ГЛАВА 7. Я в ужасе расширила глаза.
- Ты чего? – шепнула Женя.
- Потом расскажу, - еле слышным голосом сказала я. Женя подозрительно на меня глянула.
Я всё поняла. ВСЁ. Эта Алена любит моего Витю… Хотя нет, теперь не моего. А он... он, видимо, отвечает ей взаимностью.
Алена же в это время мило ворковала со Степновым. Обратившись в слух, я прислушалась к разговору.
- Виктор Михайлович, а у вас есть жена или девушка? – спросила Алена низким голосом. Я повернулась и решила рассмотреть соперницу. Песочные волосы, с карими корнями, белоснежная улыбка, зеленые глаза, прямой нос…. Господи, да она точная копия меня!
- У меня была девушка, но она предала меня, - заметно погрустнел Витя, и кинул взгляд в мою сторону. Я опустила глаза в пол.
- Что за дура это сделала? – возмутилась Алена.
- Кулековская, ты все-таки с учителем разговариваешь!- с напускной строгостью сказал Виктор. – А вообще… она не дура, а очень умная. И давай не будем об этом, - попросил Витя.
- Хорошо, - лучезарно улыбнулась Алена. Это какой-то жалкий плагиат на меня! Алена Кулековская. Вот черт. Но я буду бороться! Поэтому со звонком, на выходе из зала, я схватила Алену за локоть.
- Привет Алена. Можно поговорить? – немного вежливости не помешает.
- О чём? Я могу сказать только одно – Лена, кажется? – он мой! – грубо отрезала Алена. Я опешила.
- Нет, милая, ты ошибаешься. Мы прошли и огонь и воду. Он мой, - зло процедила я сквозь зубы. Девушка приблизилась ко мне на шаг.
- Детка, иди пустыню подметать. Витенька будет мой. И даже и не думай его охмурять. Слышала я вашу историю любви. Ты предала его! – плотоядно прогремела девушка, хищно улыбаясь.
- Да, предала. Но поняла свою ошибку, - злобно ответила я.
- Ха-ха-ха. Детка, шансов нет. У тебя нет будущего с ним, - прошипела она.
- Малыш, до зеркала прогуляйся, а потом на меня бочку кати, - зло прикрикнула я.
- Закрой тряпочку, - крикнула она, отходя от меня на шаг, будто дразня.
- Ну ладно. Ты хочешь войны? Она будет, поверь мне, - пообещала я.
- Хорошо. Время пошло, - лукаво подняла бровь она.
Я издевательски улыбнулась и отошла от девушки на полшага.
- Кулековская, давай дуй в зал, у нас сейчас тренировка! – грозно прикрикнул учитель.
- Конечно, Виктор Михайлович, - мило улыбнулась Алена и подошла вплотную к Вите. Спустя секунду девушка пригладила смоляные волосы моего любимого и ласково улыбнулась. Я была готова буквально рычать от обиды. Нет, я, конечно, знала, что она будет действовать незамедлительно, но не так же! Ну что же, я тоже не обещала играть честно.
- Виктор Михалыч, можно вас на секунду? – с улыбкой позвала я его.
- Ты что-то хотела, Лен? – вопросительно поинтересовался он. – И почему «Виктор Михайлович»?
- Вы знаете, я очень хочу возобновить занятия физической культурой. Ну, то есть баскетболом. Можно? – я посмотрела на него молящим взглядом, который всегда работал безотказно.
- Эм… ну, если ты хочешь… - замешкался Витя.
- Очень хочу! – бодро ответила я.
- Ну ладно. Только давай начнём со следующей тренировки, - пожал плечами Виктор.
- Спасибо! – взвизгнула я и запрыгнула на новоиспеченного педагога, обхватив его таз ногами. Спустя секунду, я чмокнула его в щеку. – Спасибо, спасибо, спасибо!
- Лен, Лен, Лен, - улыбнулся Витя. Я непонимающе отстранилась, но увидев, как почернели глаза Виктора, все поняла. Так приятно знать, что я его ещё привлекаю! И так здорово не чувствовать боли…
- Огромное спасибо! – прошептала я. Виктор улыбнулся уголком губ, и вышел из зала. Кулековская, стоящая до этого за спиной у Вити, прожигала меня взглядом. Глаза горели ненавистью.
- Оборзела?! – процедила девушка, задыхаясь от возмущения.
Я закатила глаза и картинно вздохнула:
- Глупая девчонка.
- Я добьюсь его, - пообещала Алена. – Я люблю его.
- А я просто так за него борюсь. Из принципа, да? – раздражённо спросила я. Эта игра мне не нравится.
- Хрен тебя знает, - пожала плечами девушка.
Выдохнув, я вышла из спортзала. Неделя обещает быть крутой на поворотах…