Красотульки мои =)))) прода мааааленькая, но я отчаянно надеюсь на ваши комментарии =))))))) В этом весь Третьяков!
Все мероприятие проходило со стандартным пафосом, дежурными интервью и слащавыми пожеланиями номинантов друг другу.
- Ёшкин кот! Третьякова!! – к Лене подлетел очаровательный молодой человек. Светлые густые волосы, чуть оттененные естественным тоном на «внутренних» прядях, стильная стрижка, выразительные зеленые глаза, широкие, но аккуратные брови, загорелая кожа. Красавец!
- Сереж! – Лена впервые по-настоящему улыбнулась, приобняла брата и легко, почти невесомо чмокнула его в щеку.
- Ленок! Ты просто Клеопатра и Афродита в одном флаконе! – он покрутил ее за руку, - боюсь, что тебя сегодня украдут!
-Ой, было бы кому, - отшутилась Лена, не придавая ни капли серьезности словам брата.
- О! Третьяков! – появился с ними рядом Абдулов, - привет!
Мужчины пожали друг другу руки.
- Сестра твоя сразила всех! – Виталик с чувством драматического актера взмахнул рукой и медленно провел ей перед собой, - на-по-вал!
Его явно распирала гордость.
- А то! Смотри, чтоб это чудо не украли! – хохотнул Сергей.
- Ни в коем случае! – Виталик состроил чрезмерно понимающую физиономию.
- И не влюбись, а то… – Серега шутливо пригрозил ему кулаком, и мужчины дружно рассмеялись.
- Ау! Я тут никому не мешаю?? – Лена встала в позу сахарницы, заявляя о своих правах.
- Ленок, - в один голос «обиженно» протянули оба «спутника».
- А то пойду, вон, к Билану! – она топнула «каблукатой» ножкой.
- Стоять, бояться! – снова в один голос скомандовали друзья.
- Ладно-ладно, - Ленка втянула шею и начала дурачиться, - не ругайся хозяина, - посмотрела она на брата, - насяльника, - протянула Ленка и широко улыбнулась, глядя на Абдулова из-под челки.
Вдруг Сергей окликнула какая-то девушка. Тот сделал какой-то жест и повернулся к Лене:
- Все, сестра! Я ушел! Сейчас будет акт «гомо-гомо»!
- Да ну тебя, Третьяков! Грим – это еще не «гомо-гомо»! Хотя… - Виталик расплылся в потрясающей хитрой улыбке, больше смахивавшей на улыбку Чеширского кота.
- Ой, кто бы говорил, любитель приправы «Чили»! – Третьяков картинно закатил глаза и удалился, оставив Абдулова стоять с прибалдевшим выражением лица и глупой ухмылкой на губах.
Все так называемые «сливки» начали стекаться в зал. Дорожка пройдена. Автографы розданы. Всё. Финит, а ля комедия.
Странно, но Абдулов и Третьякова практически не разговаривали между собой.
Они выглядели как идеальная пара.
ОН – брутальный, сильный, безукоризненный.
А рядом – ОНА.
Экстравагантная, сексуальная, нежная и дерзкая. Идеальная.
А ведь они здесь благодаря нескладной грубоватой пацанке Кулеминой и упертому наивному «человеку крайности» физруку Михалычу.
Вот такой парадокс.
Лена и Виталий изящной походкой прошли в зал и заняли свои места.
- Хм, седьмой ряд, - хмыкнула Лена.
- На счастье, - поддержал ее Виталик.
Вот первые фразы, сказанные друг другу.
- Лен, ты у меня самая красивая! – шепнул он ей на ухо и легонько сжал ее ладошку.
- спасибо, - Лена хитро улыбнулась и…
Что это? Третьякова смутилась!! «У меня?» - она прокрутила его слова в голове, - «Забавно!»
Абдулов сразу заметил эти абсолютно «нетретьяковские» краснинки на щеках и поспешил ее воодушевить:
- Я очень боюсь, что не довезу тебя сегодня до дома! Тебя вон как мужики глазами пожирают! Страсть, да и только!
- Да не боись! Я скоро сниму это платье!
- Ну, если ты его снимешь, то кто-то будет пить корвалол, а остальные укокошат меня, и я окажусь в реанимации!! – Абдулов шутливо выпучил глаза.
- Абдулов! Я тебя обожаю! Вот я тут вся на н6рвах, а ты шутишь!! Да переоденусь я! – засмеялась Лена.
- А-а-а, и?
- Прикроюсь, так сказать!
- Ну, смотри! А то я тебя точно до подъезда не доставлю!
- Ага! «СчаЗ!» Ты меня не только до подъезда, ты меня еще и накормишь, и спать уложишь!
- У-у-у, такая перспектива мне уже нравится!!
- Фу! Пошляк, - Лена толкнула его в плечо.
Оба улыбались. Стеснение прошло.
- О! Ребята! А мы к вам! – появилась рядом с ними Саша Головин.
- Привет соперникам, - весело отозвались Третьякова и Абдулов, причем последний сразу же протянул Александру руку.
- А вот и я! – к ним подошла Лена Захарова. На ней было очень яркое синее платье. Красивое и скромное. Эффектность в простоте! И в неожиданности.
- Давайте скорее садимся!
- О! Начинается, - Саша подмигнул Лене, - красотка! – и кивнул Абдулову, вскинув большой палец руки вверх.
- Ну, всем ни пуха!
Церемонии началась. На сцену вышли ведущие, которые, как и подобает, похвалил организаторов, поздравили присутствующих и пожелали удачи номинантам.
- Боже мой! – Абдулов шумно выдохнул, - я сейчас со скуки помру! – он склонился к Третьяковой.
- Раз помрешь, тогда не храпи, - отшутилась Ленка, изо всех сил пытаясь сдержать смех и сохранить абсолютно серьезное выражение лица.
Взгляд Виталия снова скользнул по телу Третьяковой:
- Эх, боюсь я, что пока ты рядом, заснуть или умереть мне не светит!
- Пошляк!
- Звони уже Третьяку, пусть спасает это кислое торжество!
- Эй! Это я Третьяк! – Лена изумленно посмотрела на Абдулова и, казалось, даже обиделась.
- Ну, ладно-ладно, ты-ты Третьяк, только не обижайся! Только брату-то позвони, а то реально тоска зеленая…
Прошел час. Номинанты и поздравители то и дело сменяли друг друга на сцене. Глупые «спасибы» мамам и папам звучали в различных исполнениях и интерпретациях, что все это «действо» в целом больше походило на нарезку из дешевых американских комедий.
И вот фанфары. И смена ведущих. Взрыв аплодисментов. На сцене появилась Тута Ларсен, как всегда нежная, женственная и живая, игривая, в сопровождении своего коллеги и известного ловеласа Москвы по совместительству Сергея Третьякова. Парень всегда поражал своей непосредственностью, стилем и умением говорить все что угодно и как угодно.
- Дамы и господа!! В номинации «Самая романтичная сериальная история любви» представлены…
Сергей был в ударе. Представляя каждого из номинантов, он буквально «выстебывал» их. Но самое смешное, что на него никто за это не обижался, а лишь громче аплодировали и выкрикивали «одобрения». Насколько тонко он орудовал своими «едкими» комплиментами, представить сложно! Такое нудно созерцать во всем объеме.
- Ха! В этом весь третьяков! – шутканул Абдулов.
- Да, - Лена улыбалась, - женить его надо! А то так и будет неприкаянный ходить!
Абдулов потерял дар речи от такого заявления.
- Серега? Да ты что? Его же вся Москва хочет! А другая половина уже «похотела»!!
- То-то и оно! А чувств – нет! – Лена пожала плечами.
- И главные соперники номинации: Елена Захарова и Александр Головин, Сериал «Кадетство», - растягивала слова Ларсен.
Актеры поднялись, покивали и снова опустились в кресла.
- И… - Серега выдержал убийственную паузу, - Виталий Абдулов и Елена Третьякова!!! «Ранетки»!!! – буквально кричал он, срывая голос.
Зал взревел. Шквал аплодисментов. Лена и Виталий поднялись с мест. Он легко придерживал ее за талию. Улыбки. Легкие жесты приветствия. Радостные взгляды друг на друга.
- Итак! Барабанная дробь, - оживилась Тута и начала распечатывать конверт.
Третьяков «присоседился» и бедное «бумажное создание» мучили уже четыре руки. Конверт разорван. Результат прочитан. Ведущие переглянулись между собой.
Сергей взял микрофон и схватился за сердце:
- Скорую!! Срочно мне корвалол!!
- Сереж, не время!! – подыграла ему Ларсен.
- Итак! Победителями становятся, - тянула Тута. Девушка хитро улыбалась, вглядываясь в лица сидящих в партере.
Серега не выдержал, подошел к микрофону и громким шепотом выдал:
- Третьяк! Марш на сцену!
Зал взревел, буквально взорвался. Теперь стало ясно, что на церемонии есть и «простые смертные», так как дружно скандирование «КВМ» заглушало любые другие звуки.
- ВИТАЛИЙ АБДУЛОВ!!! И ЕЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА!!!!
Ленка и Виталик от радости кинулись обнимать друг друга, стали смеяться.
Саша и Елена их поздравили,
- Ну, пошли!
Дальше все шло сумбурно и как в замедленной съемке. Но Серега, как истинный «шоумен» решил так просто не отпускать «голубков» со сцены.
- Ребят, а может КВМ – поцелуй? – парень хитро и дерзко вскинул брови.
Лена и Виталий на мгновение опешили, но это не место для ошибок и промахов. Это они помнили более чем хорошо. Потому тут же спохватились выкручиваться.
- Дело в том, что в сериале поцелуя еще не было!
- И не факт что будет!
- Да будет-будет!
- Точно!
- Не знаю!
Лена и Виталик отчаянно путали всех своей тирадой, тем самым, заводя толпу еще больше.
- Мы подумаем! – подытожили они свою «перепалку» и обнялись.
- Ну, вот! – картинно пожал плечами третьяков, - одним словом, неразглашение! – и вскинул вверх указательный палец, при этом состроив физиономию, будто он только что доказал несуществующую теорему.
- Еще раз поздравляем!!! – встряла тута.
Лена вскинула вверх награду и прижалась к Абдулову. Ведь работа есть работа. А значит даже сейчас нужно «позерствовать» и позировать.
Вспышки. Овации. Улыбки. Радость.
Всё.