Стасенька, Оля, привет! Начала с "Нашего ангела" и пришла сюда. Фик интересный, новый взгляд. Стасенька, "Я не права" и "Я вернусь" взгляд на одну ситуацию, но с разных сторон. Интересно. Надеюсь, что тот фик ты не бросишь, а доведешь до конца. Оля, для тебя я новый читатель, надеюсь примите.
Сообщение отредактировал Sana442 - Суббота, 23.01.2010, 20:33
Девочки мои любимые, ваша совместная прода просто великолепна, такая трогательная и эмоциональная, просто нет слов, вы такие молодцы, спасибо, что радуете нас своим творчеством, целую крепко вас, Оленька и Стасенька, а это вам
*покраснело* снова... так вы же пишете так как я думаю
Спасибо, если мы так же пишем, как вы комментируете, мадам, то я собой горда
Quote (angrysnake)
золотые слова smile
Спасибо!
Quote (angrysnake)
все нормально, трудимся на благо себя и родины... немножко болеем.. очень холодно... и еще в стране великая "радость" - "ВЫБОРЫ"
У вас тоже холодно? У нас вообще мороз Ты ребёнка отправляешь учиться, или дома сидит? Как, кстати, там проходят ваши выборы?
Sana442, привет!!!! Я рада очень тебя видеть на этих страницах!
Quote (Sana442)
Фик интересный, новый взгляд. Стасенька, "Я не права" и "Я вернусь" взгляд на одну ситуацию, но с разных сторон. Интересно. Надеюсь, что тот фик ты не бросишь, а доведешь до конца
Да, я решила попробовать с Олей воплотить и эту неделю А тот я конечно не брошу, прода почти готова, скоро будет Надеюсь, что ты тут тоже будешь регулярно появляться
patriot05055, привет! Спасибо!
Quote (patriot05055)
Девочки мои любимые, ваша совместная прода просто великолепна, такая трогательная и эмоциональная, просто нет слов, вы такие молодцы, спасибо, что радуете нас своим творчеством, целую крепко вас, Оленька и Стасенька, а это вам
Спасибо за потрясающие цветочки Очень рады, что тебе понравилось
ladyflame7, привет))) спасибо большое за проду!!!!! очень классно описано.....вот прям чувствую все его переживания!!! эх, Степнов....знал бы ты, что и её без тебя плохо...)))) эх.... так чувственно...такая история...)) продку хочу!!! Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
Дорогим авторам крепкий сибирский привет!! Хоть и зареклась заходить на этот сайт по причине подготовки к экзамену, а не выдержала и все равно зашла. А тут новая прода, ура!!
Кстати, ГАК - это как бы выпускной экзамен в универе, где вопросы по всем(!) пяти годам обучения. А если учесть, что 5 лет я не особо-то и напрягалась, выплывая на сессии за счет умения красиво оформлять свою речь, то... В частности, на последней сессии я впаривала преподу про "эмпирический антагонизм" и "легитимный ригоризм" , причем билет-то я вообще не знала...
Я тороплюсь, поэтому, возможно, мои мысли будут несколько отрывистыми… Настя, прода просто отличная!!!! Ну вот мы и дождались переживаний Степнова, его размышлений…если с Леной мы все уже поняли – насколько она сильно любит, как она готова далеко пойти ради своего мужчины, то теперь настала очередь нашего Виктора понять Лену и, самое главное, принять… Спасибо, Настя, за то, что не снова не дала усомниться ни на секунду в искренности чувств Виктора. Ах, какой все-таки образ получился…мечта, а не мужчина! Мне больше всего вот этот кусочек понравился
Quote (ladyflame7)
Засунуть свою гордость куда подальше и попытаться сделать её счастливой». Мысли о себе даже не возникло. Всё для неё, родной и единственной…
Если говорить о надсюжетном уровне, то мне понравилась синтаксическая организация первой части проды, где ты наверняка бессознательно, не задумываясь, использовала конструкции предложений с отсутствием подлежащего (встал, пригляделся, ушел, пытался понять и др. ). А таким образом получился взгляд на ситуацию, отражение точки зрения самого Степнова. Хороший прием – опосредованное выражение точки зрения героя в авторской речи. (во загнула-то, надеюсь, ты поймешь! )
Безграничная нежность и любовь – вот, наверное, мотив этой проды. В таком освоении мне очень понравились два момента, две в общем-то незначительные детали, на которые мало кто, возможно даже сами авторы, не обратили особое внимание. Первый – использование уменьшительного прилагательного «тихонечко», которое как раз и подчеркивает особое отношение Степнова к Лене (а если учесть, что он видит Лену этим утром нежным ангелом, то это этот уменьшительный суффикс только еще раз демонстрирует трепетное отношение героя). И вторая мелкая деталь, которая мне понравилась – это «карамельный запах» волос Лены. Просто в хорошем фике текстовое пространство должно заполняться запахами, звуками… Звуки-то в вашем творении хорошо представлены (огромный респект Оле и ее песне «Ночных снайперов», и еще раньше в кафе была песня…).
Ну введение ПНя в текст мною уже давно ожидалось!!! Наши КВМчики – они такие, кто-то должен их время от времени подпинывать на пути друг к другу . На мой взгляд, очень хорошо, что пень (простите, ПН) лишь намекнул Степнову, дал, так сказать, пищу для размышления…Так как они оба должны самостоятельно прийти к закономерному счастливому финалу.
Раздумывала, стоит ли указать на ошибку. Решила, что вы авторы адекватные, так что примите к сведению…В общем, над предложением
Quote (ladyflame7)
Степнов ловко снял свои ботинки за запятники, и вместе с сумками прошёл на кухню.
Я посмеялась, так как получается, что сумки сами пошли на кухню вместе со Степновым
А еще мне понравилось противопоставление двух квартир Степнова – очень показательно, яркий такой образ, не нуждающийся в дополнительном комментировании. Единственное, я могла бы набраться наглости и посоветовать немного исправить предложение
Quote (ladyflame7)
Зайдя в свою новую квартиру, мужчина понял разницу между этим жилищем и тем.
Просто классно, что новую квартиру Степнова вы назвали "жилищем" - прямо подчеркивается, что это просто место обитания. Но ставя в один ряд ее со старой квартирой, этот яркий психологизм снижается. Идеально, на мой взгляд, было бы предложение "Зайдя в свою новую квартиру, мужчина понял разницу между этим жилищем и тем домом" - в контрастных словах "жилище" и "дом" рождается показательная антиномия. Можно мне, наверное, возразить, что большинство читателей и не заметит разницы, но все-таки есть люди, которым важны подобные детали
Но это все просто мои мысли, можете не обращать на них внимания... А в целом прода очень классная!!! Люблю ваш фик, потому что здесь каждая часть, которую вы выкладываете, важна и грамотно прописана(с сюжетной точки зрения).
Засим позвольте откланяться, потому что время поджимает. Спасибочки вам за проду!!!
Кстати, Настя, я все-таки плюнула на свой временный запрет читать фики, и начала "Я не права". Видимо, когда-то я ее начинала, потому что эта тема есть в моем профиле, но сейчас читаю как будто впервые. Могу сказать, что мне безумно нравится...Вот разберусь с учебой, и обязательно откомменчу по-полной!!!
Стасенька и Оленька, привет! Продочка очень светлая, Лена и ВМ напоминают новорожденных котят, еще слепых, которые пытаются найти себя, друг друга и свое место в этом мире.
Quote (ladyflame7)
«Ведь можно попробовать… Засунуть свою гордость куда подальше и попытаться сделать её счастливой». Мысли о себе даже не возникло. Всё для неё, родной и единственной…
В который раз это происходит? Пора наверно и Лене принять это руководство к действию.
Quote (ladyflame7)
- Так она что, всё это время там жила? - А разве ты не знал? – спросил Пётр Никанорович, хотя в голове уже стал проясняться план Ленкиных действий. – Она не говорила тебе?
Глупая гордость, недосказанность в очередной раз отодвигает момент соединения.
Quote (ladyflame7)
Зайдя в свою новую квартиру, мужчина понял разницу между этим жилищем и тем домом. После буквально одной ночи, проведённой в стенах родной квартиры, где он был безгранично счастлив, эта съёмная двушка казалась пещерой – такая же безликая, серая, а в воздухе будто поселился привкус одиночества.
С милым рай и в шалаше, если бы в этой квартире появилась Лена, то и это бы "жилище" стало бы для него раем.
Quote (ladyflame7)
«Ленок, что же ты ко мне чувствуешь?», - последняя мысль, которая проскользнула у него в голове перед тем, как заснуть.
Наверно и Лена будет задавать ему этот вопрос, и ответ на него они будет искать всю оставшуюся жизнь, которую, надеюсь, они проживут вместе.
Спасибо!
Стасенька, а фик, который вы писали с Liz, вы оставили?
Quote (ladyflame7)
она у меня опять в больницу попала
Маме привет и скорейшего выздоровления.
Quote (ladyflame7)
Надеюсь, что ты тут тоже будешь регулярно появляться
Постараюсь.
Сообщение отредактировал Sana442 - Понедельник, 25.01.2010, 19:19
Он привстал на локтях, посмотрел на неё. «Мой ангел, - подумал с улыбкой. – Такая нежная, красивая, самая лучшая», - невесомо погладил щёчку, еле дотрагиваясь до кожи. «У тебя самая мягкая кожа… она для меня бесценна. Ты для меня бесценна».
Какая любовь
Quote (ladyflame7)
Как бы ему не хотелось сейчас оставлять её
Так не оставляй, ВИТЯЯЯЯ!!!!
Quote (ladyflame7)
Больше всего на свете он был бы рад лечь обратно, прижаться к тёплому телу, вдохнуть карамельный аромат её волос… и пролежать так вечность.
Не противься своим желаниям, дорогой!!!
Quote (ladyflame7)
Но обстоятельства складывались по-другому.
Ох уж эти обстоятельства, куда-то не туда они складываются...
Quote (ladyflame7)
«Боже, к чему это? Зачем? Разве теперь я смогу быть без неё? Чёрт!!!».
Quote (ladyflame7)
Пытался понять – почему судьба вновь столкнула его с ней?
Что значит почему? На то она и судьба, чтобы сводить вместе влюбленных
Quote (ladyflame7)
Нет ничего хуже, чем любить и понимать, что этот человек не с тобой…
Это точно
Quote (ladyflame7)
«Прощай, любимая»
Не "прощай", а "до свидания", все равно будете вместе, на радость нам, овечкам
Quote (ladyflame7)
а вот ей зачем это было? Доказать лишний раз себе, что она привлекательна? Или сломить его?
Сколько вопросов, а ответ всего один ЛЮБИТ ОНА ТЕБЯ, ВИТЕНЬКА
Quote (ladyflame7)
Может… хоть чуть-чуть, но ещё любит его?
Вот и я о том же
Quote (ladyflame7)
Ведь можно попробовать… Засунуть свою гордость куда подальше и попытаться сделать её счастливой». Мысли о себе даже не возникло. Всё для неё, родной и единственной…
Витя просто идеал мужчины, всё для неё, для любимой, молодец!!!
Quote (ladyflame7)
- Так она что, всё это время там жила? - А разве ты не знал?
Не зря к ПН зашел, а так бы и не знал, что Ленка в их совместной квартире жила
Quote (ladyflame7)
После той истории с каким-то Васей пожилой фантаст больше не мог ручаться за свою внучку и говорить с уверенностью, кого она любит, а кого нет.
Конечно внучка у ПН та еще штучка, никто не знает, что у не на уме и на сердце, даже родной дед
Quote (ladyflame7)
Степнов же переваривал информацию, свалившуюся на его и без того бедную голову.
Надеюсь, переваривание прошло успешно
Quote (ladyflame7)
После буквально одной ночи, проведённой в стенах родной квартиры, где он был безгранично счастлив, эта съёмная двушка казалась пещерой – такая же безликая, серая, а в воздухе будто поселился привкус одиночества.
Нужно срочно избавляться от этой холостяцкой берлоги и привкуса одиночества. Витенька, Ленку в охапку и домой, в родное семейное гнездышко
Quote (ladyflame7)
«Влюбленные плохо выносят одиночество. Нелюбимые – еще хуже»*
Чистая правда...
Quote (ladyflame7)
«Ленок, что же ты ко мне чувствуешь?»
Пойди и спроси её, чего зря мучаться, задавая этот вопрос в пустоту? Стасенька, солнце, прода просто отличная, умница!!!!
Настенька, привет радость моя тут читатель ваш заблудился в работе как в лесу... но выкарабкался и пришел читать
Quote (ladyflame7)
она у меня опять в больницу попала
мамочке крепкого здоровья и скорейшего выздоровления
Quote (ladyflame7)
Спасибо, если мы так же пишем, как вы комментируете, мадам, то я собой горда
вам есть чем гордится.... я к вам хожу для отдыха души
Quote (ladyflame7)
У вас тоже холодно? У нас вообще мороз Ты ребёнка отправляешь учиться, или дома сидит? Как, кстати, там проходят ваши выборы?
сейчас уже немного потеплело... ребенок три дня школы прогулял. поскольку холодина зверская была.... ВЫБОРЫЫЫЫЫЫ это такое счастье.... пока еще не конец этому счастью, но похоже оно будет у нас очень долгим
теперь по последней проде: мысли и чувства Степнова это что-то..... я поняла уже что Олюне ближе Ленкин образ, а Настюше - образ Виктора.... так хорошо и проникновенно даже комментировать грех... его состояние, как монолит с неизменным названием "люблю"..... какой у вас Степнов настоящий, любящий, умеющий прощать и понимать... а вот этот момент «А вдруг ещё не поздно всё вернуть?», - от радостной догадки сердце запрыгало. «Ведь можно попробовать… Засунуть свою гордость куда подальше и попытаться сделать её счастливой» ... заставил и меня подпрыгнуть... неужели.. неужели все идет к этому.... этой фразой Мысли о себе даже не возникло. Всё для неё, родной и единственной… Настюша передала всю Степновскую сущность - А что Лена… Лена одна живёт, не со мной, - глаза фантаста выдали тоску по внучке, хотя он улыбался. – Как съехала к тебе, так всё, со мной больше не жила. - А разве ты не знал? – спросил Пётр Никанорович, хотя в голове уже стал проясняться план Ленкиных действий. – Она не говорила тебе? Петр Никанорыч, золотой вы мой тайный агент овечьего стада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люблю вас за мудрость «Эх, Ленка-Ленка! Такого мужика потеряла… Так любить её никто не сможет». ППКС, и еще раз ППКС .... так счастливы могли бы быть, если бы приложили усилия и не разбили все сами..... «Ленок, что же ты ко мне чувствуешь?», - последняя мысль, которая проскользнула у него в голове перед тем, как заснуть. Виктор Михалыч, дорогой... ну что ты Ленку не знаешь... пока она соберется с духом.... выпускного впереди не планируется... поэтому просчупывать почву прийдется тебе самому... я не говорю прийти и в ноги пасть, а вот присмотреться повнимательнее к ее поведению, поступкам и образу жизни необходимо.... ей ведь тоже нужно понимание того, что ты все еще ее ждешь НАСТЮШЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОЧЕРЕДНОЙ КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ.... ПУСТЬ ЕЩЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАННОГО, НО ТАКОГО ЖЕЛАННОГО ИМИ САМИМИ
p.s. еще хочууууууууууу......
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оно просто не может не есть!
очень классно описано.....вот прям чувствую все его переживания!!! эх, Степнов....знал бы ты, что и её без тебя плохо...)))) эх.... так чувственно...такая история...))
спасибо большое продка будет, как оленька выздоровит
umnica_nadin, привет привет
Quote (umnica_nadin)
Спасибо за продочку со хорошим намеком на благополучное разрешение недопониманий.
всегда пожалуйста! Читателям нравится - авторы довольны
Quote (umnica_nadin)
Голубки, разберитесь вы уж, наконец, и будьте счастливы.
ооо. больно быстро ты всего хочешь
Quote (umnica_nadin)
С нетерпением буду ждать продолжения. Вдохновения вам девушки!!!
спасибо огромное! будем ждать тебя ещё
DREAM22, привет Светлан
Quote (DREAM22)
Хоть и зареклась заходить на этот сайт по причине подготовки к экзамену, а не выдержала и все равно зашла. А тут новая прода, ура!!
а мы, в свою очередь, очень рады тебя видеть!
Quote (DREAM22)
В частности, на последней сессии я впаривала преподу про "эмпирический антагонизм" и "легитимный ригоризм" biggrin , причем билет-то я вообще не знала... biggrin
ну и как, получилось впарить?
Quote (DREAM22)
Настя, прода просто отличная!!!!
мерси!
Quote (DREAM22)
Спасибо, Настя, за то, что не снова не дала усомниться ни на секунду в искренности чувств Виктора. Ах, какой все-таки образ получился…мечта, а не мужчина!
действительно мечта Я сама не сомневаюсь нисколько, вам не дам
Quote (DREAM22)
Хороший прием – опосредованное выражение точки зрения героя в авторской речи. (во загнула-то, надеюсь, ты поймешь! happy )
я поняла, что ты хотела сказать
Quote (DREAM22)
Просто в хорошем фике текстовое пространство должно заполняться запахами, звуками… Звуки-то в вашем творении хорошо представлены
согласна мне очень нравятся твои детальные разборы текста
Quote (DREAM22)
На мой взгляд, очень хорошо, что пень (простите, ПН) лишь намекнул Степнову, дал, так сказать, пищу для размышления…Так как они оба должны самостоятельно прийти к закономерному счастливому финалу.
именно поэтому я и написала с недоговорённостью с его стороны Ты верно поняла
Quote (DREAM22)
Раздумывала, стоит ли указать на ошибку. Решила, что вы авторы адекватные, так что примите к сведению…
по этому поводу мы уже говорили, но и здесь напишу - я рада любым попровкам а тем более от филолога
Quote (DREAM22)
Люблю ваш фик, потому что здесь каждая часть, которую вы выкладываете, важна и грамотно прописана(с сюжетной точки зрения).
только с сюжетной? а как же орфография, пунктуация, построение предложений?
Quote (DREAM22)
Засим позвольте откланяться, потому что время поджимает. Спасибочки вам за проду!!!
тебе спасибо, что даже в столь небольшое количество свободного времени ты радуешь нас своими ольшими и содержательными комментариями! Читать их - одно удовольствие
Quote (DREAM22)
Кстати, Настя, я все-таки плюнула на свой временный запрет читать фики, и начала "Я не права". Видимо, когда-то я ее начинала, потому что эта тема есть в моем профиле, но сейчас читаю как будто впервые. Могу сказать, что мне безумно нравится...Вот разберусь с учебой, и обязательно откомменчу по-полной!!!
Продочка очень светлая, Лена и ВМ напоминают новорожденных котят, еще слепых, которые пытаются найти себя, друг друга и свое место в этом мире.
ммм, какое потрясающее сравнение! С твоего позволения, очень хотелось бы использовать его в одном из своих фиков
Quote (Sana442)
В который раз это происходит? Пора наверно и Лене принять это руководство к действию.
давно пора И когда-нибудь это произойдёт))) Обязательно
Quote (Sana442)
С милым рай и в шалаше, если бы в этой квартире появилась Лена, то и это бы "жилище" стало бы для него раем.
это точно
Quote (Sana442)
Наверно и Лена будет задавать ему этот вопрос, и ответ на него они будет искать всю оставшуюся жизнь, которую, надеюсь, они проживут вместе.
а по-моему, как раз благодаря поискам таких ответов люди и могут прожить целую жизнь рядом Но это так, ИМХО
Quote (Sana442)
Спасибо! smile
Пожалуйста!
Quote (Sana442)
Стасенька, а фик, который вы писали с Liz, вы оставили?
она куда-то пропала не пишет мне совсем, да и на сайте я её не вижу
Quote (Sana442)
Маме привет и скорейшего выздоровления. smile
спасибо! Её пока из одной больницы переложили в другую Спасибо за комментарий! Будем ждать тебя ещё
patriot05055, Наташенька, привет!!!
Quote (patriot05055)
Что значит почему? На то она и судьба, чтобы сводить вместе влюбленных smile
знаешь, иногда кажется, то судьба просто издевается над тобой, такими столкновениями причиняет боль Вот и ему так кажется сейчас.
Quote (patriot05055)
Конечно внучка у ПН та еще штучка, никто не знает, что у не на уме и на сердце, даже родной дед wacko
как говорится - она исчерпала лимит доверия Ох уж мне эта Лена!
Quote (patriot05055)
Надеюсь, переваривание прошло успешно biggrin
не беспокойся - всё усвоилось
Quote (patriot05055)
Нужно срочно избавляться от этой холостяцкой берлоги и привкуса одиночества. dry Витенька, Ленку в охапку и домой, в родное семейное гнездышко tongue biggrin
а ещё лучше на цепь, чтобы изолировать от всяких там Вась
Quote (patriot05055)
Чистая правда...
я прямо влюбилась в эту фразу
Quote (patriot05055)
Пойди и спроси её, чего зря мучаться, задавая этот вопрос в пустоту?
позволь мне с тобой не согласиться здесь Они расстались, причём далеко не по обоюдному согласию и нормальным причинам... Он, в этой ситуации пострадавший, не побоюсь этого слова. Так что не ему делать первый шаг навстречу
Quote (patriot05055)
Стасенька, солнце, прода просто отличная, умница!!!!
Рада, что тебе понравилось! Заходи ещё!!!
angrysnake, солнышко! Приветствую!
Quote (angrysnake)
тут читатель ваш заблудился в работе как в лесу... но выкарабкался и пришел читать wink
а я уж тут грешным делом подумала, что это тебе моя продка настолько не понравилась, сто ты даже не комментируешь Сейчас как, рабочие завалы разгребены?
Quote (angrysnake)
мамочке крепкого здоровья и скорейшего выздоровления smile
спасибо!
Quote (angrysnake)
я к вам хожу для отдыха души wink
а я к нам хожу за тем же Это просто удивительно, сколько моральных сил придают ваши комментарии
Quote (angrysnake)
ВЫБОРЫЫЫЫЫЫ это такое счастье.... пока еще не конец этому счастью, но похоже оно будет у нас очень долгим biggrin
что там у вас, всё так запущенно? Сама то за кого голосовала?
Quote (angrysnake)
мысли и чувства Степнова это что-то..... я поняла уже что Олюне ближе Ленкин образ, а Настюше - образ Виктора....
дааа, это точно. И ещё сыграло роль то, что Оля была в некоторых Лениных ситуациях, ей известна психология в таких ситуациях, а я пишу так, как мне сердце подсказывает, а оно чаще всего кричит: "спасай Степнова!!! "
Quote (angrysnake)
какой у вас Степнов настоящий, любящий, умеющий прощать и понимать...
он для меня всегда таким был, есть и останется
Quote (angrysnake)
неужели.. неужели все идет к этому....
черепашьими шагами :D
Quote (angrysnake)
Настюша передала всю Степновскую сущность wink
я когда писала эту проду почти плакала... представила, какого ему сейчас :'(
Quote (angrysnake)
Петр Никанорыч, золотой вы мой тайный агент овечьего стада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Оленька, вот как скажешь - хоть стой, хоть падай :lol:
Quote (angrysnake)
Виктор Михалыч, дорогой... ну что ты Ленку не знаешь... пока она соберется с духом.... выпускного впереди не планируется... поэтому просчупывать почву прийдется тебе самому...
это ты верно заметила Леночка только с критических ситуациях на что-то решительное идёт. Пока не увидит Степнова с невестой какой-нибудь, так и будет "я не знаю, что мне делать"(С) Шучу, конечно.
Quote (angrysnake)
ей ведь тоже нужно понимание того, что ты все еще ее ждешь
вот это точно!
Quote (angrysnake)
НАСТЮШЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОЧЕРЕДНОЙ КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ.... ПУСТЬ ЕЩЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАННОГО, НО ТАКОГО ЖЕЛАННОГО ИМИ САМИМИ
а заодно и нами Пожалуйста, Олюнь, всё для вас, любимых
Сообщение отредактировал ladyflame7 - Пятница, 29.01.2010, 17:21