ладно, никто не читает, но продку все равно выложу;)
ГЛАВА 8. - И прикинь, она так мило улыбнулась ему, и он ушел! – излагая произошедшее в спорт зале Жене. Мы сидели в «Элефанте» после долгого и нудного время провождения. Ну, то есть украшение спортзала.
- Ничего себе! – удивилась Женя, которая ни разу не перебила меня на протяжении всего рассказа.
- Ага, - кивнула я. Ревность охватывала меня всю, было ощущение, что меня обливают холодной водой. Они же сейчас там, смеются, играют, а я здесь, страдаю…
- Кулема, да ты ревнуешь! – хлопнула в ладоши Женя.
- Так легко догадаться? – наморщившись, спросила я.
- Эмм… ну, в общем, да, - призналась Алехина.
- Пфф, - выдохнула я.
В этот момент дверь кафе распахнулась и в здание влетела Аня. Спустя секунду она уже сидела за нашим столом.
- Девочки, там такое! – завизжала Аня. Глаза девушки были распахнуты до ужаса.
- Привет, Аня. Что такое? – спросила я со скучающим видом.
- Там Степнов в спортзале, с какой-то девушкой воркуют мило так, - скривилась Аня. Внутри похолодело.
- И? Вообще, откуда ты знаешь? – ледяным голосом сказала Женя.
- Ну, мы, значит, украсили с девчонками свою часть спортзала, потом пошли гулять, и как только мы вышли из школы я вспомнила, что забыла телефон в зале, - затараторила Аня, настолько быстро, что я еле разбирала слова. – Пошла значит, туда, а там…. Там этот, сидит и болтает так мило с дурой какой-то. Главное, на тебя-то Лен, как похожа, - передернулась Аня. Алена.
- Лен, не молчи, - умоляла Женя.
- А что сказать? Я и так все знала, что она будет действовать быстро.
- Понятно, - прошептала Аня. Ничего ей не понятно. Теперь надо ей все рассказать.
- Ань, ты ничего не поняла? – натянуто улыбнулась я.
- Честно говоря – нет,- смущенно призналась девушка.
- Ну тогда слушай, - пожала плечами я. Женя сжала мою руку под столом. Глубоко вздохнув, я принялась рассказывать про Алену, про оскорбления, про войну.
- Ничего себе, - отрешенно сказала Аня.
- Ну, в общем-то, это всё.
- Нет, и что ты будешь делать? Где та Кулемина, которую мы знаем? Боевая девчонка? – с горящими глазами говорила Аня.
- Ее нет уже как целый месяц, - грустно сказала я.
- После расставания со Степновым? – сочувственно сказала Аня.
- Угу,- кивнула я.
- Ты сильно изменилась, - подметила Женя.
- Да. Очень сильно, - поддержала её Прокопьева.
Женя немного зло посмотрела на Аню. Похоже, она ревнует! Ревнует меня к гитаристке!
- Ну ладно, я пойду, девочки, - нелепо попрощалась Женя.
- Я с тобой, - напросилась Аня.
- Окей, - подмигнула Женя. Не увидев препятствий в виде меня, у девушки заметно подскочило настроение.
- Пока, - попрощалась я.
- Пока, Лен, - помахали девушки.
Так я осталась одна. Один на один со своими мыслями. Вернулась боль, которая еще совсем свежа. Только теперь это была не просто боль, а еще и вперемешку с ревностью. Конечно, я же бросила Витю. А что теперь? Что теперь? Он нашел себе моего клона, и, по-моему, он с ней счастлив. Конечно, наверняка играют там в баскетбол, смеются, касаются друг друга…
Я сморщила нос. Все, черт с ними, с этими фантазиями.
Взяв с руки меню, я принялась читать названия напитков. Коктейли, фрэши, черный чай, кофе, о! Вот то, что надо. Зеленый чай…. Пусть будет с жасмином. К Наденьке нет большого доверия, так что закажу - ка я чаю лично у Гуцула. Тем более, я давно его не видела. С тех пор, как мы поругались. Воспоминания перенесли меня на пять дней раньше….
Пять дней, четыре часа и семь секунд назад.
- Нет, Лена, вы должны помириться, так нельзя, - покачал головой Гуцул, протирая стаканы и рассуждая о нашей ссоре с Лерой. Я прекрасно понимала, что буквально ни за что наорала на лучшую подругу. Она же извинилась! Тупая я, ой тупая.
- Да я понимаю. Но что делать то? Я дурочка, я знаю, - положила голову на руки я.
- Лена, ты не просто дурочка, а очень и очень глупая! Нет, мало того, что Виктора бросила, так еще и Лерку задела. Знаешь, как она ревела!? Пришла, сидела тут часа три, наверное, потом алкоголем захотела раны залить. Ты совсем что ли? – покрутил пальцем у виска мой друг.
- Гуцул, теперь ты? А мне как, легко думаешь? – вскипела я.- Да пошел ты!
Я схватила сумку и вышла из кафе.
- Ой, Лена? – парень чуть не выронил стакан из рук.
- Да, привет Игорь. Прости меня, я вспылила, - сразу же извинилась я.
- Да я не дуюсь, - с улыбкой махнул рукой Игорь.
- Спасибо. А чаю можно? – спросила я.
- Конечно! – воскликнул Игорек. – Какой?
- Зеленый, с жасмином, - попросила я.
- Сейчас сделаем! - подмигнул Гуцул и пошел к автомату наливающему чай. – Ну как ты?
- С Лерой не помирилась, - решила не углубляться в подробности.
- А я начал встречаться с Лерой, - засмущавшись, сказал Гуцул.
- Так это же круто! Поздравляю! Да, и Леру от меня тоже поздравь, - сказала я гораздо тише.
- Обязательно! Вот твой чай, - Игорь передал мне чашку.
- Спасибо, - с улыбкой поблагодарила. Парень подмигнул.
Я взяла чашку в руки и понесла к столику.
- Лен? – позвал меня кто-то очень смущено. Я подняла глаза, и чашка с кипятком вылетела из моих рук, разбившись об ледяной кафель.