безответно любил столько лет… Давно она уже не бывала такой.
Растрепанная, вся в слезах нервно курит одну за одной.
-Лерка,- сердце защемило от сумасшедшей нежности к подруге, день явно богат на отрицательные эмоции, парень подошел и аккуратно присел рядом с ней, сильная рука легла на хрупкое плечико,- Что такое?
Девушка подняла на него заплаканные глаза.
-Он сказал, что я ему нужна была только для секса… А как танцор из себя ничего не представляю…
-Да это он сгоряча, наверное,- неосознанно заступился за друга Миша.
-Да мне плевать,- горестно всхлипнула Лера,- Не имеет он права мне такое говорить! Даже сгоряча! Понимаешь?!